Сказки для моих мальчишек. Непрошенные гости

Кто не помнит, как в 90-е гг. в нашу жизнь ворвались зарубежные сладости. Самое любимое: Киндер сюрприз (и шоколадка, и игрушка). Собирали коллекции: акулы (по восточным сказкам), бегемоты на море, пингвины дискоклубе… Не обошло это и мою семью. Мальчишки мои составляли целые панорамы, а я сочиняла забавные истории, да еще с изюминкой (рецепты). Вот хочу предоставить небольшой фрагмент, посвященный теме «Новый год спешит к нам в дом».
Непрошенные гости.
Поведём мы свой рассказ о времени сегодняшнем. Может, кто-то не поверит, скажет, что, мол, выдумки это. Ну, что ж, наше дело повествовать, ваше – принимать!
Спокойно в нашей галактике: простор такой – что дух захватывает! Ледяная мгла вокруг!
И вдруг, что за оказия такая! Всё как-то странно стало! Шум, гам, отблески разноцветных огней…Может, новая комета на пороге или гости из соседних галактик. Забеспокоились наши соседи. Совет держат, решения принимают. Долго мучились и решили: самых отважных космических разведчиков отправить, всё повыведать, а уж потом и свой вердикт выносить…
А вот и наши разведчики: Фэт, Крол, Тэйн, и Вабио. Нет их проворней, хитрей и жесточе. Ни одна на их счету операция, и всё успешные. Снарядили корабль по всем правилам разных там космических штучек. И отправились наши герои навстречу неизведанным тайнам.
Вот Солнце, Меркурий, Венера…  А это вообще совершенно фантастическая встреча. Непонятная компания и в непонятном снаряжении, и что у них за рюкзачки за спиной - тоже непонятно!.. Вертятся вокруг Земли, что-то кричат, веселятся. Среди них какой то мужичок, с бородой, в красной одежде, и, главное всем из мешка постоянно, что-то раздаёт.
«Наверное, план по захвату галактики составляют. А самым активным и талантливым премии выдают, - всплыло в головах разведчиков. – Нужно их опередить».
«Здравствуйте, дорогие слушатели! - Летели радиосигналы на всех языках мира, во всех точках планеты Земля. – Сегодня был обнаружен неопознанный летающий объект. Он оказался пуст. Загадкой остаётся: кто прилетел и с какой целью».
Ну, мы-то помним, что инопланетян было только четверо, но какие они были шустрые и сильные, да к тому же, вооружены до зубов. И план удачен: разделиться и разойтись в разные стороны.
Фэт попал в какие-то большие заросли. Идти трудно, Голову запрокинешь, неба не видать… Ему ведь невдомёк, что эти заросли зовутся у нас тайгой. Да и посетил он её в самый разгар Новогодней ночи. Идет, чувствует, что ноги сводит, руки синеть начали…
«В стольких передрягах побывал, а придётся так глупо погибать» Так рассуждал наш бедолага, пока не услышал странные звуки: «Ква! Ква-ква!..» И следом – что-то белое, мокрое и холодное шмякнуло у него под ногами. Фэт стал неслышно пробираться дальше.
Вскоре очутился он на поляне, на которой резвились пять зелёных существ. Выполняли
какие-то трюки. Один подбежал, дёрнул Фэта за руку: «Помоги, а то никак не могу ком
закатить на плечи снеговику. Так и проиграть недолго! Квакин такой хитрый, всё норовит гадость сделать. А приз, знаешь, какой! Лишняя порция мороженого и не спать можно ещё дней десять!» Фэту понравилось предложение, хотя, что такое мороженое, почему не спать так хорошо, он не понимал. Но, главное, его не рассекретили. Наверно, оттого, что он тоже был зелёного цвета. Ух, и навеселился, даже забыл, зачем появился здесь. Ни он, ни его новые друзья-лягушата Квакин, Квакушкин, Квакушечка, Квакушонок, Кванкин, не услышали настоятельного зова домой. Как было приятно около тёплой печки пить непонятный, но такой вкусный напиток с замысловатым названием «чай». Глаза слипались, и Фэт уже где-то в полудрёме слышал удивительные рассказы о белках, зайцах ежах и других обитателей тайги. И уже не страшно ему было, и не хотелось возвращаться домой.
