О Россия, отвергни зло разделения Церкви!

ВОПРОС. По прочтении "Как очиститься от последствий инъекции": http://proza.ru/2021/11/27/1703

Неожиданно было увидеть сей текст от Вас, как по первому впечатлению посчитал Вас православным.
Не подскажете откуда, предметно, всё сие, т.е. первоисточник, и как Вы на него попали?

ОТВЕТ. Дорогой Иисусу Христу, Сергей, я прошел долгий путь жизни и познания Господа нашего Иисуса Христа по всеблагой воли Отца нашего Небесного.

Правильно вы посчитали.
На вопрос: православный ли вы? Отвечаю: да.
На вопрос: католик ли? Отвечаю: да.
Потому что я христианин, а разве возможно разделить единого Иисуса Христа?

У древних христиан слова православный и католик были синонимами, т.к. первое означает правильно славить Бога, а второе - повсеместно славить Бога, ну а это одно и то же. Также невозможно правильно славить Бога, замкнувшись от других любящих Иисуса Христа, как и хвалить Его повсеместно, но неправильно.
Термины эти равнозначны.
Более того, любящий Иисуса Христа не может не считать другого любящего Иисуса Христа верующего своим братом во Христе, независимо от того в какую церковь тот ходит и к каким приучен традициям.
Пришло время земным церквям христианским прийти к единству веры во Христе Иисусе, Господе нашем.

Что значит единство веры, выразил Святой Ангел Господень перед явлением Божьей Матери в Фатиме 1917г.
"Господи Боже наш, верую Тебе, поклоняюсь, Тебе, уповаю на Тебя и люблю Тебя. Прошу у Тебя прощения за тех, кто не верит в Тебя, не поклоняется Тебе, не уповает на Тебя, не любит Тебя".

Господь Иисус Христос через Вассулу Риден сообщил нам, что первосвященническая молитва Его должна обязательно исполниться: "Да будет одно стадо и один Пастырь" (Иоан.10:16), и что пребывать в единстве веры не значит придерживаться одной традиции, одних обрядов, но верить единому Богу во Святой Троице, Отцу и Сыну и Святому Духу, живя словом Иисуса Христа и приобщаясь Святых Тайн на единой Божественной Литургии, твердо веря в Его истинное присутствие в Святых Тайнах.

Как христиане дошли до такой жизни, что стали верить в единого Бога врозь? Ведь Спаситель Иисус Христос дал лишь один критерий Своим ученикам:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:34-35).

А дошли до такой жизни ввиду угашения веры. Люди стали больше верить авторитетам, нежели слову Божию. Ну а чем дальше, тем больше. И авторитет человеческий возвысился над авторитетом Самого Иисуса Христа. Прямо отказаться от Христовой Заповеди не решились, так подменили понятия.

Вначале ввели понятие чистоты учения. Потом сотворили новую (человеческую) заповедь о хранении чистоты учения. Ну а затем Заповедь Иисуса Христа о сохранении любви заменили заповедью хранения чистоты учения. И вот, по слову Иисуса Христа: "Хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мк.7:6-8), многие теперь, бия себя в грудь, утверждают, что они истинно православные, т.к. сохранили в чистоте учение. Однако забывают сказать, что отделились от других любящих Иисуса Христа. Вот и получилось, что ревнуя о чистоте учения, пошли против самого учения Иисуса Христа. Абсурд на яву. И странно, что мало кто это замечает! Массовый гипноз.
Кстати, теперь, после всемирного эксперимента с "короной", мы воочию увидали, что такое массовый гипноз, и то, что никакие доводы против не имеют силы. Опять же на память приходят слова Иисуса Христа, что для таковых даже "если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лк.16:31).

Вот так, дорогой Иисусу Христу, Сергей, пришлось мне на собственной шкуре пережить боль этого глупого разделения христиан. Дорогой Иисус позволил мне в малой мере это почувствовать.
Теперь для меня каждый, кто верит Иисусу Христу, поклоняется Ему, уповает на Него и любит Его, есть мой брат во Христе. И неважно в какую церковь он ходит и каких традиций придерживается.

