Удар восходящего солнца

Серый и унылый город, был окрашен в желтый цвет, и добавлял убогости и мрачности  для приезжих людей, которым, он и так казался не очень-то гостеприимным, и даже отталкивающим, но коренные жители, привыкшие к резко-континентальному климату своего  города, были готовы принять любой каприз, южной столицы. Центральные улицы города были полупусты, и только редкие Жигули проезжали на небольших скоростях. Работоспособное население  было занято на своих производственных местах, улучшая  нормативы труда и партийной воли. В строительстве социалистической собственности, отлынивание от работы каралось серьезными административными взысканиями, вплоть до разбирательств в милицейских пунктах. Совершеннолетние жители столицы, при случайной встрече с сотрудниками правопорядка днем, должны были письменно и подробно объяснить причину своего  отсутствия на трудовом месте. Поэтому, днем по городу передвигались в основном студенты и пенсионеры, первые полные сил, но, не созревшие еще для труда, а вторые в силу старческой немощи.
Арыстан подошел к  остановке на пересечении улиц К.Маркса и Комсомольской. Он стал ждать. Одетый скромно, но со вкусом, он ничем не выделялся от своих сверстников. Он, сняв красный галстук, скомкал и засунул его в карман замшевой куртки. Завидев приближающийся трамвай,  он закинул спортивную сумку на плечо, и прошел через дорогу к железнодорожной полосе. Пустой транспорт остановился, заскрипев металлическими колесами по мокрым рельсам. Двери,  зашипев, открылись, и Арыстан легко взбежав в салон, подошел к одноместному креслу у окна, и сел. Женщина водитель  зазвонив в колокольчик, захлопнула двери, и трамвай стал набирать обороты. Арыстан смотрел в окно и видел знакомые улицы, которые, видел ежедневно, но только с чередой погодных пейзажей. Через пару остановок на улице Шевченко  вошел пожилой мужчина в традиционной китайской одежде. Передвигался он тихо и быстро, словно тень в жаркую погоду. Непроницаемый его взгляд был, словно маска на лице, и только живые бегающие глаза выдавали в нем, огромную внутреннюю силу. Он холодно и шустро окинул взглядом пассажиров  и, отвернувшись, прошел в конец салона. Арыстан с любопытством посматривал на него, нескромно оборачиваясь назад. Когда  подъехали к улице Сейфуллина,  Арыстан сошел на остановке.
-Странно он одет? Кто он? Кажется это китайская народная одежда. Значит он китаец, а может быть актер. Да, ладно черт с ним. - подумал про себя Арыстан, идя к стадиону Динамо, где второй год подряд, занимался легкой атлетикой. Тренер, заметив упорство Арыстана, перевел его в группу олимпийских резервов. Для четырнадцати лет, это было отличное достижение, но какими жертвами, все это доставалось юному мальчику, только было известно тренеру и самому Арыстану. Тренировки были  шесть раз  в неделю по три часа, и самые легкие были марафоны на дистанцию  десять километров. Арыстан уставал и готов был порой завыть от боли и нехватки воздуха в легких, но с невероятным упорством,  продолжал бежать, вслед именитым мастерам легкой атлетики. Мастера спорта удивлялись, но не показывали вида, думая, что в их рядах подрастает молодой и настырный конкурент. Приход Арыстана в легкую атлетику был очень осознанным и важным решением для него самого, лично. Когда он оказался на перепутье общаться со своими ровесниками, жившими порой по жестоким уличным законам. По сути, добрыми парнями, но с очень вредными привычками, курившими марихуану  и толкающими  в это болото его самого. Арыстан понял, что нужно кардинально менять в своей жизни круг общения и свободный досуг. Выбрав спорт, он решил выработать у себя железную волю и самодисциплину.   
Мысленно распрощавшись со своими друзьями, он приехал на стадион Динамо и записался на секцию легкой атлетики.  Было нелегко входить новичком во взрослую группу,  имевшую стаж три года. Арыстан был сильно удивлен, что спортсмены, обладавшие различными выдающимися регалиями, одновременно были интеллектуально развиты. Они, после тренировок в раздевалке, вели разговоры на темы в области международной психологии, а также об истории и обществознании. Арыстан взяв с них пример, стал в свободное  время от тренировок читать мировую и русскую классику. Подковавшись морально и физически, он стал делать успехи в школе но, правда отдалился от одноклассников и дворовых знакомых. Они не понимали его, а может, просто Арыстан вышел из детского возраста, повзрослев за короткое время, непогодам. В свои четырнадцать лет он решил идти своим путем, подавляя свои низменные желания методом железной воли, которую, он, развивал в себе путем физической закалки. Решив добиться успеха, он только искал способ и, найдя, понял, что, именно, это и был тот путь, который, для него был нужен. Арыстан закончив изнурительную тренировку, пошел в душевую, и наскоро помывшись,  он быстро оделся, и поспешил на остановку. Уставший и разморенный холодным ноябрьским ветром, он не заметил подошедшего сзади старика в китайской одежде. 
-Здравствуй мальчик. - сказал он, тихим и вкрадчивым голосом.
Арыстан удивленно и смущенно посмотрел на него.
-Не надо было, так на него смотреть. Он, наверное, сумасшедший.- вдруг промелькнуло у него в голове.
-Здравствуйте дедушка. - ответил он. Китаец улыбнулся, словно прочитав мысли Арыстана.
-В тебе есть, огромная жизненная сила, данная тебе высшими силами. - сказал старик посмотрев на Арыстана прямо. Арыстан задумавшись над словами чудного старика, был озадачен.
-Что же, ему надо от меня? Какие-то высшие силы? Какая-то жизненная сила? Вроде на цыганку, он не похож! - думал про себя он.
Старик, широко улыбнувшись, похлопал по плечу Арыстана.
-У меня к тебе важное дело. Я тебе его предложу, а ты сам решай принимать или нет! Если откажешься, можешь считать, что между нами не было разговора, а если примешь… - сказал многозначительно старик, и взяв за руку Арыстана, увлек его за собой по аллее.
-Давай прогуляемся. Так вот, я уже слишком стар, и мне нужно передать  искусство кун - фу достойному, и воспитанному парню. Я слишком долго искал, и уже отчаялся найти, но хвала небесам, они послали тебя мне навстречу. Так вот, я предлагаю тебе стать моим учеником! Ты согласен? - спросил старец, неспешна, идя рядом с ним. 
-А что такое кун-фу? - спросил он заинтригованный таким заманчивым предложением. Конечно же, он слышал, что такое каратэ. В первом классе семь раз,  посмотрев в кинотеатре Целинный, « Пираты ХХ века» с участием Талгата Нигматуллина, он влюбился в это красивое и жесткое боевое искусство, страны восходящего солнца. И в фильме ему нравились боевые сцены с Талгатом, в самом начале, когда вероломный пират Халис отточенным и сильным ударом ноги отправляет в глубокий нокаут Сергея ( Николая Еременко).
Как он, мечтал овладеть такими эффективными приемами, чтобы в школе старшеклассники больше не смели его обижать.
-Кун-фу, это целый мир. Совершенная система ударов рук и ног, мягких передвижений и незаметных для глаз переходов. Мастер кун-фу, может один раскидать целую толпу хулиганов, и излечить любую хроническую болезнь. Ведь, помимо изучения воинского искусства, им приходится обучаться, не менее важному искусству врачевания. Кун-фу это путь воина, бой которого длится, целую жизнь. И помни, главное кун-фу это не спорт, а искусство выживания. Умение приспосабливаться мастера в этой жизни, принимать жизнь такой,  какая она есть. Искусство не сопротивления, главная основа кун-фу. - сказал глубокомысленно старик. Арыстан внимательно слушавший его, незаметно для себя проникнулся большим доверием и уважением к пожилому мастеру. Они прошли несколько километров и, подойдя к улице Ленина, остановились. Старик, посмотрев на Арыстана,  сказал:
-Я  живу на Кок-тюбе, в самом конце улицы на высоком холме. Спросишь дедушку Сашу, любой, покажет тебе мой дом. Приходи ко мне в воскресенье в полдень. Прощай. - сказал старик и повернувшись пошел к каскадам по которым, шумно текла речка Большая Алматинка. Арыстан поспешил домой, опоздав по его расчетам на один час. Родители Арыстана любили, чтобы на ужине присутствовала вся семья в полном составе. Они жили старыми,  устоявшимися моральными принципами, почитания старших, если они даже были неправы, никогда не пререкаться и не искать бессмысленных оправданий. Беспрекословное подчинение воли родителей, которые, конечно же, не желали ничего плохого своим детям. Отрицали всякие модные новшества  в области воспитания подростков, признающих только психологию формирования личности культа Советского Союза. Отец  Абылай  Ногаев был бывшим сотрудником  Министерства транспорта и дорог. В прошлом выдающийся технический инженер, он выработал у себя основные принципы достижения высоких показателей в области рационализаторства. Проработав в Министерстве долгие годы, он однажды овдовел с четырьмя взрослыми детьми. Затосковав по семейному уюту, он сделал предложение руки и сердца своей секретарше, которая, была на протяжении пяти лет, его любовницей. Мама Индира Курмашева была в возрасте сорока лет, когда решилась выйти замуж за шестидесятилетнего, стареющего начальника, имевшего три квартиры, и дачу в престижном районе города. Для нее уроженки Западного Казахстана, это был серьезный шанс, обзавестись собственной жилплощадью в южной столице. Индира через полгода забеременев от Абылая, через девять месяцев родила сына Арыстана. В возрасте трех лет, Арыстан стал сыном пенсионера, который стал заниматься воспитанием сына. Индира пользуясь связями своего мужа, постаревшего, но не утратившего своего влияния, стала расти по служебной лестнице и добравшись до поста заместителя городской администрации, засела на этом месте на долгие десять лет. Арыстан  выросший в образованной и состоятельной семье, был излишне угрюм и молчалив, не идущий ни с кем из родных на контакт. Не по годам смышленый и умный, он увлекся восточной философией. В свободное время от учебы, он сидел в своей комнате за письменным столом и упорно читал, пытаясь понять, основу философии и культуру жизни. В воскресенье, после плотного завтрака,  Арыстан вышел из дому и направился пешком на Кок-тюбе. Через двадцать минут, он поднялся на гору и увидев главную улицу пошел по ней до конца. Пройдя около трех километров, он увидел еще один холм, и быстро пошел к нему. Вскоре, он услышал лай маленькой собаки, которая, норовила укусить его за ногу.       
-Лайка замолчи, и пропусти гостя. - сказал старик, выходя из дома. Собака, завиляв хвостом, отошла в сторону. Арыстан подошел к старику.
-Здравствуйте дедушка. Я пришел, как мы и договаривались. Я хочу быть вашим учеником. Позвольте мне обучаться у вас кун-фу. – сказал Арыстан смотря прямо в глаза старику.
-Это даже очень хорошо. Но, ты пообещай мне одно, что никогда не будешь использовать приемы этого искусства в целях убийства и обмана, корысти и подлости, предательства и безумной мести. Тогда, я буду рад  назвать тебя своим учеником. – сказал старик взяв сухими и жесткими руками за плечи Арыстана.
-Я обещаю вам учитель, никогда не применять приемы кун-фу в целях нечестной наживы, преднамеренного убийства, предательства и безумной мести. Клянусь. - сказал громко Арыстан прижав правую ладонь в области сердца, и поклонился перед ним.
-Ты добрый и честный мальчик. Я вижу, что не ошибся,  выбрав именно тебя своим учеником. А теперь идем. - предложил старик и повернувшись пошел в глубь большого и длинного двора. Арыстан поспешил за ним. Старик подошел к широкому пню, лежащему возле деревянных поленьев. Он взял в руки огромный топор и сказал Арыстану:   
-Видишь, вот эту гору поленьев? Ты должен разрубить их так, чтобы они могли влезть в печь. Будет нелегко, но тебе нужно  сначала окрепнуть физически.-
Дед Саша передал Арыстану топор и пошел в сторону дома. Арыстан уныло поглядел на поленья и, подойдя к пню, положил на него самое толстое полено, размахнувшись топором, ударил по нему из-за всей силы. Полено разлетелось на три части. Через час Арыстан  вспотевший, но довольный присел на пень, и посмотрел на кучу из разрубленных поленьев. Топор деда Саши, был выкован кузнецами из особого сплава и весил двенадцать килограммов. Мышцы Арыстана ныли от непривычной нагрузки, но он почувствовал приятное удовлетворение от осознания собственной силы. Он с любопытством стал щупать свои вздутые жилы на руках. Дед Саша вышел из дома, и, подойдя к Арыстану, улыбнулся.   
-Молодец, у тебя хватило терпения для такой сложной и трудной работы. А теперь пойдем дальше. – сказал дед Саша и увлек Арыстана за собой. Они подошли к речке, которая была усыпана камнями. Дед Саша указав рукой на два больших камня, параллельно расположенных между собой сказал:
-Встань двумя ногами на них, и присядь, но не до конца. В этой позиции замри, пока я тебе не разрешу подняться.-
 Арыстан залез на камни и встал в позицию всадника из первого комплекса ушу. Он стал мысленно считать секунды, которые, стали казаться ему вечностью. Досчитав до пяти минут, он стал ощущать дрожание коленок, а мышцы ног вздулись до предела. Арыстан посмотрел на деда Сашу, который, невозмутимо собирал рыболовную сеть из речки.
-Улов неважный, но на обед нам с тобой хватит. Кстати, можешь слезть с камней и следуй за мной. - сказал дед Саша и взяв маленькое ведерко с уловом пошел в сторону дома. Арыстан спрыгнул с камней и стал массировать затекшие и одеревенелые ноги. Он поспешил за дедом Сашей, который, собирался войти в дом.
-Перед входом, стоит бочка с песком. Так вот, собери ладошки в кулак и бей в песок до тысячи раз. После пальцами, собранными в копье, – старик показал правую руку, пальцы которой, образовали пятерню, соединенную между собой напоминавшую то ли копье, то ли змею - бей в песок, как можно сильнее. Это упражнение тоже, доведи  до тысячи раз.-
Дед Саша вошел в дом, а Арыстан подойдя к бочке с песком, стал тихо бить по ней кулаками. Когда кулаки покрылись кровавыми синяками, он  стал еще усиленней бить.
Вскоре закончив с этим упражнением, он приступил к набиванию пальцев об песок. Почувствовав нестерпимую боль и слабость в пальцах, которые, буквально при соприкосновении с песком подламывались, он с большим усилием воли продолжал бить все сильней и сильней. Через десять минут, он почувствовал,  что пальцы рук стали меньше ощущать боль, и монотонно продолжал бить. Закончив нудное самоистязание,  изрядно вспотевший Арыстан, отошел от бочки и присел на скамейку. Вскоре вышел дед Саша и, улыбнувшись, позвал его.
-Осталось последнее упражнение на сегодня. Подойди вот к этому дереву. - сказал дед Саша.
Арыстан подошел к яблоневому дереву и дед Саша перекинул через  толстую ветку аркан. Оставив один длинный конец на земле, другим обвязал правую ногу Арыстана. После, взяв в руки другой конец аркана, лежащий на земле, обратился к Арыстану.
-Я буду тянуть, а ты по мере возможности концентрируй центр тяжести тела в удобное для тебя положение. Когда будет легкая и тянущая боль, кивни головой. И я буду в этот время тянуть очень слабо и долго. Ну, а когда станет вообще нестерпимо больно, скажешь. Но запомни, ты воин кун-фу и боль должен переносить молча. - сказал нравоучительно дед Саша и стал тянуть аркан.
Арыстан от напряжения связок ног вспотел, и стал контролировать свою боль, которая стала подкрадываться с каждым растяжением сухожилий. Когда появилась тянущая боль, он кивнул головой и дед Саша, стал очень слабо тянуть аркан, правда не давая Арыстану расслабиться, а еще больше заставляя напрягаться. Прошло больше десяти минут и Арыстану стало казаться, что его мышцы стали привыкать к мучительной боли. Но, увы, с каждым амплитудным движением деда Саши, боль начинала возрастать. Арыстан не без радости заметил, что нога была уже на высоте его головы.
