Конвергент. Глава 17
В просторном полупустом зале для приватных заседаний стояла безукоризненная напряжённо-ждущая тишина. Как только подданные чутко уловили едва слышные шаги в дальнем помещении, как тут же все разом поднялись и неподвижно замерли, собранно вытянувшись по струнке вдоль П-образного стола. По отчётливо слышимым отзвукам раздражённо-тяжёлой поступи доминарха все поняли, что их ожидает непростое совещание.
Мягко и беззвучно раздвинулись стены, впуская правителя, и присутствующие как можно ниже склонили головы. Доминарх, не останавливаясь, на ходу окинул всех собравшихся не предвещающим ничего хорошего взглядом из-под густых нахмуренных бровей. Придерживая развевающиеся края изящной легковесной накидки, стремительно и вместе с тем степенно правитель прошёл к своему месту и грациозно уселся в кресло председателя. Величественно поднял руку в сухом благовоспитанно-царственном приветствии. Сдержанно дождался приличествующего мероприятию синхронного отклика подчинённых, подал дозволяющий знак, и все бесшумно сели.
Исполненный достоинства доминарх являл из себя великолепную, потрясающе видную мужскую особь внушительных размеров с пропорционально сложенной фигурой, гибким станом и красиво посаженной на могучую шею мудрой головой. Мощная мускулатура олицетворяла бесподобный образец брутальности и силы. Резкая, приковывающая взгляд, безукоризненная красота.
Внешность идеально подчёркивала волевые качества властителя и подавала его как человека выдержанного, решительного, смелого, но слегка импульсивного и эмоционального. Прямой нос с лёгкой горбинкой и четко прорисованными тонкими чувственными ноздрями выдавал врождённое благородство и сановитость. Суровые черты лица смягчали упругие завитки густых тёмно-каштановых волос, изыскано ниспадающие на высокий белоснежный лоб. По плечам и спине они богато струились послушным ухоженно-блестящим каскадом.
По студёному выражению непроницаемо-синих глаз под жёстким изгибом тёмных бровей и плотно сжатым губам подданным стало понятно, что кому-то сегодня придётся несладко.
Делопроизводитель степенно огласил список присутствующих и повестку дня. Правитель хладнокровно безмолвствовал и бесстрастно ждал, кто же из объявленных ораторов решится начать первым. Молчание затягивалось, нагоняя трепетный испуг на подчинённых.
Первым дерзнул поднялся Главнокомандующий Инженерно-Космических Войск. Стоя навытяжку, он по-военному чётко и сжато отчитался:
- Космический корабль землян полностью подготовлен к полёту на планету Земля. Разблокирована и отлажена работа центрального компьютера, отвечающего за бесперебойное функционирование всех служб судна. Без изменения оставлены лишь внешние дефекты корабля, не влияющие на лётно-технические характеристики воздушного судна, но наглядно подтверждающие трагичный факт сокрушительного взрыва, по задуманной легенде приведшего к гибели большей части команды.
- С этим всё ясно, вы всегда исправно выполняете свою работу, – доминарх, не задавая никаких вопросов, с театральным безразличием дослушал рапорт. Дозволяющим жестом разрешил Главкому сесть и тут же целенаправленно вопрошающе посмотрел на Форка. - Я проинформирован, что технологическая заминка в скором осуществлении программы скрывается за стенами Отдела Трансформаций. Уважаемый глава отдела, мы готовы выслушать Ваши веские оправдания, и надеемся, что Вы внесёте ясность, любезно предоставив собравшейся аудитории уважительную причину затягивания проекта.
Глава трансформационного отдела Форк степенно встал со своего места, неторопливо откашлялся и все присутствующие с неравнодушным интересом приготовились выслушать подробный и обстоятельный отчёт о проделанной работе.
- Мы активно и довольно успешно завершаем процесс внешнего и внутреннего физиологического преображения участников сверхсекретного национального проекта, которые заменят основной земной состав звездолёта, – важно начал Форк свой доклад. - Как уже обсуждалось ранее, из-за дефицита биологического вещества не представляется возможным воссоздание всех членов команды. Проанализировав все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы и просчитав предельно допустимый объём изымаемого биоматериала от землян, мы пришли к решению воспроизвести только три мужские особи из общего состава команды.
