Тайна рубина. Глава 18. Никого не слушают

     Скрыться от дождя было более, чем возможно. Сбежать в лесок рядом, протиснуться меж деревьями и спрятаться не только от безжалостных игл, падающих с неба, но и от всего остального. Безумно хотелось закурить, но сейчас это было невозможно, и тому виной была не жуткая сырость. Просто нельзя было в таком месте прямо напротив нее стоять и пускать дым. От нее не прозвучало бы ни слова возмущения, но он знал, что ей просто неприятно, когда кто-то рядом крутит в пальцах сигарету. В этот момент он был невольным слушателем бесконечного стука капель по гранитным плитам, который будто пародировал похоронный марш. И он... Еще мальчишка, стоявший теперь перед могилой, внимал любому звуку, что мог заглушить крик в голове и стук в груди, что отдавал в уши. Да и если кожа всего тела намокнет, ему будет все равно.

     Капюшон толстовки давно прилип к голове, капли с него стекали по лицу, чему парень был только рад. Вокруг не было никого из живых, кроме него одного, но почему-то было не по себе, словно миллионы глаз смотрят на него, и в этих пустых глазах лишь осуждение. «Что ты здесь забыл? – читалось в трогающих, тянущих взглядах. – Смотришь на результаты своего труда? Ну смотри, смотри, может хоть тогда поймешь, как виноват». Он был готов молить о том, чтобы кто-то на самом деле так сказал, но на деле... Родители утешали, друзья забыли, близкие простили. Сжимая ее любимые тюльпаны, Женя стоял неподвижно, будто боялся расстаться с чем-то, что ее касалось. Все же опустив цветы на еще свежую, а теперь и влажную землю, парень провел пальцами по буквам ее имени, фамилии и эпитафии:

     «Как жаль, что жизнь твоя была такой короткой,
     Но вечной будет память о тебе...»

     Особенно тяжело было смотреть на дату рождения и смерти. Что такое без пары месяцев двадцать два года? Скалясь, парень сдавил в кармане пачку, наплевав на острое желание достать хоть все и скурить за секунду. Может, хоть тогда бы он умер и снова был с ней? Задрав голову к небу, он закрыл глаза, позволил себе лить слезы вместе с небом.

     – Прости меня, – вдруг произнес Женя. – Прости.

     Он снова был на кладбище. Другое положение могил, совсем другая плита, да и имя не то. Держа в руке шляпу, он все так же не позволял себе курить в таком месте. Сверившись с картами и оставленными координатами, мужчина лишний раз убедился, что находится в нужной точке. Сфотографировав все вокруг и кое-что отметив в блокноте, он никак не мог понять, что дальше. Судя по надгробиям, люди здесь умерли уже очень давно, так что вряд ли их личности имели значение. Самого детектива никто не ждал, не пытался выйти поговорить или убить из-за кустов. Странное ощущение обмана смешивалось с чувством, сходным с тем, что испытывает попавшее в капкан животное. Ловушка... Но откуда ждать охотника? Когда?

     Время шло, и единственное, что изменилось, – опустился туман. И без того неприятная обстановка становилась все более жуткой, особенно когда совсем скоро перестал быть слышен грай ворон. Евгений держал руку на кобуре, готовясь в любой выстрелить врагу в лицо, если тот решится сделать то же с ним самим. Однако никто не выходил, не выползал из-под земли, чему Воронов бы уже не удивился. Мало того, отчего-то клонило в сон. Да, он не спал всю ночь, но явно не это было причиной все нарастающей слабости. Встряхнувшись, детектив поправил шляпу и выстрелил над головой, оповещая о своем присутствии. К разочарованию или к счастью, никто так волшебным или не очень образом не возник, но мысль уйти давилась даже в зачатке, пока сон медленно, но верно пытался вытеснить вообще все.

     Вдруг мужчина все же заметил движение – меж рядов могил кто-то шел прямо к нему, в этом не было сомнений. На лице человека был противогаз, на голову натянут капюшон легкой куртки, руки в карманах. Из-за его спины вышел второй, одетый точно так же и с таким же противогазом, но был он миниатюрнее. Хотя, Евгений поначалу даже не был уверен в наличии второго человека – в глазах все плыло, только пощечины помогали прийти в себя. Фигуры были все ближе. «Где те месяцы без побоищ?» – вздохнул детектив, сжимая пистолет.

