Фальсификация Хрущёва 1960 года

  В спорах с оппонентами о статье «Коммунизация общества»  возникла необходимость предъявить доказательства того, что Коммунизация общества имела место быть. В качестве данного доказательства привожу учебник "Политэкономия" где этот принцип описан в качестве переходного периода от Социализма к Коммунизму. Учебник издан после смерти Сталина в 1954 году. Но к его созданию имел отношение и сам Сталин, об этом пишут все авторы этого учебника.
Учебник и выдержки из него приведены ниже:
  Политическая экономия
  Авторы:
  К. В. Островитянов Д. Т. Шепилов Л. А. Леонтьев И. Д. Лаптев И. И. Кузьминов Л. М. Гатовский
ГОСУДАРСТВЕННОЕ И3ДAТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ МОСКВА - 1954
ГЛАВА XXXIX
ПОСТЕПЕННЫЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К КОММУНИЗМУ
Переход к коммунистическому принципу: «от каждого по способностям, каждому по потребностям».
  Стр. 409. абзац 5.
  Для обеспечения неуклонного роста производительности труда и резкого увеличения общественного богатства необходимо всемерное использование в период перехода от социализма к коммунизму таких экономических инструментов планового руководства народным хозяйством, связанных с существованием закона стоимости, как деньги, кредит, торговля, хозяйственный расчёт. Неуклонный подъём материального и культурного уровня трудящихся осуществляется на основе последовательного применения экономического закона распределения по труду.
Рост производительности труда сопровождается снижением цен на промышленные и сельскохозяйственные товары. Происходит систематическое повышение реальной заработной платы рабочих и служащих и доходов колхозников.
Трудящиеся получают всё большие возможности приобретать продукты питания, одежду, предметы домашнего обихода и т. д. Огромное значение в деле создания предпосылок для перехода к коммунизму имеет успешное осуществление программы крутого подъёма производства предметов народного потребления, проводимой Коммунистической партией и Советским государством.

Один из вариантов учебника: текст на стр. 568, абз.4    https://istmat.info/files/uploads/33573/politiches...

  Фальсификация Хрущёва здесь:
  История Коммунистической партии Советского Союза
Москва. Государственное издательство политической литературы 1960 год.
стр. 598, третий абзац.
« В конце 1947 года ЦК партии и Советское правительство отменили карточную систему...
В то же время была проведена денежная реформа, СНИЖНЫ ЦЕНЫ на предметы широкого потребления. Население от всего этого получило огромную выгоду. За 1947 – 1950 годы трижды снижались цены на товары массового потребления».

   Заметили подлог? От переходного периода от Социализма к Коммунизму не осталось и упоминания. Цены снижались не восемь раз с расчетами и таблицами, а всего трижды, и только для облегчения жизни трудящихся. Каков лжец!!! Я не говорю о тех, кто составлял этот опус, а о заказчике этой лжи. Согласно учебника, который я привёл выше, Социализм переходит в Коммунизм при исчезновении денежно-кредитных отношений. Тогда в случае сохранения таковых неминуемо наступает Капитализм, что мы и наблюдали в 1991 году.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.