Птица Счастья

"Бог создал мир из ничего.
Учись, художник, у него, —
И если твой талант крупица,
Соделай с нею чудеса,
Взрасти безмерные леса
И сам, как сказочная птица,
Умчись высоко в небеса,
Где светит вольная зарница,
Где вечный облачный прибой
Бежит по бездне голубой".
(Константин Бальмонт)

12 февраля — день рождения Анастасии Матвеевой.
Настя родилась в городе Кузнецк Пензенской области России. Училась в Пензенском художественном училище им. К.А. Савицкого.
В 2009 поступила в Академию художеств им. Репина, окончила мастерскую станковой живописи под руководством В. С. Песикова. Награждена медалью Российской академии художеств.
Три года была на стажировке в творческой мастерской В. С. Песикова при РАХ. В 2016 году вступила в Союз художников. Участница российских и международных выставок, симпозиумов и пленэров, молодежных выставок Петербургского Союза художников, персональной выставки в школе искусств Пальмира-арт, выставок, посвященных Дому Романовых.
Ее картины находятся в частных коллекциях в России, Европе, Китае... Всего обо всём не расскажешь.
Анастасия Матвеева (Anastasiya Matveeva) умеет радоваться не только за себя, но и за других.
Терпения Настеньке не занимать.
С таким сильным характером, который она сама в себе воспитала, неудобно "прогибаться под изменчивый мир". Поэтому, моя героиня — Свободный Художник — во всех смыслах.
А ведь это не только профессия. Во многом — состояние души, тесно переплетенное с талантом. Великие художники запечатлели на своих картинах свою эпоху. Эпоху!
Сообразно теперешнему мобильному настроению всеартистического союза, Настя участвует в марафонах и флешмобах, конференциях и другой онлайн-фантастике.
Когда-то, видео было фантастикой, но, буквально, на наших глазах, превратилось в самую настоящую реальность.
Хочется, чтобы у современных художников оставались возможности для творческого общения. И не только через экран монитора...
Я счастлив, что имел возможность видеть и слушать Настю, ведущую занятия по живописи и рисунку.
Анастасия — замечательный, практикующий преподаватель основ и тонкостей ИЗО @portretclass

Иллюстрация к материалу — автопортрет Анастасии Матвеевой @matveeva_artist


Рецензии