Тревога! Мы забыли о других членов космической команды! Что, за шум, за весёлый перепляс?!! Кругом белая пустыня, а посередине пещера, выложенная из ледяных кирпичиков. Дотронулся – брр! Холодно! А любопытно! Что там! Заглянул Крол вовнутрь и не смог уйти. Ноги сами задвигались, глаза засветились. Не успел опомниться – и он уже в середине зала.
«Пингвины! Пингвины! С новым Годом! ЛА-ЛА!» - неслось с эстрады. А в ответ «Гоп! Гоп! Мы самый весёлый народ! Мы – Пингвины!»
Крола приняли как самого дорогого гостя. Оказывается. Новый Год носил имя Года Кролика. А Кролик – животное доброе, милое, шустрое как сами хозяева дискотеки.
Около столиков юрко сновали молодые пингвины в прекрасной униформе (позже станет известно, что это официанты). Какие коктейли попробовал Крол: Шоколадный коктейль «Северный тигр», Молочный флип в полоску…Так и заснул Крол за столиком, сладко сося соломинку для коктейля.
Необычным было времяпровождения и у Тэйна. Куда вы, думаете, занесло его! Не догадаетесь: в саму Африку! «Вот и позавидуют мои друзья, Я на пикнике. Какие доброжелательные эти бегемотики!» Солнце припекало, море шептало какой-то свой, понятный ему мягкий мотив. Тэйну было лень даже пальцем пошевелить! Живот был полон всякой всячиной. «Вот бы моих ребят так покормить. Не забыть бы, как всё это называется». И он стал от нечего делать перебирать в памяти название блюд. Которыми был угощён хозяевами. (Кир ройаль, канапе с семгой и икрой, гавайские тосты).
Но больше всех не повезло Вабио: на дно океана попал. И всё сначала бы ничего, да
только встреча произошла странная: город красоты неописуемой, дышащий богатством.
Рыбы огромной величины, красивые завораживающие. Как только увидел Вабио улыбку одной из них: окаменел, и дёру дал, забыл про своё оружие.
Вот и Новогодняя ночь пролетела. Пора и друг друга находить. Пришли наши горе-разведчики на условленное место, да не одни, а с новыми друзьями. Вот Фет в компании лягушат. Спешат зелёные сорванцы, тащат корзины. А в них и шиповник, и мёд, и веточки засушенной малины – всё для чая. Пусть во всей вселенной знают чай Земли.
Не заставили себя ждать и Крол, Тэйн и Вабио.
Заскрипел за спинами снег. Все обернулись. Видят, а перед ними тот дед, которого приметили они на орбите. Стоит, улыбается, и речь ведёт тихую, ласковую. Поставил мешок на землю, раскрыл и руку засунул. «Вот и конец нам пришел, - остолбенели пришельцы, - усыпили бдительность земляне». В руках Деда Мороза, словно по знаку волшебной палочки, появились праздничные упаковки, а в них подарки на любой вкус. Но больше всего пришлось по душе книга самобранка, как назвали её инопланетяне. В ней были собраны рецепты всех тех блюд, которые так понравились им. Мы в конце нашей истории раскроим одну лишь страничку из неё.
Отдельная шкатулочка досталась и Вабио. На ней была надпись: «смешному Незнакомцу от повелительницы Акул». Открыли крышечку – там, на шёлковой подушечке, покоился белоснежный искристый жемчуг, похожий на русский пушистый снег.
Не хотелось покидать Землю. Но надо спешить. Как бы ни подумали в Галактике, что без вести пропали отважные разведчики. Нужно спешить, предотвратить нелепого нападения на прекрасную и такую гостеприимную планету Земля. Они ещё вернуться, что бы познакомиться с тайнами прекрасных земных ремёсел.
Поведали мы вам историю, которая могла, а может и не могла приключиться на нашей планете Земля. Хотите верьте, хотите нет, а всё-таки, жаль, что это только сказка, сложенная нами. Но она появилась не зря, накануне празднования 50-летия полёта человека в космос. Мы ждём с нетерпением встречи с другими цивилизациями. И хочется верить, что эта встреча будет мирной и дружеской.


Рецензии