В лесу

Какая малина самая ароматная и вкусная? Конечно же, лесная. Даже просто говоришь про неё, ощущаешь вкус и аромат этой сладкой ягоды.
Собираешь спелую в ведро, а она , кажется, не прибывает - мнётся сразу от собственной тяжести и оседает. Вот и стараешься чисто брать, потому что пока до дому  несёшь её, она в ведре вся умнется в собственном соку - трудно дома перебрать такую. 

Черники в этом году тоже хватает. Руками берёшь - с ветки выборочно самую крупную выбираешь. Только так долго собирать - горсть бросишь, вторую , третью - всё столько же в ведре , никак не прибавляется . "На макушку", полакомиться - хватит!

В лесу не только ягоды насобираешь, ещё и ёжика увидишь или гнездо с птенцами. Ёжика мы посадили в ведро, чтобы перенести подальше от тропинки. Нынче далеко в лес по ягоды идти не надо, успели мы недалеко от дома ухватить ягоды. Еще до нас здесь не было никаких ягодников. Прямо у тропинки, которая идет по лесу с большой дороги и собирали. А ежик, шустрый какой, путь держал как раз на эту большую дорогу, где машины ездят. Услыхал нас, что мы подошли близко и на него смотрим, на спину завалился, но полностью  в клубок не свернулся - любопытно ему на людей поглядеть. видимо. Даже не фыркал и не прыгал, чтоб отпугнуть нас.
Посадили его в ведро, отнесли по тропинке дальше в лес, отпустили:
-Беги хоть в лес, а то , не дай Бог, затопчут на дороге.

И побежал. Быстро ёжики бегают, оказывается.

июль 2021 год


Рецензии