Афоризмы и размышления об истории - 10

Где можно купить историю?  -  В книжном магазине.

Историю изменить можно?  -  Нет, но переписать можно.

Легенды и мифы  -  сплетни старины глубокой.

В советское время были очереди, кто -то всю ночь стоял за книгами, а кто-то за коврами!  -  Вторые сейчас у власти.

В СССР, даже светлое будущее было на много светлее!

Героической историей мы гордимся, но не хотим, чтобы мы стали сегодня участниками подобных событий.

От цивилизаций, лучше всего, сохраняются развалины.

Наследники варваров?  -  Христиане, а потом и мусульмане.

Мифы — сплетни истории.

История КПСС – история «человеческого фактора», всей мерзости, которая присуща, этому понятию. Что благодаря одному маниакальному лидеру удавалось возвысить страну до небывалых высот или опустить в такую «клоаку», что стало стыдно перед предками и тревога за потомков.

Неповторимостей нет!  -  Доказывает история

О древних цивилизациях, ярче всего, может рассказать оставленный, ими, мусор.

Справедливость, не имеет даже исторической ценности.

Почему история повторяется?  - Двигаясь по кругу, «затаптывает» свои следы.

Жизнью и историей управляет «человеческий фактор».

Временные исторические сооружения?  -  Памятники диктаторам и «соловьям» их времени.

За «локомотивом» истории тянется «состав» с преступлениями.

В ногу со временем, куда идём? К светлому будущему?  -  Нет по кругу, по спирали истории.

Вот и закончена «история любви», «букетом» венерических болезней.

Вступили в брак?!  -  Теперь «истории болезней» будете вписывать друг другу самолично.

Подлинную историю не знает никто, а вот переписанную, кое кто.

Что такое Вавилонское столпотворение?  -  Страница истории цивилизации, когда Создатель лишил человечество языка – телепатии, в результате чего, вместе с множеством языков, зародилась ложь. Сделавшая человека греховным и подлым, по своей сути. Над миром во царило зло.

Великие люди?  -  Локомотивы истории.

Что ты знаешь о Содоме и Гоморре?  -  Ужасная трагедия, но содомиты выжили.

Азбука Морзе потихоньку отходит в историю, что не скажешь о «стукачах».

Изучение истории по мемуарам, даёт такой же толк, как и чтение беллетристики.

Не урок истории, а хождение по старым граблям.

История – это преступления, которые расследуют потомки.

Где жена?  -  Уехала на «историческую родину», к маме.

Кто для путинской эпохи Остап Бендер?  -  Пример для подражания. А говорите, что нет у Путина идеологии! Чубаис и другие его друзья тому пример.

И какое место ты занимаешь в данной «истории любви»?  -  Потерпевшего.

Ход истории от принимаемых законов зависит?  -  От драконовских, да.

Как назовет история эпоху Путина?  -  ПОЗОРОМ, за «развития» экономики до «достижений» в спорте и культуре. Внешней и внутренней политике.

В результате исторической «селекции» Рабыновичи, стали Рабиновичами.

Самое грозное оружие людей с мышлением и моралью «каменного века», атомное.

А украинские партизаны?  -  Ты о полицаях?

Пережил Холокост, было  так страшно, что остаток жизни прятался в Аргентине.

Главный фальсификатор истории?  -  Идеология.

В СССР была любовь!  -  А порно?  -  Стоило больших денег и сроков.

Жертвы  -  творят историю.

Чем занимаешься?  -  Проливаю свет на грязную скатерть истории.

Вышли на улицу!  -  Зачем?  -  Делать историю.

Чёрноснежка?  -  Эпос шахтёрских и металлургических районов СССР.

История?  -  Ворошение будущего прошлым.

Список нарушений всех десяти заповедей?  -  Вся история человечества.

В каком веке живём?  -  В Камнезапазушном.

Если первобытный человек не вытирал руки о штаны, это не значит, что он был культурным!  -  У него просто их не было.

История нас рассудит!  -  Тобою переписанная?

Мы все творим историю!  -  Историю своих болезней.

Как «творят» историю?  -  Переписывая.

Советские люди не сомневались, что и в Аду есть «блатные места».

«Белые пятна» истории?  -  Как правило, грязные.

Хочу попасть в историю!  -  Место героя не предлагать.

Официальную историю пишут «прихлебатели» власти.


Рецензии