-А, больно хватит я больше не могу. - застонал он и дед Саша ослабил свою мертвую хватку. Арыстан почувствовав ослабленную веревку, резко потянул ногу на землю и присел на корточки. Тянущая и резкая боль отпустила, оставив взамен боль приглушенную и отдаленную. Арыстан встал и посмотрел на деда Сашу. Старик, развязав аркан с правой ноги ученика, стал обвязывать левую ногу. Процедура с левой ногой была идентична правой. Была та же, болезненная и тянущая боль связок мышц ног. Закончив с растяжкой, дед Саша развязал канат с ноги Арыстана и, похлопав по плечу, пригласил его в дом. Они вошли в дом, и Арыстан подойдя к умывальнику, помыл руки и умылся. Он взглянул на висящие часы, на которых было ровно три часа. Дед Саша поставил посреди стола сковороду и нарезал хлеб.   
-Угощайся. - сказал дед Саша и стал накладывать жареную рыбу в тарелку. Арыстан почувствовав сильный голод, быстро наложил рыбу со сковороды в тарелку и принялся уплетать с удвоенной скоростью.
-Как просто и вкусно. - думал про себя он, понимая, что человеку по большему счету много было и не надо. Обычная еда, которая, могла бы утолить пищевой голод. Любимое занятие, которое бы, четко гармонировало  с его физическими и моральными потребностями. И дед Саша, был олицетворением такого, необычного человека. Он просыпался в пять утра и в течение часа выполнял сложные упражнения кун-фу с такой легкостью и грацией, коим бы позавидовали заправские гимнасты. Закончив с физическими упражнениями, он садился в позу лотоса, и совершал медитацию, освобождаясь от бытовой суеты и становясь частью вселенной. Астральное тело, покидало физическую плоть, и потребности внешнего мира переставали существовать.
Пропадала грань между возможностями и желаниями, оставляя только одну лишь текущую энергию, которая, освобождала от страха и боли, упреков и разочарований, зависти и злости, ненависти и мести. Это было состоянием глубокого забвения, то, что могло бы называться, небесным озарением, постигшего таинство одного из благ божественного вдохновения.
 Закончив с обедом,  Арыстан убрал грязную посуду со стола и, отнеся их к умывальнику, помыл. Дед Саша, тем временем вытерев влажной тряпкой со стола крошки на свою мозолистую ладонь, вышел во двор и высыпал их в деревянное лукошко, висевшее перед окном. Не успел дед Саша отойти, как задиры воробьи налетели на лукошко и принялись шумно трапезничать. Арыстан сложил посуду на столе и вышел следом за мастером во двор. Дед Саша прищурившись, смотрел на снежные горы, которые, были на расстоянии десяти километров, но казавшиеся рядом, только протяни к ним руки, и достанешь их. Но, видимое глазами, на самом деле, было лишь миражом, и до них добраться, было нелегко.   
-Удивительная красота, прямо как в Китае в горных ущельях. – восхищенно, и с грустью в голосе прошептал старый мастер. 
И Арыстану, вдруг показалось, что остекленевшие глаза деда Саши, словно зеркальное отражение воспроизвели былые дни ушедших лет. Но дед Саша, вдруг резко выдохнув из легких воздух, словно вырвался из плена цепкой памяти, преследовавшей старого Сифу по пятам, с тех пор, как он, не по своей воле, покинул былой Китай во времена культурной революции.   
-Ты можешь идти. Приходи, тогда, когда посчитаешь нужным. Это будет особый зов души, который, у тебя есть, но пока дремлет. Удачи тебе и береги себя. - напутствовал старый мастер.
-До свидания дедушка. - ответил Арыстан и пошел по дороге вниз.
Прошло, полгода как Арыстан стал учеником китайского мастера деда Саши. Он перестал ходить на секцию легкой атлетики, и полностью посвятил себя занятиям боевого искусства кун-фу. Сложные и изнурительные упражнения нелегко давались Арыстану, но упорство и твердый характер парня, заставляли его идти вперед и не ломаться. Подтягивания на перекладине, и бесчисленные отжимания на кулаках, стали нормой для Арыстана. Многокилометровые пробежки в горы, он совершал один раз в неделю. Часами отрабатывал удары рук и ног об деревянную макивару, и страшные лысые мозоли, стали выступать на огрубевших частях рук. Дед Саша помимо физической нагрузки, часто учил Арыстана отличать добро от зла. Научил владеть собой своего ученика, чтобы в трудную ситуацию он не сломался, и не согнулся под тяжестью жизненных испытаний.    
-Послушай меня мальчик. Ты, наверное, думаешь что, став искусным мастером кун-фу, ты избежишь тягостных испытаний. Нет, я тебя разочарую, потому что кун-фу, это один из способов освобождений от реальной и порой жестокой действительности жизни. Когда обычный человек начинает искать пути расслаблений в выпивке или хождении по публичным домам, то мастер кун-фу путем многочасовых упражнении, освобождается от грязной и гнетущей энергии. И находит там полнейшую гармонию с собственным внутренним миром, научившись выполнять медитацию. Мы с тобой будем учиться этому позже. - сказал дед Саша во время одних из занятий кун-фу. 
Арыстан каждое комплексное упражнение повторял за мастером несколько сот раз. И даже приезжая домой по вечерам, продолжал фанатично повторять приемы кун-фу. Легкость и изящество, с которой выполнял их Арыстан, удивили бы лучшего мастера Шаолинского монастыря Синь Инг Пея. Дед Сашей, он стал здесь в Казахстане, когда приехал из Китая, вначале шестидесятых. Процветающая страна в один миг стала страной осведомителей и анонимов. Его сын Шао погиб во время массовых демонстраций молодежи, которая, не хотела жить по новым законам.  Старшее поколение, принявшее перемены как нечто неизбежное, смирилось со своим положением, но молодежь не хотела подчиняться законам культа социализма. Похоронив Шао, Синь потерял к жизни интерес, и хотел лишь одного, уйти в горы как велел в своих трудах величайший мыслитель Конфуций, основатель даосизма. В частности, он сказал, что если в стране будет правитель, который несправедливо управляет, то жители должны уйти в горы и быть там, до тех пор, пока власть не изменится в лучшую сторону.    
Вскоре через два месяца, умерла его супруга  госпожа Минь. Не пережив утраты боли потери единственного сына, она потеряла аппетит и жизненную силу, подобно горному  цветку растущему в тепличных условиях. Похоронив любимую супругу  Минь, дед Саша собрал пожитки и, закрыв на ключ дом, ушел в Синьзянский район к своему давнему другу казаху Али Шабану. Когда-то, они вместе были выпускниками Шаолинского монастыря, пробыв там долгих, одиннадцать лет. Али Шабан был эмигрировавшим казахом, из Казахстана бежавшим из своей исторической родины во времена революции. Его покойный, отец Марат был баем и имел большое крестьянское хозяйство. Большевики отняли у него скот и дом. Марату ничего не оставалось, как бежать с остатками денег в Китай. Здесь, он со своими родственниками основал частную фирму и стал заниматься разведением крупного и мелкого скота. По своей натуре предприимчивый и ловкий делец, он увеличил свое состояние в десятки раз, и стал очень известным и богатым человеком в своей округе. Вскоре, он женился и с годами обзавелся пятью сыновьями и одной дочкой. Али был самым младшим сыном и был очень своенравным  человеком. Вопреки желаниям отца, он в восемнадцать лет ушел в Шаолинский храм, когда отшельники мастера объявили очередной набор на одиннадцатилетнее изучение боевого искусства кун-фу в стенах священного монастыря. Только совершеннолетний гражданин Китая, мог по собственному желанию подписать договор об отречении от людской мирной жизни и стать послушником шаолинского храма в качестве монаха. Старший монах Чжань Чжао опытный психолог по своему характеру и весьма рассудительный человек, сам провел легкий тест будущих монахов на родственные связи в Китае и отсутствие у них  умственных и физических недостатков. И вскоре группа из двадцати человек вошла в заветный шаолинский храм с благоговейным страхом и трепетом, но, вскоре свыкнувшись с тамошней атмосферой, стали вести себя непринужденно и свободно. Первоначальное знакомство Синь с Али Шабаном было недружелюбным, и носило даже характер враждебности, но годы, проведенные в заточении в буквальном смысле этого слова в храме шаолинь, принесли  свои плоды, и вражда, между двумя сильнейшими бойцами, переросла в крепкую дружбу. Шли годы, но они были так медленны, что порой казались шаолинским  бойцам, остановившимся временем. Оттачивание боевого мастерства, вскоре стало утрачивать смысл, а духовные наставления монахов, казались назойливыми и пустыми. Безвкусная и ограниченная еда, в которой отсутствовали элементарное мясо, заставляли бойца терпеть и выживать. И только, молодой задор и сила заставляли бойцов смотреть на мир оптимистическим взглядом. Али Шабан был могучим бойцом, обладавшим страшным ударом, но очень медленным. В Синь  был напротив изворотливым и ловким, как обезьяна. Синь научился наносить удары очень хлестко, резко передвигаясь, как дикая кошка, то прыгая, то кувыркаясь. Больше впитав в себя стиль потерянного следа, очень сложного и трудного в исполнении, он стал лучшим мастером в этой области, за все годы существования храма, побив все рекорды бывших чемпионов. Али Шабан обладатель примитивной и грубой силы, внутренне завидовал грации и артистичности исполнения приемов кун-фу Синь. Прошли годы и вот Али с Синь, вышли из ворот храма шаолиня с почетными грамотами и похвалами, что они действительно являются мастерами и монахами священного монастыря. Взяв пожитки с едой, они пошли в долгий путь, где их дороги должны были разойтись, так как Синь жил в северной части Китая, а Али восточной. Подойдя к горной речке, они разожгли огонь и раздевшись до пояса соорудили из своих рубашек сетку, обвязав концы рукавов деревянными прутиками и вошли в воду до середины. Вскоре нехитрым образом наловив с десяток сазанов, они вышли из речки и бросили их, на землю. Проткнув сазанов прутиками, они стали обжаривать их, на костре. Впервые поев мяса за одиннадцать лет, они почувствовали умиротворение и спокойствие, и глядели на костер, который, пожирал хворост, то сильно, то медленно.       
-Что ты будешь делать Синь? - спросил Али, подкладывая хворост в костер.
-Женюсь. У меня в деревне осталась моя невеста Минь, которую, мои родители засватали еще в младенчестве. - ответил Синь, лежа на спине и считая на небе мерцающие звезды.
-Это хорошо, что ты женишься за годы, проведенные в Шаолине, поди, смертельно изголодался по женской ласке? - с усмешкой спросил Али и громко рассмеялся своей шутке.
Синь, уловив тонкий юмор друга, вторил своим хохотом, схватившись за живот. Вдоволь насмеявшись, Синь, вдруг остро осознал, что их смех с Али переходит в состояние неудержимой истерики. Он решил перевести тему разговора в более серьезное русло.
-А чем займешься ты Али? - спросил он.
-Жениться. Знаешь ли ты, я тоже смертельно изголодался по женской ласке. - продолжил хохотать Али. Синь, не удержавшись, захохотал, схватившись за живот, который, от напряжения вот-вот казалось, разорвется. Безмолвный лес не удивлялся человеческой беспечности, повидав на своем тысячелетнем посту многих странников путешествующих по стране в поисках приключении.
-Кстати Синь, я хотел узнать у тебя, каким ремеслом ты займешься для пропитания своей будущей семьи? - спросил Али, успокоившись и посерьезнев.
-Али я буду преподавать кун-фу. Наберу учеников и открою собственную школу. Плата моих учеников и будет нашим пропитанием. Я буду совершенствоваться физический и духовно. Когда-нибудь я стану величайшим мастером Китая, и обо мне, будут слагать легенды. - сказал не без гордости Синь.
-А мне, знаешь ли, хватило этих одиннадцать долгих лет, и больше кун-фу я заниматься не собираюсь. - сказал Али.
-Как так, а зачем же ты оторвался на одиннадцать лет от мирской жизни? - удивленно спросил синь.
-Вот за эти одиннадцать лет, я и отболел этим кун-фу, что теперь даже тошнит при одной об этой мысли. - ответил Али подкидывая хвороста в костер.
Костер был подобен огню жизни, который, сжигал годы людей, словно хворост, превращая их в серый и невесомый пепел.                – Мне отец говорил, что это не мое? Не дано говорил он мне, тебе всю жизнь заниматься кун-фу и обучать этому еще кого то. Я напротив, спорил с ним, даже убежал из дома и ушел в храм. Чтобы доказать, что я могу стать лучшим кунфуистом Шаолиня. Хорошо я доказал. А что теперь, душевная пустота! И я понял, что отец ведь был прав! Понимаешь? Прав! Приду домой поклонюсь отцу своему в ноги, и попрошу у него прощения. Конечно же, и у матери. Займусь торговлей и разведением скота. Все я остепенился. – сказал Али Шабан расхаживая перед костром.                - Правильно Али. Это верное решение, и я рад, что ты нашел свой путь в этом меняющемся мире, неподвластный никому из людей, кроме небесного божества. - сказал задумчиво Синь.
Али порывисто обнял своего друга, и благодарно пожал ему руку, оценив здравомыслие и поддержку Синя.
-Спасибо брат. Спасибо. Я очень рад, что ты не обижаешься на меня за предательство идеалам Дао, и учениям боевого искусства кун-фу священного храма шаолинь. - сказал Али.
-Нет, я не обижаюсь на тебя мой брат. Ты же помнишь учения Даосизма, какой бы ты выбор не сделал правильный или неправильный, решение остается всегда за тобою. Это твой путь, и никому кроме тебя, не дано его пройти. Удачи тебе во всех твоих начинаниях. - сказал Синь и обнял Али.
Вскоре Али достал из походного рюкзака ковер и, расстелив возле костра, лег и буквально  несколько секунд спустя захрапел на страх и ужас обитателей леса. Синь подкинул в костер несколько сухих и твердых хворостин, и прилег на халат, подаренный старым монахом Чжань Чжао на прощанье перед уходом из храма.
Чжань Чжао увидел в Синь ортодоксального продолжателя традиции шаолинских монахов, чтивших, как и само учение Дао и одновременно с фанатичным упорством выполнявших физические комплексные упражнения кун-фу. За долгие годы в храме, они изучили много комплексных упражнении на улучшение дыхательной системы монахов. Кун-фу как совершенная система, состоял из комплекса упражнений, на укрепление здоровья, и с годами ученики, улучшив свое общую, физическую подготовку, начинали изучать ударно-прикладное направление. И лучше всех в этом, преуспел  монах Синь. Искуснейший мастер, он являл собой мягкое направление гибкости и податливости,  подобно воде в пруду, но только заканчивалось тихая заводь, происходил взрыв, и вода превращалась в бурлящий поток, и было несдобровать тому, кто стоял у нее на пути. Чжань Чжао осознавал, что лучшим учеником за всю, его долгую жизнь был Синь. То, что он впитал в себя, как сосуд, уже со временем начинало переливаться через край. И остро поняв, что ученик  Синь стал превосходить его самого, стало для Чжань Чжао глухим и колющим ударом в область самолюбия и гордыни. Он не был готов мысленно к этому, потому что, не мог себе представить, что такое могло произойти на самом деле. Тешило одно, что все же, Синь учтиво и не без гордости отзывался о своем учителе Чжань Чжао. Попрощавшись с Синь, он протянул ему свой халат, сшитый местным мастером портного дела из дорогой материи, привезенной из самой Индии. 
-Будь верен Дао, и соблюдай законы, которым, мы вас учили. Честно носи, имя монаха из священного храма, и не позорь нас плохими делами. Занимайся искусством кун-фу, и учи этому других. Прощай. - сказал он ему напоследок.
