Если информация

       Если информация  неким образом структурированная, упорядоченная материя или «чистая» по Платону идея, то в любом случае должен быть найден ключ, с помощью которого можно будет открыть и понять ее. Типографская краска, особым образом впечатанная в бумагу, еще не слово, не информация. Папуас, не умеющий читать, может употребить всю лондонскую библиотеку разве что только на костер. Информация первична в мире, вся материя, посредством энергии и информации проявляется и  разворачивается в пространстве и времени. Поэтому сознание, информация определяет бытие, а не материя. Для слепого неведомы радуга, звездное небо, капельки росы на луговых цветах. Для нас свист и чириканье дельфинов кажутся бессмыслицей. Мы слепы и глухи к УКВ и рентгеновским волнам. Мы не можем понять сообщений живого организма  - планеты Земля, которые она посылает в виде гроз, извержений вулканов, торнадо и землетрясений. Мы не понимаем язык созвездий, язык Вселенной, который адресован всем живым и разумным существам этого мира. Мы не видим и не слышим Бога ни в себе, ни наружи. Человек вообще не может увидеть и осознать то, что он ранее никогда не видел и мог себе  вообразить. Поэтому не нужно удивляться, что инопланетяне живут давным-давно рядом с нами. Но мы их не можем увидеть. Так же как земляные черви не могут осознать нас. Все существа, тела и сущности в этом мире состоят из невероятных комбинаций атомов. Если посчитать число атомов только в нашей Вселенной, то число их комбинаций и сочетаний друг с другом может быть невообразимо. Поэтому в этом мироздании может быть Все.


Рецензии