- В условиях жёсткой конкуренции и строгого отбора, для участия в полёте на Землю взыскательная комиссия, с одобрения Верховного Оракула, утвердила трёх достойнейших кандидатов, больше всего соответствующих землянам по физическим и интеллектуальным параметрам. А именно, в проекте участвуют Зоргай, Кодрус и Шверхт. Сейчас они заканчивают полную внешнюю модернизацию в режимной подземной лаборатории.
- Единственная проблема слегка замедляет благополучное завершение проекта. В процессе воспроизводства возникли непредвиденные, но уже положительно решаемые незначительные сложности с воспроизведением оболочки третьего из землян. По результатам проведённых исследований выяснилось, что, к сожалению, это не исходный вариант, а его вторичная, но на удивление удачная, копия, а точнее сказать – клон, или абсолютный близнец-конвергент. Главным доказательством такового факта является, в первую очередь, возраст исходной базовой клетки, который существенно не совпадает с видимым текущим возрастом продублированной подопытной особи.
- Предположительно, наш испытуемый образец лет на тридцать моложе оригинала, и был искусственно выращен с целью использования тканей для пересадки или замены повреждённых органов своему прототипу. Но, по неизвестным нам причинам, полученный материал почему-то не был применён по прямому назначению. Или, что вероятнее всего, клонов было несколько. Мы можем предполагать, что на Земле при полном терапевтическом клонировании обычно не планировалось дальнейшего выхаживания плода для продления его жизнедеятельности, но этот экземпляр сохранили в живых. Исследовав извлечённые данные, мы пришли к выводу, что, как правило, клоны — существа, генетически идентичные своему оригиналу – самопроизвольно погибают в течение короткого срока. Но, если оценивать чисто техническую сторону вопроса, в данном случае операция была произведена мастерски грамотно и виртуозно, исключающая повреждение генома при подсаживании к клетке. Вероятно, единственный из всех клонированных эмбрионов оказался очень живучим и, судя по реконструированным нами подсознательным воспоминаниям, в качестве эксперимента был оставлен для дальнейшего изучения.
- Но, поскольку ядро бралось у взрослого индивидуума, передались некоторые ошибки и несерьёзные генетические поломки. Чтобы избежать в будущем возможного отторжения тканей, нам приходится подправлять генетический материал. В ДНК с возрастом скапливается неблагоприятная информация, и именно с избавлением от неё у нас сейчас создались мелкие кратковременные трудности. Повторная конвергенция вызвала небольшие дополнительные сложности. Но мы их мы успешно решаем, чтобы в дальнейшем предотвратить деструкцию воссоздаваемого нами организма. У меня пока всё.
- Это конечно всё очень интересно, - не перебивая, терпеливо дослушал доклад доминарх, - но, по-моему, мы вынуждены выслушивать детский лепет – «непредвиденные, незначительные, успешно решаемые, кратковременные»… Собрание рассматривает точные и наискорейшие сроки выполнения поставленной задачи. – Зачем воспроизводить сложную к исполнению особь, когда можно выбрать другого члена команды?
- Любой другой вариант в данных обстоятельствах исключён, Правитель. Таковым затруднительно воссоздаваемым объектом является капитан корабля. А без его видимого присутствия на космическом судне намного сложнее будет осуществить поставленную задачу.
Доминарх встревоженно сдвинул брови и на секунду задумался:
- Сколько вам ещё времени необходимо на окончательное завершение задания?
- Чуть больше месяца.
- Даю вам ровно три недели, иначе вы окажетесь в Распылителе, а проект будут завершать другие, используя ваше биологическое вещество.
Форк, заполучив необходимое для окончания работы время, облегчённо выдохнул, горделиво распрямил спину и торжественно объявил:
- В настоящий момент мы можем продемонстрировать два готовых экземпляра.
- Вот с этого и надо было начинать! – предвкушая предстоящее событие, довольно потёр руки доминарх.
Свидетельство о публикации №222021100639