Исповедь колдуна. Глава 7. Карьеристка

После того, как Григория увели домой, Семён упал на кровать и забылся глубоким тяжелым сном. Он проспал почти сутки, открыв глаза только к вечеру следующего дня.

Еще несколько минут он просидел в постели, пытаясь понять, приснилось ли ему все это или вправду было. Но когда он прошел на кухню и увидел на столе что-то вроде продуктового прилавка, сомнений не осталось: и Григорий здесь был, и обряд он проводил, и, похоже, Григорию это помогло.

На столе чего только не было: и свежие ощипанные куры, и спелые овощи только что с грядки, и клубники красной – ягодка к ягодке – целое ведерко, литровая банка домашней сметаны, отдельный пакет с разными крупами. Еще на столе стояла красивая коробка с золотистой надписью, а в ней бутылка коньяка. Наверное, дорогого, по крайней мере, Семён такого в жизни не пробовал.
 
А под коробкой виднелся белый конверт. Семён раскрыл его и увидел несколько крупных купюр.

- Хм, ничего себе, - сказал он вслух. – Можно ли мне принимать-то такие подарочки?

- Когда люди сами несут, благодарят, то можно, - уже привычно раздался с потолка голос Арсения. – Благодарность от чистого сердца почему бы и не принять? Тебе вон и мыться, и бриться надо, одежку свежую прикупить не помешает, за воду-электричество тоже надо платить.

- А то я сам не знаю! - Семён закинул в рот крупную ягоду клубники, - А  может, у вас там это возбраняется.

- Возбраняется, когда провидцы цену выставлять начинают за свою помощь, вроде прейскуранта за услуги. Они дар получили, чтобы помогать тем, кто в них нуждается, а они им торговать начинают. Им такого права никто не давал.

- И что с такими бывает?   

- В лучшем случае, исчезает провидение, и становятся они обычными людьми.

- А в худшем?

- Все зависит от того, как они дальше себя поведут. Многие ведь продолжают практиковать, уже не имея способностей – дорога-то к ним проторена, люди идут и платят. Ладно, если пустой совет получат или обряд бессмысленный с ними проведут. А вот если пообещают исцеление человеку, которому  помощь медицинская срочно нужна, он поверит и не пойдет к врачу, а потом возьмет и умрет? На чьей совести это будет? А у таких шарлатанов нередко свое маленькое кладбище появляется. Смотри мне!

-  Да понял-понял. Что ты со мной, как с маленьким. Мне давно уже ничего не надо. Какой смысл-то в этих деньгах, если не на кого тратить, если в душе пустота? Я своих каждый день вспоминаю, увидеть бы хоть на минуточку. Да я бы все к их ногам. А бывало, ворчал на Валентину, когда она детям какую-нибудь ерунду очередную покупала… Вот дурак.

- Деньги меняют людей, Семён. Большие деньги могут испортить. Боль твоя со временем утихнет, а тебе еще жить. Берегись соблазнов, их много будет.

- Что-то ты, Арсений, сегодня в нравоучения ударился.

- Я обязан тебя предупредить.

- Ну, считай, предупредил. Мы сегодня кого-то ждем? Или выходной?

- Размечтался. И так проспал целые сутки.
 
- Проспать-то проспал, а сил что-то не прибавилось.

- Это с непривычки. Поначалу очень много энергии уходит в таких случаях, со временем научишься экономить. А сегодня работы немного будет, сейчас придет одна фифа, тебе надо будет просто ее восвояси отправить. Ну, отчитаешь еще как следует на дорожку, чтобы глупостями всякими не занималась.

- Что за фифа?
 
- Да какая-то Нинкина дальняя родственница, из города едет к тебе специально.

- А, опять Нинка постаралась…

- Да не особо постаралась. Она Нинке позвонила и спросила, нет ли у вас в деревне какой-нибудь бабки-ворожеи. Ну, Нинка ей и посоветовала тебя. – На последних словах Арсений не выдержал и расхохотался.

Семён тоже хмыкнул слегка.

- Дай-ка угадаю. Мужика приворожить хочет? Безответная любовь?

- Узко мыслишь. Она хочет начальницей большой стать. Карьеристка, как сейчас говорят.

- А зачем ей бабка для этого, ну, я то есть? На нынешнего начальника порчу навести, а самой его место занять, когда он… того?

