ИЗследование старых глобусов и карт Руси

Немного фактов об истории и историках. ИЗследование старых глобусов и карт. В заголовке не ошибка, раньше слово "изследование" писали именно так, ибо "исследование" – беЗсмысленно, неграмотно, ибо нет такой приставки «ис».
Примечание.
Лев Толстой считал написание слова "русский" неправильным, так как, во-первых, это прилагательное, а во-вторых, незачем писать лишние буквы, правильно - "русин" или "русак". Статья тут

Все мы прекрасно знаем о Татаро-монгольском завоевании русских. Так вот пора уже снять лапшу с ушей. Эта сказка не подтверждается ничем, кроме голословной болтовни историков.

Скажу пару слов про наших историков. С некоторых пор у меня устойчивое мнение, что подавляющее большинство историков в госучреждениях представляют собой секту, которая опирается не на фактические знания, а на массу всякой литературы, которая в свою очередь опирается также не на факты, а на другие массы литературы. И так до бесконечности. Причем даже в первоисточники не пытаются заглянуть, а если и пытаются, то не врубаются, что там написано, потому как написано там нифига не современным русским языком. А когда находятся люди, которые обнаружили некие непонятные вещи и пытаются дать им объяснение, то официалы часто ничего не могут им противопоставить, кроме приклеивания ярлыков невежества и тупости. Даже больше. Историки стремятся не разобраться в истории, а доказать то, что они думают. Не буду голословным.

Вот так, например, официальные ученые объясняют наличие так называемого «культурного слоя» в городах.

"Павел Колосницын. Учёные против мифов 6-3"

То, что они несут полный бред – мягко сказано.

Многие из вас, наверняка, слышали про одних из самых известных альтернативных историков Анатолия Фоменко и Глеба Носовского. И большинство вряд ли знает то, о чем они говорят. Они скорее всего известны приклеенным к ним ярлыком "фоменковщина", что им в Костюшко пора. Ну допустим, что это правда. Для тех, кому тема неизвестна, советую посмотреть снятый ими многосерийный документальный фильм "Новая хронология", например, тут.

Официальные историки с таким подходом категорически не согласны, как мы знаем со школы. Давайте послушаем непосредственно обоснование, чем официалам не нравится такой подход, какими фактами они могут опровергнуть подход Фоменко-Носовского. Фоменко не прячется от критики, он на неё отвечает, даже выкладывает её на своём сайте: запись с Исторического факультета МГУ в 1999 году.

Под видео есть ссылка, где он отвечает на критику, или тут можно почитать

А почитайте, в каком ключе ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА опровергает теорию Фоменко.
— полная бездоказательная демагогия в стиле так не может быть потому что не может быть! И это говорят профессора с уважаемого исторического факультета МГУ! Причём сам Фоменко не имел никакой возможности ответить!

А вот тут Егор Холмогоров якобы доказательно опровергает Фоменко.

Да вот только если вчитаться внимательно видно, что это безсмысленная бездоказательная болтовня вперемешку с ненужной информацией, "водой", для объёма, дабы было ощущение полного разоблачения.

Ладно. Проехали. Вот редкая конференция, где "альтернативщики" схлестнулись с "официалами".

Других подобных видео мне найти не удалось. "Официалы" почему-то предпочитают не вступать с "альтернативщиками" в дискуссию. Обратите внимание на людей на стороне "альтернативщиков":

- Д. Адигамов, канд.техн. наук,

- директор НИИ ГСГФ Д. Павлов. Примитивные инструменты обработки камня против реальных следов воздействия на камень высокотехнологичного оборудования.

Таким образом альтернативной историей занимаются не диванные эксперты, а реальные ученые, и это важно. На нижеследующий материал натолкнули меня именно они.

Хочу вам поведать об одном преинтереснейшем ресурсе - Национальной библиотеке Франции, на котором выложены с некоторого времени старые глобусы в 3D. Я изучил их все, которые касались земной поверхности. Кроме того там выложены глобусы небесной сферы.

3D глобусы 15-19 веков.

Там их больше десятка. Рекомендую ознакомиться. А кому лень, ниже расскажу главные наблюдения.

Возвращаясь к "татаро-монгольскому игу". Во-первых, Дмитрий Белоусов однозначно разносит эту сказку:

Батюшка наш... Чингисхан! Дмитрий Белоусов. Часть 1

и Оболганная книга Марко Поло 1298 года. Дмитрий Белоусов. Часть 1

Белоусов - историк, но даже он нашёл подлог, вернее полную фальсификацию нашей истории. И до него, например, Лев Гумилев об этом же писал. А вот, что приводит генетик Анатолий Клёсов: современное распределение гаплогрупп
Немного фактов об истории и историках. ИЗследование старых глобусов и карт История, Альтернативная история, Карты, Глобус, Длиннопост

Гаплогруппы: R1a, R1b, I2, N - славянские, ничего от монголоидов нет.

