ШОК

С утра всё было вполне нормально и даже хорошо. Утром как всегда «Доброе утро, любимая!» Это так привычно и так приятно! Потом загруз на работе, писать особо было некогда. Да и он весь день ездил по делам. В 18 часов она не дождалась привычного «Пора домой», но не забеспокоилась. Мало ли что - может занят или устал. «Напишет потом, как это всегда бывало», - подумала она. По пути с работы, как всегда, заехала в магазин. И вдруг пришло непреодолимое желание позвонить любимому и просто поболтать. Услышать голос, рассказать о своих делах. Вечер, будний день — он должен быть один. Набрала номер — занято. Перезвонила немного позже, и сразу поняла, что он не один: «Я занят, перезвоню». Ничего страшного, всё нормально.

Она приехала домой. Время шло, но он не появлялся на связи. Она начала беспокоиться — а может что-то случилось? Никогда не было такого, чтоб вечером так надолго пропадал. Обычно предупреждал, если пропадет, а тут нет. После 20 часов беспокойство нарастало. А в 20-30 в агент пришли несколько сообщений. Прочитав их, она испытала настоящий шок, в первый момент даже не могла осознать, что это происходит на самом деле. В сообщениях он выразил недовольство по поводу её звонков, и написал, что не железный, двойная жизнь слишком тяжела, и что им надо расстаться. «Больше не пиши мне, прости если сможешь, я удаляю агент» - вот последние сообщения. И всё. Никаких сообщений от неё он уже не принимал. Мессенжер, в котором они переписывались почти 12 лет, был удалён сразу после последнего сообщения.
 
В полной прострации она прошла в зал и села на диван. По телевизору мелькали кадры какого-то фильма, под ногами носилась свинка, муж сидел за компьютером в соседней комнате. Жизнь продолжала отсчитывать минуты, она продолжалась. Но для неё всё померкло, внутри всё окоченело и образовалась страшная пустота. «Почему так, что случилось? Всё же было хорошо! И зачем сейчас жить..?» - крутились в голове мысли. «Почему без объяснений, почему так жёстко, почему...» Плакать было нельзя, надо держаться, рядом муж. В  полном шоке и ничего не видя вокруг, она просидела на диване до позднего вечера. Потом перешла на кровать, и написала ему письмо с телефона. Полное недоумения, боли, любви и обещаний ждать. Ведь любовь живёт в сердце, она никуда не делась!!! Она была уверена, что и он продолжает любить. Почти 12 лет общения, столько пережили вместе. Были трудные моменты, обиды и молчание, но никогда — вот такого, от него. Всегда наступало примирение, потому что они настолько «вросли» в друг друга, что не мыслили жизни по отдельности. И вот сейчас такое…. Письмо получилось сумбурным, прочитает ли он его — неизвестно.

Ночью она не могла спать, голова взрывалась от тягостных мыслей. Утром привычно потянулась ко второму телефону, но там конечно ничего не было, никакого «доброе утро», нет этого и… не будет никогда?? Дождавшись ухода мужа, она наконец, дала волю слезам. Надо хоть немного проплакаться, чтобы стало хоть чуточку легче. После этого решила попробовать позвонить ему, а вдруг получится нормально поговорить? Он ответил. «Добрый день» - отчужденно прозвучал его голос. Как будто она чужая, как будто она не нужна. «Можешь ли ты поговорить со мной?» - спросила она. «Нет», - ответил он и отключился.  А потом написал «Не звони. Если позвонишь — заблокирую навсегда.» Вот такие дела — он не хочет ни видеть, ни слышать, ни читать что-либо от неё. Что же такое случилось? Может, это просто на эмоциях. Вряд ли конечно… на эмоциях такие категоричные шаги не делаются. Поэтому списывать на эмоции, к сожалению, не получается.

Ну что же, раз человек всё резко обрубил — остаётся только одно. Ждать. Ждать, что может схлынут негативные эмоции, может чувства, которые сейчас ушли куда-то внутрь, нахлынут с новой силой… и он вернётся. К ней. К своей любимой. И они будут вместе, как прежде. Она решила, что всё равно будет заходить в агент. А вдруг он появится...

Ничего она не может сейчас сделать. 
Ничего.
Только хранить в сердце свою любовь, верить, надеяться и ждать.
А что будет дальше — жизнь покажет…


Рецензии