     – Так, – начал он, – давайте только цирк устраивать не будем.

     – Хорошее предложение, – послышался глухой голос из-под противогаза. – Осколок давай, и мы пойдем.

     – Вот так сразу? – наигранно расстроился Евгений. – А как же узнать, откуда у меня этот кусок убогого камня? Как же удостовериться, что он у меня вообще есть? Может, поподробнее расскажете о нем, а я, так уж и быть, не потащу вас в полицейский участок.

     – Нам некогда тут торчать, – вдруг заговорила вторая фигура – девушка, судя по голосу. – Валим его, забираем, что надо, и уходим.

     – Видишь, сыщик, – усмехнулся первый человек, – нет времени анекдоты травить и торговаться. Даме срочно уходить надо, так что просто отдай то, что должен. Разойдемся мирно.

     – Или?

     – Или будешь землю жевать, – выступила вперед девушка. – Хочешь остаться при своем? Тогда один на один без оружия.

     – С женщинами не дерусь, – хмыкнул Воронов.

     – Зато я дерусь с мужчинами.

     Расплывающаяся фигура стала мгновенно цельной, как только она не особо мягко коснулась Евгения кулаком прямиком в висок. «Поставленный удар, – пронеслось в голове тут же. – Интересно, а что еще может?» Посмотрев на упавшую на землю шляпу, детектив ухмыльнулся и поманил врага к себе пальцем, но девушка осталась на месте. «Определенно знает толк, – внутренне восхитился мужчина. – Однако нужно это прекращать». Сделав ложный выпад, он все же заставил незнакомку напасть. Пока он все пытался сосредоточиться и не получить очередной удар, вторая фигура оставалась в стороне, сложив руки на груди, – роль наблюдателя нравилась явно намного больше.

     Евгений все же пропускал, но скорее в целях анализа – как она может бить, куда, как при этом двигается и использует свои преимущества. Впрочем, и негативный фактор действовал на нее – в виде противогаза, что сужал поле зрения своими окулярами. Наигравшись и примерно осознав, чего можно ожидать, мужчина стал лучше уходить из-под града ударов, умело прогнозируя почти каждый из них, и по итогу сильно ударил девушку под ребра, когда в очередной раз использовал обманный маневр. И сквозь толщу ткани детектив почувствовал, какими мышцами обладает соперница. Незнакомка отошла, согнувшись пополам, но вступил в бой ее напарник, что имел в запасе сейчас намного больше сил. Разобраться с впадающим в сон Вороновым ему не составило труда. Рухнув на землю, Евгений бросил взгляд в сторону неизвестных ему людей. «Что за туман они навели? – все интересовало его. – Отключиться на кладбище еще не хватало».

     Пока напарники о чем-то горячо спорили, детектив попытался встать и приподнялся уже на локтях, но девушка ударом ногой по ребрам дала знать, что лучше не дергаться. Впрочем, для нее сложилось все более удачно, чем можно было подумать – из кармана рубашки Евгения выпал красный камушек, похожий на ограненный рубин. Мужчина из последних сил потянулся к нему, но вторая фигура, наступив Воронову на руку, подняла заветную драгоценность, которую с удовольствием теперь рассматривала сквозь темные стеклышки противогаза.

     – И стоило ради этого так стараться? – обращался незнакомец к лежавшему, усмехаясь. – Можно же было просто вручить нам презент, уже давно бы дома все были. Ну, бывай, сыщик. Надеюсь, спать на голой земле неприятнее, чем кажется.

     Напоследок похлопав детектива по лицу, фигура скрылась, за ней исчезла и вторая. «Стоило догадываться, что так и будет», – горько улыбнулся Евгений, закрывая глаза.

***

     «Женя, все позади. Только не дергайся, хорошо? Отойти от наркоза нужно до конца. Что произошло, родной? Как же так вышло?..»

     По обыкновению открыв один глаза, детектив понял, что лежит он не на чьей-нибудь могиле, а на небольшой кровати, больше похожей на больничную койку. Попытавшись встать, он почувствовал безумную слабость, потому лег обратно. Внезапно взгляд остановился на человеке, что смотрел в монитор и что-то активно печатал на клавиатуре. Оглядевшись, Воронов догадался, что находится в сторожевой будке.

