Забавные истории- 4 юного охотника Мишутки..

Зимы были в то время снежные , морозные и часто с буйными метелями…
Но Мишутке нравилось кататься на санках, которые ему сделал отец, металические санки и разрисованы красными узорами… Он катался с горы и давал прокатиться Нине, у неё не было таких санок .. И за это она раскатывала его до горы, чтобы он быстрее с неё съехал, иногда этот толчок был не очень удачным , и санки вместе с  Мишуткой опрокидывались в снег и он кувырком продолжал путь уже без санок… Но он не сердился за это на Нину ..

Отец знал , что Мишутке нравятся санки и вся ребятня в округе ему завидовала.. И отец советовал Мишутке научится ходить на лыжах , а санки давать другим ребяткам, “им же тоже хочется с горы на таких блестящих,красивых и легких санках прокатиться..” говорил он ему.
Но Мишутка  не поддавался на уговоры и только после того , как отец сказал ему: Ну какой же ты будешь охотник, если на лыжах не умеешь ходить? Как ты зверей- то догонять будешь? Не на санках же?
И это был очень убедительный аргумент..  в эту же зиму Мишутка научился ходить на лыжах…, ещё не очень уверенно… но маленький был ещё…

Ещё было увлекательное приключение, когда мать собиралась на рынок … и Мишутка понимал, что она его опять оставит с т Женей , а ему очень хотелось идти с мамой на рынок..
И у Мишутки был свой номер , который действовал безотказно.. Он включал свою
» сирену », так начинал реветь, что соседи прибегали с вопросом: Что у Вас случилось?
Да , ничего , вот « зорник» не хочет дома оставаться , и в результате собирала его с собой , одевала в валенки , тёплое пальто , а сверху ещё и козью шаль .., боялась застудить, на морозе.. И сколько радости было у Мишутки от этого приключения..
Они покупали обязательно большой пакет печенья..,квашеной капусты с клюквой из бочки.. , она была такая сочная ядреная и хрустящая, что ему не терпелось скорее прийти домой и похрустеть… уж очень она ему нравилась, больше даже чем печенье и другие вкусные продукты, что его мама покупала на рынке ..

А ещё какой праздник был ходить с отцом в баню, он терпел и парную и горячую мойку, чтобы потом на выходе уже из бани , выпить вишневого или малинового морса за три копейки стакан,…а морс с пузырьками и после жаркой бани был просто наслаждением…Он пил его не отрываясь,и пузырьки лопались на его разгоряченных щеках..
Долгая зима заканчивалась ,через долгую оттепель  приходила весна и за ней долгожданное лето…


Продолжение следует…)

Картина автора
Холст масло)


Рецензии
Валентина!!! Супер🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   13.02.2022 11:05     Заявить о нарушении
Мне тоже этот Мишутка нравится
С улыбкой 😊

Валентина Счастливая   18.02.2022 18:33   Заявить о нарушении