Долго не смог заснуть в ту ночь Синь, задумчиво глядя на мерцающие звезды, и думая о своей жизни. Словно картину с пейзажем, стал он раскладывать свою будущую жизнь, и была там Минь с детьми, которые, весело игрались перед домом на лужайке. Небольшой, но уютный домик с большим цветущим садом, и он сам Синь, работающий во дворе с плугом. Синь устало взглянул на угасающие звезды и, подкинув хворосту в костер зевнул и, повернувшись набок уснул тихим, но чутким сном, выработанным в храме шаолинь, что даже стал порой слышать ходьбу мышей, словно камышовый кот в зарослях. Когда солнце ярко засветило в лицо, они оба встали от жары и духоты. Они, попрощавшись, пошли в разные стороны. Родные с нетерпением ожидали своих сыновей, которые, с мужеством и отвагой выдержали одиннадцать долгих лет в шаолинском монастыре, и, конечно же, жители деревень, где они выросли, с гордостью рассказывали о них. Прошли годы, и пожилой Синь пришел в Синьзянский район в поисках своего старого друга Али Шабана. Он пришел на базар, и подойдя к торговцам мяса, обратился к ним:
-Добрый день! Вы не знаете случайно, как можно найти Али Шабана?-
Они удивленно посмотрели на странствующего монаха, и показали рукой на роскошный дворец, который, напоминал собой тюркский шатер.
Синь подошел к воротам дворца и громко постучал. Вдруг открылась окошечко, из которого, выглянул мужчина и спросил:
-Что вам нужно?-
-Мне нужно увидеться с Али Шабаном! - ответил Синь.
-Он  принимает по личным делам, только по вторникам с часу до трех часов. - сказал охранник и стал запирать окошко. 
-Подожди, любезный, выслушай меня? - торопливо проговорил Синь.
-Ну что тебе еще? - спросил сердито охранник.
-Я друг Али, меня зовут Синь Инг Пей. Доложи ему о моем приходе. Я с ним не виделся двадцать пять лет. - сказал Синь уверенным и твердым голосом.
-А если, он не захочет тебя видеть? А? - спросил раздраженно охранник.
-Не хитри, а доложи. И ты увидишь! - сказал загадочно Синь.
-Хорошо. - согласился охранник и закрыл окошко. Было слышно, как стали удаляться гулкие его шаги. Через несколько минут раздались торопливые шаги охранника, который, подбежав к воротам, стал лязгать металлическими замками. Вскоре, ворота глухо заскрипев, широко открылись и охранник, поклонившись, обратился к нему:
-Синь Инг Пей! Мой хозяин ждет вас!-
Синь улыбнулся охраннику и вошел во внутрь. Дорога к дворцу была выложена мраморными плитками, а по краям были расположены сады из удивительных цветов, явно привезенными из других стран. Синь, глядя на эти цветы, так и не смог определить, их сорт и породу. Также, здесь росли карликовые деревья фруктовых пород с человеческого роста, но с обильным урожаем. Синь, глядя на богатое убранство вокруг тюркского дворца, мысленно думал про себя:   
-Да, Али ты действительно мастер торговли, раз добился такого успеха.-
Из дворца вышел молодой мужчина и, поклонившись, Синь  сказал:
-Мой хозяин ждет вас за дворцом! Вы можете пройти туда с любой стороны дворца!-
Синь, кивнув головой, поспешил в левую часть дороги вдоль дворца. Вскоре он подошел к концу дворца и, выйдя, увидел небольшой пруд, вдоль которого, располагалась позолоченная беседка. В ней сидел полный мужчина, который, был одет в богатый парчовый халат и, поглаживая свою черную и длинную бороду, курил кальян. Синь подошел к беседке и, поклонившись, сказал:
-Здравствуй мой друг! Я очень рад за тебя, что ты здоров и бодр. Рад за твои успехи в области торговли. И благодарю, тебя за гостеприимство.-
-Здравствуй и ты мой друг. Я вижу с годами твое красноречие не утратило своей силы, а кроткий нрав, которым, восхищался весь шаолинский монастырь, не осквернило бремя забот и осколки небесных испытаний. - ответил Али и встав подошел к Синь. Они обнялись, и Али показав знаком на скамейку возле стола, присел напротив и махнул рукой молодому слуге, который, принес поднос с фарфоровым чайником с двумя чашечками. Он учтиво разлил чай по всем китайским обычаям по чашечкам, и расположил их перед беседующими людьми. Слуга поклонился и удалился на почтительное расстояние от них. Синь удивленно посмотрел на своего друга Али. Али Шабан из крепкого парня с годами превратился в толстого увальня, и от прежнего монаха бойца, остался только острый и живой взгляд, карих глаз. Али усмехнулся и посмотрел на Синь.                -  Ты практический не изменился Синь. Только седые волосы и это морщина на лбу, чуть старит тебя. Как тебе удается сохранить молодость? - спросил Али Шабан.
-Ежедневные занятия Кун-фу, дают моему организму силу и молодость. К тому же, я не имею страсти к пагубным привычкам. –ответил учтиво и скромно Синь.
-Да. А я вот не смог себя больше заставить заниматься кун-фу, хотя бы даже в целях оздоровления. Вернулся с шаолиня, и сразу же, женился. С женой у меня сложились очень теплые отношения, и на мою радость, она родила мне пятерых детей. Троих сыновей и двух дочек. Старший сын занимается торговлей, и полностью пошел по моим стопам. Второй сын служить чиновником при городском управлении. А младший учиться в Пекинском Государственном Университете на дипломатическом факультете. По обычаям и традициям моего народа, при совершеннолетии девушек, нам положено выдавать их замуж. Что я и сделал. Удачно выдал дочек, замуж за сыновей моих земляков. Хвала Аллаху, я стал очень богатым и солидным человеком. А как сложилась твоя жизнь брат мой? - спросил Али Шабан, глотнув  зеленого чая, и взяв в рот трубку кальяна, стал курить. 
-Я вернулся домой на радость моих родителей, и через несколько месяцев сыграл свадьбу с моей Минь, которая, конечно же, дождалась меня и ухаживала за мной до конца своей жизни. - начал свой рассказ Синь.   
-Постой, постой Минь что умерла? - спросил удрученно Али и вынул из-за рта трубку кальяна.
-Да, к моему великому сожалению. - сказал Синь и глубоко вздохнул.
-Прости брат, я не знал. Прими соболезнование. Пусть Аллах простит ей ее грехи, и ведет в рай. - сказал Али Шабан и сложив руки в молитвенном обряде прочитал короткую молитву и провел руками по лицу. Синь удивленно посмотрел на своего друга, который, стал набожен и он вдруг вспомнил, что когда-то еще в храме шаолиня, помимо занятии кун-фу, монахи проводили теоретические уроки Буддизма, и Али становился вдруг, холодным и отчужденным, теряя интерес к происходящему.   
-Извини брат, я прервал тебя. А дети от Минь у тебя были? - спросил Али.
-Да, сын Шао, он погиб год тому назад, во время культурной революции. После того, как я потерял сына и жену, мне показалась, что жизнь моя утратила смысл. Я молил Будду о смерти, но она, как назло не хотела иметь  со мной, пока дела. Вот и закрыл я свою школу, и решил навестить своего старого друга. А остальное, ты уже знаешь… - сказал Синь.
Али Шабан с грустью смотрел на своего друга, который, пережил такие тяжелые испытания. И эту ношу, мог вынести не каждый.
-Скажи мне мой брат, чем я могу помочь тебе лично? - спросил Али.
-Мне ничего не надо. Спасибо за беспокойство. - ответил синь Инг Пей.
-Хотя, если честно, я хотел бы уехать из Китая в какую-нибудь другую страну. Я не могу простить гибели моего единственного сына и любимой жены, правительству моей уже, чуждой страны. - сказал задумчиво Синь.
-У меня родственники живут в Алма-Ате. Хочешь, я помогу тебе переехать туда. Но, будет сложно изучить язык, ведь ты теперь не так уж молод. - предложил Али.
-Неважно, я готов пройти через любые трудности, лишь бы уехать навсегда из этой Богом забытой страны.- решительно и твердо сказал Синь.
Али Шабан согласно кивнул головой. Через два месяца, он, оформив все сопроводительные документы на имя, Синь переправил его в Казахстан. Родственники Али Шабана были высокопоставленными чиновниками ЦК, и помогли ему с принятием гражданства СССР.  Вскоре, они по просьбе Синя, подобрали ему дом в районе горы Коктюбе, и помогли переоформить на его имя. С тех пор, прошло тридцать лет.   
-Мастер я закончил. - сказал  Арыстан.
Дед Саша вздрогнул и словно вышел из состояния временного забытья, где безраздельно властвовали воспоминания из прошедшей жизни. Он, широко раскинув руки, вдохнул свежего, горного воздуха и, встав в стойку наездника, громко выдохнул. Освободившись от груза прошлой жизни любви и ненависти, боли и страданий, он словно носильщик, скинувший мешок с камнями, вздохнул полной грудью и, встав во весь рост, улыбнулся Арыстану.
-Ты мой, самый лучший ученик. Твое упорство в изучении кун-фу, вызывает во мне, восхищение. Если ты в будущем не сломаешься под тяжестью жизненных забот, то я пророчу тебе, что ты будешь одним из сильнейших мастеров этого искусства. –сказал одобрительно Синь. Арыстан удивленно посмотрел на мастера, но не проронил, ни единого слова. Дед Саша казался порой ему странным, и загадочным, никогда не интересовавшийся личной жизнью Арыстана, чем он жил, и о чем, он думает. Да что там, он даже не знал, как его зовут, потому что, это, его не интересовало. А теперь, такая похвала со слов учителя, показалось Арыстану неоднозначной, но ошеломляюще приятной, ведь дед Саша, был скуп на добрые слова и, правда, никогда не хваливший понапрасну.                – Сынок, на сегодня тренировки закончены. Иди домой. Приходи через пару дней, и я буду обучать тебя приемам дыхания смерти, самого большого секрета Шаолинских мастеров кун-фу. - сказал учитель и, повернувшись, пошел в сторону дома. Серый и бесцветный, он был словно живой призрак, слившийся с самой жизнью. Арыстан надев олимпийку, поспешил уйти, потому что, за три года упорных тренировок, изучил характер своего учителя. Он заметил, что в последнее время учитель был растерянным и подавленным, будто что-то угнетало его. Но что? Учитель Синь не делился со своими проблемами с Арыстаном. Арыстан за эти годы, очень привязался к этому доброму, но  скрытному человеку, который, жил в своем придуманном мире, где не было злости и зависти, ненависти и боли, где люди не должны были ведать горечь потери любимых людей. Мир кодекса чести и необъятного добра, упорного труда и достижения невероятного успеха, приносящего столько внутренней радости. Арыстан внутренне ощущал, что учитель был на грани срыва, итог, которого, мог быть плачевен. Но Арыстан мысленно отмахнулся, зная, что, учитель перенесет все трудности, и рано или поздно поделиться с ним, этим секретом, сжигающим его изнутри, словно костер. 
Арыстан решил себя не терзать бессмысленными мыслями, и сев в позу лотоса, представил горный журчащий водопад, который, был бесконечен. Мысленно представив энергию земли, стал пропускать ее в свое тело по кругу, с левой части по часовой стрелке в правую. Он набрался земной энергии, которая, дала силу стихии земли, и твердости. Освободившись от земных забот, он устремился к звездам холодным и бескрайним, и теперь, только космическая энергия, давала ему заряд внутренней силы, веры и победы. Арыстан закончив получасовую медитацию, принял душ и, поужинав, лег спать. 
Через неделю, он пришел к своему учителю деду Саше, который, задумчиво сидел перед домом на деревянной скамейке. Он устало улыбнулся Арыстану, словно иссякающий родник и показал на место рядом с собой. Арыстан присел и посмотрел на учителя в недоумении.
-Мальчик пришла пора мне рассказать тебе о своей ошибке, за которую, я наверное буду, спрошен даже там. - сказал дед Саша показав указательным пальцем в синее и бездонное небо.
-Когда я перебрался жить в Алма-Ату,  мне очень помогли родственники моего друга Али Шабана. Я был им обязан, и решил отблагодарить, обучив их сына Берика искусству кун-фу.  Когда я познакомился с ним,  он учился в школе в первом классе. У него долгое время ничего не получалось, и честно, я думал, что из него не выйдет никакого толка. Но у него был характер пахаря, и своим нечеловеческим трудом, он добился феноменального успеха.   Крупный, но бесхарактерный, с годами он стал искусным  мастером и, обладая нечеловеческой силой, стал практический непобедимым. Такого бойца, как он, я без всякой иллюзии могу утверждать, никогда в своей жизни не встречал. Да, конечно же, он много трудился, чтобы стать непобедимым, но в нем присутствовало темное начало, выражавшаяся в жестокости и безумной ярости, которое, удваивало его силу. Я не сразу заметил этого в нем, или пытался не замечать, а когда понял, какого создал монстра, было, увы, уже поздно. Он ушел, пообещав, что вокруг себя посеет хаос и ужас. Прославлю твое имя старик, сказал он мне тогда, как величайшего учителя и искусства смерти. С тех пор, прошло больше десяти лет. Я слышал от его дяди Али Шабана, что Берик стал подпольным чемпионом по восточным единоборствам. Он выступает по всему Советскому Союзу, где бои устраивают теневые воротилы, и делают там крупные ставки. Берик стал очень богатым и вокруг себя, как и обещал, создал реальный хаос. Он убил уже десять бойцов, и я не говорю о покалеченных им парнях. Этот груз совершенных им преднамеренных убийств, лежат тяжким грузом на мне. Понимаешь? В этом виноват, только я один! Но я слишком стар, чтобы остановит его. Эх, был бы я молод но, увы, молодость ушла безвозвратно. Если, я хотя бы на день стал молодым, то вышел бы с ним на смертельный бой, и навсегда остановил его. Пусть даже ценой своей жизни, но искупил бы свою ошибку. – дед Саша замолчал.         
-Разреши учитель мне высказать свое мнение? - спросил Арыстан и увидел, как дед Саша кивнул головой.
-Я сражусь с Бериком и остановлю его. Я смогу. Только дайте мне ваше согласие? - спросил с надеждой в голосе Арыстан.
-А если, погибнешь ты? Ведь по большому счету, это тебя не касается. Я не хочу быть виноватым в твоей гибели. - сказал с болью в голосе дед Саша.
-Разреши мне учитель? Я смогу! - твердо стал просить он старого мастера.
-Хорошо сынок. Сделай это ради меня. Я обучил тебя всем секретам шаолинских монахов, за которые, отдал из своей жизни одиннадцать лет. А тебя я этому обучил за три года. –сказал задумчиво он.
-Знаешь, приходи завтра, что-то мне сегодня нездоровится. Если, я умру, то похорони меня, там высоко в горах. – сказал тихо учитель, показав на белеющие Заилийское высокогорье. 
-Не надо учитель. Вы еще долго будете жить.- сказал обеспокоено Арыстан.
-Да, да все будет хорошо. Береги себя. Спасибо тебе за все. У тебя самое доброе сердце из всех, кого я встречал на своем жизненном пути. - сказал учитель и благодарно пожал его руки. Арыстан поклонился учителю и пошел домой. В эту ночь, он долго не смог уснуть, а к утру заснул тяжело и мучительно. Проснулся он к девяти часам утра и, позавтракав, пошел на Кок-тюбе, чтобы навестить деда Сашу. Он быстро добежал до дома учителя и постучал в дверь. Ответа не последовало. Он постучал вновь и нажал на ручку двери, пытаясь войти в дом. Но дверь была заперта на ключ.
-Наверное, ушел на зеленый базар за продуктами.- подумал про себя Арыстан и присел на скамейку.