     – Извините... – начал он говорить, потирая переносицу.

     – А, очнулся, – в голосе послышалась нотка недовольства. – Чего это решил на кладбище спать? Еще и так крепко, никак добудиться не мог. Думал, помер. Это место – последнее, куда стоит идти перевести дух. Или ты чей-то родственник? Впечатлился да в обморок упал?

     – Я вообще неместный, – отвечал мужчина. – Вы не видели здесь больше никого? А то меня чутка подбили, – он дотронулся до ноющего виска.

     – Нет, не наблюдал никого. А ты что за фрукт-то? С оружием бродишь, шляпы роняешь, спишь где попало. Подозрительно, – сторож прищурился.

     – Расследовать дело приехал, – пояснял Евгений, показывая удостоверение.

     – И как оно, расследование твое?

     – Паршиво, – усмехнулся Воронов. – Потерял важную вещь, теперь вот...

     Дотронувшись до кармана рубашки, он хотел уже закончить жаловаться, встать да пойти в гостиницу, но почувствовал что-то острое. Быстро нырнув пальцами внутрь, он вытащил красный ограненный камень.

     – Красивая вещица, – хмыкнул сторож. – Если б тебя кто-то другой нашел, уже бы забрал. Дорогая, небось?

     – Как знать.

     Все же поднявшись и осознав, что силы возвращаются, детектив поблагодарил старика за помощь, забрал у него шляпу и направился обратно в город. «Осколок панацеи, что всучила Дарина? Или фальшивка, что сделала Габриэлла?» Пока его голову обуревал единственный на данный момент вопрос, Томми давно развез все, что только мог, чтобы весь день заниматься другим, более важным делом. Как только он подъехал к одному из затерявшихся среди прочих зданию и спрятал маску в рюкзак, где уже лежал намордник, Ган съежился. Пытаясь лапой аккуратно задеть лицо парня, кот своеобразно отговаривал друга идти внутрь, но, увы, его никто не собирался слушать. Спокойно перешагнув все препятствия в подъезде в виде пары банок и бутылок, а также пятен краски, все не желавшей сохнуть, он оказался напротив знакомой двери и постучал. Раздавшийся собачий лай заставил оборотня, такого сейчас уязвимого, превратиться чуть ли не в комочек шерсти. Хозяин квартиры встречал Миронова так же, как его сестру – с ружьем наперевес. Правда, выглядел он очевидно не таким бодрым как вчера в это же время.

     – У вас выработалась семейная привычка наведываться без предупреждения? – пробурчал Петр.

     – Не ворчи, – Томас прошел внутрь и погладил борзую, которая охотно бы сейчас кинулась на кота, если бы не хозяин. – Смотрю, ты плохо спал.

     – Ты тоже не первой свежести, знаешь ли, – заметил мужчина, окинув парня взглядом. – Не вышло у меня уснуть. Пришлось обзванивать, кого только возможно. Найдут вашу Женю. Ты-то чего здесь забыл?

     – Просто так нельзя уже в гости прийти? – ухмыльнулся курьер.

     – Давай хоть ты мне не будешь мозги пудрить. Твоя сестра сама с этим отлично справляется.

     – У тебя инструменты есть? – спросил Томми, оставляя Гана на старом диване в гостиной и по-хозяйски открывая платяной шкаф.

     – На верхней полке за коробками, – повесив оружие на стену, Петр наблюдал теперь, как Миронов стягивает толстовку, футболку и берет майку, которую он сам же когда-то и носил. – Как шелковый...

     – И у меня шрамы будут, – отрезал парень. – Я у тебя стол кухонный на время займу, не против же?

     – Вы с Габриэллой спрашиваете, но тут же делаете, что хотите, не обращая внимания на то, что я скажу, – нахмурился мужчина, когда Томми разложил поверх скатерти его газеты и на них взгромоздил свой скейтборд. – Что ты еще хочешь от своей игрушки?

     – Я бы попросил, – серьезно произнес Миронов. – Прочистить надо, смазать, да скорости добавить...

     – Ты не обязан никому ничего доказывать, Том, – мужчина положил руку ему на плечо. – Не знаю, что у вас произошло, но себя гробить вслед за другими – ужасный план. Девочку и без твоего вмешательства смогут вызволить, так что лучше о себе подумай.

