Из записок верхогляда
А про любовь берём? А как же! Берй-ооом! Но с оговорками. Не все. Про любила одного, вышла замуж за другого, и все трое были счастливы и тому подобное - не берём. А может, типа, это - мелочи жизни, шансы, варианты, перезарядка, или подзарядка дешевая, вобщем, че-то такое умнее, чем кажется, а не то, о чем я думаю? Тогда, кто хочет, пусть эти варианты себе и берет. И делится ими только с такими же, как он сам, под согласие и подпись, чтобы после не отпирались, если спросит кто. Родственники, блин, по женской линии. Вобщем, девочки, вами, с моей точки зрения, с другими не делятся. В теории так получается.
Ну, точка зрения - точкой зрения, а дальше нас, вроде как, жизнь учить начинает. То есть, практика. Практика... И что у нас на практике? Ты что, хочешь прожить и чтобы у тебя жена "налево" не ходила? Кривая ироничная усмешка на женском лице и демонстрация готовности рассмеяться... Ну куда бедной женщине деваться если начальник принуждает? Трудно с работой нынче. И ее улыбка "от уха до уха"... Поход "налево" - прямо болезнь какая-то... Раньше был бы позор, а сейчас - в порядке вещей... Эти скользкие темы я с другими не поднимал, не поднимаю и беседы такие не поддерживаю. Если для кого-то все вокруг - сплошные компромиссы, или еще что похожее, - пусть делает свой выбор и идет по жизни так, как считает нужным. Вобщем, мужик бы не делился, да кто его вообще спрашивает... Глубже не полезу, верхогляду не положено. Я бы вообще об этом не писал, но есть ощущение... человеческой напраслины. Кто, на кого и зачем ее возводит?
Мораль, нравственность, понятия из нежной материи, не терпящие лишних упоминаний и замозоленные пропагандой в советские времена. Если бы человек жил тысячу лет, это могло бы пройти незаметно. Зажило бы лет через двести как болячка и забылось, А в нашем случае что? Это ведь вроде тонкого налета на духе народном. Перемешалось все в нашем "стакане", где все было слоями и на своем месте. Вот его уже и нет. Но он только что был, мы еще помним, есть у кого спросить и кому рассказать о настоящем, пока живы те, кто помнят. Включить пропаганду и заболтать брешь в нужном? Все лучше, чем совсем ничего. Ну, включили, и что? Мимо, ребята. Это же не пломба, не пластырь. Фиг нам, и обратный результат. Треп, он и есть треп, пусть и на государственном уровне. Пропал тонкий налет, такой нужный, с концами. Что тут у нас получилось? А что могло получиться если перемешать, то, где и отстой был и вообще помои в районе сливного отверстия. Надеялись на приличный микс? Не-а. Только мутное и неудобоваримое. Надо бы подождать и устаканиться. А нас опять размешивают... Тонкому налету, похоже, свой слой нужен, где ему сверху хорошо будет. Теперь жди пока все отстоится снова. Надо бы определиться, посмотреть какой слой на что годен, опору поискать. А на что тут обопрешься? Это же - Система. Можно сказать, что была Система. Тут - одно за другое, и за третье только при условии, что это все в нормальном состоянии, а не в перемешанном. И дырки все должны быть закрыты. А то не покатят колесики. На тонком налете многое держалось из того, что называется качеством. Ну вот и ушло нужное. Или порвалось оно. Теперь придется нарабатывать снова. Сначала - мерило, эталон. Походи вокруг, посмотри на то, что тебе уже не по зубам. После - то, что им измеряют, допуски плюс-минус... Мораль. Наши дети ругаются матом. Эхо человеческого микса. Не понимают они где и чему место, внутренний радар показывает одну бурду. Нас самих почти не осталось... Что будет делать наша смена на минном поле инстинктов? По душе будет брать, или по удовольствиям? Похоже, что выбирать будет без опоры. Суть, которая делает ценным человеческий продукт. Без чего нельзя дальше считать этап нашего пути пройденным. В лучшем случае тайм-аутом. Потерянное время? Как минимум. Ну и само-собой, проверка. Хоть и так ясно, что продукт из нас никудышный, но кто и на сколько слаб, хотя бы для справки, это интересно.