Он вспомнил, что учитель запасные ключи от входной двери закопал под тополем, растущим возле калитки на тот случай, если потерял бы свои в городе. Арыстан подошел к дереву и стал раскапывать рукой мягкую и податливую землю. Вскоре он нащупал полиэтиленовый пакет, в который был, завернут ключ. Арыстан подошел к двери и, вставив ключ в замочную скважину, прокрутил по часовой стрелке два раза и открыл дверь. Он вошел в дом и, увидев обувь учителя, с тревогой и страхом вошел в комнату.  В спальне на кровати лежал учитель  и казался спящим. Арыстан приблизился к нему, и осторожно взял его за  руку, пытаясь нащупать пульс выше кисти. Но, увы, рука была холодной и твердой как дерево. Арыстан учащенно задышал, поняв, что учитель умер. Арыстан громко заплакал, сожалея о смерти своего учителя поддавшись нахлынувшим сентиментальным эмоциям. Прошло, полчаса прежде он смог успокоиться и взять себя в руки.
-Бедный учитель, пусть Господь Бог заберет тебя в рай, и простит все твои прегрешения. - сказал тихо Арыстан и увидел на столе записку. Он дрожащей рукой взял листок бумаги и стал читать.
-Дорогой мой мальчик. Когда мы расставались, я знал, что больше тебя уже не увижу. В эту ночь за мной придет смерть, которая, закончит мой жизненный путь. Настал мой час перехода из жизненного пути в потусторонний. Вначале, я очень обрадовался, предчувствуя свою скорую кончину, даже испытал сильной облегчение, зная, что мои страдания на земле будут закончены. И внутренне сосредоточил свои мысли на встречу со своим сыном Шао и любимой супругой Минь. Но через некоторое мгновение, я испугался смерти, как физической боли, так и самого перехода боясь, что меня там ожидает. Я обезумел, но большим усилием воли, овладел собой и совершил медитацию. Потом ополоснулся в бане холодной водой, надев чистое белье, лег на кровать. Себя я успокоил тем, что все мы смертны и принимаем ее, как нечто неизбежное. Теперь моя последняя просьба к тебе, здесь будет записан номер телефона моего друга Али Шабана. Позвони и скажи, что я скончался. Он организует все документальные формальности. Также скажи ему, про мою последнюю волю, пусть не отдает мое тело отвести в морг на вскрытие.
Когда тебе выдадут свидетельство о моей смерти, отвези меня высоко в гору там, где белеют снега. За домом вдоль речки, увидишь тропинку, которая ведет туда. Это около десяти километров возможно с гаком. Попросишь у моего соседа Куаныша осла с телегой и отвезешь меня. Возьми с собой лопату, чтобы выкопать могилу. Прощай мой добрый мальчик.

Синь Инг Пей. 25.08.1988 г.
Арыстан медленно поднялся и положил записку в карман рубашки. Он посмотрел на учителя, и вышел из дома, закрыв дверь на ключ. Арыстан прошел несколько кварталов пока нашел телефон-автомат. Он положил двух копеечную монету в телефон и набрал номер Али Шабана.
-Алло, алло я слушаю? - сказал хрипловатый мужской голос.
-Здравствуйте это Али Шабан? - спросил Арыстан.
-Здравствуйте нет, это его сын Омар. - ответил мужской голос.
-Я звоню вам от деда Саши. Точнее от Синь Инг Пея. - сказал Арыстан.
-Да я знаю Синь Инг Пея. Что случилось? - спросил он.
-Я хотел бы вам сообщить о постигшем нас горе. Дед Саша сегодня умер. Он попросил меня, в своей прощальной записке, в случае его смерти, позвонить вам, точнее Али Шабану. - сказал Арыстан.
-Отец сейчас в Китае, но я займусь всеми организационными формальностями похорон нашего уважаемого деда Саши. - ответил Омар печальным голосом.
-Будь дома. Я скоро приеду со знакомыми врачами. - добавил он и положил трубку.
Арыстан положив трубку, поспешил на гору к дому деда Саши. Он быстро дошел и, открыв дверь, широко распахнул их. Арыстан сел на скамейку и стал ждать приезда Омара. Через час подъехал Омар на своей белой Волге двадцать четвертой модели, а за ним следом подъехал машина скорой помощи. Омар в сопровождении двух врачей прошли в дом. Через минут пятнадцать врачи вышли, а Омар подошел к Арыстану.
-Здравствуйте Омар ага! - приветствовал Арыстан и, встав, пожал ему руку.
-Здравствуй. Тебя как зовут? - спросил Омар и закурил сигарету.
-Арыстан. - ответил он.
-Вот что Арыстан. Мои знакомые врачи убедились в правдивости наших слов. Действительно смерть Синь Инг Пея наступило в результате сердечной недостаточности. Внешних признаков насилия над ним, они не нашли. На свой страх и риск, они дадут нам заочное медицинское заключение о смерти. И оставят его тело дома, не отвозя в морг на вскрытие. Кстати, как похороним деда Сашу? По канонам учений Даосизма или Буддизма? - с любопытством спросил Омар.
-Он сказал мне, чтобы я отвез его высоко в горы к белеющим снегом холмам. Там, он попросил меня вырыть неглубокую могилу и похоронить. - ответил угрюмо Арыстан.
-А как же быть с молитвой? - спросил удивленно Омар.
-Незнаю. Он мне велел похоронить его, именно так, как я вам сейчас сказал.- ответил Арыстан.
-Ладно, ладно. Я не лезу в ваши дела. В ваши китайские штучки. Похорони его, так как посчитаешь нужным. - сказал Омар.                Он встал со скамейки и, махнув рукой, вышел со двора. Арыстан позвонил домой и отпросился на день рождения друга, пообещав родителям, что вернется завтра, после обеда. Он зашел к соседу, жившему чуть ниже через один дом.               
-Здравствуйте! Можно увидеть Куаныша? - спросил он у женщины, стиравшей белье во дворе, которая видимо была его женой.
-Здравствуй. Он дома. Сейчас позову его. - ответила она.
-Куаныш! К тебе пришел мальчик кажется он хочет с тобой поговорить. - закричала она в направлении дома.
Из дома вышел полный мужчина, и угрюмо подойдя к калитке, вяло пожал протянутую руку подростка.
-Здравствуйте Куаныш. Меня зовут Арыстан. Я пришел к вам с просьбой от деда Саши. - сказал Арыстан.
-А сам-то, он где? - засомневался Куаныш, подозрительно поглядев на Арыстана.
-Сегодня дед Саша скончался. - сказал тихо Арыстан.
-Да ты что? - удивленно протянул Куаныш.
-Его последняя просьба была, чтобы вы дали мне ослика с повозкой. - сказал Арыстан.
-А зачем? - спросил удивленно Куаныш.
-Он хотел, чтобы я его похоронил высоко в горах. Так как машины туда не заберутся, а ослик поднимется на любую гору, он велел мне, после его смерти, сходить к вам и попросить вас об этой услуге. Он сказал, что вы ему не откажете. - сказал Арыстан.
Куаныш задумчиво посмотрел по сторонам.
-Когда нужно повозка с осликом? - спросил он у подростка.
-Завтра. Я в шесть утра хотел бы выехать в горы, а к вечеру вернуться. - сказал Арыстан.
-К шести утра я подъеду на повозке к дому, и помогу тебе вынести тело деда Саши, и положить на повозку. Договорились. Все давай. - сказал Куаныш и пошел домой.
Вечерело. Арыстан вошел в дом и, включив свет сел на диван. В голове у него вертелось миллион мыслей не связанных между собой ни логикой, ни содержанием. Он поставил чайник на газ, съев хлеб с маслом, запил горячим чаем. Вскоре, он почувствовал легкое недомогание и, закрыв прихожую дверь на ключ, лег спать на диван стоящий, на кухне. Он никогда раньше не видел мертвецов и испытал суеверный страх. Он быстро встал и включил свет во всех комнатах дома. Арыстан утомленно подумал, что будет странно, если рано утром, его разбудит голос деда Саши. Арыстан заснул тяжелым и глубоким сном, в котором не увидел никого. В пять тридцать утра, он проснулся от вздоха и вскочил от страха в стойку всадника, и стал дико озираться по сторонам. Он мысленно стал успокаивать себя и вышел на улицу. Было начало мая, но речная сырость и горная свежесть, создавали атмосферу холодильной камеры. Арыстан умылся в горной речке и, заслышав топот ослика и гремящей телеги, поспешил к дому. Куаныш слез с телеги и подошел к Арыстану.
-Салем балакай! Пошли в дом вынесем деда Сашу. - сказал он и вошел в дом. Арыстан поспешил за ним. Куаныш посмотрел на деда Сашу и вытер вспотевший разом лоб.
-Давай так, я за ноги понесу, а ты за руки? - предложил Куаныш.
Арыстан утвердительно кивнул головой. Они подняли сухощавое тело деда Саши и понесли к телеге. Водрузив тело на повозку, Куаныш прикрыл его белой простыней.
-Я решил тебе помочь Арыстан. Деда Сашу я знал больше двадцати лет и хочу проводить его в последний путь. Он был настоящим человеком. Хоть и был китайцем. - сказал Куаныш и сев на повозку дернул за поводья. Ослик, захрипев и закусив узду, пошел  вверх по крутому склону. Арыстан запрыгнул сзади повозки, бережно поддерживая правой рукой ноги своего учителя. Дорога оказалась очень длинной и утомительной. Вскоре, солнце начало, восходить которое стало безжалостно обжигать и раздражать. Но, увы, этот путь, как и сама это жизнь, были фатальной неизбежностью. Арыстан уныло вытерев выступивший пот со лба, сосредоточил свое внимание на чарующей красоте окружавшей его природы. Горные вишни расцвели яркими цветами, поражавшие взор своей безумной красотой, и одновременно искушающие первозданной невинностью. Огромные и необъятные поляны были усеяны кроваво красными тюльпанами, излучавшие дурманящий аромат. Арыстан уморившись от жары и запахов весенних цветов, неожиданно для себя сомкнул глаза и заснул. Он не помнил, сколько проспал, но когда сквозь сон уловил замедленную езду телеги, вздрогнул и спрыгнул с телеги. Куаныш натянув вожжи, притормозил своего ослика, перед крутым склоном горы, которая, была абсолютно, вертикальной. Арыстан подошел к Куанышу, который, прикурив сигарету,  стал осматривать местность.   
-Слушай, Арыстан вот за большим камнем холм, там, давай выкопаем могилу деду Саше. И смотри, береза рядом растет, будет в непогоду защищать от дождя и снега. Как думаешь?- обратился он к мальчику.
-Да, отличное место, дед Саша одобрил бы наш выбор. - довольно согласился Арыстан.
-Ладно, давай берем лопаты, и будем копать. Кстати, прихвати лом. - скомандовал Куаныш и пошел к холму.
Он, взяв в руки лопату, стал быстро, и умело копать землю. Арыстан глядя на него, решил не ударить лицом в грязь, и с не меньшим азартом принялся копать могилу, но с другого конца. Местность была каменистой, но видимо дед Саша был чистым и духовным человеком, поэтому, ни одного огромного булыжника они не встретили, пока копали могилу. Через два часа, они выкопали могилу глубиною два метра. Они осторожно подняли дед Сашу с телеги и отнесли к могиле. Куаныш обвязав деда Сашу веревками за ноги и руки, медленно с Арыстаном спустили его в могилу. Взглянув на деда Сашу в последний раз, Арыстан заплакал. Куаныш взяв совковую лопату, стал быстро засыпать могилу мастера. Вскоре к нему присоединился Арыстан, глотая выступавшие слезы. Он с большим усилием воли переборол свою сиюминутную слабость, и с ожесточением стал лопатой засыпать могилу своего учителя. Злость была беспричинной, похожая больше на отчаянную борьбу с самим собой. Арыстан не хотел в глазах Куаныша выглядеть сопливым юнцом, так откровенно плакавшим перед ним, но, собрав всю свою волю в кулак, заставил себя успокоиться. Через пятнадцать минут с лишним образовался черный холм. Они присели возле могилы. Куаныш прикурил сигарету.   
-Покури. Успокаивает. - предложил он.
Арыстан отрицательно покачал головой.
-Я позже закажу каменщикам выбить на мраморе имя учителя, а также цитаты из Даоского и Буддистского учения. Когда они будут готовы, вы поможете мне привести ее сюда и установить. Я хорошо заплачу. - сказал Арыстан посмотрев на Куаныша.   
-Без проблем балакай. - ответил Куаныш.
 Куаныш достал из телеги банку с водой и, сделав несколько больших глотков, протянул ее Арыстану. Арыстан попил теплой воды и почувствовал сильное облегчение, словно она была живой как в русской народной сказке.
-Поехали, балакай еще два часа с гаком будем ехать до дома. – сказал Куаныш и запрыгнул на телегу и взяв вожжи в руки закричал ослу:                - Чу, чу, давай трогайся.-
Ослик, мирно жевавший траву, бросил свое занятие и пошел семенящим шагом. Арыстан взглянув на могилу учителя, легко запрыгнул в отъезжающую телегу. Был полдень, когда они поехали в сторону дома. Через пару часов они добрались до дома, и Арыстан спрыгнув с телеги, махнул на прощание рукой Куанышу. Он вошел в дом и, пройдя в комнату деда Саши, обратил свое внимание на полку с книгами. Арыстан с любопытством принялся рассматривать книги, которые были на китайском языке. Загадочные и краеугольные китайские иероглифы, показались Арыстану не разгаданными космическими задачами. Он взял с полки большую красную книгу с фотографиями. Снимки китайских городов, были цветными и красочными притягивающие своей сказочной красотой. Вдруг из открывающейся страницы выпала любительская фотография. Арыстан отложил книгу на стол и подобрал с пола фотографию. На снимке был сам дед Саша в возрасте тридцати пяти лет, а рядом его миловидная супруга Минь, а посредине молодой юноша их сын Шао, приблизительно в возрасте, в котором находился, сейчас сам Арыстан. Он бережно положил фотографию на место, словно хозяин дома мог вернуться в любую минуту. Арыстан внимательно осмотрев дом, вышел и, закрыл на ключ дверь. Потом, пошел в город. Через месяц, он сдал выпускные экзамены в школе и поступил в АГУ на факультет филологии. Он переехал в дом на Коктюбе, и Омар по завещанию старого мастера, занялся юридическим оформлением дома на имя Арыстана. Арыстан по вечерам усиленно занимался Ушу, по буддистскому направлению делая основной акцент на выработку скоростного и силового качества вай-цзя являвшаяся внешней ветвью ушу, а после сосредотачивался на даосском направлении развивая энергетические возможности организма, учась управлять биоэнергией ци внутренней, а точнее мягким направлением ушу. Когда ему исполнилось восемнадцать лет Арыстан почувствовал, что готов к бою с непобедимым Бериком. Теперь ему нужно было найти способ, чтобы встретиться с ним, но как, он пока не знал. Арыстан решил пойти в знаменитую Алматинскую школу кун-фу, по рассказам знакомых ребят, там преподавал сифу русского происхождения Игорь и по легенде, когда проживал в самом Китае и являлся учеником шаолинского монаха. Арыстан пришел к нему на занятие, которое, он проводил в школе №12 в спортивном зале.          
-Здравствуйте я хотел бы у вас поучиться кун-фу. - обратился он к русскому мужчине в возрасте сорока лет, двухметрового роста и атлетического сложения, который, делал разминку в пустом зале.
-Первый день можешь позаниматься бесплатно, но во вторую тренировку принесешь деньги за месяц. - сказал Игорь басистым голосом, не прерывая своей разминки.
-А сколько принести с собой денег? - спросил с любопытством Арыстан.
-Пятнадцать рублей. Понял? Все давай дуй в раздевалку. - скомандовал Игорь и повернувшись пошел в конец зала.
