Неотвратимый гуманитарный прогресс

«И познаете Истину, и истина сделает вас свободными». Ион.8.32.

Современная западная философия строит свои социальные парадигмы исходя от конкретного универсального инстинктивно-рефлекторного человека, с его физическими, физиологическими, биологическими и когнитивными потребностями. В основе этих систем человек по существу не разумный, но в принципе животный организм, нацеленный на удовлетворение своих интравертных, направленных на себя, эгоистических потребностей. Причём социальное измерение человека, как личности, обладающей осознанной, умной нравственной классификацией окружающего его физического, животного и социального мира во всей его осознанной системной объёмной полноте практически сегодня не учитывается. Изначально «фрейдизм» и «экзистенциализм», с их системными атавизмами: позитивизмом и метафизикой трансцендентных абстрактных спекуляций, - являются той «логической» базой, которую подводят к сознанию людей, всячески втюхивая в него через купленные транснациональными корпорациями, идеологи философии безудержного меркантилизма (даже не материализма!). Именно хозяева международных транснациональных финансовых капиталов, исповедующие философию безудержной наживы и удовлетворения своих органических похотей, через свои «соровские» конторы нанимают тысячи пропагандистов для внедрения в сознание людей этих, животных по своей сути, идеологем. И это печально, поскольку отвлекают сознание людей от понимания тех объективных фундаментальных процессов, которые сегодня происходят в мире. Тем самым затормаживают процесс трансформации мира в новые гуманные социополитические сущности.
Однако, такой объективный развивающийся трансформационный процесс идёт, поскольку обусловлен очевидным огромным научно-техническим прогрессом, начавшимся в ХХ веке, который прежде всего «похоронил» массовую безграмотность людей на Земле и дал им индивидуальные средства для массового обретения информации.
Но, информация ещё не знания, поскольку носителем знаний является общество – тот социум, в котором формируется личность человека, т.е. человек разумный, и в котором он плодотворно живёт, продолжая в веках себя в своих детях, внуках и т.д., и своё дело, свою среду обитания, обеспечивающую необходимые условия жизни ему и его умно организованному социуму. По сути дело знания - это информация, систематизированная по средствам эмпирической проверки, т.е. классифицированная по областям применения и осмысленная при помощи инструментария тех или иных философских систем. Издревле философские системы, позволявшие более целостно, более рационально, более умно понимать окружающий мир и своих сородичей, обеспечивая безопасность, семьи, человека и создаваемых им социумов, формировались в результате опыта человеческого бытия в различных географических средах со своим обеспечение биологической экзистенции людей, нравственных категорий и выстроенных на них духовных-религиозных системах. На их основе в социумах развивался, или стагнировал, или деградировал научно-технический прогресс, верификация действенности которого проверялась в контактах (торговых, смысловых, политических, силовых) с другими социумами.
Этот процесс не остановить кучке нынче влиятельных, но бестолковых «денежных мешков», в силу своей имманентной инклюзивной глупости, из-за необразованности – не знания истинных детерминантов современных имущественных, социально политических, духовно нравственных - культурных преобразований на Земле. Нынешние преобразования пройдут там, где у «денежных мешков» нет никаких средств для противодействия - в силу выше указанных причин.
Сегодня орудием гуманного преобразования человечества на Земле стало Знание непоколебимой Истины. Истина есть оплот мира на Земле!   


Рецензии