На вопрос-вопль Господи...

     На вопрос-вопль: «Господи, ну зачем мне такие страдания?!» ОН может ответить – «Искал  более худших чем ты, но не нашел»… Но где же Его всемилостивейшая любовь? Где сострадание к невинным еще детям с раковыми опухолями, с лейкемией, ДЦП, с диабетом и прочими неизлечимыми болезнями. Они  в чем провинились?! Это значит все древо жизни человеческой , от корней до вершины заболело быть может тоже неизлечимой уже болезнью, а листочки – отдельные жизни и судьбы чисто случайно, по закону больших чисел берут и отваливаются. А то и целая ветка засыхает, еще не распустившись. Это целый род, а то и племя, нация, государство вымирает, не дойдя до своего расцвета. Что уж тут грешить на Бога, если ВСЕ дерево стало греховным, переступившим законы Вселенной. Бог не злорадствует. У Бога нет наказаний. Его заповеди – уничижительные просьбы к человеку – не нарушать законы бытия… Бог всегда посылает знаки, сигналы человеку «на краю», где сплошные точки бифуркации, переворота жизни и судьбы всего рода-племени… «Имеющий уши да услышит…» Но редко кто вслушивается и вглядывается в себя, особенно когда молодость бурлит по жилам.  Обычный человек начинает задумываться над историей своей жизни за 40 - 50-т… А иные и на краю перехода не хотят и не успевают вглядеться в себя и в мир.


Рецензии