Развивать ядерно-оружейный комплекс США

намерен президент США Джо Байден. Администрация Байдена готовит «Обзор ядерной политики». Предполагается, что на нужды ядерно-оружейного комплекса будет выделена «ошеломительная сумма» в ближайшие восемь лет.

Член Совета Федерации РФ Ольга Ковитиди считает, что угроза Соединённым Штатам от России и Китая, это не более чем прикрытие, что готовящийся к выходу «Обзор ядерной политики», это не более чем «денежный насос».

«Непомерное наращивание ядерного и обычного военного потенциала США осуществляется на фоне отвлекающей идеи “китайской и российской угрозы”, прикрывающей исключительно корыстные цели приближённых к Госдепу военно-олигархических кланов», приводят слова сенатора СМИ.

С этими словами уважаемого сенатора нельзя согласится.

И развитие военно-промышленного комплекса США, и китайская экономическая угроза, и российская военная угроза – всё это находится в общем русле развития американского империализма.

По имеющимся данным, американские налогоплательщики профинансируют развитие ядерно-оружейного комплекса минимум на 630 млрд долл. до 2030 г.

Как мы уже писали ранее, на борьбу с пандемией в США были напечатаны триллионы долларов, что привело к небывалому росту инфляции.

Излишние средства куда-то девать надо. Вот администрация Байдена и предлагает часть их пустить на нужды ВПК.

В то же время Китай претендует на первую позицию в мире по уровню своего экономического развития, оттесняя с этого места США.

Хотят ли Соединённые Штаты терять статус единственной сверхдержавы и первой экономики мира? Разумеется, нет.

Поэтому схватка в этой сфере между США и Китаем будет разгораться и дальше.

А Россия, начав возрождать свой военный потенциал и сравнявшись по ракетно-ядерному оружию с Соединёнными Штатами также становится помехой мировой гегемонии США. Тем более, как отмечают военные аналитики, Россия обогнала США в области гиперзвукового оружия, чем ставит под угрозу национальную безопасность Штатов.

Понятно, что США стремятся ликвидировать это отставание, для чего нужны дополнительные миллиарды долларов.

Так что, если будет принята данная «ядерная политика» США и утверждены многомиллиардные расходы на её осуществление, то гонка ракетно-ядерных вооружений вновь разгорится с новой силой.
 


Рецензии