В Библии, в Ветхом завете

         В Библии, в Ветхом завете тоже рассказывалось о смерти, войнах, Каине, который убил брата Авеля. Но нынешнее время  посредством прежде всего телевидения, которое нескончаемо смакует сцены насилия, убийств, войны, глумления над свободой и совестью человека свидетельствует о невозможности дальнейшего существования человечества, как одного из видов биологической формы жизни.  Муравьи, лишайники, глубоководные рачки даже и не заметят исчезновения людской расы, а Метагалактике и вовсе плевать на якобы гениальные открытия в науке, на достижения человечества в искусстве и  литературе.
Людское общество тотального потребления и истребления среды своего обитания, нескончаемых войн между религиями  и народами, поставило себя вне права на жизнь. Самый главный дар, который Творец дал человеку – разум, употребляется  прежде всего на поиск абсолютного средства для уничтожения себе подобных и максимального комфорта своей грешной жизни. И свершится величайшая несправедливость – гибель правых и неправых, виноватых и безвинных. Но безвинными могут быть только беспомощные дети и больные старики,  остальные все виноваты прежде всего в том, что не восстали против своих мучителей и будущих убийц. Нынешнее человечество, особенно русский народ, похожи на безропотное стадо, которое гонят на бойню  и оно знает, что совсем скоро неминуемо погибнет. Но все же радуется редкому клочку сена, которое и дают только для того, чтобы оно дотащилось до бойни. Остается уповать только на чудо и помнить слова Христа : «Если в этом городе остался хоть один праведник, то я спасу этот город». Но это вовсе не значит, что Господь спасет вместе с единственным праведником толпы мерзавцев и негодяев. Быть может он оставит только этого праведника и несколько тысяч незлобивых людей, числом необходимым для продолжения рода людского. Почему же  на Землю не приходят только светлые души? Все мы рождаемся животными в человеческом обществе, но только через неустанное взращивание духовного тела становимся истинными людьми. Но человечество нынешнее слишком одичало душой своей, а дух  свой и вовсе утратило, несмотря на величайшие достижения в науке и технологии. Душу и дух, Совесть -  Высший разум отдали  ненасытному телу. Зверь победил человека, дух уступил плоти. Но Господь не должен оставить человека, в котором единственное его подобие является  стремлением к творчеству и добру.  Великое очищение неизбежно еще в конце этого века или в начале следующего, 22-го века.  Зерна вселенские будут отобраны от земных плевел. И праведники отделятся от распоясавшихся зверей и останутся в вечности…


Рецензии