С любовью, Санта!

Накануне путешествия с подарками к людям , Николай, а именно так его звали родители , спал плохо , до трёх ночи полыхало сияние ! Ночь была морозная , в такие ночи сияние бывает особенно ярким. Потолок в иглу был прозрачным , сложенный из ледяных блоков , а оленьи шкуры висевшие под потолком Николай вывесил проветрится , поэтому и наблюдал небо сначала с большим интересом , как будто никогда не видел раньше !
Весь потолок Иглу был похож на планетарий, звезды мягко мерцали , небо периодически вспыхивало разными цветами ,потом опять затухало, и тогда в самом зените становилась ярко  видна Полярная звезда .Николай и так знал что живет на северном полюсе, звезда словно  подмигивала ему, ярко вспыхивая , то чуть затухая , напоминая лишний раз координаты .
Постепенно сон сморил Николая и тогда , пока сияние было не ярким Николай начинал видеть во сне Ликию, залитую солнцем и благоухавшую как райский сад!
Тогда ,в детстве, он и представить себе не мог , что будет жить так далеко в ледяной пустыне , под мерцающими
холодом звёздами  !
Санта, а именно так теперь его звала детвора, отправляя свои письма,с просьбами - заказами , вроде: «Дорогой Санта , я закончил первую четверть на пятерки , по поведению у меня тоже пять, можно мне на Новый год подарить щенка? Я буду его кормить и даже гулять с ним , он  будет моим лучшим другом, а то папу с мамой никак не дождусь с их обещанным братиком .Пожалуйста ,Санта , привези мне щеночка , маленького, он будет жить в коробке под кроватью! Я и вторую четверть на пятерки  обещаю закончить!»Иногда за детишек письма писали родители , над ними Санта умилялся , потому , что после разнообразных просьб детей, родители добавляли «можно маме новый айфон, а папе новую машину»! Собственно , менялась только  стоимость игрушек , а в остальном, одно и тоже , некоторые папы хотели новые окна  на даче, а мамы здоровья всей семье .Над последним Санта особенно старался, впрочем любую  детскую просьбу Санта выполнял ! Со взрослыми поступал по ситуации, честным и порядочным старался угодить, порадовать, ну , а врунишкам и воришкам перепадало, кому пустой чулок над камином, а кому смачный пинок , сами знаете по какому месту!
Уже под утро Санта наконец-то крепко уснул, повернувшись на бочок , чтобы Полярная звезда не будила его своим подмигиванием .Балто наконец перестал вздрагивать во сне , все таки на улице он спит лучше. Но сегодня, перед походом Санта убедил Балто спать в Иглу, пусть тепла наберется. Сон его беспокойный , белый медведь , с которым Балто встретился вчера, не давал ему уснуть покрепче .
Детских просьб много , подарки Санта приготовил , но только сегодня утром он понял ,какой длины будет поезд. Да,да ,поезд , потому что в одни нарты не влезет даже четверть подарков , так что придётся весь парк нарт связывать воедино  и долго уговаривать Балто. Потому  что ,ему вместе с восьмёркой собак тащить все это ! Очень Санта любит детей, да и взрослых тоже конечно! Поэтому постарался договорится с Балто, пообещав делать частые остановки. Да еды для собак ,припас вдоволь . В последний раз проверив всю упряжь, все полозья , тщательно закрепив все подарки, положил за пазуху щенка для маленького Вовы. Того самого, который готов был ради щенка, не только учиться на отлично, но и маме с папой помочь,да и просто он был хороший мальчик . Санта готов был по щенку каждый Новый год привозить, пока мама с папой братиком не разродятся . Решайте взрослые :кого вы больше любите, собак или детей!
Вот под весёлые Джингл  Белс , кавалькада из нарт и саней тронулась в путь. Встретившись  глазами с обернувшимся  Балто, Санта кивнул « да, да,я обещал делать частые остановки» Вот как вожак о стае заботится , не каждый человек на это способен, а надо бы!
Балто бежал впереди без устали, с таким вожаком и править не надо, он сам все знал.
Ветер  свистел в ушах , Санта поднял воротник , прохладно было , мягко говоря , но любовь к детишкам так согревала , любой мороз нипочём! У той льдины сделаем обещанную Балто остановку, покормлю собак, проверю ,как там щенок за пазухой .
Санта  чувствовал приятное тепло и старался согреть его своим сердцем .
Этим тёплом он, щенок, будет делиться с Вовой, а Вова со всеми ,кого он знает, это так приятно делится теплом, теплом и любовью,а главное , это так легко, достаточно подумать хорошее о человеке и ты согреешь его  своей любовью! Вам тепло сейчас? Это о вас Санта подумал! Да ,просто думайте о хорошем и вы согреете весь мир ! Мир станет тёплым и нежным, да , вот так ,просто и легко! Тут просто пишу это и сердце согревается,попробуйте ,ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ!
Балто обернулся , «да , все, тормозим !»
Санта соскочил с нарт, вытащил мешок с вяленой рыбой .В дороге много не едят , подумал Санта .
Собаки наскоро перекусив улеглись отдохнуть .
Проверив всю связку нарт, Санта уселся и посмотрел на Балто, пора! Балто поднял всех  и через секунду под весёлые колокольчики вся кавалькада стремительно неслась вперёд, к детишкам и к тем кто любит и к тем кто любим !
Тепло все разгоралось в сердце Санты , и хотя до весны ещё далеко, люди почувствовали любовь Санты , любовь ведь не спрячешь за тёплыми полушубками, не скроешь за огромными расстояниями, она согреет всех своим теплом. На лицах у всех засияет улыбка, в сердцах растает лёд!
Балто нёсся с огромной скоростью, , почуяв приближение людей и скорый отдых . Санта забеспокоился о Балто, да и подарки можно растерять, за Теплый комочек за пазухой он был спокоен!
Какой то подвыпивший дворник стал божиться и клясться бросить пить ,когда  увидел несущуюся по небу кавалькаду и Санту на передних нартах В ушах у дворника зазвучала Jingle Bells и он окончательно решил бросил пить! На подлёте к Питеру Санта стал сбрасывать подарки ,точно прицелившись в адресата и они плавно опускались на маленьком  парашютике прямо перед носом у радостного получателя . «Мама, папа , Санта подарки привёз.» «Где ?» А Санта , не дожидаясь родителей не веривших в чудо, уже улетел далеко , и только песня :Jingle bells разносилась в далеке.А маленький Вова радостно обняв тёплого щенка, улыбался вслед Санте. Он отстегнул парашют и крикнул : «МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ ! ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА»!


Рецензии