     – Ты меня не так воспитывал, – усмехнулся парень. – Эта девчонка... Я виноват, в том, что ее забрали, ты сам слышал, что я говорил детективу. Я просто... Она хотела быть свободной, понимаешь? Это мы прожили на улице много лет, а она ее не видела почти из-за своего урода-отца. И какова вероятность, что она вновь ее не увидит? Нет, я хочу сделать хоть что-то. Да и, как ты верно подметил, Мироновы никого не слушают.

     – Хорошо, давай с другой стороны на это посмотрим, – Петр отодвинул стул к кухонной тумбе и стал смотреть за тем, как курьер ковыряется в своем творении. – Подумай, что будет, если тебя убьют? Представь себе Габи, которая просто с ума сойдет. Она все про родителей думает, а тут ты, которого она всю жизнь берегла. А Гангстер? Ты его спас от голодной смерти, растил и добился того, что теперь этот оборотень дорожит тобой, как лучшим другом. Меня вспомнить не забудь. Я что, зря тебя поднимал и тащил на себе почти десять лет? Жить еще не начал, а уже на тот свет торопишься.

     – Если я не предприму хоть что-то, не прощу себе. Вспомни ту девушку из бара...

     – Молчи лучше, – оскалился хозяин квартиры.

     – Видишь, ты даже говорить об этом не хочешь, – хмыкнул парень. – Я тоже мог помочь Жене, и сейчас она бы с Вороном и Псом сидела под защитой. Да и если я не вмешаюсь, то этот детектив точно меня прикончит, – последние его слова сопроводил ужасный скрип механизма скейта.

     – Твоя сестра этого не допустит, – вздохнул Петр. – Сама скорее костьми ляжет. Но, пожалуй, убьет на месте, как только подобная мысль у этого человека появится. Почему вы вообще с ним связались? Габриэлла сказала, что котик ваш постарался разозлить зверя, но почему она там же их не растворила, испепелила, застрелила, не знаю. Мне она ничего толкового не сказала, ты хоть объясни.

     – Я задавал ей тот же вопрос, – вспоминал Томас, копаясь в инструментах и запчастях. – Логики в ее словах было не так уж много. Я предлагал убить детектива и зверя, а она отвечала, что его везде знают, что так на нас выйдут. Черт знает, может, так и было бы, но не думаю. Габи увидела возможность найти приключения, она ей воспользовалась, теперь мы все повязаны. Но, по правде говоря, это не так уж и плохо. Да и Ворон, он... Интересный человек.

     – Ты считаешь кого-то интересным? – удивился мужчина. – Завтра снег пойдет или ливень смоет город.

     – Можешь издеваться, сколько влезет, – парень показал средний палец, продолжая стоять к хозяину квартиры спиной. – Он не похож на тех, с кем ты работал. У него очень серьезная травма. Его девушка погибла у него на глазах – ее убил зверь. Он гонялся на всеми, у кого был такой же череп, очень многих отправил к праотцам. И все еще Ворон занят поисками убийцы, хотя прошло лет десять, не меньше. У него... Вся стена была увешана черепами. А еще он воевал, повезло, что выжил. На него немало свалилось, Петь, только поэтому я могу понять, почему Габи к нему так тянет.

     – Твоя сестра вообще такое вытворяет... – мужчина вспомнил, как девушка спасла Томми из засады, сидя при этом на коленях детектива. – Ворон твой мне не нравится. Что из-за его рода деятельности, что из-за «травмы». Ты же должен понимать, какой это след на психике оставляет. Вообще не понимаю, как он с таким спокойно служил, а теперь еще и среди полицейских работает. Когда-нибудь он обязательно еще покажет, насколько на самом деле ненормален, и тогда ты уже не будешь его так активно защищать.

     – И все-таки, он заслуживает уважения.

     – Ладно, проехали, – махнул рукой хозяин квартиры. – Все-таки, я предлагаю тебе отступить от своих замыслов по спасению, или как ты там это называешь у себя в голове. Почитал я про эту Женю, про ее отца, узнал у своих, что да как. Не думаю, что он убьет ее, скорее продолжит свои эксперименты.

     – А если она умрет в ходе них?