Могут задать вопрос: а как же догматы веры? Чем тогда по сути отличаются католики, православные, протестанты?
Люди учёные начнут перечислять отличие некоторых ньюансов учения, традиций, обрядов, но так и не скажут истинной причины. Примером могут служить лекции профессора московской духовной академии А.И.Осипова о том, что такое православие. Я несколько раз слушал эти лекции, но так и не понял, чем же православие отличается от неправославия. Профессор очень любит ссылаться на святых отцов Церкви, порой даже подчеркивает, что православие именно этим и отличается, забывая, однако, что наибольшее собрание жизнеописаний и трудов святых отцов Церкви находится у католиков.

А вот как смотрит на человека Сам Господь, об этом почему-то никому не приходит в голову поинтересоваться.
"Я, Господь, изрек это. Грядет этот день, и Я исполню это: не отменю, не пощажу и не пожалею. Буду судить тебя по делам и поступкам твоим, — таково слово Владыки Господа" (Иезекииль 24:14).

Итак, по делам судит Бог.

А каковы дела наши, дела тех, кто содержал православие государства Российского?

Ведь если соль, содержащая продукт в добром состоянии, хороша, то продукт не испортится. А что мы имеем в истории? Стыдно вспомнить.

До Иоанна Грозного о России ещё можно было сказать, что худо бедно, но она государство христианское.
А после Иоанна Грозного? Господи помилуй!

Ввели крепостничество, самое позорное рабство в истории человечества.
Петр Первый изнасиловал церковь, упразднив патриаршество и введя тайный надзор за Таинством Исповеди.
Анна Иоанновна разрушала монастыри, уничтожая монахов так, что и большевики могли позавидовать.
Затем революция. Россия опять на передовых позициях зла в мире: история человечества ещё не знала такого ужаса геноцида, как Красный Террор.
Затем Перестройка. Ну какая страна может похвалиться, чтобы во главе ее развала стоял бы сам глава государства? Опять Россия в авангарде зла!
Ну а после? Да даже после самой страшной в истории человечества революции 1917г по стране не бегало такое количество беспризорных детей: согласно официальным данным, - более 5 миллионов! В одной только Москве - около 60 тысяч!
Тысячу лет Россию никак не могли ни захватить, ни разделить, а тут - собственный правитель подал ключи ее на блюдечке для США.
Ее разделили, ободрали как липку, и дальше используют в качестве сырьевого объекта, как собственную колонию, которой она фактически и стала.
А теперь? Пандемия воочию показала кто есть кто. Стыдно за Россию. Где ее хваленая доблесть, мужество, самопожертвенность? Что стало с людьми ее православными?
Господи помилуй!

О, Россия, ты спишь мертвым сном. Пробудись! Восстань от сна! Как бы там ни было, но народ твой имеет доброе, жертвенное сердце, которое в глубине своей есть христианское, а значит Христово. Восстань с колен и воздень руки твои к небу, воззови к возлюбленному некогда тобою Иисусу Христу. Он не оставил тебя. Он ждёт твоего покаяния. Он ждёт, когда твое доброе сердце отзовётся в людях доброжелательностью друг к другу. Пророни только одну слезу покаяния и она разожжет огромный костер любви к тебе у Иисуса Христа. Миллионы святых твоих мучеников не перестают умолять Его на Небе о тебе, о, Россия! И милосердный Господь обещал воскресить тебя. Не жди, Россия, восстань, и Господь укрепит тебя. И, покаявшись, ты будешь светом покаяния для других стран. И возрадуешься, славя Иисуса Христа и Пречистую Его Мать, Марию, Пресвятую Богородицу!
Да будет!


ВОПРОС. Возможно Вы не знали:
http://www.youtube.com/watch?v=FLktk8wPIKU
Ватикан поклоняется сатане


ОТВЕТ. О, дорогой Сергей! Об этом ещё заявил сам Павел VI, папа римский.


ВОПРОС. Католики - враги Божией Матери, как иезуитски извращают и слово Божие, наихудший вариант богоборства.
Выбор...

ОТВЕТ. Напомню вам, уважаемый Сергей, слова девиза, установленного вами вначале вашей странички:

"мир вам
___

- Что выберет нам то, чего мы над собою выбираем?