Время охоты не идет в зачет жизни охотника. Это не у нас, это где-то в Афгане. В нашем случае "интересные" времена не должны идти в зачет пройденного пути. Не было их и все. То есть, действующих лиц - на карантин в состояние "до того, как" пока не уйдут последствия ненормативной нагрузки. Результаты - на карандаш. После - продолжим с того места, на которое откатились. Торопиться смысла нет, впереди - вечность... Все равно что инвалидов на исходные откатывать. Не фиксировать же в вечности ущербные результаты и танцевать от них, как от печки. Не жил он таким и все. Не было этого с ним. И с нами всеми такого тоже не было. Будущего гения уродами не меряют. Поняли, да?
Опять я полез не туда. И не в тему. А что в тему? А так, кое-что. Склонность имею отмазывать участников нашего действия от разного всякого мало приятного в их адрес. А вдруг им это надо. А че, может быть. И свободное поведение нашей лучшей половины очень даже вписывается в схему с потерянным временем, см. чуть выше. В эти наши интересные времена полно вокруг всякого разного, в т.ч. двуногого, которого потом просто "не было" и все. Кто его убрал, куда убрал, и врут нам наверное. Я понятно выражаюсь? И куча дополнительной энергии, стимулов и интересных неоднозначных факторов. Толку за ними смотреть - никакого, все равно потом в помои выливать. И попадает все это потенциально чреватое, оставленное без присмотра, в распоряжение разных активных личностей, а те начинают его использовать, меняя себя и окружающее. А кто у нас актив? Мужики. Получаем человеческий и системный ненорматив, который даже в эксперименты не запишешь. И кто тут погасит ненужную активность, вернет выскочек обратно в стадо и, возможно, убережет всех нас от противных последствий. Правильно. Девочки. Тут уже не до породы. Одна жена может и не справится, особенно если талант какой в мужья подвернется. А вот если несколько их... Ну вы меня поняли. Коллективом они с ним совладают. Еще и спасибо скажет. Ага, лет через триста если назад научится оглядываться. Ну как, маловато для отмазки? Маловато будет. Ну, хоть для фантазии сойдет.
Моя беседа с самим собой. Да. Настоящая беседа она - за кадром, в твоей черепной коробке, между ангелом и бесом, которые всегда с тобой, если верить умным книжкам. Диалог с Системой, один на один. Другим в нем нечего делать. Разве что урок портить конкретному человеческому продукту. Тебе. Любила одного, вышла за другого и все трое... Это не про любовь. И скорее всего их, счастливых, намного больше было. И всем хорошо. Вот оно, то, что..!
Ну и что? Ищут люди счастья на меру своего... На свою меру. Типа, путь их... Ну, не знаю. Вроде, как прополз через канализационную трубу и вылез чистым красавцем... А дерьмо, которого он нажрался и в котором плыл, куда-то делось... А оно уже в его пути прописано так, что не вытереть. И за ним тащится, может даже как им воспринятое и одобренное. Вроде как проголосовал на опросе и жизнью подписался. Или приелось и он реагировать перестал. Ну и че его тогда вообще донимать, только время зря тратить. Поискать ему че-нить еще дерьмее, на что он продолжает реагировать. А зачем? Ну хоть для баланса общего, если уж он на продукт не тянет. А кто сказал, что не тянет? Вон какой микс в нем из родственников по женской линии... Скворечник с плавниками. И прогресс дальнейший в том же духе ему обеспечен половиной его лучшей. Нормальный продукт себя ценит. А тут его берут и разбавляют в бурду, мягко говоря, кроме того, что в душу гадят. А если ему вдруг пофиг, туда ему и дорога, пусть фон создаёт для тех, кто еще держится. Не даёшь адекватной оценки окружающему, - вали в брак, или в подсобку.
