Онегин и турнепс

   По следам одного конкурса.

  Измельчало в нашей жизни как то всё.
Оно и понятно. Самородки крупнокалиберные  всё реже и реже  встречаются, а вот россыпи песочка всё чаще и чаще.
Да был бы песочек-шлих  с хоть каким то содержанием золота, а то ведь всё больше отсевки от жизнедеятельности  неудачливых и незадачливых старперов,  и  прочей невыразительности.
 Всё нынче мельчает, дробится,  превращается в мульчу.

Современные выборы тому пример.
Раньше день выборов был праздником,  Папы, мамы надевали всё самое нарядное и шли голосовать.
С утра пораньше, пока  в пунктах выездной торговли все дефициты не раскупили.
А ребятишки с нетерпением ждали у окна. -Вон идут! В руках  пироженки, яблоки, вкуснейшие беляши с мясом!!!
Одно слово -Праздник.

А сейчас:   Праздник растянули на несколько дней, дефицитов нынче нет, да и ощущения   гордости за страну и ожидания светлого будущего нет. На  лавочке  возле подъезда по три дня светлое будущее  если и раздают то мелковатое и неопределённое  какое-то.
"Всем бабам по мужику, всем мужикам по три любовницы, всем  собачкам по ошейнику, кошечкам по поллитра валерианки и вообще всем всего хорошего..
Главное наобещать чего-нибудь неопределённого и невразумительного. Чтоб потом поскорее  забыть.

Вот и писателей нынче методом мульчирования делаем. Измельчим  всё в кашу, раскидаем по  посевным площадями  и ждём  прорастания  осмысленного, культурного контента.

Ждём, ждём, а всходов всё нет и нет. Одна мокрица с вьюнком.
Бляха муха! -Вдруг очухаемся!!! Мы-ж семена бросить  забыли!
А что сеять то?    Хочется чего то талантливого, нового, не замыленного и не потасканного.  А кто потерял это самое  оригинальное -то?   Все сюжеты давно классики  школьных учебников  изжевали в  толокно пюре, Все образы использовали, всё слова и метафоры  применили.

Куда деваться бедному писателю?
Мучаемся, страдаем, мыслим и наконец находим!
"- А напишу ка я  современный  вариант   Онегина.  Про письма но без убогого рифмования.
 "Чудные мгновенья" пошло и не современно!  -Надо что-то из недавнего прошлого.
В духе соцреализма так сказать: Как в  сельской школе "на картошку" и "на турнепс"  гоняли -к примеру.
Молодым сие неведомо. Молодые даже что такое турнепс не знают.
Идея есть начинаем  реализовывать:

  -Пацан  (не то восьми, не то девятиклассник?)   между выдёргиваниями  на совхозном поле уродившихся в том году турнепсин   решил позаигрывать с  нежновозрастной девицей. А деревенские пацаны  они же   всяким, гусарским  пируэтам ногами, руками и тазобедренными шарнирами не обучены, у них из всех приёмов очаровывания только портфелем по голове, дёргание  за косичку, да подставить подножку проходящему мимо предмету обожания. Но герой героини не так прост. Как никак аж до девятого класса доучился. В ухаживаниях толк знает.
Берёт килограммовую турнепсину, и запускает её подобно ракете "земля-земля" в башку, "той самой" Татьяне.

Забыл предупредить, что главную героиню как и у А С  Пушкина , Танькой звали.
Вам прилетала в голову килограммовая турнепсина?
Оно и видно! Иначе вы тоже начали бы письма своему  неудавшемуся килеру  писать.
"Я к вам пишу! -Чего же боле.
Пишу и буду впредь писать.
От жуткой той, турнепсной боли.
Я не могу ни есть ни спать.

Я к вам пишу. -Невежда  гадкий,
Строчу вязь письменных  значков.
О мой любимый! -Хам мой сладкий.
Избавь от девственных оков...

А герой возьми  и узнай-догадайся  каким-то загадочным образом, кто ему пишет такие пылкие послания.
"ДерЁвня" он дерЁвней и останется. Вместо того чтоб как-то с реверансми, полукивками, полунамёками  подойти к  влюблённой "деве юной" он  по хамски спросил: "-Это писала ты?"   ...И  сразу же позвал прогуляться до ближайшего сеновала .
На том и завершилась та романтическая история. Не настолько ударило  турнепсом  Татьяну, чтоб сразу, без предварительных ласк идти на сеновал...
..............................................
Шлих- Золотосодержащий и платиносодержащий песок.