Ищи во всём - простоту, Божие Совершенство и свою вину.
___

Всё будет хорошо - если всё передоверить - Истине
в верности и служении только Ей"

Напомню вам также слова Господа Иисуса Христа, Самое Истины:

"если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:31-32). И далее Спаситель уточняет:
"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоан.8:36), подчёркивая, что Истина это Он, Иисус Христос, Сын Божий и Бог, ибо Он и есть "путь, истина и жизнь" (Иоан.14:6).

А что значит служить Истине, Иисусу Христу? Вот Его слово:

"Кто любит Меня, соблюдает заповеди Мои" (Иоан.14:21).

А на какую Заповедь Иисус Христос обратил особенное внимание Своих учеников? Вот она.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"(Иоан.13:34), ибо:
"Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20).

Это относительно вашей неприязни к католикам.

Что касается отношения католиков к Божьей Матери, то вы, возможно не зная этого, компилируете здесь лживую информацию.

Если вас интересует это, то знайте, что католики почитают Марию, Божью Матерь, гораздо сильнее, более последовательно и более обоснованно, нежели православные. И это легко доказывается не только числом праздников, обрядов и хвалебных гимнов для Божьей Матери, но и догматами церкви, которых в православии просто не существует.

Более того, официальное православное богословие, отвергая догмат Непорочного Зачатия Божьей Матери, оскорбляет Ее.

Кстати, именно вот это оскорбительное отношение к Божьей Матери и является истинной причиной, отличающей православие от католичества.

Именно отвержение Непорочного Зачатия Божьей Матери является основным отличием православия от католичества. К сожалению, в широкой печати об этом умалчивается.

Да как не стыдно так относиться к собственной Матери, Матери Святой Вселенской Церкви, Марии, Божьей Матери, если Церковь Христову мы почитаем Непорочной?!

Как можно отрицать Непорочное Зачатие Марии, "честнейшей Херувим и славнейшей без сравнения Серафим", т.е. высшей Святых Ангелов?

И как может Мария, Мать Непорочной Церкви, уступать первозданной Еве в материализации тела в момент его появления?

И как можно игнорировать свидетельство Самой Божией Матери при явлении Ее в Лурде, где присутствовало более 1600 человек вместе с местным настоятелем и префектом полиции, и это было официально зарегистрировано?!

Там Божья Матерь на вопрос девочки Бернардетты: как она может доказать своему священнику, что это Сама Божья Матерь явилась? - Богородица ответила: "Я есть Непорочное Зачатие".

Да просвятит нас Дух Святой, Дух истины, по молитвам Пресвятой Богородицы и ПрисноДевы Марии!


Рецензии
Заметим, уважаемый брат во Христе, что только в России такая болезнь - до
разрушения храмов по навету вражьему; потому что мы молимся не так, как другие христиане.
Это заметила не только я, но и батюшки говорят, что разница в молитве
священства во время Крещения наблюдается в Православии.
Уже вызывает ненависть она изначально к правой вере и злобу преисподней.
Убедитесь сами, молитвы православных очень отличаются, а вы - сами можете
сделать вывод такой, что люди по разному моляться, вот в чём вся соль разделения Церкви! Богу видно и угодно слушать от своих рабов молитвы -
разные, на разных языках. Как я молиться стану в другом храме? Да по своему
навыку, что заложен уже во мне от Духа Свята. Ведь молитвенный дар -
есть от щедрот Бога нашего, здесь как у Иоанна Синайского - своя Лествица.

Вчера Господь трижды благословил меня на молитву... Хвала Господу за всё!

Надежда Мирандис   17.04.2022 12:07     Заявить о нарушении
И посмотрите, какая красота в молитве заиграла http://proza.ru/2022/04/16/1530
Дух запел словно Сам, словно Сам стал молиться, да будем едины в Едином!

Надежда Мирандис   17.04.2022 12:09   Заявить о нарушении
Спасибо вам, Надежда, за любовь к Иисусу Христу, Господу нашему, Ему же слава во веки!

Николай Павлович Кормаков   17.04.2022 22:45   Заявить о нарушении