Кура-Гриль 2

                НОВЕЛЛА      
              Драма пожилого возраста
яндекс картинки и  "гриль" zastavki.com (коллаж)
               
  Пенсионер Иван Михалыч был моложав и подтянут. Конечно же, он по жизни видывал  многое и знал, что когда присматриваешься к отдельной личности, могут открыться неожиданные обстоятельства. И тогда избитое, но верное выражение, что у каждого своя собственная судьба, приобретает смысл.

На пляже Михалыч познакомился с очень приятной дамой, на вид лет сорока пяти. Она привлекла его внимание старательностью в деле придания привлекательности своей внешности с помощью южного моря и солнца, а также средствами, недоступными пониманию мужчин. Будучи педантичной, дама расстраивалась и переживала, когда по какой-либо причине ей не удавалось совершить намеченного числа заплывов, либо впитать нужного количества солнечных лучей, так ценимых северянами.

Михалыч недоумевал,– ну зачем жариться под палящим южным солнцем? Загар на пол или четверть тона темнее или светлее, что от этого изменится? Однако он счел не корректным задать вопрос на эту тему.

Постепенно поверхности округлых участков ее тела стали внешне напоминать отлично прожаренных на гриле кур.

Солнечные ожоги, естественно, вызывают боль. Однако многие терпят, благо через несколько дней боль проходит, а загар приобретает привлекательный томный оттенок. Но потом, дома – на Севере, какой эффект! Мужчины, обернувшись назад, себе аж шеи могут свернуть.

Таких загорелых, аппетитных, чуть ли не съедобных, женщин Михалыч стал называть термином, простите, «Кура-Гриль».

Михалыч был не совсем прав по части «кур», потому что в конце отдыха они уже «шоколадные зайки» – желанное лакомство.

По простоте своей Михалыч полагал, что мужчин больше привлекают не засвеченные светлые участки тела, а не выставленные напоказ части шашлычной зрелости. Но у обозванных им, так сказать, «кур-гриль» свой расчет, своя тактика и веками отработанные средства власти над мужчинами.

Украшения, загар, макияж, парики, силиконовая грудь привлекательного размера, глубокое декольте, шпанская мушка, рисованные брови и прочие достижения индустрии красоты суть приманки для мужчин, которые проглатывают такие наживки в надежде на, так сказать, светлые учас…, простите, перспективы.

Позже, когда они уже стали добычей тех самых якобы кур, которые вовсе не куры, а Зайки, милые Киски, добрые Феи, а порой – Львицы и даже Змеи, с опозданием начинают понимать, что женская логика сильнее мужской.

– Ради кого ты превратила себя в Куру-Гриль? – спросил Михалыч вечером, когда они вдвоем сидели у моря на перевернутой лодке, и он разливал домашнее красное вино по пластиковым стаканчикам под негромкий шелест прибоя.

– Какой еще гриль?– не поняла она.
– Да вот загар у тебя такой, словно жарилась, как куры на гриле.

– Не шути Михалыч, пожалуйста. Понимаешь, у меня есть друг, который упорно зовет замуж. Он молод и симпатичен. Вот я и стараюсь соответствовать,– потупив глаза, ответила она.

– Так это же здорово! Почему ж ты не весела? – удивился Михалыч.
– Он не женится, я старше его,– тихо сказала она.
– Ой, проблема. Не ты первая, не ты последняя. У меня был сотрудник, так жена на все десять лет старше. И ничего, до сих пор воркуют голубки. И вообще женщины живут дольше мужчин.
– Михалыч, он не женится, я старше его, – повторила она.
– Да ты женщина что надо, в самом соку, – повторил свою точку зрения Михалыч, – сам бы женился, если ты согласна.

– Да как ты не поймёшь, я намного старше его, – в сердцах сказала она.
Досадуя на непонятливость Михалыча, она наклонилась к нему и, пересилив себя, шепотом назвала истинный свой возраст!

Прибой смолк и стал прислушиваться.
– Так ты уже на пенсии?– Он только сейчас внимательно посмотрел на ее лицо и заметил морщинки. Вот это да-а… Но это еще не повод, если любит…

Тогда она, глядя на Михалыча влажными глазами, вложила всё своё отчаяние в протяжный крик:

– Да как ты не поймёшь, бестолковый такой, не же-нит-ся!!! Он ребеночка хо-че-ет… – Затем, всхлипывая, добавила, – я люблю его, но… уже … не могу иметь детей...

Замолчала. Повисла гулкая тишина. Ошарашенный Михалыч посмотрел на нее, затем допил вино, аккуратно поставил стаканчик и сказал:
- А ты разве не знала, что так устроен мир? Неча в море слёзы лить, оно и так солёное. Ну всё, пошли по домам.

Михалыч встал, подал даме руку и помог ей встать. И побрели прочь два пожилых человека – Он и Она, каждый со своей грустью о безвозвратно ушедшем. Остались лишь следы на песке.
 
А Вечный Прибой с тихим шелестом стал смывать следы людей.
ред 23/02/2024


Рецензии