немного о Зиме

Знаешь,Крылатый, есть такое время - Зима...Это когда промозглый холод, вечные сумерки, не хватает тепла, солнца, света, красок, а ещё какая то неподъёмная  тяжесть , грусть и усталость ... «Зима это время года...» - скажешь Ты...  А я тихонечко улыбнусь, загляну в Твои глаза и отвечу: «Ну как же, Крылатый?». Зима -это не только время года, зима - это ещё и  состояние Души... Оно может длится пять минут, день, три месяца, год или всю жизнь..
У кого то, зима, честно приходит по календарю и оканчивается с первыми весенними лучами солнца...У кого то, она наступает, когда в жизнь приходят трудности или состояние глубокой усталости, с которыми человеку сложно справиться самому... Кого то воспитали так, что у них вечная зима в душе... Ну , а кто-то собственными руками взрастил в себе Снежную королеву\Короля считая, что так проще жить, в состоянии Душевного холода и отстраненности...  Переливаясь и искрясь, как снежники, в быстро исчезающем дневном Свете.. Не грея никого, и не согреваясь самим...
Но, поверь, любой Зиме, рано или поздно приходит конец...  Всегда наступает оттепель... Даже под Новый год, мы можем увидеть почки на вербе или расцветающие прогалинах  цветы..  И на сердце становится сразу теплее..  А давай,  я буду тем  Подснежником, который может  расцвести даже в самом холодном Декабре и согреть Душу в самый лютых холод.... Вызывающий, своей упрямой верой в Душевную теплоту,  Солнечную улыбку на Твоём лице...

 Странная мысль возникла… Но,  правда здорово, что у Ангелов даже зимой не мерзнут Крылья....?


Рецензии