Вечная тема

- 15 лет назад я стала Бабушкой...

- Поздравляю с новорожденной!..
Месяц назад я тоже поздравила свою внучку с пятнадцатилетием.
Выросли наши девочки, так быстро время пролетело!

-Да уж, выросли...Моя-то ростом 172 см, а вес как у худого барашка, 53 кг...

- Моя Анюта тоже тонкая, но есть не заставишь. Целыми днями на сладостях и булочках бегает...

- Святым духом питаются...

Ох, уж эта вечная тревога бабушек: чем дорогое солнышко питается?
Сама такая была лет 5 назад...
Поэтому на правах бабушки 20-летнего внука, спешу хоть немного успокоить дорогих мне подруг...

Дорогие бабушки, а ведь внучки ваши красавицы и умницы и делом заняты. И вес у них нормальный, соответственно возрасту. А то, что не едят толком, а "булочками да сладостями" пробавляются или вовсе "Святым Духом питаются", так это, скажу я вам, полная ерунда! Сейчас на каждом углу и пиццерии, и макдональсы и еще, бог знает, какие кафешки и закусочные. И вполне там нормальная еда. Так что голодными ваши девчульки не бывают.

Первое, второе и компот - уже для них перебор. А вот кусок пиццы или нагетсы с салатом или чизбургер - для них в самый раз. И бесполезны все разговоры о вкусной и здоровой пищи!  Молодость!

Да и современный ритм жизни в соответствии с ежедневными маршрутами их передвижений - дом-школа-спортшкола-музыкалка и т.д., и т.п. не позволяют им вкушать домашние обеды, как бы нам этого не хотелось. И вечером, возвращаясь домой, уже на ходу схомячит булочку или пирожок, т.к. до домашней еды еще ехать и ехать, а в последний раз девчонка ела часа где-то в два или три. Наконец-то, вваливается ваша красавица домой и на предложение “иди кушать”, пробурчит, типа, “не хочу” или “потом”, и, не раздеваясь, бухается на кровать и мгновенно засыпает. А ведь еще домашку надо делать, на трико дырочка - маму попросить заштопать...
Вот такие дела...
А утром опять -дом-школа-танцы-конюшня и пошло-поехало...

А мы безумно по ним скучаем, хотя и ворчим по-стариковски, и каждый раз, набирая знакомый номер, с замиранием сердца ждем ответа...


Рецензии
Очень жизненная миниатюра у Вас ,Элла, получилась. Все так и есть! Бабушки кудахчат. А внуки пытаются вырваться на свободу, отстаивают свою независимость и делают все по-своему.Это жизнь, ничего не поделаешь, и нам придется с этим смириться! Все опять повторится сначала...
Успехов Вам!
С искренним интересом к Вашему творчеству.
Лана.

Лана Невская   11.02.2022 11:21     Заявить о нарушении