Почему опасно огорчаться

Сегодня имела возможность отследить, как действует враг душ человеческих. Пришло одно небольшое огорчение - пустяк, поправимо, вполне можно пережить. Но я огорчилась. И сразу за этим пришло духовное давление. Человек неопытный его даже не различит. Просто в голову начинают лезть негативные мысли, и сам не замечаешь, как вдруг всё в твоей жизни становится плохо, безвыходно. Вспоминаешь о незавершённых делах ( они и вчера были, но это не мешало мне быть вполне счастливой), начинаешь беспокоиться о финансах (деньги, конечно, как вода, но в прошлом месяце же хватило, почему в этом не хватит?), под действием этих мыслей начинаешь косячить ( включила пустой чайник, сожгла, о, как теперь жить?). И так дальше по нарастающей. И если это не остановить, то добро пожаловать в депрессию! Но нам не безызвестны замыслы врага. Мы  навыком приучены распознавать и разрушать его планы. Молитва в духе расчищает горизонты от адских туч. "Белые начинают и выигрывают". :-) И - да, враг атакует только лишь когда мы начинаем. Тех, кто бездействует или и без того ползёт в преисподню, дьявол не трогает - незачем.

Что же я хочу сказать этим пространным посланием? Возлюбленные Божии, не допускайте в сердце огорчение! Сразу гоните его прочь, твёрдо напоминая себе, что Христос царствует прямо сейчас на земле и на небе, и ничто не может этого изменить. Маленькое огорчение станет дверью для врага. А мы не должны давать ему места. "Всегда радуйтесь" - это принцип нашей безопасности. Аминь!


Рецензии