Арыстан улыбнулся и, повернувшись, пошел в раздевалку, которая, находилась у входа в зал. Внутри раздевалки молодые ребята в возрасте Арыстана, а некоторые даже постарше его на несколько лет, переодевались.
-Привет пацаны! - сказал Арыстан им.
-Здорово! Коли не шутишь. - ответили они хором.
-Ты, наверное, новенький? Тогда, вон там в углу занимай шкафчик. - сказал один из них.
-Хорошо. - ответил Арыстан и стал переодеваться.
Он вытащил из сумки традиционную китайскую одежду черного цвета, и быстро скинув с себя джинсы с футболкой надел костюм. Сняв с ног кроссовки,  надел на ноги тапочки синего цвета. Парни, которые успели раньше Арыстана переодеться прошли в зал.
Арыстан сложив одежду и кроссовки в спортивную сумку, закрыл их в шкафу. Он поспешил в зал, где ребята стояли уже в строю, подобно солдатам перед маршем, а перед ними по пояс раздетый прохаживался мускулистый Игорь, его фигуре позавидовал бы сам Апполон. Парни с удивлением и любопытством рассматривали костюм Арыстана. Тихий шепот пронесся по залу. Игорь обернулся, и на его губах появилась презрительная улыбка. 
-Прежде, чем надеть эту одежду, ее надо заслужить. Сними и не позорь честь китайского кун-фу. - сказал язвительно он.
-А кто вам сказал, что я ее не заслуживаю? - спросил резко Арыстан, встав перед Игорем.
Лицо Игоря покраснело, а вены на шее вздулись. Казалось, что он сейчас взорвется от безумной ярости. Он сжал свои пудовые кулаки, и казалось, вот-вот пустит их в ход.
-Ты щенок, да я тебя по стене размажу. Так ты, еще мне решил дерзить. Пошел вон, пока я добрый. - сказал он и повернувшись к ребятам скомандовал: - Бегом марш.-
-Вы не поняли, я с вами разговор еще не закончил. Вы в разговоре со мной, показали мне свою спину, а это говорит о том, что вы не культурный и пренебрежительный человек. Это очень плохо. Вам надо работать над своей этикой. - сказал нравоучительно Арыстан.
-Ну, ты меня достал! - зарычал Игорь и бросился на Арыстана, размахивая своими кулаками.
Арыстан ловко и быстро отступал назад, одновременно уклоняясь от страшных ударов Игоря, которые, напоминали таран, бьющий по стене. Игорь был слишком занят, чтобы осознать мастерство и умение юного незнакомца. Ярость и злость ослепило Игоря, а испепеляющая жажда мщения, охватило все его сознание. 
-Ты щенок, я все равно тебя достану. - кричал Игорь весь пунцовый от бессильной злости.
Он стал наносить высокие удары ногами, но Арыстан продолжил ловко перемещаться по залу, парируя и сохраняя холодную выдержку, изматывая Игоря.
Сифу Игорь сделал быстрый выпад и нанес прямой удар рукой, который, Арыстан заблокировал и почувствовал, словно блеск молнии страшный боковой удар ноги, несущийся на него, но  успел низко присесть в позицию всадника. Развитое шестое чувство спасло Арыстана от неминуемой гибели, и он ловко прыгнув вперед, сделал кувырок и встал в стойку со спины Игоря. 
-Хватит китайских церемоний. - решил Арыстан и когда Игорь нанес удар правой рукой в голову, он резко шагнул вперед, плавно перейдя с высокой позиции в низкую и нанес удар рукою сжатый в стальной кулак в левое бедро, чуть выше коленной чашечки. Раздался характерный звук ломающейся кости и дикий вопль Игоря.
-А, а, а. - кричал он.
Арыстан посмотрел на падающего Игоря отрешенным взглядом и мельком взглянул на стену, куда случайно попал мастер кун-фу боковым ударом ноги. В стене образовалась солидная вмятина, а по краям пошли длинные трещины.
-Это, ему будет уроком. Он, опасен для общества. Немыслимо, скольких он мог в приступе своей ярости покалечить. - подумал про себя Арыстан.
Он низко поклонился перед поверженным противником и, повернувшись, пошел в раздевалку под одобрительный гул учеников. Арыстан стал посещать различные школы боевых искусств, пропагандирующих разные стили и направления. Однажды придя в школу каратэ, он вышел на середину зала и, поклонившись сенсею Борису, чемпиону мира и основателю этой школы в Алма-Ате громко сказал:    
-Приветствую вас учитель. Я много слышал о вас и решил отдать вам должное почтение и уважение.-
-Спасибо. Но, я вижу по твоей китайской одежде, что ты из школы кун-фу. Зачем ты пожаловал? Подразнить или показать преимущество своей школы? - раздраженно спросил Борис.
-Пожалуй, вы правы. Я готов побить любого вашего чемпиона! - сказал дерзко Арыстан.
После смерти учителя  в Арыстана, словно бес вселился, заставлял его искать приключения там, откуда любой нормальный человек бежал бы. Арыстан решил закалить свое тело и дух, в физических испытаниях, готовясь к решительному бою в своей жизни против непобедимого Берика. Он понимал, что для того чтобы выполнить просьбу сифу, одних усиленных занятии кун-фу было мало. Ему нужны были спарринги партнеры, и он решил в неделю проводить по два, возможно три серьезных боя. В это время из круга сидящих на скамейках учеников, вышел крепкий парень, азиатской национальности тридцати лет в широком белом кимоно, опоясанный черным поясом.
-Сенсей разреши я сражусь с этим нахалом? - спросил он у Бориса.
-Хорошо Арман, но берегись, мне кажется, что он немножко не в себе. А такие бывают сильней обычных людей в три раза. - сказал он шепотом Арману.
-Я справлюсь учитель. - ответил тихо Арман сверля жестким и испепеляющим взглядом Арыстана.
Арыстан ответил добродушной улыбкой, обескуражив и обезоружив Армана.
-Он, наверное, действительно псих. Улыбается перед боем, а это просто возмутительно. - подумал про себя Арман.
Борис знаком подозвал других учеников, надеясь в критической ситуации навалиться на незнакомца и скрутить. Арыстан знал такую манеру поведения спортсменов профессионалов перед серьезным боем. Это был метод психического давления на более слабого духом противника. Любимый способ чемпиона мира по боксу Майка Тайсона, морально победить противника перед решающим боем. Психологический слабый противник, возможно равный по физическим данным своему оппоненту, ломался морально и валился от случайного удара в первом же раунде. Профессиональный спорт, изживал себя, превратив старый и проверенный способ духовного тренинга в игру. И спортсмены ради зеленых долларов, начинали изнурять и закалять свои тела в каждодневных и многочасовых тренировках. Пытаясь, добиться высочайшего уровня, любыми способами и правилами, они выбирали порой губительный для своего организма путь.
-Ну что приступим. - сказал Арыстан и встал в стойку, вытянув левую руку перед собой и правую отведя к поясу.
Арман прижав руки к своему корпусу на уровне лица, словно боксер на ринге стал ловко приплясывать подобно скакуну перед скачкой. Арыстан тихо стал приближаться к Арману и, нарушив критическую дистанцию, почувствовал энергетическое тепло с морозным холодком, которое, исходило от него. И в этот момент, Арман стал яростно и быстро наносить шквал ударов, руками комбинируя их с ударами ног. Арыстан стал парировать и блокировать удары Армана. Но, прямой удар правой руки прошел в область груди, и Арыстан сжав зубы от боли, стал молниеносно переходить из одной позиции в другую. Арман продолжал яростно наносить удары ногами. Случайный, но весьма хлесткий удар левой ноги в правое бедро ошеломил и обеспокоил Арыстана. Он понял, что перед ним очень опасный и опытный боец, закалившийся на международных чемпионатах. Запросто ломающий бетонные плиты, и строительные кирпичи. Арыстан внутренне напрягся и приготовился, словно барс к последнему прыжку, чтобы схватить свою жертву. Арман разгоряченный своим явным преимуществом, стал недооценивать своего юного противника и допустил ошибку, тупо наступая подобно немецкому танку, давящего в окопе отчаявшегося бойца, но имеющего в запасе разрывную гранату. Арыстан быстро отступая, сделал резкий выпад вперед, и нанес прямой удар ноги в область живота Арману. И Арман случайно выдохнувший воздух из легких, но машинально идущий вперед, стал напрягать мышцы живота, пытаясь заблокировать страшный удар. Но, увы, четко отработанный и отточенный удар Арыстана,  был подобен тарану, бьющему по неприступному замку. Арман получив удар, остановился на месте и, загнувшись, упал. Арыстан поклонился перед поверженным противником и повернулся к Борису.   
-Теперь ваша очередь сенсей. - сказал дерзко он.
-Я не могу с тобой драться. Мне не позволяет кодекс мастера каратэ, использовать боевое искусство в целях насилия. - сказал с тревогой в голосе сенсей Борис. Он изрядно струхнул, представив картинку собственного избиения этим юным молокососом, на глазах своих учеников. Если он опозориться, то школа его будет закрыта, потому что ученики уважают только настоящих чемпионов и бойцов. Тогда плакали его деньги и конец его бизнесу. Ученики в трех собственных школах находившихся в престижных районах города, приносили ему ежемесячно баснословную прибыль около десяти тысячи долларов США. А теперь, пришел этот фанатик кун-фу решивший сломать любого бойца только за то, что он считался лучшим. Люди с заниженной самооценкой достигали больших результатов, теперь он убедился в правдивости слов квалифицированных психологов. Он решил перевести тему разговора в менее агрессивную сферу и запудрить мозги этому юному гению боя. 
-Хочешь, приходить к нам в зал заниматься? Нет проблем. Я тебе разрешаю. Пользуйся тренажерами и мешками, сколько тебе угодно. В любое время, кроме выходных.- предложил Борис дружелюбным голосом. 
-Нет, я хочу с тобой сразиться. Если ты не трус выходи со мной на бой. - сказал Арыстан приглашая Бориса в центр зала.
Борис, боявшийся этого молодого психа, рискнул и подошел к нему.
-Ладно, успокойся, поговорим после. Хорошо. Я тебе скоро организую серьезный поединок. Приходи ко мне послезавтра вечером. Ок. – сказал он.
Арыстан согласно кивнул своей головой и повернувшись пошел в раздевалку, слыша одобрительный и восхищенный шепот молодых каратистов, невольно зауважавших  этого мастера кун-фу, которые сразу же, воздвигли его на вершину пьедестала рядом с легендарным Брюсом Ли. Через два дня, вечером Арыстан пришел в зал к Борису.
Сенсей Борис заканчивал тренировку и махнул рукой Арыстану. Арыстан подошел к нему.
-Здравствуйте сенсей Борис. Как мы и договаривались я пришел к вам. - сказал Арыстан.
-Да, да я вижу ты парень обязательный. К тому же, смелый и отчаянный. - похвалил Борис.
-Спасибо за комплимент но, увы, я в словах не такой мастер, как вы. Я хочу сразиться! Вы, кажется, обещали мне найти интересного противника? - спросил с улыбкой Арыстан.
-Да тот человек, который тебя выведет на подпольные бои находиться сейчас в зале. - сказал Борис. Они прошли с Арыстаном в тренерскую комнату, где сидел немолодой мужчина кавказской национальности.
-Ашот. Вот тот парень, о котором я тебе рассказывал. - сказал Борис. Ашот встал со стула и протянул руку Арыстану.
-Салам алейкум малыш. - сказал он пожимая большой и мясистой ладошкой тонкую руку Арыстана. Казалось, он проверял силу Арыстана, сжимая  руку все сильней и сильней.
Арыстан холодно улыбнулся и вдруг, Ашот присел на корточки, морщась от нестерпимой боли.
-Отпусти, отпусти. - попросил жалобно он.
Арыстан отпустил руку Ашота из своей маленькой и жесткой руки.
-Ты и вправду крут. Как это у тебя получилось, ведь твоя же ладошка меньше моей в два раза? И на вид ты хлюпик. Научи меня этому? - попросил он.
-Нет. Я никого, ничему не собираюсь учить. Мне нужны самые крутые противники. Точнее, все легальные и нелегальные бойцы по боевым искусствам, должны встретиться со мной в честном поединке. Я слышал, что ты мне сможешь в этом помочь? - спросил Арыстан.
-Хорошо. Я для того сюда и приехал. Я буду твоим промоутером. От каждого боя, прибыль будешь делить со мною. Ставка моей прибыли пятьдесят процентов. Договорились? - спросил Ашот, встав на ноги.
-Да. - ответил не раздумывая Арыстан протягивая руку, чтобы скрепить сделку рукопожатием.
-Нет, не надо. Мне хватило одного раза. Я верю тебе. Позвони мне завтра, после обеда ближе к трем часам. - сказал Ашот протягивая визитку Арыстану.
Через несколько дней Ашот пригласил Арыстана к корейскому ресторану Тельбоне. Арыстан подойдя к ресторану, увидел у входа  белый Мерседес-230 модели. За рулем, которого, сидел Ашот и курил бразильскую сигару. Рядом с ним сидел кореец в возрасте тридцати лет. Ашот оживленно разговаривал с ним и для большей убедительности, жестикулировал своими мощными руками.
-Добрый вечер Ашот. Я пришел как мы и договаривались. - сказал Арыстан. Ашот вышел из Мерседеса.
-О, привет малыш. Отлично выглядишь. А я тут, тебя уже заждался. Кстати, вот твой оппонент.  Большой мастер таэквондо. У него четвертый дан. Короче, не тяп ляп. – сказал Ашот пригласив махом руки из машины корейца. 
-Его зовут Чинь Юй. Он вообще, слабо разговаривает по русский, но практический все понимает. Вообще Чина интересуют уличные бои, а также возможность заработать как можно больше денег. Понимаешь? Я поставил на тебя тысячу рублей. И он со своей стороны тоже тысячу. Короче, если выигрывает он, то забирает все деньги, а если ты, то разделим их пополам. Понял? - спросил Ашот, похлопывая по плечу Арыстана.                – Где, я буду с ним драться? - спросил Арыстан, посмотрев изучающее на корейского бойца Чина, который, сузив свои глаза, ответил не менее жестким взглядом.
-Поехали, я договорился со своим знакомым тренером по боксу. Там в это время как раз закончились тренировки и зал в вашем полном распоряжении. - сказал Ашот и сел за руль Мерседеса. Чина и Арыстан последовали за ним. Кореец сел на переднее сиденье  рядом с Ашотом, а Арыстан сел сзади. Через десять минут они въехали на стоянку стадиона. Они вышли из Мерседеса, и пошли за Ашотом в зал бокса.
Они прошли по длинному коридору, вдоль гимнастического зала и вошли в раздевалку боксерского зала. 
-Саке, саке. - громко позвал Ашот входя в зал.
Из тренерской комнаты вышел полноватый мужчина.
-Салам алейкум Саке. - сказал Ашот протягивая руку Сакену.
-Алейкум вассалам. - ответил Сакен пожимая руку Ашоту.
-Вот, мы и приехали. - сказал Ашот.
-Да, я вижу. Где вы будете драться в ринге или на полу? - спросил он у Арыстана.
-Мне ринг не нужен я не боксер. - сухо ответил Арыстан.
-Хорошо. Вы пока разминайтесь. А я пойду, закрою зал изнутри. Мало ли, чего может произойти. - сказал Сакен и ушел в раздевалку, и подойдя к наружной двери закрыл ее на ключ.   
Арыстан переоделся и принялся за разминку. Через пять минут, он основательно разогрелся и повернулся к Чину, который, сидел на полу, растянувшись в поперечном шпагате. Чин был обладателем сухого и поджаристого тела. Он ловко выпрыгнул из положения шпагата и презрительно посмотрел на Арыстана. Арыстан мысленно сосредоточившись на стратегии боя, внутренне настроился на продолжительный поединок, понимая, что перед ним серьезный противник, обладающий  мастерским ударом и исход, мог решить любой случайно попавший удар.   
