Есть основные три идеи

         Есть основные три идеи мироустройства. Первая – Бог есть!  И после смерти мы войдем к Нему и в Него. Но кто как: святые – сразу к нему, остальные – через всякие там чистилища… Но интересно- кто, как и где  отшлифует Сталина и Гитлера?  Чингиз-хана и Тимура? Ельцина и Путина?
         Вторая – Бога нет и все мы просто растворимся в Ничто и сами станем Ничем – хаотическим танцем распавшихся элементарных частиц.
Но даже в этом факте есть завораживающая великая тайна – ведь вся эта пыль на обочинах наших дорог была когда-то принцессами и королевичами… Каждый атом побывал в немыслимых комбинациях где-то в ком-то и когда-то. Ярко и образно об этом говорили Омар Хайям и Хафиз. 
           Третья – во что мы верим, то и встретим за порогом своего активного бытия. Каждую секунду,  каждой мыслью и страстью мы, может сами того не подозревая, строим свое потустороннее будущее. У одного это будет страна пышнотелых гурий, у другого – дворцы изящных искусств и науки, музыки и философии.  У третьего – стада тучных коров, гудящие пасеки, звонкие стаи собак… Все дело – в совокупности определенного, направленного образа  мыслей и эмоций. Интеграл – он и в Альфа Центавра – интеграл…СОВОКУПНОСТЬ – вот самый главный определитель нашего будущего воплощения.  Каждую секунду меняется наше энергоинформационное  состояние. Вот сейчас вы – зверь, а через минуту после выпитой рюмки водки вполне адекватный ангел. И самое главное – с вами будут самые дорогие сердцу люди… вот только не надо будет удивляться, что некоторых не обнаружиться рядом.  А это будет означать, что это были не самые близкие … Ведь сколько раз, особенно к концу жизни, мы вовсе не вдруг с горечью в душе понимали что друг, с которым мы всю жизнь вместе провели , оказался  «вовсе не друг»… Да какая разница?  Те, кто оказались рядом, значит были для нас самыми нужными и дорогими.
Выходит, мы сами – Боги! И каждый из нас творит СВОЮ реальность!
А если это так, то мы можем изменять свою реальность, руководствуясь генеральными посылами своего «Я», самыми  горячими желаниями. И одна из самых основных тайн человеческой судьбы заключается в том,  что  каждый из нас незаметно даже для  самого себя выстраивает каждой мыслью и желанием своим очередное звено общего кокона своей судьбы… И как часто думается  - Вот разорвать бы то или иное звено, поменять то-то и то-то, было бы все в «ажуре».
Но есть еще «неудобный» вопрос: Если мы включены  в общую пищевую цепочку, то и мы должны быть пищей для более высших сущностей нашего Бытия. 
Конечно, «Они» должны питаться нашей психоэнергией… Мы для них – «дойные» коровы. И когда им хочется чего-нибудь «остренького», они устраивают между людьми нашей низшей по сравнению с ними иерархии, войны, насылают  эпидемии, всякие там природные катаклизмы. Но вообще что-то не сходится – высшие , они должны быть добрее чем мы… С какой стати им гробить массы народа? Мне же не хочется давить невесть откуда взявшийся муравьиный приплод? А с другой стороны,  мы же разводим коров и свиней. чтобы потом пустить их на колбасу?... Все же  я верю в лучшие качества  высших сущностей, но в зверином нашем мироустройстве тоже не сомневаюсь…


Рецензии