Зато от татар, т.е. Тартаров - хоть залейся. Только вот Тартары к косоглазым монголоидам на лошадях и с копьями и луками в руках никакого отношения не имеют. Вот самый старый глобус из представленных на сайте франц. библиотеки - глобус от Martin Behaim 1492 года - Тартария уже есть. Дальше она будет на всех глобусах до 20 века.
Немного фактов об истории и историках. ИЗследование старых глобусов и карт История, Альтернативная история, Карты, Глобус, Длиннопост

Тут видно, что в 1492 году в уже была местность, именуемая Тартария. А еще был город Магог - тот самый, из еврейской библии - книги пророка Иезекиля. Также на старых глобусах до середины 16 века вместо северного полюса был материк, соединенный с континентами.

Дальше - больше.

Вот глобус 1527 года, на нем есть и скифы, и сарматы
Немного фактов об истории и историках. ИЗследование старых глобусов и карт История, Альтернативная история, Карты, Глобус, Длиннопост

А Википедия утверждает, что скифы кончились в IV веке новой эры
Немного фактов об истории и историках. ИЗследование старых глобусов и карт История, Альтернативная история, Карты, Глобус, Длиннопост

На эту тему есть книжка Егора Классена 1836 года "Древнейшая история Славян и Славяно-Руссов", хотя кой-кто утверждает о том, что у славян нет истории, например, радио Радонеж и уже упомянутый Егор Холмогоров.

Хотя Классен однозначно говорит, что скифы и сарматы - это не народы, а профессия. Скифы - скотоводы; часть из них ушла на запад и стала Скотландцами; сарматы - ремесленники, аланы - горные пастухи. C первых страниц Егор Классен заявляет, что русы жили от Адриатики до Урала, а также занимали всю северную территорию нынешней Германии, включая остров "Рюген", он же "Руян", он же "Буян". Причем на этом острове находилась известная русская Аркона с белой скалой Алатырь и храмом Сварогу, в честь которого западные славяне приносили жертвы, в том числе человеческие. Это был единственный кровожадный бог. Подробнее написано в книге С.А. Фаминицина "Божества древних славян" 1884. В остальном жили поляне, полабы (т.е. те, кто жили по реле Лаба, ныне - Эльба) и т.д. Кроме того, в Венеции и Тоскане также жили венеды, славяне.

На глобусе Willem Janzs Blaue 1602 есть местность "Анубис", как "древнеегипетский" Анубис, бог загробного мира, как и слова "Перуния", "Россия" и "Тартария".
Немного фактов об истории и историках. ИЗследование старых глобусов и карт История, Альтернативная история, Карты, Глобус, Длиннопост

На Кольском полуострове есть город Кола, в честь которого назван полуостров. В переводе на русский со старославянского "Коула" - "Замок", "Башня", "Крепость". Отсюда название дороги "Кола" в Петербурге.

На этой и не только карте есть город Архангельск и обозначен как "Archangel". При попытке узнать толкование этого слова в религиозном словаре, составленному по Остромирову евангелию в 1899 году, я обнаружил там слова "Ароу", "Арфаксандофъ", "Арханьгелин", "Архелай", а "Архангела" - нет! Хоть и есть слово "Архнерейскъ" с примером про Исуса.

Зато там есть слово "Артемида" - с толкованием "ж., богиня.." и - ВНИМАНИЕ - "..один из месяцев, продолжав. от 24 марта до 24 апреля" !!. Об этом я писал в предыдущем своем посте. Таким образом названия на французской карте однозначно дают понять родственность "древних" греков и славян.

На глобусе 1630 года на месте Белого моря написано "Скифский океан".

Вообще говоря, я наткнулся еще на такую французскую карту 1706 года. Она соответствует глобусам, но гораздо удобнее для изучения.
Немного фактов об истории и историках. ИЗследование старых глобусов и карт История, Альтернативная история, Карты, Глобус, Длиннопост

На ней есть Европейская Московия, Тюменская Тартария, Независимая Тартария, Великая Тартария, Московская Тартария (причем Московская включает в себя остальные), Малая Тартария, а также Китайская Тартария, которая отделена от Китая Великой китайской стеной (Не зря мы в 1900 году воевали с Китаем, — битва за Благовещенск, причем кончилось тем, что мы взяли Пекин; Маньчжурия - маленькая восточная часть той территории). Причем в Китайской Тартарии все названия по-китайски.

