Нехитрая история

            Алексей находился в браке уже больше десятка лет. Жена попалась хорошая, отзывчивая, умница. Словом семейная  жизнь у него удалась! Часто в гараже, встречаясь на мальчишеских посиделках, друзья откровенно ему это говорили,  с нормальной человеческой завистью. Сказать, что бы он радовался этим разговорам, нельзя было. Но и отрицать этого он не мог. Тем более, друзья,  зная о его многолетней связи на стороне, удивлялись , что это не сказывалось на его семейных отношениях. Но тот факт, что он всегда был ухожен, сыт и здоров, отрицать никто не мог.
             Собственно после последнего подобного разговора с друзьями он стал приглядываться к своей жене. Даже с какой – то раздражительностью. Как же так, столько лет он имеет любовницу, а жена ничего и никогда не замечала. Объяснив самому себе, что он так ловко это делает и не расстраивает жену, он продолжал надевать наглаженную рубашку, костюм и, как всегда, накормленный и ухоженный, уходил на свой «мальчишник». Ей не всё равно было ,как он выглядит и что скажут о ней за его внешний вид его друзья
           Этот же вечер был особенно неприятен Алексею. Жена как всегда накормила его после рабочего дня и гладила ему рубаху. Он наблюдал за ней, удивляясь её не прозорливости, и может быть природной глупости. Его это даже раздражало, но виду он не показывал, чувствуя всё же, что  именно потому они ещё вместе. Жена как обычно подала ему рубашку и галстук. Костюм висел на плечиках. Одевшись, он прошел к выходу из дома с неохотой. Жена как всегда поцеловала его возле дверей.  Мысли о том, что так не может быть, гложили его. Он не стал надевать туфли и вернулся опять на кухню. С желанием выпить чаю. Жена быстро поставила перед ним чай с вареньем. И он наблюдая, как она ловко и привычно всё делает, первый раз подумал о том, что виноват перед ней и обижает её , в принципе, не за что. Жена на его поведение не реагировала, словно знала,  о чем он думает. Не желание уходить из дома, сославшись на плохое самочувствие, заставило жену уложить его в постель с градусником и сидеть рядом, положив ему на голову руку. Он лежал с закрытыми глазами и вспоминал их долгую совместную жизнь, не находя ни одного момента, когда он был ею недоволен. Скорее это благополучие и было причиной того, что он позволял себе эти годы на стороне. Жена не отходила от него, пока он не уснул.
         Утром он проснулся с мыслями о том, что всё у него в семье хорошо, что ему очень повезло с женой. Жена тоже заметила изменение в поведении мужа, но не подала виду, только порадовалась его перемене, которую она ждала все эти годы, зная всё, что происходило у него вне дома. Она считала, что семейное счастье это трудная работа каждый день, и просто выполняла своё предназначение быть матерью и женой.


Рецензии
Молодец жена, её терпению можно позавидовать!
И семью сохранила и муж образумился!
С уважением,

Валентина Столярова 2   24.02.2022 08:38     Заявить о нарушении
Как правильно расставлены приоритеты. Благодарю Вас Валентина!

Воробьёв Леонид Михайлович   24.02.2022 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.