- Не совсем. Она хочет приворожить его к своей коллеге, которая на работе ей главная конкурентка. Она-то к нему давно не ровно дышит. А он – семьянин порядочный. На сторону не посмотрел ни разу за двадцать лет брака. Вот и решила наша сегодняшняя «героиня» сопернице своей таким образом помочь, чтобы в итоге от обоих сразу избавиться и должность получить.

- Понял. Репутационного скандала хочет добиться, значит. Будет ей скандал. Спидометр зашкалит – с такой скоростью полетит отсюда.

- А вот и она. Ну, встречай гостью дорогую, - хихикнул Арсений.

У калитки затормозила дорогая иномарка. Остановилась у дома Семёна и стоит, но никто из нее не выходит. Через минуту машина пронзительно посигналила. Да так, что местные собаки из разных концов деревни с перепугу подняли лай.
 
- Вот, мымра, ждет сидит, чтобы ее встречать вышли, - выругался Семён. – Чтобы еще дверцу открыли и ручку подали. Ну, дождется она у меня.

Раздался еще один сигнал – громкий, долгий, секунд на пять.

- Ну, это уж слишком, - разозлился Семён. И уверенно вышел во двор.

Подошел к забору, облокотился на него, подперев подбородок здоровой рукой, и смотрит на незваную гостью через стекло. А за рулем сидит холеная тетка лет пятидесяти, блондинка крашеная, волосок к волоску, губы надутые, как у русалки из мультика, которая пела: «Оставайся, мальчик с нами, будешь нашим королем». Опустила стекло, заглушила мотор, смотрит на Семёна надменным взглядом и молчит.

- Вы ко мне? – прервал молчание хозяин дома.
 
Семён старался сделать вид как можно более безразличный, хотя внутри у него все клокотало от негодования.

- Так это вы – Семён? – вальяжно спросила тетка, даже не поздоровавшись.

- Ну, даже если и я, то что?

- Вас должны были предупредить о моем визите, - тетка явно не ожидала такой реакции от мужика, который, по ее мнению, совершенно не тянул на ясновидящего.
 
- Вы на королеву английскую не похожи, чтоб визиты совершать, - Семён пошел в наступление.

Услышав это, тетка переменилась в лице – если сначала оно было просто надменным, то теперь его еще и перекосило от злости. Губы-подушки затряслись мелкой дрожью. А густо накрашенные ресницы захлопали часто-часто.

«Прямо как курица крыльями замахала», - хмыкнул про себя Семён.

- У меня к вам дело, которое не терпит отлагательств, вы должны меня принять! – приказным тоном заявила тетка.

- Что и кому я должен, я решаю сам. И сегодня я не принимаю.
 
Тетка закатила глаза.

- А я вам еще раз повторяю: у меня дело, которое не терпит отлагательств. Я вам заплачу. Много.

- Дело у тебя?!

Семён вдруг опять зашипел тем страшным голосом, от которого Томку в прошлый раз оторопь взяла.

- Знаю я твое дело! Двоим людям жизнь испортить хочешь, чтобы по службе продвинуться!

Тетка не на шутку испугалась. Она поняла, что лучше ей не связываться с этим ненормальным, и начала нервно дергать ключ зажигания. На удивление, ее новая машина, которая работала, как часы, не заводилась!

- Стой и слушай меня! – шипел Семён. – Ты знаешь, что человека нельзя против воли заставить кого-то полюбить? Можно только привязать. А во что это выльется, ты знаешь? Семья его разрушится, жена с больным сердцем не выдержит. Ты готова на себя это взять? Побудешь начальницей лет десять, накупишь квартир, акций и прочей мишуры. А потом обраточка прилетит – сляжешь ты и будешь лежать, и уйдут все твои денежки на лечение да на сиделок, ведь даже дети родные к тебе не подойдут. Да-да, двоих детин вырастила, выучила, женила, а что толку? Не любят они тебя, потому что ты никого на этом свете не любишь.

Тетка становилась все бледнее. Это было заметно даже в вечерних сумерках.

- И вообще займитесь-ка лучше своим здоровьем, - спокойным голосом проговорил Семён после недолгой паузы. – Поджелудочную проверьте первым делом. Чем раньше, тем лучше. А теперь езжайте, темнеет, вам еще в город возвращаться.
Тетка послушно повернула ключ, машина непринужденно завелась, и ее хозяйка, не сказав ни слова, укатила прочь.


Рецензии