     – Едва ли он до такой степени ее замучает. Да и этот ученый безумный знает, как организмы работают, так что проконтролирует. Но вот то, что от ее разума останутся жалкие крупицы или вовсе пустота, можно гарантировать почти со сто процентной уверенностью. За пару лет он смог сделать из нее верную собачонку, но это было давно, технологии не те, да и сам он наверняка за столько лет разобрался, как быстрее с ней «покончить».

     – Ты имеешь представления, что он хочет получить в итоге? – парень напрягся.

     – Зверя он хочет из нее сделать, – послышался грохот – упала отвертка.

     – Он не сможет, – Томми обернулся к Петру. – Все зависит от того, проклята ли она. Или он будет ждать, пока она начнет обращаться, а сам потом поможет процессу ускориться?

     – Раз этот человек специалист в области озверения и биолог, которого многие уважали, – начал мужчина, – то имеет какое-то представление о том, как все организовать. Мне прислали фотографии из его дела... У девчонки действительно собачьи зубы?

     – Да, – кивнул курьер и подошел к рюкзаку. – Она носила это, – он вытащил намордник и бросил в руки хозяину квартиры, – говорила, что порой у нее случаются приступы, и она ведет себя как животное. Лично не видел, как это происходит, да никто и не описывал. Как еще Земля носит человека, что способен сотворить такое со своей дочерью...

     – Очень многих лишних Земля вообще носит, – Петр стал прощупывать карманы в поисках сигарет. – Впрочем, мы отошли от главной темы...

     – Я все равно не знаю, куда ехать, – вздохнул Томми и поднял отвертку с пола. – Не переживай, никуда не денусь. Подготовлюсь к будущим нападкам.

     – Вот и правильно, нечего на амбразуру кидаться, – улыбнулся мужчина и похлопал парня по плечу.

     – И все же... У меня будет к тебе просьба. Отнеси Гана в аптеку, как только сможешь. Хочу проветриться и сразу проверить, как все работает. А, и дай чего-нибудь поесть с собой – не уверен, что вернусь в аптеку до темноты. Надо бы подумать наедине с собой подольше.

     Хозяин квартиры кивнул и, позвав Вету, что все это время голодными глазами пожирала кота, забившегося в угол дивана, насыпал ей в тарелку корм – это позволило оборотню несколько минут посидеть в полном спокойствии со знанием того, что его не съедят. Пока нет. Мужчина продолжал спрашивать о девочке, что увезли, о планах Томми и его сестры, о будущих незапланированных поездках, тут же помогал затягивать болты или подавал инструменты. Сам Петр не занимался подобной «ерундой», как он называл увлечение парня. Найти причину неполадки под капотом автомобиля и все исправить – это одно, а вот что касается самоделок... Хотя, конечно, хозяин квартиры гордился мальчишкой, которого когда-то приютил и вложил свою долю средств е его существование и воспитание. Усмехнувшись, мужчина потрепал Томаса по голове, когда тот закончил возиться со скейтбордом.

     Курьер положил врученный ему контейнер с едой, забрал намордник, погладил кота и собаку и вышел из квартиры. Оказавшись на улице, он быстро выбежал на дорогу и поставил на асфальт обновленный транспорт. Посмотрев в сторону, в которую решено было отправиться, парень вздохнул. «И все же, – улыбнулся он, – Мироновы никого не слушают». Запрыгнув на доску, он нажал на педаль. Двигатель зарычал, и Томми помчался на выезд из города.

     Солнце скрылось за плотными облаками, собиравшимися в тяжелые тучи. Дождя, правда, не было, разве что само небо будто давило на все живое. Парень со своей напарницей шли по городу молча – девушка не любила пустой болтовни. По ее расчетам, они давно уже должны были быть на месте со своей находкой. Только в опустевшем районе они почувствовали себя более уверенно. Вокруг были лишь старые здания, подлежавшие реставрации, однако позабытые всеми, кроме тех немногих граждан, что жили в этих обязанных скоро развалиться домах. Никаких кафе и уж тем более дорогих ресторанов поблизости не наблюдалось, разве что один-два супермаркета и несколько ларьков, куда все бегали за газетами да сигаретами. Напарник даже вздохнул от ощутимого отсутствия веселья и жизни в целом.

     В одном из пустынных переулков парень еще раз проверил наличие осколка, затем товарищи уже быстро дошли до нужного здания. Кодовая дверь со скрипом открылась, и они поднялись на девятый этаж. Девушка неохотно слушала по дороге нытье о том, как напарник устал идти пешком. Грозным взглядом указав, что не хочет слышать и звука, она прибавила темп. Стоя около нужной двери, она ждала нарочно плетущегося и ухмыляющегося товарища.