-Вы готовы? Тогда приступим. Правило боя, не бить в область паха. Разрешены все удары ногами и руками. Можно даже бить головой. Если обладаете навыками борьбы, можете применить болевые и удушающие приемы. Проигравшим считается тот, кто попросит о пощаде или будет в состоянии тяжелого нокаута. Вы готовы? Тогда к бою. - сказал Сакен твердым голосом.
Арыстан встал в боксерскую стойку, и ловко перешагивая ногами по полу, напоминал танцора приплясывающего в бешенном и неудержимом танце. Чин стал бегать за Арыстаном, легко подпрыгивая на триста шестьдесят градусов, пытаясь нанести удары ногами. Известному актеру и чемпиону Европы по каратэ Жан Клоду Вандаму, было бы чему поучиться у корейского мастера по таэквондо Чина. Арыстан никогда в своей жизни не видел, чтобы мастер боевых искусств подпрыгивал на два с половиной метра от полу и при этом наносил комбинацию из шести боковых ударов ногами. Удары ногами наносимые мастером Чином, свистели со скоростью пули выпущенной из нагана. Арыстан блокируя руками, скоростные удары ног Чина, ощущал невероятную жесткость, напоминавшую металлическую трубу на упругой пружине увеличивающаяся как амплитудный пружинный скачок с каждым разом все сильней и сильней. Чина стало раздражать, что Арыстан был слабоватым противником, избегавшим всеми своими силами прямого столкновения с ним. Естественного, прямого противостояния.      
-Танцор чертов. Хоть раз бы, нанес свой удар. Я обязательно, тогда тебя поймаю на контрударе. Клянусь. - думал про себя Чин, яростно и злобно нападая на отступающего Арыстана.
Хотя, он должен был отдать должное мастерству защиты этого юнца. Он напоминал ему его учителя Хана, обладателя девятого дана. Та же манера ухода, и блокирования ударов. Если бы, это была Корея, он без сомнения назвал учителя этого бойца. Но, в Казахстан Хан никогда не приезжал.
-Прямо, учитель мой. Защита великолепная, но нападение полнейшая ерунда. - думал самодовольно Чин, и подпрыгнув в развороте, почувствовал страшный захват сзади со спины, который крутанул его в воздухе несколько раз. И швырнул на пол со страшной силой. Падая на пол Чин, получил пронизывающий боковой удар в область живота. В глазах Чина все померкло, и он потерял сознание. Арыстан поклонившись перед поверженным Чином, пошел в раздевалку. За ним вошел шокированный Ашот.
-Ну, ты просто супер. Поймал его на лету и, прокрутив вокруг собственной оси три раза, швырнул его и тут же, нанес удар ноги. Я заметил, что Чин потерял сознание в воздухе. Даже не прикоснувшись, пола. Гениально. Ты просто Брюс Ли. - восхищенно сказал он. 
Арыстан равнодушно оделся, положив костюм в сумку, повернулся к Ашоту.
-Давай мои пятьсот рублей. Хорошо. Я пошел. Позвони мне, когда договоришься со следующим противником. Пока. – сказал он и вышел из боксерского зала.
Арыстан шел домой по вечернему парку. С любопытством, посматривая на молодых парней, идущих под руки с красивыми девушками. Почему-то, ему вдруг тоже захотелось познакомиться с приятной девушкой и поухаживать за нею. Побыть обычным человеком, любить и быть любимым. Но, ему как истинному и настоящему бойцу, нужно было владеть своими плотскими наклонностями, и только научившись контролировать свои эмоции, он мог победить непобедимого Берика, и исполнить волю своего учителя. Он тяжело вздохнул и, сосредоточившись на своей цели, продолжил свой извилистый и трудный путь.
-Я встречу свою любовь. Обязательно встречу, но только позже. Сейчас не время Господи, не сбей меня с прямого пути. Я должен исполнить волю Сифу. – думал про себя он, и выйдя из парка, сел в отъезжающий троллейбус. Вскоре, по городу Алма-Аты прошел слух о необычайном и искусном бойце кун-фу, который, не потерпел ни одного поражения и желающим сразиться с любым противником боевого  стиля. И вскоре, многие именитые чемпионы, выставлявшие своих лучших учеников на подпольных боях, стали стягиваться к городу Алма-Аты, чтобы заключить с промоутером  Ашотом коммерческие договоры о поединке с непревзойденным мастером кун-фу по прозвищу Торнадо. Однажды вечером Арыстану домой позвонил Ашот.
-Добрый вечер. Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался у Арыстана Ашот.
-Добрый. Спасибо хорошо. Вы звоните по делу? - спросил сухо Арыстан.
-Да, есть очень заманчивое предложение. - ответил Ашот.
-Тогда, ближе к делу. А свои ужимки Ашот оставь для девочек. - нравоучительно посоветовал Арыстан.
-Ладно, ладно. Короче, на меня вышли чеченцы и предложили провести супербой. У них есть двукратный  чемпион мира по вольной борьбе. Кстати, он в Токио победил японского чемпиона по боям без правил. Они говорят, круче него только вареные яйца. Ставки боя по десять тысяч рублей. Ну, как  ты согласен? - спросил Ашот, затаив дыхание. 
-Конечно же. Скажи им через неделю. Договорились. Пока. - сказал Арыстан и положил трубку.
-Он просто отморозок. Никого не боится. Я таких, еще среди казахов не видел. - подумал про себя сердито Ашот, но в душе боявшийся этого парня.
Арыстан заработал на боях уже немалые деньги, и позволил себе купить  новенькую восьмерку, черного цвета. Рано утром, он уезжал на Медео и проводил там усиленные тренировки по четыре часа в день. Понимая, что за все месяцы проведенных им боев у него не было еще такого серьезного и сильного соперника, как этот чеченец борец, он стал отрабатывать приемы липких рук, и оттачивать пронизывающие удары в область живота. Через три дня, он научился разбивать плоские камни толщиной пятнадцать сантиметров. Обладая коронным ударом ребра,  обеих рук, он с большим усилием воли, через кровь и невероятную боль, научился бить передней частью кулака,  да так, что пудовые речные камни, разлетались на несколько частей.
А удар коленом был так силен, что молодые тополя высотой четыре метров и толщиной около тридцати сантиметров, ломались, словно от удара топора дровосека. Заканчивал он обычно тренировку десятиминутной медитацией. Арыстан освобождался от внешних и внутренних страхов, которые, сковывали движения, а в трудную минуту вызвали бы массу сомнений, и проигрыш был бы неизбежен. Арыстан вышел из состояния внутренней медитации и раздевшись, после побежал к горной речке Алматинке и окунулся несколько раз в ледяную воду. Тупая боль, словно электрический ток, пронзило голову прямо до костей. Арыстан вышел из речки и, пройдя к машине, оделся.  Он завел восьмерку и выехал из лесного лога на трассу. Через два дня Ашот заехал за Арыстаном ближе к пяти часам, и они поехали к Алмарасанскому ущелью.
-Слушай Арыстан, я с собой на всякий случай пригласил боксеров из группы Сакена. – сказал Ашот, ведя машину на большой скорости.
-Зачем? - спросил удивленно Арыстан.
-Ну, понимаешь ли? Чеченцы сложный народ. От них, можно ожидать любого подвоха. - уклончиво ответил Ашот.
-Что ты имеешь виду? - настороженно спросил Арыстан.
-Вообще, они везде держаться семейными кланами. И если, допустим Казбек проиграет бой, то стычки с ними, нам не избежать. - прямо ответил Ашот.
-Ладно. Тогда ты поступил мудро. Но им, после боя нужно будет обязательно заплатить. – сказал Арыстан тоном не терпящего возражении.
-Договорились. Кстати, мы уже подъехали. - сказал Ашот.
Они свернули с трассы вправо, проехав около трехсот метров, остановились возле большой горы. За ними следом подъехала вишневая девятка с боксерами Сакена. До восхода солнца оставалось еще не меньше четырех часов, но дюжая гора преградила все проблески лучей, и лишь соседняя гора напротив, была ярко освещена. Через минут десять к тихой поляне подъехало пять машин. Чеченцы дружно высыпали из машин. Арыстан сразу же, из них, выделил рослого, двухметрового парня. Он сразу же скинул с себя спортивный костюм и остался в черных шортах. Арыстан глядя на него, вдруг вспомнил соревнования по классической борьбе с участием Российского чемпиона Александра Карелина. Казбек оказался точной копией именитого борца, но только на несколько лет был старше его. Арыстан отвернувшись от Казбека, принялся за разминку, вызвав у чеченцев необузданный гнев. По обычаям этого гордого народа человек, который, при встрече с ними не поздоровался и тем более отворачивался, показав свою спину, нанес им обиду и явное пренебрежительное отношение к ним. Казбек побагровел и, надувшись, как индийский буйвол, захотел броситься на Арыстана сзади, но соплеменники навалились на него, и удержали от необдуманного шага, который, мог нанести им большой материальный ущерб. Ашот не на шутку обеспокоился, поняв какой оборот мог произойти, но так и не понял, чем Арыстан мог, так их разозлить. Арыстан, хладнокровно продолжил свою разминку, игнорируя бешеные взгляды чеченцев, которые казались, вот набросятся на него, и только присутствие четырех взрослых боксеров коренной национальности удерживало их от жестокой расправы над молодым бойцом.   
-Ну что, вы готовы? - громко спросил Ашот у бойцов.
-Давай быстрей я порву его. - зарычал Казбек в бешенстве.
-Я готов. - сказал Арыстан и встал в выжидательную позицию.
Чеченцы хитро окружили их тесным кольцом, понимая, что Арыстану как бойцу шаолинского стиля, нужно большое пространство тем самым, ограничив его в движении уходов и прыжков. Они казалось, злорадствовали, но Арыстан поняв их уловку, даже не подал виду и, собравшись, весь как пружина, стал ждать нападения Казбека.
-Пошли. - скомандовал Ашот и за все проведенные бои Арыстана, впервые пожалел его, осознавая, что бой с Казбеком, оказался на самом деле уже проигранным и молил Господа Бога, лишь о том, чтобы этот мальчик выжил и не стал калекой. Казбек прыгнул на Арыстана, широко раскинув огромные как у гориллы руки, но тот легко и бесшумно прошел между ними, оказавшись за спиной могучего борца. Тогда Казбек, развернувшись, резко бросился под ноги Арыстану, пытаясь схватить его за ноги. Но Арыстан сделав несколько быстрых шагов, неожиданно и резко высоко подпрыгнул на два метра и буквально пролетел над Казбеком. Чеченец упал на землю и по-борцовски перекатившись, встал на ноги. Он стал понимать, что Арыстана, ему легко не поймать, и встал в боксерскую стойку. Казбек медленно стал ходить за Арыстаном, нанося левой рукой длинные удары. Но, торнадо, легко и ловко угибался от страшных ударов пудовыми кулаками. 
 -Бейся трус. Что, бегаешь как побитая собака. - стали неистово кричать чеченцы. 
-Успокоитесь. Давайте без нервов. Держите себя в руках. - громко сказал Ашот.
-А ведь и вправду что-то затянул пацан. Сдавайся. Ну же, глупец. Все чемпионы когда-то, проигрывали. Будем зарабатывать деньги по старому и отработанному каналу. Брось ты Арыстан, это глупое занятие, а то ведь, он серьезно, убьет тебя. - стал размышлять про себя Ашот.
Казбеку стало надоедать ходить за изворотливым и шустрым бойцом, и он опять резко бросился под ноги Арыстану, пытаясь использовать борцовский прием, но тот, сделав большой и пружинистый шаг навстречу чеченцу, нанес удар правой рукой в челюсть. Все вокруг замерли и притихли, ожидая конца развязки боя. Казбек застыл на месте, недоумевая, что же, с ним произошло. Ему показалось, будто машина врезалась в него. Простояв минуту, он упал на спину и глубоко задышал. Чеченцы бросились к своему чемпиону и стали поливать его минералкой. Арыстан поклонился перед поверженным Казбеком и пошел к машине Ашота. Он накинул на себя олимпийку и посмотрел на темнеющее небо, на котором стали высыпать первые звезды. Боксеры Сакена с удивлением и восхищением смотрели на Арыстана, тихо переговариваясь между собой на казахском языке.
-Калай сокты кордынба? А!!! - сказал один из них.
-Бул казактын Брюс ли гой! - добавил второй.
-Нагыз Торнадо. - сказал третий.
-Красавчик. - подтвердил четвертый и заглянул в салон автомобиля где сидел Арыстан.
-Братишка будешь минералку? - спросил вежливо он.
-Рахмет. Не надо. - ответил Арыстан. Ашот вышел из толпы чеченцев, которые, подняв Казбека, отнесли его к Волге.
-Поехали. Здорово, ты его отделал. Он еще, до сих пор, не пришел в себя. Вот это удар. Порой, мне кажется, что ты и Тайсона побьешь! - сказал Ашот, и завел двигатель машины.
Они выехали из Алмарасана, а девятка с боксерами Сакена, неотступно следовала за ними, на почтительном расстоянии. На пересечении улиц Абая и Ленина, Ашот притормозил свою машину. Напротив них, остановилась девятка с боксерами Сакена.
-Адиль спасибо. Я завтра заеду к Сакену. Все оплачу, как договаривались. Пока. - сказал Ашот и отпустив педаль тормоза, рванул налево в вниз по улице Ленина.
За год, Арыстан провел пятьдесят два боя, которые, закончил досрочной победой. Ашот как партнер и промоутер, был гениален и неповторим. Он как настоящий, азартный игрок, заключал баснословные сделки, рискуя своими собственными деньгами, зарабатывал и умел, достойно делиться с Арыстаном. Он сильно уважал молодого парня за его железное слово, и умение владеть собой в любой непредвиденной ситуации. А виртуозное владение руками и ногами, вызывало в нем подсознательный страх. То чему, он никогда не смог бы научиться и порой, вызывало в нем чувство зависти. Арыстан разбогатев, разрушил старый дом, и выстроил на участке, большой двухэтажный особняк, подсоединив к нему все коммуникации. Арыстан стал жить отдельно от своих родителей, которые, очень удивлялись предприимчивости, и самостоятельности своего отпрыска. Помимо своих боев и тренировок, Арыстан ходил на учебу в Университет. Он готовился к государственным экзаменам и зачетам, с той же щепетильностью, которую, проявлял в своем познании кун-фу. Он не хотел разводить своими экзамены за деньги, хотя часто видел, как старость очкарик Олжас, собирал по десять рублей со студентов за оценку четыре. Конечно же, он понимал, что система Советского Союза была только построена на громких лозунгах, а на самом деле загнивал не Запад, а сама страна, построив внутренний и замкнутый  закон, ты мне, я тебе, или не замажешь, не проедешь. Народный и пресловутый фольклор, бил прямо в точку вывернув наизнанку всю сущность самой страны. Где знания и ум, не ценились, а самодеятельность пресекались на корню, а прислуживание и раболепие было высшим человеческим качеством. Конечно же, он понимал, что свой диплом с филологическим образованием ему был не нужен, но как, он смог бы, это объяснить своим стареющим родителям, которые, были из среды интеллигентного сословия, и хотели видеть своего единственного сына на посту начальника какого-нибудь министерского ведомства. Великая держава и оплот Советского Союза, рушился на глазах. Наступало время предприимчивых и находчивых людей, умеющих зарабатывать деньги прямо из воздуха, и грамотно вкладывать в перспективные дела. А, многие коммунисты к тому времени, на своих рабочих местах, рвали свои партийные билеты, разоблачая своих руководителей в измене святой идеи, о построении Коммунизма.  Которые на самом-то деле, продвигали идею капитализма, умело лоббируя закон о частной собственности и предпринимательства. Огромная страна разделилась на три фронта, тех самых, первых, кто сам стоял у истока ЦК КПК, и захотевших разом все приватизировать, и стать едиными хозяевами заводов и фабрик. Вторых тех, кто жаждал новшеств в улучшении их материального блага, любыми способами процветающего Запада, и демонстрирующих свободу рыночных отношении и, личных прав, каждого гражданина независимого государства. И третьих тех, кто боялся и не хотел менять в своей жизни ничего. Они хотели сохранить бывший Союз, и иметь равную стабильную зарплату между всеми жителями. Но, какими бы, они ярыми не были коммунистами из национальных меньшинств, они понимали, что выйти из колониального и репрессирующего СССР, целым и единым территориальным составом, было лучше для их народа, нежели мифический и фантастический Коммунизм. Бывшие союзники национальных меньшинств, устали от навязанных праздников главенствующей и руководящей нации, ведущих узкую и направленную политику, подавляющих на корню, всякую искорку, национального самосознания других народов. Бывший союз рассыпался от алчности и жажды наживы, руководителей коммунистического аппарата. 
