Авраам и Сарра

 
Авраам - шел в Египет.
- Когда читаешь про Авраама, невозможно осознать все  его жестокие трудности.
Каким образом  пришельцы с аборигенами в дороге общались?
И как им все-таки удавалось найти с местными общий язык?

- И в этом плане нельзя не отметить выдающуюся коммуникационную  роль Сары.
Женская красота – вот что объединяет разнородных  мужчин в  одно общее понятие.

А Сарра, по Свидетельству, была «весьма красива».   
И более того: при каждом удобном случае, ее обязательно привлекали в ближний царский гарем, где бы она ни появлялась.
И длилось это веками.
И есть - что-то божественное в ее запредельности, как в Пандоре: Сарра была просто неотразима. 

Порой, Ветхий завет заверяет нас в полной и окончательной  дряхлости и бездетности жены Авраама, 90-летней Сарры, но мы подсознательно ощущаем: где-то рядом с нами - ее двойник-аватар, молодая красавица Сара.
Одна из его сар - Ева, а другая Лилит.   

А сколько всего сар, и какого возраста, было у Авраама?
- это до  сих пор неизвестно.
В принципе, он мог бы ( животновод- долгожитель ) выводить их даже и путем селекции: с целью создания неотразимой красоты. 

А кто его-знает, что пятьсот тысяч лет назад было? 
Но стремление к красоте – тяга вечная.


Рецензии