Новости компьютерной индустрии от Штирлица

Под видом установщика новой ОС  Windows 11 пользователи ПК рискуют подвергнуться атаке.
Специалисты по безопасности HP обнаружили опасный вирус, замаскированный под установщик новой ОС от Microsoft. Об этом сообщается на сайте компании.
Отмечается, что домен был зарегистрирован в Москве. (ну где же ещё!)

При нажатии по ссылке на подозрительном сайте на компьютер пользователя загружался файл Windows11InstallationAssistant.zip. Размер документа составлял всего 1,5 мегабайта, однако после распаковки он занимал более 750 мегабайт. В архиве оказался исполняемый файл, в котором специалисты обнаружили вирус.

 По дизайну сайт был максимально схож с фирменной стилистикой ресурсов Microsoft, но главное — на главной странице присутствовала кнопка «Скачать». При клике по этой кнопке загружался архив с троянами, предназначенными для кражи паролей и других данных из открытого браузера, например, данных автозаполнения, включая номера кредитных карт.


В декабре эксперты Red Canary обнаружили ворующий криптовалюту фейковый установщик Windows. Пиратская программа представляет собой самораспаковывающийся исполняемый файл, который после клика по иконке установщика инсталлирует вирус.
===================================

Комментарий от пользователя.  Контора Штирлица продолжает работать.
Будьте осторожны, нажимая на кнопки.
Нравится не нравится вирус к вам отправится.


Рецензии