Freedom Convoy 2022. Канада в поисках истины I

Начавшаяся почти месяц назад акция протеста канадских водителей-дальнобойщиков почти сразу вобрала в себя все слои населения и приобрела размах от западного побережья Канады до восточного. "Конвой Свободы 2022" (Freedom Convoy 2022) показал такой пример, что придал свежий импульс протестному движению во многих странах мира.

В твиттере можно найти адреса "конвоев", которые служат точками притяжения тем, кто желает присоединиться к протестам. Europe Convoy/Freedom Euro, Australia Convoy, Finland Convoy, Netherlands Convoy, Czechoslovakian Convoy, Belgian Convoy, American Convoy, French Convoy, Italian Convoy, Spain Convoy, Hungarian Convoy, Portuguese Convoy, Romania Convoy, Lithuania Convoy. И можно предположить, что список этим не ограничится.

Так, что же подвигло население благополучной, без сомнения, богатой Канады, которая занимает третье место в мире по запасам нефти, на такой заразительный протестный порыв? Не претендуя на всеохватность материала и глубину проникновения в мотивы происходящих событий в стране, о которой мы по настоящему мало что знаем, предлагаю вниманию заинтересованной публики наиболее впечатлившие меня эпизоды и свои размышления "по поводу".

***
Из письма канадского полицейского, ветерана с 20-летним стажем, уволенного за отказ вакцинироваться: "Я с самого начала скептически относился к пандемии. В то время я был сержантом-администратором в отделе, где фиксировались все сообщения о криминальных происшествиях, в том числе и о смертельных случаях. Уникальное положение.  Я мог просматривать каждое досье о смерти, поступавшее через наш отдел.

И что я заметил с тех пор, как началась пандемия? Ничего. Никакого восходящего тренда в поступающей информации, вообще. Забавно, но я тоже не видел, чтобы люди падали замертво в моем районе. Полное несоответствие между наблюдаемой мной реальностью и тем, что изображалось моим правительством и субсидируемыми правительством основными средствами массовой информации. Нам скармливают гигантскую порцию абсолютной чуши.

Посмотрите на мировую статистику. В конце 2018 года население мира составляло 7 631 091 040 человек, и в том году умерло 57 625 149 человек. Общий уровень смертности составил 0,76%. Да, в 2018 году свыше 57 миллионов человек умерло от всех возможных причин. Включая и тех, кто в силу возраста достиг предела своей жизни. В конце 2019 года население земли составляло 7 713 468 100 человек, а умерло 58 394 378 человек. Уровень смертности в том году составил также 0,76%.

В конце "ковидного" 2020 года население земли составляло 7 794 798 739 человек, а умерло 59 230 795 человек. Уровень смертности составил 0,76%. Да, верно. В год "смертельной пандемии" население земли выросло на 81 330 639 человек, а уровень смертности не изменился даже на сотую долю процента.

Средства же массовой информации ни разу не воспользовались этими данными, они сосредоточили внимание в узком фокусе - на количестве случаев заболевания и смертей от Covidа. Зашли так далеко, что подменяли причины смерти - тот, кто умер “с” Covidом, считался тем, кто умер “от” Covidа. Западный мир закрылся из-за болезни, столь же "смертоносной", как обычный грипп. Вместе с этим были упразднены наши права. И хотя болезнь не оказывала существенного влияния на общий уровень смертности в мире, прозвучал призыв к массовой вакцинации.
 (...)
В свое время каждая западная страна приняла законодательное решение, защищающее фармацевтические компании от гражданской ответственности в случаях, когда их вакцины наносят вред людям. Закон был принят много лет назад, но он применяется и к “вакцинам против Covidа”. Если “вакцина” Moderna от Covidа навредит вам, вы не сможете подать в суд на Moderna. То же самое с любой другой фармацевтической компанией, производящей любую вакцину, будь она от Covidа или нет.

В то же время почти все фармацевтические компании, производящие “вакцины” против Covidа, имеют очень сложную историю контроля качества. А компания Moderna, вообще, была основана в 2010 году, и их “вакцина” против Covidа - первый продукт, который они когда-либо выпускали на рынок. С тех пор появилась информация о том, что разработка “вакцины” Moderna завершилась в декабре 2019 года, непосредственно перед началом пандемии. Как будто они чего-то ждали.
(...)
Теперь мы можем оценить большую часть результатов кампании массовой вакцинации. Данные из Великобритании показывают, что вакцинированные взрослые в возрасте до 60 лет умирают в два раза чаще, чем непривитые. Данные американского VAERS (VAERS принимает и анализирует отчёты о побочных эффектах после вакцинации) показывают, что “вакцины” против Covidа вызвали больше смертей, чем все другие вакцины, вместе взятые, за последние 30 лет.

В Европе данные ФИФА показали увеличение числа сердечных приступов и внезапных смертей у футболистов на 500%. Совсем недавно Американская кардиологическая ассоциация опубликовала исследование, которое продемонстрировало, что "вакцины” резко повышают маркеры, связанные с заболеваниями сердца. Недавнее немецкое исследование показало, что чем выше уровень вакцинации в стране, тем выше там смертность.

