Северо-сиятельная техника медитации 35 из 112

Северо-сиятельная аффирмация: "Люди и я смотрим на северное сияние, происходит чудо". Чудо оно на то и чудо, что его невозможно описать в словах.

Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы 35/112: «На краю глубокого колодца смотри неподвижно в его глубины до тех пор, пока – дивность».
Северо-сиятельная техника медитации 35 из 112: «Смотрите на северное сияние, пока оно не остановится, а вы вместе с землёй начнёте двигаться, до тех пор, пока не произойдёт это чудо». 
Все знают из Евангелия о беседе Иисуса с женщиной у колодца. Вероятно, у Исуса в данный момент не было северного сияния, он выбрал колодец, чтобы показать женщине чудо. Кстати, в 19 веке перевели Евангелие, «Явил Господь силу» перевели «Сотворил Господь чудо», сам выяснил, читая Евангелие. Таким образом люди оценивают действия Бога как чудо или не чудо.
Посмотрите в глубокий колодец. Колодец будет отражаться в вас. Полностью забудьте о думание, полностью перестаньте думать, только продолжайте смотреть в глубину. Сейчас говорят, что ум имеет свою собственную глубину, как колодец. В настоящее время на Западе разрабатывают глубокую психологию. Они говорят, что ум - это не просто поверхность, поверхность это только начало; там есть глубины - многие глубины, неизведанные глубины. Смотрите в колодец, не думая. Глубина будет отражаться в вас, колодец станет только внешним символом внутренней глубины. И продолжайте смотреть до тех пор, пока - дивность, пока вы не почувствуете себя наполненными чудом.  Просто подойдите к колодцу и загляните вглубь его, без всякого движения мыслей в уме. Просто медитируйте на глубину, станьте с ней единым целым. Продолжайте медитировать; однажды ваши мысли исчезнут. Это может случиться в любой момент. Внезапно вы почувствуете, что внутри вас тот же самый колодец, та же самая глубина. А затем к вам придет очень странное ощущение - вы почувствуете, что вы наполнены чудом.
   Ученик  проходил по мосту вместе со своим мастером Лао-цзы. Лао-цзы сказал: «Останься здесь. Смотри все время вниз с моста в реку до тех пор, пока река не остановится, а мост не потечет. Тогда приходи ко мне». Река течет, мост никогда не течет. Но Чжуан-цзы получил задание делать эту медитацию - ждать на мосту. Говорят, что он сделал на мосту хижину и остался там. Проходили месяцы... он просто сидел на мосту и смотрел вниз, ожидая момента, когда река остановится, а мост потечет.  Однажды это случилось: река остановилась, а мост начал течь. Как это могло случиться? Если мысли полностью остановились, то все возможно, потому что только за фиксированность мыслей говорит нам о том, что река течет, а мост статичен. Все относительно.


Рецензии