Арыстан поздним вечером позвонил Ашоту.
-Алло Ашот! Добрый вечер. — сказал он.
-А, добрый вечер Брюс Ли. - ответил шутливо он.
-Да, будет тебе Ашот. У меня к тебе важное дело. - сказал Арыстан.
-Я слушаю, тебя мой друг. - ответил Ашот.
-Я тебя, давно хотел спросить об одной вещи. - сказал Арыстан.
-Да, да говори я слушаю. - отвечал заинтригованный Ашот.
-Ты не слышал о таком бойце по имени Бек? - спросил Арыстан, затаив дыхание.
-Слышал, но никогда не присутствовал на его боях. Кстати, он, сейчас, живет в Москве и ведет бои, только, за очень, огромные деньги. Я слышал, что он, уже десять лет, как является абсолютным чемпионом по боям без правил по Советскому Союзу, и никогда еще не терпел поражении. — ответил Ашот.
-Я хочу, чтобы ты, мне организовал с ним бой. - сказал самоуверенно  и неумолимо Арыстан.
-Ты что? Ты с ума сошел? У нас не хватит денег на ставки с ним. Ты знаешь, какой у него аппетит? - спросил недоуменно Ашот.
-Неважно. - ответил Арыстан еще более непреклонным голосом.
-Сто тысяч рублей. Понимаешь? А если, ты ему проиграешь, мы станем банкротами. Он самый крутой боец по всему СНГ, и на то пошло, за его пределами тоже. И потом, за ним, стоит вся воровская элита России. Ты понимаешь, чем это может обернуться для нас? - спросил обреченно Ашот.
-Мне нужно с ним сразиться, чего бы, это, мне не стоило. - сказал Арыстан.
-Нет, конечно же, я не сомневаюсь в твоих феноменальных возможностях. Но, где взять деньги? - спросил Ашот.
-Выйди на его промоутеров и предложи сумму десять тысяч рублей. - сказал Арыстан.
-Десять тысяч рублей! Да, они со мной даже разговаривать не станут. - отвечал красноречиво Ашот.
-Десять тысяч рублей, и скажи, что я самый лучший ученик китайского мастера кун-фу Синь Инг Пея по прозвищу Торнадо, и никогда не терпел поражений. — сказал Арыстан.
-Хорошо. Как скажешь, но приготовься к отказу. — сказал Ашот.
-Не откажут, поверь. До встречи. Пока. - сказал Арыстан и положил трубку.
Ашот по телефону созвонился со своими московскими земляками, которым, дал срочное поручение, найти промоутеров непобедимого Берика. Через несколько дней Ашоту на  домашний телефон позвонили из Москвы.
-Алло доброе утро! Ашота можно? - спросил басистый голос.
-Добрый день! Да, я слушаю? - отвечал Ашот.
-Меня зовут Рамазан. Я организовываю поединки Берика. Какое у вас коммерческое предложение? - выпалил он, сразу же, приступая к делу.
-Да у нас действительно заманчивое предложение. Но, сумма мизерная, всего десять тысяч рублей. - сказал Ашот.
-До свидания. Нам больше, не о чем разговаривать. - сказал Рамазан.
-Подождите, не кладите трубку. Это, будет очень важно для самого Берика. - закинул быстро удочку Ашот.
-В чем дело? Чем, это для него будет интересно? Да, знаете ли вы, что мы с Бериком сколотили миллионы долларов на коммерческих боях. - выпалил Рамазан.
-Понимаете ли, наш боец кун-фу Торнадо, никогда никому не проигрывал. Два достойных чемпиона на постсоветском пространстве, один в России, а другой в Казахстане. И скажите ему, что он самый лучший ученик мастера кун-фу Синь Инг Пея. - сказал Ашот безнадежным голосом.
-Пока. Удачи вам. - сказал Рамазан и положил трубку. Ашот в унылой задумчивости еще долго слушал быстрые гудки в трубке.
Вечером опять раздался долгий звонок. Ашот подошел к аппарату и взял трубку.
-Где проведем бой? - спросил хриплым голосом Рамазан.
-У нас в Алма-Ате. - отвечал Ашот удивленно.
-Через неделю, мы прилетим. Ожидайте. — сказал Рамазан и положил трубку.
Ашот тут же, перезвонил Арыстану.
-Салам алейкум Торнадо. - приветствовал Ашот. 
-Алейкум вассалам Ашот. - ответил Арыстан.
-У меня для тебя две новости. Короче, Берик согласился на бой с тобой и прилетает в Алма-Ату, ровно через неделю. Готовься, как никогда в своей жизни. Если ты победишь, то станешь чемпионом по боям без ограничений, всего Союза. Пока. - сказал Ашот.
-Пока. Спасибо. - сказал Арыстан и положил трубку.
Арыстан добился своего, теперь Берик, сам загорелся, желанием, сразиться с ним. Он долго и упорно готовился, чтобы добиться совершенного мастерства. И пришлось на практике в реальном и жестоком бою, положить не одну дюжину титулованных чемпионов. Да, конечно же, он мог с ними и не драться. Но, внутренне ощущал подсознательный страх перед непобедимым Бериком. Ведь, у них обоих, был  учителем Синь Инг Пей. Одна школа боевых искусств и равное мастерство, и победить мог, только более агрессивный и вероломный боец, коим, конечно же, не считал себя Арыстан. Да, потому что, он в бою порой к своим соперникам испытывал жалость и не умел добивать лежащего человека. И внутренне осознавал, что не испытывает ненависти к Берику и это было только исполнение, последней воли его учителя. Пройдя через всю эту мясорубку, он понимал, что мог поступить иначе, более прямолинейно, и открыто выйти на Омара и попросить его организовать поединок с его племянником Бериком. Но, тогда он испортил бы свои лояльные отношения с Омаром в случае победы над Бериком, и потерял бы  духовную связь со  своим покойным учителем, который, наверняка бы не одобрил решение Арыстана.
Но, все же, он тогда не был  готов морально к поединку с Бериком, и именно это мясорубка с чемпионами, закалила его тело и дух. И окрепнув физический и духовно, он набрался храбрости и решился вызвать на бой, возможно, последний в его жизни непобедимого Берика. Бой носил чисто коммерческий характер, и в случае победы, он мог бы оправдаться перед Омаром, который, наверняка в глубине души испытывал к Берику родственные чувства. Хотя он, и отрекся от своих родных, которые, пытались вразумить его, но все же, оставался частью их семьи.
Арыстан просыпался рано утром и, одевшись, выходил во двор. Он совершал десятиминутную разминку, а после, разогревшись, бежал в сторону крутых гор. Арыстан бежал, не разбирая дороги, перепрыгивая на бегу через огромные валуны то, попав в сосновую поляну, протискивался среди них с удвоенной силою, толкая их в разные стороны. И пробежав около двенадцати километров, он останавливался возле отвесных скал. Нормализовав свое дыхание путем правильного вдоха и выдоха из комплекса оздоровительных упражнений УШУ, он приступал к растяжке ног. Легко и просто сев в положение продольного шпагата он, не вставая, переходил из позиции в другую. Сделав упор на пальцы рук, он становился в положение отжимания. Он делал бесчисленные отжимания до тех пор, пока пальцы рук держали его. После, оттолкнувшись руками от земли в прыжке, сжимал пальцы рук в кулак и жестко приземлялся ими об скалы. И совершив не одну сотню отжиманий на кулаках, он до остервенений, стоял на них, пока не начинал чувствовать тупую боль, и вставал на ноги. 
Собравшись, весь словно пружина в непоколебимой и стальной стойке, принимался за отработку ударов ногами и руками. Выбрав скалу на уровне своего роста, он наносил по ней удары руками, а точнее открытыми ладошками, а также локтями и тыльной частью кулаков, добавляя удары коленями правой и левой ноги. Он остервенело и упорно бил, пока руки и колени не покрывались синими пятнами, кровоточа и распухая. Арыстан резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, быстро побежал в сторону поляны. На бегу, подпрыгнув на два с половиной метра, нанес удар правой ногою по желтому листу, висевшей на ветке дикой яблони. Вокруг яблони он, когда-то несколько лет тому назад, обмотал толстым слоем кошму, и принялся наносить по ней удары ногами. Комбинируя удары ног, с высококлассной техникой рук из классического бокса, он доказывал обществу, что традиционное кун-фу являлось искусством, впитывающим в себя словно губка, направления всех стилей единоборств, не зацикленном на одном догматическом и узконаправленном стиле. Неважно, кто был создателем боевого стиля, но главное было провести тест на эффективность и практичность в реальном бою. Соединив и дополнив современный стиль определенными и устоявшимися вековыми традициями классического кун-фу, глубоко уходящими в древний Китай. Арыстан стал систематизировать всю традиционную основу двух воинских искусств Даосского и Буддистского направления. Развив с помощью Буддистского направления, скоростные и силовые качества вай-цзя, он одновременно стал сосредотачиваться на развитии энергетических возможностях своего организма ней-йзя. Арыстан стал воплощением внешнего и внутреннего стиля кун-фу. И в совершенстве изучив все виды мировых боевых искусств, включая технику профессионального кикбоксинга, а  также боевого самбо, он стал изощренным и опаснейшим соперником. В собирательном образе Арыстан обходил многих древнейших мастеров кун-фу, которые, по причинам узконаправленной политики, отвергали всякие заморские учения, являвшимися в первопричине для них, соперничающими. Но, Арыстан был продуктом современного поколения, отвергающим всякие традиционные каноны, мешающим боевому искусству кун-фу, совершенствоваться и выйти в мировом масштабе на первое место. Не было секретом то, что многие мастера традиционного кун-фу, выходящие на официальные бои без ограничений, чаще всего проигрывали. Фанатично преданные традиционному стилю, они проигрывали не только технически, но и в стратегическом плане. В отличие от своих соперников, они совершали много ненужных и лишних движений из области акробатики. И обладали ударами, больше показательного направления, нежели практического. А техника липких рук в бою против классических боксеров, не имело никаких шансов. Тайские боксеры были гораздо мощнее и обладали жесткими нокаутирующими ударами, как рук, так и ног. Арыстан стал своеобразным уникумом, неосознанно продолжив дело легендарного и незабвенного короля кун-фу Брюса Ли. До боя оставалось два дня, когда вечером к нему заехал Ашот.   
-Привет Брюс. Пойдем, прогуляемся? - предложил Ашот.
-Добрый вечер. Хорошо, только сейчас оденусь. - ответил Арыстан.
-Я буду ждать тебя на улице. - сказал Ашот и вышел во двор.
Арыстан надел на себя синие джинсы и серый турецкий пуловер и вышел во двор к Ашоту.
-Пойдем к речке. - предложил Арыстан.
-Давай, там, более успокаивающая обстановка. - согласился Ашот.
-Что-нибудь случилось? - спросил его Арыстан.
-Да нет. Просто, чуть-чуть нервничаю. - ответил Ашот.
-Да фиг с ним с этими деньгами. Ну, проиграю так, кто не проигрывал. Чепуха. - сказал Арыстан.
-Да, понимаешь, ведь дело не в деньгах. А в твоей жизни. Ты пойми, ведь все чемпионы дрались по правилам и в перчатках. А ты ведь дерешься голыми руками и заметь, получаешь удары тоже голыми кулаками. - сказал удрученно Ашот.
-Я что-то не пойму тебя? К чему ты клонишь? - спросил Арыстан.
-Откажись от боя. Отдадим, мы им десять тысяч рублей. Но, главное сохраним тебя живым и здоровым. - сказал Ашот.
-Нет, я давно искал с Бериком встречи. А теперь, взять и просто так отказаться. Ни за что. - ответил непреклонно Арыстан.
-Да пойми ты? Он просто сломает тебя. Берик один из коварнейших и сильнейших бойцов. Ты то, можешь пощадить более слабого противника и не добьешь его. А Берик убийца, не ведающий, что такое пощада. Он хочет тебя просто убить, и это уже не шутки. Одумайся мальчик. Я сам тебе буду подыскивать равных бойцов. - стал уговаривать его Ашот.
-Более слабых. Нет уж. Я буду драться с Бериком даже ценою своей жизни. Дано мне умереть умру, дано мне, выиграть бой, постараюсь из-за всех сил победить. И эта тема закрыта для дискуссий. - отрезал сухо Арыстан.
-Ладно. Бой проведем на Капчагае, в элитной зоне отдыха. Я сам лично, приглашу на бой много теневых воротил, и входной билет с головы будет не меньше, сто рублей. Кстати, Сакеновские боксеры будут страховать наш бой. Я все организую, не переживай. Сосредоточься на своем противнике. Пока. – сказал Ашот и повернувшись пошел к своей волге. Арыстан подошел к шумной и ворчливой реке. Солнце заходило, озаряя землю последними золотистыми лучами. Он присел на большой камень и, взяв в пригоршню много мелких камней, стал их кидать в воду. Синее небо, медленно окрасилось в черный цвет. И первые звезды на темнеющем небе, слабо мигали, словно передавали привет. Кукушка, сидящая на столетнем дубе долго укала. Арыстан вспомнил анекдот, связанный с этой удивительной и редкой птицей. Шел охотник по лесу и слышит кукушку. Подходит к ней и говорит:   
-Кукушка, а кукушка. Сколько мне осталось жить?-
-Ку-ку. - отвечала ему она.                – А почему так ма… - стонет охотник и падает замертво.
Арыстан решил для себя, что этот бой будет последним в его жизни. Он во что бы то ни стало, должен будет победить Берика, конечно же, если это будет угодно Господу Богу. А если проиграет, то решил больше не брать у него матч реванша. Ведь, порой в священных книгах гласило, что злодеи порой, были угодны высшим силам. Арыстан пошел домой, когда окончательно смеркалось. Полная луна озарила ночной город. И как ни странно было, но птицы весело щебетали. 
-Скоро а точнее через два дня, наступит момент истины. - подумал про себя Арыстан ложась спать.
Было послеобеденное время, когда Ашот заехал за Арыстаном. Арыстан услышав гул мотора, быстро накинул на голое тело спортивный костюм и, схватив сумку с вещами, вышел на улицу. Ашот развернул Мерседес и нетерпеливо махнул рукой, явно поторапливая Арыстана.
-Привет дядька. Ты что не в духе? - спросил Арыстан, садясь рядом с Ашотом.
-Привет. Да гаишники поймали меня за превышение скорости. Представляешь, я ему рубль сую, а он мне ты, что взятку  предлагаешь. Так я ему еще четыре рубля сверху накинул, так он, сразу же замолчал. Значит мало это взятка,  много то, что надо. Получается так, с чем боролись, на то и напоролись. - сказал разгоряченный Ашот с южно-кавказским темпераментом.
-Да, они обнаглели. Это факт. А ты то, чего носишься как угорелый? В твоем возрасте то, пора бы остепениться. - сказал нравоучительно Арыстан.