11 ноября этого года доктор [Нагасе] сообщил о рекордных 13 мертворожденных за 24 часа в детской больнице Британской Колумбии. Обычно они составляют в среднем 1 случай в месяц. Во время недавних дебатов в парламенте провинции Онтарио депутат Николлс обратился к министру здравоохранения по поводу резкого роста числа мертворождений у вакцинированных беременных женщин в Онтарио.

Несмотря на эти новые доказательства в средствах массовой информации царит абсолютное молчание. Теперь хотят вакцинировать наших детей. Вакцинация детей этими экспериментальными препаратами с неизвестными долгосрочными побочными эффектами, которые начинают проявляться все чаще, абсолютно преступна.
 (...)
Правительство и их рупоры - основные средства массовой информации - почти 2 года ведут непрерывную кампанию страха. Выключите телевизор и радио. Проведите свое собственное исследование и подвергните все сомнению. Знание начинается с того, что вы задаете вопросы. С каждым новым вариантом COVIDа они будут пытаться напугать вас -несмотря на то, что никогда в истории вирусологии вирус не мутировал, чтобы стать более смертоносным. Эволюция всегда благоприятствует более заразной, но менее смертоносной мутации.

Новое “страшилище” - Омикрон. Почему пропустили Мю и Си в греческом алфавите?  Потому что Мю или Си не звучат страшно. Если вы слышите, как кто-то повторяет тезис “доверяйте науке”, вежливо попросите их дать определение науки. Они не смогут ответить, потому что не знают, о чем на самом деле речь. Смысл сказанного ими о доверии к науке сводится к одному: “доверяйте авторитету и не задавайте вопросов”. Это, друзья мои, антитеза науке.
Капрал Ричард МЕНЕР".

(Предоставлено для публикации канадским благотворительным Центром правосудия за конституционную свободу).

Письмо Ричарда Менера, получившее широкое распространение в канадском обществе, не единственное, что могло повлиять на выработку далеко не позитивного мнения у населения относительно вакцин против COVIDа и кампании массовой вакцинации и подвигнуть на масштабную акцию протеста. Есть петиция, адресованная Сенату, с требованием создать комиссию и проверить изложенную в документе негативную статистику о вакцинах. Размещенная на Платформе электронных петиций, она продолжает набирать подписи граждан.

Есть множество групп и объединений канадцев, где каждый по-своему протестует против усиливающегося давления на их права и свободы. Перечислю лишь некоторые: "Действуй, Канада!", "Канадский альянс по уходу за ковидбольными", "Провинциальная полиция за Свободу", "Свободно летать!", "Федералы за Свободу", "Защитник прав и свобод", "Канадские медсестры на передовой", "Сеть Свободы", "Канадский альянс здравоохранения", "Полиция на Страже", "Встань, Канада!", "Декларация канадских врачей за науку и правду", "Центр правосудия за конституционную свободу".

Эти группы и не менее полутора десятка других объявили себя партнерами и стараются согласовывать свои действия. В их числе и группа, образованная около полугода назад и называющая себя "Всадники за Свободу" (Mounties For Freedom ). Вот как они себя позиционируют: "Мы - группа офицеров полиции на действительной службе и в отставке, которые собрались, чтобы создать прибежище истины и справедливости.

Мы надеемся положить конец неконституционным приказам в области общественного здравоохранения. Блюстителям порядка предписывают нарушать свою Клятву - защищать права людей, и это должно прекратиться. Этот веб-сайт был создан на основе коллективных мыслей, убеждений и мнений активно работающих канадских полицейских со всей страны. У нас богатый опыт работы в полиции. Вместе мы - борцы за Свободу.

Мы видим нашу миссию в том, чтобы защищать права и свободы канадцев путем мирного соблюдения этики и духа канадских законов, которые регулируются Конституцией, Канадской Хартией прав и свобод и Биллем о правах. Как сотрудники полиции мы собираем доказательства в поисках истины, и мы не поддерживаем тех, кто замалчивает правду, науку и свидетельства всемирно известных экспертов.

Мы верим в демократию и защищаем принципы, в соответствии с которыми была основана и функционировала наша страна, и мы привержены защите прав и свободы выбора для каждого канадца. Мы поддерживаем миллионы канадцев, которые считают, что принудительные мандаты на Covid и паспорта на вакцины являются преступлением против человечности.

Вместе со всеми канадцами мы участвуем в борьбе за защиту наших установленных Прав и Свободы выбора, за обеспечение того, чтобы ко всем нам относились с одинаковым уважением, достоинством и вниманием без дискриминации или сегрегации - сегодня, завтра и для всех будущих поколений".

Mounties For Freedom опубликовали Открытое письмо генерал-губернатору (должностное лицо, представляющее королеву Канады в лице британского монарха) ее Превосходительству достопочтенной Мэри Саймон. Приведу небольшие выдержки из него: "Демократические правительства должны быть прозрачными. Прозрачность способствует подотчетности и предоставляет гражданам информацию о том, что делает их правительство.