Новая земля является частью континента с внутренним морем Обь с втекающей в него рекой Обь. Восток Новой земли (нынешний Ямало-Ненецкий АО, то-бишь чукчи) населяют, что характерно, "Potati peuples", т.е. "Население;дураки" (цитата с карты, перевод с французского). На месте современной Новой земли был континент с внутренним морем. Сейчас это отлично видно по карте со спутника. Вокруг: Самоеды и Таганская цивилизация (отсюда московская Таганка). На северо-западе ; река Падуя (как город в области Венеция в Италии) рядом с речкой Пестрянкой. Весь северо-запад до Новой земли исследован французами в 1676г., все бухты и мысы имеют фр.названия, но названия рек ; русские.

Это к вопросу о глобальном наводнении, затопившем полмира: Санкт-Петербург, Москву, Омск, Казань, Прагу, Анкару и другие города и страны. Подробнее тут.

Кроме того.

Копорская крепость стоит на БЕРЕГУ Финского залива (сейчас от нее до залива 32 км).

Все торговые пути по суше явно обозначены. Великий Новгород ни с кем не связан никакими путями, в том числе реками. Стоит на границе, т.е. является маленькой приграничной крепостью (крепости на карте обозначены кружочками, города;крепостями со звездами или вымпелами). Входит в состав отдельного Европейско-Московского царства, как и Лапландская Московия в Карелии. Он, конечно, языческий. Почему? Так называемый Софийский (Макоши) собор и церковь св. Власия на Волоховской улице - изначально языческие, алтари и всякая остальная РПЦ-шная требуха прилеплены недавно и на скорую руку самым отвратительным образом - это видно невооруженным взглядом. Особенно бросаются в глаза раздолбанные изнутри стены (ободранная самым варварским образом штукатурка), чтобы никто не увидел старых росписей, и врубленные иконостасы, которых, как и алтарей там при строительстве, естественно, и близко не стояло. См. предыдущий мой пост. Между прочим, РПЦ-шное слово "ряса" означает дословно с латинского "лохмотья", а "саккос" - "мешковина", "мешок".

Около о.Балхаш в Сибирском царстве находится г.Buchares, Бухарест. Что интересно, современный румынский Бухарест находится в регионе Валахия, т.е. Волахия, от языческого Волоха-Велеса также, как и в Новгороде.

Охотского моря нет, зато есть море Амур. Сахалин и Камчатка находятся на континенте. Географически их нет. Река Амур не языческий ли римский бог Амур, образами которого завален Петербург выше некуда, хотя официалы утверждают, что это русские цари и полководцы? Имею в виду богиню Минерву на Александрийском столбе (официалы утверждают, что это ангел с лицом Александра 1, ну-да-ну-да, с сиськами-то); повсеместные памятники Александру Македонскому и Юлию Цезарю, про которые историки утверждают будто Петру 1; у Казанского собора Кутузов и Барклай де Толли в "образе" римских полководцев, не похожие на себя при жизни (историки говорят, что так и должно быть) и т.д.

На р.Лене полно городов-крепостей (земляные валы от зверей, геологи это хорошо знают). Сейчас там городов нет.

Казахстан ; королевство Тибет. Как мы знаем, в горах Тибета найдены мумии. ДНК-анализ показал, что это европеоиды со светлым цветом рожи. Никакого отношения к китайцам или монголоидам не имеют.

Впрочем, в Ебипите такая же ерунда. Правда "наши" либеральные СМИ пишут, что мумии принадлежат гаплогруппе r1b1a2, т.е. западным злобным славянам, которые сейчас населяют Мелкобританию, Францию, Испанию и остальной запад Европы.

Ссылка на vesti.ru
Ссылка на ria.ru

Так вот это наглая ЛОЖЬ! В оригинале однозначно написано, что гаплогруппа ебипетских мумий принадлежит ближневосточной гаплогруппе E1b1b1, которая является близкородственной московским славянам и которая является доминирующей на ближнем востоке: Иране и Индии ("высшие", белые, касты кшатриев и брахманов).

Ссылка на оригинальны текст.

Вместо Японии ; земля Эсов или Тесфоф.

Судя по количеству мысов, названных по-французски, на севере до Новой земли, Северный ледовитый океан не был ледовитым. Из Швеции и Норвегии (Англии и Дании ; ;) вокруг Скандинавии ходили до Каргополья, Архангельск ;> северная Двина ;> Вологда (от слова "волок") -> по суше до Ярославля и Москвы, а оттуда по Волге до Астраханя, а потом хоть в Китай через Байкал, хоть в Персию (Тегеран) через Каспий. Ну или через Воронеж и Малую Тартарию (Таганрог) ;> Черное море, ну а там хоть куда по миру. Это абсолютно чётко видно на карте.

Куда там царь Петр что прорубал;По поводу Петра Окаянного хорошо рассказывает Дмитрий Белоусов.

Выводы делайте самостоятельно.

Спасибо за внимание.


Рецензии