Мульчирование -Способ защиты растений
Википедия
Поверхностное покрытие почвы мульчей для её защиты и улучшения свойств. Новые способы мульчирования магнитной мульчей позволяют преодолеть проблему смешивание мульчи с почвой, по сравнению с другими видами мульчи. Роль мульчи могут выполнять самые разнообразные, как природные органические, так и искусственные неорганические, измельчённые до определённых размеров, материалы. Мульчирование - один из самых эффективных способов поддержания здоровья растений.

Контент - это любая информация, которая генерируется каким-либо лицом (человек, компанией или группой лиц) для наполнения страниц (социальных сетей, блогов, сайтов и др.).

Толокно — толчёная в ступе (традиционно) или смолотая на мельнице (в промышленных условиях) мука, изготовленная из предварительно пропаренных, высушенных зёрен (злаков)...
............................................

Другой , "На удивление хороший рассказ" по восторженному мнению  одного из членов кружка гениев лично меня  потряс не очень.
Какое-то притягивание за уши всего и вся.  Неудачно  не поступившие  девицы живут вместе с неудачно поступившими в какой-то коммуналке, не то  бывшем притоне превращённом в "общагу" не то в общаге преобразованной в притон.
Тырят друг у дружки мыло, жрачку, вымазывают косметику показывают в душевой голые задницы...   В общем гадюшник, для маргиналов.
И  вдруг к одной из обитательниц террариума приезжает в гости подруга.  Для налаживания контакта собирают весь не занятый на работах, свиданиях и иных культурных мероприятиях шалман.
Выпили -закусили и ударились  в разговоры "за жизнь".   Мол помнишь, как зону топтали?  Кашу размазню в шлёмках, нифеля в бадье,  дачки, печенье в клеточку...  Утрирую конечно...  Стебаюсь так сказать.

Просто у авторши давно зрела задумка сыграть на  слове "Зона".    Увидела в голозадом детстве   вывеску над воротами в парк культуры и развлечений: "Зона отдыха" и  всю жизнь вынашивала мечту употребить эту неоднозначность "зон" в каком нибудь из своих шедевров. И ничего, что  словосочетание "зона отдыха" встречается довольно часто , а вот "поехали на зону"  в значении  "на пикник выходного дня"  если и встречается, то только может быть в селе, которое взрастило гениальную писательницу.
Притянула,  эту "зону" сделала загадочной и о ля ля!!!   готов современный  Конан Доиль с вкраплениями Агаты Кристи.

Девки то не просекли, какую зону топтали героиня с подругой.
Девки авторитетных уголовниц себе вообразили.
Односельчанка авторши  стала  в  "блат хате"  "мазу держать".  Смотрящей выбрали, кофий в постель подавать.  Яички ей на завтрак жарить по очереди. Втюхивали мне эту историю , а я как то не втюхался . Как тот  режиссёр, который никому верить не хотел.
.....................................

Ещё история  "из несомненно талантливых":
Из серии баек про  кошечек, собачек в шаурме и пирожках привокзальных точек общепита.
Сюжет сказанный, пересказанный, обыгранный переобыгранный всеми, кому не лень.
Рядовое повторение чуть приукрашенное еврейско-Одесским кАлоритом.
Евреи любят сами про себя анекдоты рассказывать. Они только тогда, когда эти же анекдоты лица не имеющие с ними родства рассказывают терпеть не могут. Оскорбляются очень, сразу вопить об антисемитизме начинают.
Сначала кричат везде, на всех углах, перекрёстках и форумах  о своей исключительной расовой принадлежности, а потом оскорблённых  включают. -Не смейте нас обижать!!!  -Да Бог им судья...
Мне та история о четвероногой курице не понравилась. Сюжет избитый, язык изложения затасканный.
.............................
Раз пошла такая пьянка ещё одну историю, ещё одного  таланта прокомментирую:
Тут про  этакого  розовощёкого толстячка живущего с колыхающей телесами мамочкой -бывшей балериной.
Толстячка того в годы его юности  девушка пожалела и до  интимного контакта допустила.
А  почему бы и нет? Пока принц на белом жеребце  не примчался и  мул лошак   сойдёт.
А недоконь  возьми и взбрыкни. Девушка его  безопасную бритву с полочки в ванну уронила, ну и сушить на край той ванны положила.
А мамин мальчик пришел не вовремя, подумал, что любовник у её  пассии только что его бритвой пользовался и кровно оскорбился!!!