На сегодняшний день ни федеральное правительство, ни правительства провинций не опубликовали научные данные, которые побудили правительственных чиновников объявить инъекции для лечения COVID-19 “безопасными и эффективными”. Это вызывает озабоченность, поскольку в недавней истории несколько крупных фармацевтических компаний были вынуждены выплатить миллиарды долларов штрафов как по гражданским искам, так и по штрафам за преступные деяния.

В 2009 году компания Pfizer заплатила 2,3 миллиарда долларов за свою незаконную деятельность и была охарактеризована как “корпоративный гигант, который грубо нарушал закон и вводил общественность в заблуждение ложными маркетинговыми заявлениями”.

Достопочтенный Брайан Пекфорд остался единственным живым участником команды, которая разработала Канадскую Хартию прав и свобод. Г-н Пекфорд неоднократно публично заявлял, что раздел Хартии, который допускает ограничения наших свобод, никогда не предназначался для использования в ситуации, подобной нынешней реакции на COVID-19. Кто может быть более квалифицированным в этом вопросе, чем человек, который его написал?
(...)
Джастин Трюдо и его правительство замечены в действиях, которые ранее не предпринимали никакие другие правительства в истории Канады. Действия Джастина Трюдо названы “антиканадскими”, он участвовал в беспрецедентных актах слежки за канадцами. Недавно появились сообщения о том, что федеральное правительство активно отслеживало передвижение своих граждан с помощью данных сотовой связи без ведома канадцев.

Трюдо и его правительство продолжают продвигать линию государственного вмешательства в права и свободы канадцев. Похоже, конца этому не будет до тех пор, пока эти чрезмерные действия остаются бесконтрольными. Мэм, крайне важно, чтобы вы действовали сейчас без колебаний. Канадцы нуждаются в вас больше, чем когда-либо нуждались в каком-либо генерал-губернаторе в истории нашей страны.

Вы можете направить послание, которое подтвердит, что Канада остается конституционной монархией, демократической страной, и ее граждане обладают основными правами и свободами, защищенными надлежащими сдержками и противовесами против выбранных политиков, которые могут претендовать на полномочия, превышающие полномочия, предоставленные им конституцией.

Дайте канадцам возможность увидеть, что вы тоже осознаете, что поведение премьер-министра Трюдо и его правительства недопустимо в свободной и демократической Канаде. Мы ждем Вашего ответа.

Со всей искренностью, ВСАДНИКИ ЗА СВОБОДУ".

Обращение Джастина Трюдо к протестующим, насыщенное непонятными смысловыми противоречиями, многие канадские издания подают с заметным сарказмом. Обвинив демонстрантов в «нелегальном протесте, который вредит мелким бизнесам, обычным семьям, детям, дальнобойщикам, фермерам и рабочим», он пообещал, что все дальнобойщики, фермеры, рабочие, обычные семьи, особенно те, кто приехал на стачку с детьми, будут наказаны.

«Последствия для участников будут все более и более жесткими и могут привести к криминальном обвинениям, изъятию лицензий и водительских прав. Это может повлиять на вашу работу, ваших близких, возможность пересекать границу с США», – сказал гарант конституции и вскоре добавил: «Я обещаю вам, что всегда буду защищать вас». А затем: «Я собрал вчера министров и лидеров оппозиции. Я настоял на том, чтобы все депутаты всех партий осудили эти нелегальные действия».

Джастин Трюдо проконсультировался с президентом США Байденом, который был вынужден вмешаться в ситуацию из-за проблем на границе. Байден сказал, что необходимо начать принимать какие-то меры. «Месье Трюдо, в 1970-м ваш отец уже применил армию против протестующих канадцев в Квебеке. Вы хотите пойти по его стопам?», – спросил один из журналистов. Однако, премьер пока в нерешительности: «Мы рассматриваем любые решения. Мы не хотим использовать армию против гражданских лиц. Но мы готовы ко всему».

Складывается впечатление, что в связи с действиями манифестантов по всей стране, федеральные силы не знают, в каком направлении отправлять подкрепления. Возможно, что не все полицейские готовы участвовать в подобных операциях и находят легальные причины не выйти на работу. Когда полиция собралась начать штурм заблокированного манифестантами моста в Виндзоре - на границе с США, между полицией и тракерами встали ветераны канадской армии, которых здесь почитают больше чем любых премьер министров.

«Мы услышали ваше недовольство ковидом, и мерами, которые мы приняли для вашей безопасности. Мы услышали вас, теперь идите домой», – потребовал премьер-министр Канады. Если бы он действительно услышал манифестантов, протестующих по всей стране, он бы понял, что во-первых люди протестуют против нарушений их прав и свобод, а не против ковида, а во-вторых – они никуда не собираются уходить, пока их права и свободы не будут восстановлены и гарантированы в будущем.

(Окончание http://proza.ru/2022/02/12/1509).


Рецензии
Очень обстоятельный и убедительный обзор! помещу ссылки на своей странице ВК!

Галина Ларина   17.02.2022 13:55     Заявить о нарушении