-Я еще не старый. Что такое сорок лет? Мой отец женился в сорок семь лет. Так что, я еще мальчик, могу погулять. А торопиться надо, я слышал, что Берик там со вчерашнего дня. Видимо, уже там, несколько тренировок провел, подготавливая свой организм к влажному и жесткому климату. Понял? - сказал Ашот, выруливая волгу на Капчагайскую трассу. Он придавил на педаль газа и, набрав скорость на спидометре, до ста сорока километров в час, со свистом обгонял москвичи и Жигули. Через полчаса, они въехали в город Капчагай, живописно расположенного вдоль синего моря. Наступил период пляжного сезона, и красивые девушки в разноцветных купальниках, откровенно, и нагло гуляли вдоль центральных улиц, неспешно идя к городским зонам отдыха. Ашот аппетитно причмокнув губами, посылал им вслед воздушные поцелуи. Вскоре, они подъехали к одной из закрытых зон отдыха, расположенного вдоль песчаного островка уходящего тонкой змейкой в море. У въезда в зону отдыха, стояли двое двухметровых парней, которые, проверяли у заезжающих пригласительные билеты. Они поспешно открыли шлагбаум, завидев машину Ашота. На стоянке расположились японские праворукие иномарки и немецкие Мерседесы. Их в Алма-Ате в конце восьмидесятых годов, можно было посчитать на пальцах. Могли себе такую роскошь позволить, только теневые воротилы зарабатывающих миллионы в своих подпольных цехах на шитье поддельных джинсов и кроссовок. Некоторые из воротил теневого бизнеса в своих подпольных производственных помещениях, разливали фальсифицированную русскую водку. С сотрудниками ОБХС воротилы общались на ты, которые  за определенную мзду закрывали глаза на их дела, которые, всеми своими действиями противоречили всем идеям в построении Коммунизма. Фарцовщики и торгаши наркотой, откровенно предлагали свои товары, не боясь уголовного и административного преследования. Ибо все хотели жить, притом, хорошо жить, а скудная зарплата и фанатичная идея бывшего Союза, вызывали брезгливое и недовольное выражение лица, каждого третьего жителя интернациональной страны. Близился финал, когда все слова наше или общее начинало откровенно раздражать, а людям хотелось сказать только одно: - Мое.-         
Стремление индивидуального физического лица к накоплению было очевидно. И судить их гражданским или уголовным законом, было бессмысленно и глупо. Вся система социализма рушилось прямо на глазах тех, кто свято верил этой идеи. С разрухой системы, ломались моральные устои граждан единого государства. Проституция стало процветать среди юных девчонок, хотевших разом заработать, как можно больше американской валюты. Подпольные публичные дома открывались в престижных районах города. А по вечерам валютные девчонки в мини юбках, и высоких каблуках, небольшими группами околачивались у входа гостиниц Казахстан и отеля Отрар. Трудящиеся жители страны удивлялись бездействию власти, которые, на самом деле были, не менее ошарашены и не ведали, каким же, путем им идти дальше. Политическая импотенция Советского Союза была очевидна, и рыба стало гнить с головы. Обманутые и преданные жители страны, свято верившие, вдруг разом оказались у разбитого корыта. Вдруг разом рухнувшая пирамида союза, оставила людей без надежды. У людей были деньги, но купить на них ничего нельзя было, потому что в стране наступил дефолт в виде отсутствия продуктов на прилавках. На сахар и другие, жизненно необходимые продукты, выдавались талоны по три килограмма на одного физическое лицо. В стране начиналось продуктовая блокада, и только политическая реформа могла изменить ситуацию в задыхающейся стране. Политическая элита приходила постепенно к выводу, что нужно принимать экономический курсор Западных стран в пользу Капиталистического строя. Отделение Независимых Союзных Республик было первоочередным и важным фактором, на том основании, что идея Союза умерла нас стыке девяностых годов. В другом рациональном шаге, каждая братская Республика была брошена на произвол судьбы и были более неспособны поддерживать друг друга, ни морально, ни финансово. В странах наступал период хаоса и смуты, перерастающей в массовые митинги, и только реальная забота о коренных жителях, заставляло руководство отдельных Республик принимать конкретные действия в разрешении сложившейся ситуации.
Арыстан  выйдя из Мерседеса, достал спортивную сумку. Он неспешно переоделся в традиционный, китайский костюм синего цвета и, натянув на ноги белые носки, надел жесткие тапочки. Он принялся за активную разминку. Ашот в это время ходил среди теневых воротил,  которые, в окружении молодых девочек сидели на пластиковых стульях, перед которыми, стояли столы, валившиеся от изобилия заморских яств и  алкогольных напитков. Они с радостью обнимали Ашота, и протягивали ему белые конверты с деньгами. Боксеры Сакена в количестве двадцати человек, отцепили зону отдыха по периметру. Постепенно, солнце начинало медленно садиться. Волны Капчагая с шумом бились об песчаный берег, и быстро отступали с шипящим звуком. Рабочие зоны отдыха включили огромные прожектора и направили свет в середину песочной площадки. Прожектора осветили импровизированный деревянный ринг, обтянутый колючей проволокой. Рядом с ней стояла трехметровая трибуна, на которую поднялся ведущий универсального боя. Одетый в серебристый и отсвечивающий костюм, он улыбнулся по манере западных актеров, блеснув жемчужными зубами. Он пару раз щелкнул указательным пальцем правой руки по микрофону. 
-Добрый вечер. Зона отдыха Сказка приветствует вас. Мы рады вас видеть. - сказал он бархатным голосом. Гости разразились оглушительными аплодисментами.
-Сегодня состоится самый грандиозный и ожидаемый бой века. Непобедимый и легендарный Берик по прозвищу Палач, против не менее непобедимого бойца Арыстана по прозвищу Торнадо. - сказал он с расстановкой.
Раздались оглушительные аплодисменты. Арыстан изрядно вспотевший, поспешил к рингу, а Ашот накинув на плечо полотенце, шел за ним. А в это время с обратной стороны к рингу шел медленной походкой Берик в окружении группы кавказцев. Он был одет в темный спортивный костюм, который, был похож на дзюдоистское кимоно. Берику на вид было лет тридцать. Он ловко перепрыгнул через протянутый канат. Высокий и физический крепкий с хищным взглядом, он угнетающе действовал на своих противников. Многие оппоненты коммерческого боя, под таким жестким и прессующим взглядом, проигрывали морально, и он сразу же, начинал их подавлять физический. Конечно же, с его абсолютным преимуществом и непревзойденным мастерством, он мог и не применять грязных приемов гипноза. Но, Берик был энергетическим вампиром, получавшим огромный удовлетворяющий заряд от перепуганных жертв. Хотя, был в его прошлой жизни один боец, который не боялся его взгляда, и который, сам вселял в него животный страх. Только обладая большой внутренней силой, он смог тогда устоять. Был этим бойцом его учитель кун-фу Синь Инг Пей. Мелкий раздор, переросший в противостояние двух сил добра и зла. Старый сифу был против того, чтобы Берик который, был одним из лучших учеников, дрался за деньги, привнося в мир,  разрушительную силу. Деньги и корысть сделали из лучшего ученика жестокую и смертельную машину. Уговоры и просьбы старого религиозного учителя не действовали. И учитель, взяв в свою правую ладонь левую руку ученика, попытался вразумить Берика но, увы, это только рассердило его. И Берик выйдя из себя, схватил учителя левой рукой за горло и занес угрожающе правую руку, сжатую в кулак над лицом мастера. Учитель, резко провернул шею вокруг своей оси, и низко присев вплотную подошел к нему. И Берик почувствовал ужасную слабость, а ноги его непослушно подкосившись против воли, стали сгибаться. Он словно упал с высоты и присев в позицию всадника, увидел перед собой старого учителя. Они жестко схватились руками и встретились взглядами. Берик почувствовал приступ безумной ярости, словно зарядился от могущественной и мистической силы. Он стал придавливать учителя к земле, который, резко выдохнув, откинул двумя руками Берика. Берик отлетев назад в два прыжка, вернулся к мастеру. Он почувствовал свое явное физическое преимущество но, встретив взгляд мудрого старца, застыл. И увидел в них многовековую историю и тайну буддистских монахов. Он словно разбудил своей безумной яростью тысячу воинов древнего шаолиня. Он вдруг, ясно увидел огромное поле, на котором, сошлись в смертельном бою тысячи и тысячи воинов, которые, были силами добра и зла. Лязг оружий и скрежет металла, слабо заглушал крики боли и безудержной ярости, который, нарастал все сильней и сильней. Он закрыл ладошками уши, и в благоговейном страхе, отпрянул от старца, словно задевший рукой оголенный провод. Прием, использованный мастером, был для него незнаком. Берик злобно ощерившись, погрозил пудовым кулаком.            
-Ты не можешь, меня остановит. Я использовал тебя и, обучившись у тебя кун-фу, заработаю на подпольных боях миллионы. Слышишь миллионы. Прощай сумасшедший старик. И больше не попадайся мне на пути, а то убью. - закричал Берик и повернувшись ушел. А Синь глубоко вздохнув, упал на колени. Он был сильно ослаблен, использовав, для своей защиты, десять процентов энергии от своей оставшейся жизни.
Берик увидел Арыстана идущего к рингу. Их взгляды встретились. Арыстан ничуть не удивился грозной внешности Берика, ибо в своих виртуальных видениях, представлял именно таким. Берик не отрывая своих глаз, смотрел на Арыстана испепеляющим взглядом. Арыстан принял вызов, и ответил не менее жестким и отрешенным взглядом. Двухминутная борьба глаз, угнетающе подействовало на Арыстана. Но он выдержал, большим усилием воли и не знал, что Берик был ошарашен не меньше его. Берик внутренне содрогнулся, но не показал и виду. Этот взгляд бездонного неба и многовековой пустоты, вызвал в нем подсознательные инстинкты древнего и неуправляемого страха. Он знал, что так мог смотреть только старый мастер. Берик был морально подавлен, так как перестал владеть собой. Он ужаснулся, заметив явное сходство Арыстана с покойным мастером. Если в жизни существовало реанкарнация, то она произошла именно, после смерти великого мастера кун-фу Синь. Бессмертная душа, которого, покинув тело, перешла в тело юного мастера Арыстана по прозвищу Торнадо. Его охватил животный страх и только большим усилием воли, он не бросился наутек. Он подозвал чеченца Ахмеда и сказал ему:                -Дай мне три таблетки стероида.-
-Не много ли? - засомневался озадаченный Ахмед.
-Нет, не много. Три стероида и одну от болевого шока. Понял? Давай. - зашипел он еле владея собой.
Ахмед, достав четыре таблетки, протянул их со стаканом минералки Берику. Тот незаметно для окружающих осторожно взял их в правую ладонь и бросил в стакан минералки. Берик залпом выпил воду до дна и повернулся к Арыстану. Через минуту, он почувствовал безумную храбрость и неудержимую буйную энергию. Люди, сидящие вокруг стали хлопать в ладоши.
-Давайте начинайте. Пора мне прикончить его. - закричал Берик.
Рефери, стоящий между бойцами поднял правую руку и обратился к ним:
-Вы готовы?-
-Я готов. - тихо и спокойно сказал Арыстан.
-Я готов убить его. - сказал Берик еле сдерживаясь чтобы не наброситься на Торнадо.
-К бою. - сказал рефери и отошел в сторону.
Берик резко бросился на Арыстана, молотя воздух пудовыми кулаками. Арыстан ловко изворачивался, но прямой удар ноги Берика все, же пробил защитную блокировку рук и попал в область живота. Словно кувалда, удары Берика преследовали его по всему рингу. Арыстан стал молниеносно блокировать и почувствовал невероятную боль в руках, которые постепенно начали неметь.
-О Боже, спаси меня. - думал он про себя.
Арыстан ненавидел себя за свою трусость и слабость поняв, что он все же, бессилен перед непобедимым Бериком. Арыстан уже медленней двигался по рингу, потому что, бедра и голени были осушены четкими и сильными ударами ног Палача. Арыстан теперь даже и не думал нападать на Берика, думая только о спасительном бегстве и внутренней надежде, что позор проигрыша, он с невероятным усилием воли, возможно, оттянет еще на минут пять не больше. Кровь и пот стали застилать глаза Арыстана, который, пропустил несколько скользящих ударов в лицо. 
-Я убью тебя. Конец тебе. - кричал безумно Берик молотя кулаками и ногами по Арыстану, словно боксерской груше.
Арыстан ушел в глухую защиту, прикрывая руками лицо и область солнечного сплетения. Коварный и жестокий Берик пытался пробить защиту Арыстана и поймать его точным ударом в грудь. Закусив до крови нижнюю губу, Арыстан в отчаянном и благородном гневе, низко присев, стал наносить ответные удары в ноги Берика. Тот от неожиданности отступил, переводя прерывистое дыхание и держа руку, сжатую в кулак перед собою. Немного уставший и ошеломленный, он стал ждать нападения Арыстана, который, окончательно окрепший от побоев жаждал реванша.
Арыстан мысленно освободившись от физической боли, бросился на Берика, используя технику быстрых шагов из самого сложного и утонченного стиля кун-фу, потерянного следа. Он наносил жесткие удары руками в область тела и головы Берика. Палач с неимоверной скоростью, блокирующий невидимые для глаз удары рук,  стал ощущать тяжелые и сносящие удары ног Торнадо в своих голенях. Он, ощутив всю мощь ударов ног Арыстана, понял, что скоро рухнет, если не сумеет взять ситуацию под свой контроль. Берик  никогда не отступавший от своих противников, не изменил себе и сейчас. Он с упрямством достойной похвалы, бросился в атаку на Арыстана. Арыстан решил тоже не отступать и стал наносить удары руками еще яростнее и быстрее. Чувствуя, что его кулаки ударялись об кулаки Берика, он стал сжимать их еще сильнее и мысленно сконцентрировавшись, представил огромную скалу стоящую прямо перед собой, и низко присев парировал левой рукой прямой выпад Берика  правой руки и нанес быстрый и точный удар в нижнюю часть живота. Раздался громкий шлепок. Берик остановился, почувствовав, что нарвался на кулак Арыстана. Он захотел нанести ответный удар кулаком сверху, но ощутил, что голова закружилась в неистовом вихре и, потеряв равновесие, рухнул. Люди, оказавшиеся свидетелями поединка двух легендарных мастеров, замолчали в безмолвном ожидании. Арыстан поднялся, и низко поклонившись перед лежащим Палачом, вышел с ринга под аплодисменты зрителей. Рефери с врачом подбежали к бесчувственному чемпиону. Врач стал щупать пульс Берика и удовлетворительно махнул санитарам, которые, схватив носилки, поспешили к рингу. Арыстан задумчиво подошел к Мерседесу, стал переодеваться. Вскоре подошел Ашот, неся в руке спортивную сумку. Он высыпал  деньги в пакет и закинул их  на заднее сиденье автомобиля.   
-Что с ним? - поинтересовался Арыстан у Ашота.
-Жить будет, но ему требуется срочная операция. Ты ему разорвал внутренние органы. Врач говорит, ничего страшного, но драться ему больше никогда не придется. - сказал Ашот.
-Это хорошо. - сказал вдруг задумчиво Арыстан.
-Фиг с ним. Как ты думаешь Арыстан на счет моей одной идеи? - спросил Ашот.
-Насчет какой идеи? - поинтересовался Арыстан.
-Я хочу вызвать на бой с непобедимым Торнадо самого Майка Тайсона. - ответил Ашот.
-Почему бы и нет! Но, я завязываю с боями. Жалко мне этого Тайсона, боюсь, покалечу его. Хватит. Теперь я начинаю новую жизнь без боев. - сказал он усаживаясь в волгу.
-Садись за руль Ашот. Поехали отсюда. Надоели, они мне все. - сказал он и высунув голову из машины одобрительно улыбнулся ночному встречному ветру, который, разогнал серые тучи, обнажив небесный свод усыпанный яркими звезд


Рецензии