     – Какая же ты злая, – произнес он, отстукивая пароль.

     – Закрой рот, – отрезала она.

     Как только они вошли, показался улыбающийся знакомый, что пустил их внутрь и похлопал девушку по плечу – жест понимания и поддержки. Помещение, сдававшееся некогда как небольшая квартирка, было объединено с несколькими такими же, потому теперь его площадь была внушительна. Обменявшись парой знаков с другими шлявшимися туда и сюда товарищами, напарники вошли в одну из множества других комнат. Витавший аромат зелий и трав щекотал нос, заставив парня даже чихнуть разок и оповестив таким образом другого участника кампании о визите.

     – Достали? – коротко спросила алхимик, не оборачиваясь и поддевая пинцетом нечто из колбы.

     – Будто могло быть иначе, – усмехнулся парень и бросил камень, который был легко пойман человеком, не удосужившимся даже повернуть голову.

     – Неужели так хорошо все прошло? – ухмыльнулась алхимик, рассматривая осколок панацеи.

     – Еще бы немного, и закончилось бы все очень плохо, – вставила напарница, сложив руки на груди. – Пробку из-за давления постоянно выбивало наружу, так что мы сами успели вдохнуть этот снотворный газ. А самого детектива он очень долго не мог свалить с ног, так что пришлось идти и лично разбираться, а то могли бы до вечера на кладбище просидеть или уснуть. Он даже драться был способен, зараза, – она оскалилась, касаясь места под ребрами, где появится нехилый синяк или гематома.

     – Ты не могла его свалить с ног? – удивилась собеседница.

     – Он силен, – произнес парень, – и правда долго не поддавался действию газа. Как-то неисправно работаешь...

     – Неисправно, говоришь... Я вас предупреждала, что газ будет пытаться выбраться, потому что он на живом веществе сделан, ему нужна была свобода. Так что вы сами виноваты в том, что надышались. А с этим детективом... Не знаю, что у него за организм такой, что не провалился в сон буквально за несколько минут. Разберусь. А сейчас мне нужно работать с осколком, так что...

     – То есть извиниться ты вообще не планировала? – оскалился напарник.

     – За что? За то, что вы глухие? Или, может, что теряете хватку и не можете сонного мужчинку уложить поспать на землю? Кажется, вам стоит извиниться перед самими собой.

     – Да ты...

     Парень хотел уже подойти к алхимику и показать, кто теряет хватку, но его остановила напарница. Положив ему руку на плечо, та грозным взглядом дала понять, что из этого не выйдет ничего хорошего. Рыкнув, товарищ ушел, оставив девушек наедине. Сняв наконец капюшон и поправив светлые волосы, та, что была так далека от магии и всего, что с ней связано, осмотрелась. Ей никогда не нравились источающие сладкий, терпкий, манящий запах жидкости в разных колбах, иссохшие и свежие травы по шкафам и под потолком. Пока ее работа казалась ей реальной, это все... Было чем-то совсем далеким.

     – Держи язык за зубами, Зоя. Тебе позволили сидеть здесь и заниматься делом, а не язвить. Особенно тем, кто рискует жизнью.

     – Неужто его защищаешь? – усмехнулась алхимик.

     – В первую очередь я защищаю себя и нашу цель. И ты о ней не забывай, будь добра. От тебя ждут результата не меньше нашего.

     – Совещание сегодня ведь?

     – Я на него и иду, – кивнула девушка. – Через десять минут. Не опаздывай.

     Дверь захлопнулась, и алхимик осталась в комнате одна. Рухнув на стул, она взгромоздила локти на спинку, а ноги закинула на стол. Устремленный куда-то ввысь взгляд гулял между чем-то абстрактным в виде коллекции сухоцветов на веревочках и конкретным камнем в руке. Подняв осколок над головой, Зоя внимательно присмотрелась к кроваво-красной драгоценности и улыбнулась. Она медленно встала, подошла к одному и шкафов и отодвинула небольшой ящичек. В нем, на втором скрытом от чужих глаз дне лежали еще два похожих на тот, что был в ладони, осколка.


Рецензии