Так сколько у нас брака, что там статистика говорит? Молчит статистика. Как продукт я могу быть не готов. Но зачем же меня в дерьмо-то превращать? Метода, блин. А может рождается клинок булатный? Фу! Не слышал я, чтобы сталь в нужник совали для закалки. В водичку чистую, можно со льдом, или просто в лёд. А человека зачем, разве что просто испортить, или в стадо засунуть высунувшегося? Вот бабу такую ему специально и послали, чтобы она его, голубчика, обратно в поголовье доступными ей средствами... Ну вот, теперь ясно, что можно из любого дерьма выжать каплю пользы. А как он отмываться будет? А зачем, если там все такие?
Остается вопрос о Мастере и его выборе. Или о списанном человеческом продукте-шлаке, который точно ни на что не годится, только на акцент фона, чтобы другим было понятнее из чего выбирать, собственно... И чтобы не лез в приличное и знал свое место. А что за место? А там, где все на одно лицо. Тоже стадо, только хуже. Скоты в отличие от нас знают, что породу ценить надо.
Брожу вот, размышлять пытаюсь, объяснять себе то да се. И объяснений разных и пояснений бывает собирается немало. Что получается, то получается. Хоть опять дурацкий баланс поминай. Там, где одно - чистое, что-то другое обязательно должно быть грязным. И запачкать для этого другое чистое - вполне приемлемый метод если с фантазией проблема. Баланс-то у нас в любом случае понятийный, а тот, кто его придумал, называется придумок, или в данном случае, придурок? Ему что, природа вовремя не подсказала? В реальном балансе нашим недоделанным придумкам места нет. Как впрочем и нам самим. Где тут чистое, а где грязное, если не мы их выдумываем? А потом по собственным недовыдумкам балансы считаем. Много чего так можно накуролесить. Не лучше ли к настоящей физике поближе, а с понятиями собственными поаккуратнее. Вон того гляди смоет нас опять. Это - рвотный рефлекс у природы от наших балансовых итогов. Хорошо хоть он пока еще срабатывает. Страшно подумать что будет, если привыкнет она. Что? Зарапортовался я опять? Это я запросто.
Наверное и ко мне есть вопросы, сам-то я кто и что? Типа, в чистенькие лезу? Стоп! Во-первых, кто это такие в наших условиях понять уже невозможно. Может и были когда в красной книге незапамятных времен, но вымерли тогда же, не сохранились. А я так, пишу типа иконы для себя, которую - в свою внутреннюю церковь, на алтарь и ходить туда, в себя, кланяться. Надо же чему-то кланяться. Церквей вон вокруг полно и иконы в них висят. А то, что искра Божья, та, что в сердце, ей что, без иконы там сидеть? Жалко же её, бедолагу. Вот насмотрелась там наверняка и наслушалась... Не знаю как у кого. А у меня уж точно. Религиозные мы. А я - обычный, верхогляд. И икона у меня грязноватая получается. Может почищу после как-нибудь. Прощенья просим, какой сам, такая и икона. Это ведь не та церковь, в которую все, кто хочет, мастерами расписанная... Это та, которая... там, где ангелы и бесы. За завесой черепной коробки. Ну, и в сердце, тоже. Она - настоящая. Да, что-то ангела давно не слышно. В основном с другой стороны отзываются. Не его сейчас время, не его... Да, еще раз дурацкий баланс поминая, чем больше церквей вокруг, тем меньше их внутри нас. Ну, на то он и дурацкий... А кто в свое время приветствовал разрушение церквей в России? Вроде бы, махатмы? Врут нам наверное. Природа дурацкий баланс не поддерживает. А кто его поддерживает? Вопрос неуместен. Мы его поддерживаем. Наш выбор поддерживает. Какую сказку придумали, в том и плывем. Подсмотрели, подобрали за кем-то волшебную палочку, или сперли. Вот раззява Хозяин! И по шее ему некому надавать. И на руки нас..ть, чтоб прилипало.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №222021200136