Всё кончено!  Прошла любовь и сиськи набок! Бросил ветеринарный институт, уехал с мамочкой в деревню стал птичек с ёжиками от травм излечивать. Жучками, лягушатами опять-же любоваться. Мужское то всё отмёрло вместе с лицезренем той мокрой бритвы .
Тут бы всему и закончится.
Но наш писатель взращён  на болливудских  ансамблях песни и пляски и воспитан на аргентино-бразильских мыльных операх.
Наш писатель должен все точки над "i"  расставить. Сюжет до полного истощения полезности иссосать.
Девушка родила, потом попала в аварию, кома, сопли, слёзы...  ... -Соседка девушки неведомыми путями разыскивает  того, которого его любимая  много лет найти не могла, для законного повода прищемляет дверью  лапку хомячку и едет в деревню, где  рыжий кучеряшка практикует помощь  немощным зверькам -букашкам.
Тут можно было сценарий ещё серий на пятьдесят сочинить, но авторша похоже утомилась. Да и количество серий похоже заказчик ограничил. Бюджет   залимитировал.
Закруглилась по быстрому .
Все довольны, все смеются Невеста выздоровела, телесосодержащая мама балерина обрела внука,  Сынулька роднулька жену и сына, .
Съездить в город, защитить диплом и обратно. В деревню, в глушь в Саратов.
К лягушкам, жучкам, женушке с сыном , к  полям турнепса...
...................................

Что то там ещё читал?  Не вспомню даже. Уж очень ярко и впечатляюще видимо? Даже и тужиться вспоминая не буду.
Выпало из памяти значит так тому и быть.

В той тусовке похоже ещё пара гениальностей к обсуждению намечается, а мне уже надоело разбираться в тамошних шпионских играх.
Пишет один, пересылает другому, тот третьему,  публикуют у четвёртого, комментируют всё те-же  четверо только под уже другими именами. У каждого из тусовщиков по пять странниц, с которых они друг дружку  обсуждают.
Таблицу умножения в школе все учили.
 Пятью четыре -двадцать.
 Четыре человека создают видимость обсуждения и участия в конкурсе  двадцати  членов коллектива...
 Четыре произведения восемьдесят рецензий... Арифметика -блинн!
............................
11 февраля 2022 года.
......................
p/s: Ради чистоты эксперимента и чтоб довести дело до конца  сейчас прочитал ещё один конкурсный опус.
-Мало-ли, -думаю. -Вдруг массовичка-затейница самое интересное в программе напоследок оставила?
Увы и ах. -Убогой деградации прибавилось ещё на одно.

Сюжет:
Дама, пока муж уехал на несколько дней попроведать маму пустилась во все тяжкие. Припозднилась на вечеринке с подругами (кто ещё был на той оргии дама скромно умалчивает). Муж приехал досрочно, позвонил  жене, дама сказала, что ночует на холодной кровати дома, муж посмотрел на кровать и не обнаружив в ней жены обиделся и  пошел её искать.
По дороге наклюкался, уехал снова к матери, и только на следующий день (или через пару дней заявился в супружеское гнёздышко)  Пьяный заявился. Дама оскорбилась, стописят раз помечтала о том, как пристрелит негодяя из разных видов оружия, но так как в тюрьму не захотелось просто взяла  и заставила мужа выпить средство для очистки кишечника.
Муж покорно выпил, три дня дристал и поклялся жене, что больше пить не будет.
У меня такой отзыв на рассказ сразу в мыслях возник:
Жена стерва и гадина, муж   бесхребетный чмошник!!!
По заслугам надо бабу по заднице ремнём отстегать, а он дристогонное из её рук пьёт.
Самое противное, что авторша считает себя героиней  проучившей мужа.
Я с такой стервой и дня бы жить не стал.
Загляну потом, почитаю отзывы на это дерьмо соратницы по перу  друзей -конкурсантов. Извините, но мне как-то брезгливо стало от таких супружеских отношений...
......................

Что то надоело мне  изучать тот цирк!
Вот копаются с умным видом в дерьме друг дружки. Всё полезные ископаемые там пытаются найти.
Говно оно и есть говно, ребята! Как его не анализируй, как не препарируй....
Уберу-ка и я эту, свою  баночку с анализами подальше с глаз...
...........................

P/S P\S.
И всё таки довёл дело до конца и прочёл последнее, конкурсное.
Вернее не смог прочесть.
Автор настолько увлёкся демонстрацией своего, литературного мастерства, настолько усложнил текст разными исподвывертами, что вникать в суть этого текста у нижесреднего ума  никаких сил не хватает.
Миллион строк каких то изысков, созданных исключительно, чтоб показать публике "-А я вон ещё как умею!!!"
В общем суть этих конкурсов:  "-Дешевка есть дешевка!!!"
Или я это уже говорил?...

Наверно потому члены тусовки и шифруются так  старательно и всеми узнаваемо, чтоб не так стыдно было. Вроде и я, а вроде и не я...    


Рецензии