Будьте осторожны люди!!

Пару часов назад на Химиков 37, на доме, на котором вроде бы почистили крышу только на днях чищу снег возле подъезда, какие то нехорошие мысли про брата лезут в беспокойную голову, хоть он и младше меня на полтора года, но работает на износ ..

И привился от ... уже трижды, но теперь жалуется, что в состоянии покоя пульс слишком высокий ((( ...

Отгонять стараюсь дурные мысли, но они лезут и лезут ((( ...

И тут вдруг глухой шлепок, видать рикошет об козырёк подъезда и удар по плечу ...

И молниеносная мысль - нынче подохнуть можно и будучи относительно здоровым, полным сил и никто от этого не застрахован, ни вакцинированные, ни те кто против, и категорически и окончательно возЪдержался !!

А вчера вечером только смотрел статью, что не стоит нанимать гастрабайтеров, мол они и крышу повредить могут и остатки снега со льдом небрежно оставить  ...

А до этого днём с начальником ЖЭУ разговаривал про то, что мол у меня есть сослуживцы, желающие (потрудиться) спасатели с удостоверениями, окончившие практические и теоретические курсы по высотной подготовке ...

Но тот видимо ищет дешёвых исполнителей ...

Утром когда шёл на участок убедился сам, задав вопрос постовому на посту безопасности - гастер оказался ... + на крыше все работяги вообще ни к чему не пристёгнуты, но монтажные пояса "при нём, приём " )))..

А какой спрос с него и с них ?!

Вот так у нас на всём наверняка и везде - экономная жОптимизация ....

К стати пока чистил всё тот же дом (минут за 40) ещё пара тройка сходов остатков снегальда было !!!

А так домик снизу смотрится вполне себе безопасно ... как будто на дворе уже май месяц ((( ...

Поэтому и посему ..
Хочу Вас Всех предупредить:

- БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ ЛЮДИ !!!!

Не надейтесь на казалось бы уже "очищенные" крыши ....

А с другой стороны "бережёного Бог бережёт", но и "на Бога надейся, а сам не плошай" ..

И ещё мысль в догонку крыша у этого дома не плоская, чердачная и намного опаснее выходят остатки снега или наледи, так как они  могут проскользить дальше и по траектории перелететь козырьки подъездов !!!  и тогда уже не рикошет будет, а ((( ... 


Рецензии