Мечтать, хотеть, делать. Синопсис

Оля (23) с Колей (23) уже несколько лет вместе, еще с универа, где закончили филфак. И вот она учитель русского и литературы, а он перебивается случайными журналистскими заработками в надежде стать сценаристом, в чем Оля, также очень увлеченная кино, его очень поддерживает, но им пока не хватает средств, чтобы Коля мог спокойно сосредоточиться на своем творчестве и написать свой первый сценарий полного метра. Оказавшись на самоизоляции они мечтают посвятить себя наконец любимым занятиям.

Но, чтобы Коля мог сосредоточиться только на сценарии, Оля решает взять на себя все расходы, для чего ей приходится отказаться от своих первоначальных планов и активно заняться репетиторством. Николай в свою очередь с вдохновением берется за подготовку к сценарию и несмотря на то, что еще в университете прошел курс сценарного ремесла и даже написал несколько успешных сценариев для коротких метров, начинает увлеченно и активно смотреть различные обучающие курсы, лекции, семинары, мастер-классы и прочие материалы на тему кино и сценарного искусства, а также рекомендуемые к просмотру фильмы.
Через неделю он все продолжает готовиться, так и не начав работу над сценарием, объясняя это своей неготовностью к такой серьезной работе. Еще через неделю у него есть всего несколько страниц, и он по-прежнему почти все время посвящает просмотру различных видео и кино, от чего получает большое удовольствие. Оля постепенно понимает, что происходит с Николаем и разочаровывается в его реальном желании написать большой сценарий.

К концу самоизоляции он сетует, что ему просто не хватило времени и подходящих условий, чтобы сделать это. В то же время Оля в перерывах между репетиторством и домашними делами, прослушав вместе с Николаем немало обучающих курсов, за тот же период пишет свой первый сценарий, пусть пока короткого метра.

Она выигрывает с ним сценарный конкурс и в качестве приза получает бесплатное обучение в киношколе Москвы, куда и отправляется, расставшись с Николаем.


Рецензии