Удался

Утро следующего дня выдалось жутким, тяжелым. От сильных болей, голову было не поднять. Ну вот, теперь ничего не получится, а как хотелось сделать кое-какие дела. 

Давление зашкаливало. С чего бы это? Топом выяснилось, погода опять решила побуянить.

Ветер просто разрывал облака, но они ни в какую не поддавались, и висели плотной пеленой, серые, тяжелые, почти черные.

Пришлось выпить таблеток и все же выйти на улицу, было решено не сдаваться, выполнить намеченное, а уж потом можно и поваляться.

Таблетки дали свое действие, стало полегче, а на свежем воздухе и вовсе все вроде выравнялось.

Опять все дела выстроила в ряд, и к большому удовольствию всё удачно разрешилось.

Сначала было решено обновить старый телефон, которому уже сто лет в обед. А, так как деньги, что дал "вова", после покупки курточки еще остались, то было решено купить на них и новый телефон, но опять простой, кнопочный.

На кооперативной остановке был такой магазинчик, туда и зашла сразу, когда вышла из автобуса.

Народа в магазине было мало, и пока продавец была занята с покупателями, решила самостоятельно просмотреть все витрины.

То, что было нужно увидала сразу, не пришлось бродить по всему залу. Тут и продавец освободилась, предложила свою помощь.

Вместе с ней выбрали телефон и даже подобрали к нему еще и очень удобный чехол.

Потянув за хлястик, телефон сам "выбирается" из него. Перед этим посмотрели маленькую сумочку, но этот показался удобнее.

Сразу позвонила Дмитревне, типа "проверка связи", а то она всё говорила, что плохо слышит со старого телефона.

Еще бы, старый он и есть старый, там уже ничего невозможно было настроить, но выбрасывать не будем, оставим в роли будильника, чтобы плиту не забывать.

Пока еще новый освоим, а на этом, будильник прямо перед носом, на новом еще поискать надо где что находится, привыкнуть.

Только нам торопиться некуда, время с нами. Главное он очень удобный к руке, а тот как "уж" был, все выскальзывал, да и падал не раз из-за этого.

Пока его откроешь, да развернешь, он тут сразу и на пол, лежит готовенький, как только выжил столько лет, даже уже не сказать сколько, но давно-давно живет.

Дмитревна сказала что слышно хорошо, поинтересовалась что произошло, тут и пришлось поделиться новостью, мы еще немного поговорили и простились до следующего звонка.

Через дорогу от магазинчика находилась аптека, решила зайти туда  за сердечными таблетками, что забыла купить вчера, из-за той старушки.

Хотя че её корить, надо было просто никого не слушать, а делать по своему.

Но с другой стороны, тогда сегодня не пришлось бы идти снова, и тогда пока не купила бы новый телефон, но главное, и самое приятное было ещё впереди.

Дело в том, что накануне, на глаза попалось обьявление, что в гостинице будут принимать лом золотых изделий, вот и решилась сходить.

Вечером вывернула чашечку из под кофе, где были разные безделушки, разобрала, пересмотрела и решилась попробовать, может что и выйдет дельного.

Дело в том, что на цепочке стали рушиться звенья возле замочка, сколько раз она падала, но всякий раз к счастью тут же находилась, и навязывалась на ниточку.

Были и сережки с камнем, у одной из которых разломилось пополам ушко. А сережки колечками терялись каждый раз по одной штучке, вот все это собрала в пакетик и захватила с собой, может и этот вопрос получится решить, ведь бог троицу любит.

И ведь решилось, но только до гостиницы дело не дошло.

Сначала зашла в магазин присмотреть новые сережки-колечки, а то ведь так и носила разные, думала незаметно, а когда сняла их, даже ахнула и удивилась почему никто не спрашивал про такое чудо в ушах.

И так случилось, что в этом магазине тоже принимали лом, и даже по очень хорошей цене, как они сами сказали, я то не знала какая цена хорошая, а какая нет.

Но, еще интересно и то, что цепочку  и колечки в уши, я когда-то очень давно покупала именно у них.

Приняли у меня еле живую цепочку, колечки разные, сережки с камушком, которые вернули, сказали что это жемчуг, сумма оказалась внушительная и на эти деньги купила новую цепочку и новые сережки колечками, можно сказать что обменяла старое, на новое.

Здорово получилось, а то бы неизвестно сколько еще валялся этот лом без дела, а так форсить можно.

Только вот куда? Библиотеки закрыты, клубы тоже, из-за этой пандемии, будь она неладна.

Довольная делами вернулась домой, пообедала, попила чаю и к телевизору с новыми покупками.

Ветер на улице не унимался, и даже вроде проглянуло солнышко и чуть-чуть голубого неба, но тучи не сдавались, а с западной стороны надвинулась еще и темная, громадная, из которой посыпал крупный пушистый снег.

Только шел он недолго, вскоре стал мелким, а потом и вовсе прекратился, облака слегка разошлись, но потом вновь сомкнулись.

И вот такая карусель видно не скоро закончится, не привелось бы только один день пофорсить с обновками, голова-то шумит, вдруг щелчок и всё.  Можно конечно, но не сейчас бы, годиков так через двадцать.

Да пусть бы бушевала, только вот голова, как та туча, даже чай не помог, но главное что день удался и все желания исполнились.

У калитки стояли новые фигурки снеговичков, но бесплатные газетки что у нас носят пенсионерам, так и не принесли. Может они не знают, что тут их снова ждут медвежонок и тигренок?





(фото автора)

 


Рецензии
Очень правильно "...главное что день удался и все желания исполнились." Спасибо за рассказ! Творческих успехов и всего доброго Вам!

Галина Михалева   16.02.2022 02:44     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв)

Светлана Зимина 2   16.02.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.