Разговоры с Демонессой. Книга 1

Разговоры с Демонессой.

(Философский очерк.)

Июнь 2020г.

Разговор первый.

О Боге.

Плиний.

Демонесса, ты много путешествовала с Советом, видела кучу разных земель и городов с континентами, и островами. Ты видела горы, вулканы, руины разных городов. А вот скажи мне, друг Демонесса, видела ли ты Бога? И что он из себя представляет?

Демонесса.

Друг мой, Плиний, сказать тебе честно, я не видела бога, но ощущала его присутствие во всем; в воздухе, воде, лесах, деревьях, скалах, горах, морях, в каждой травинке, в каждом молодом деревце. Он создал все, что мы видим. Он создал нас, нашу Землю и любую живую тварь, что бегает всеми ногами по ее поверхности, плодясь, живя и размножаясь.
А, вообще, бог в моем представлении, это некоторая духовная форма Вселенной, ее частица, которая обладает мощью нескольких людей, а возможно, и целой цивилизации. Вообще, бог, существо неординарное, у него нет оболочки, но у него есть свое «Я», которое позволяет делать ему чудеса, и оживлять мертвых, как магу, у которого не первый уровень, и не медный посох. Бог, это нечто большее для кого-то, но не для нас, только лишь для сведущих в божественном людях-философов, которые доказывают, что бог есть.

Плиний.

 Дорогая Демонесса, вот ты говоришь, что бог всемогущ, на твой взгляд. Если он так всемогущ, что может оживить мертвого, и излечить хворого? Тогда, почему его еще никто не видел, но все его боятся и слушают, находясь в Храмах, и воздавая ему молитвы и почести? То есть, фактически, они его делают человеком, который может находиться где угодно, и появиться в любом месте, и в любое время. Почему именно так происходит? Ответь мне Демонесса.

Демонесса.

Знаешь, друг Плиний, у каждого человека или существа свое представление о Боге. Каждый из них, видит и осознает его, по-своему, и это не запрещено, видеть бога таким, каким его нарисует человеческое воображение.
Относительно вопроса, о том, почему бога очеловечивают, я отвечу тебе, друг Плиний.
Тут есть два философских факта.
Факт первый: Бог произошел от человека, от смертной женщины, обретя свободу и независимость, но подвергаясь извечным гонениям со стороны историко-церковной инквизиции, за что потом и поплатился, внушая человечеству, что его вера единственная, и не обделена никакими запретами для цивилизации. Многие эту веру приняли, но многие же за нее и поплатились лишившись рассудка и лишившись того, что им действительно дорого; души и сердца, ибо, их разум растлил и развратил тот, кого они сейчас зовут единоверным, и не собираются от этого отказываться. В итоге, после недолгой жизни при земле, бог был умерщвлен на деревянном кресте, и за что? За просто так, так и не искупив своих и чужих грехов смертных. Все эти грехи вновь пошли по всей планете, во многие страны и континенты, становясь с каждым разом все сильней и сильней, и достигнув числа в миллион, и это не предел, мой друг, их будет еще больше, настолько больше, что не хватит целой планеты, чтобы разместить все эти грехи.

Факт второй: Бог был создан человеческим Сознанием, чтобы смертные боялись некоей неведомой Силы, и воздавали ей почести, как древним идолам славянской цивилизации, от Огненного Бога Перуна до Зевса и Одина, становились послушными овцами в руках небесного пастуха. Так и появилось понятие «Бог», которое сейчас используют, приписывая всем стихиям от урагана, до потопа, вулканов и прочего, звание неведомого, того, что это якобы бог гневается на смертных, за грехи их. Так вот, мой друг это все заблуждения относительно, как религии, так и самого бога. Его нет и никогда не было. Все это, игра больного Сознания, Самосознания и Воображения людей, которым внушили то, что стихии есть истинный бог. Нет! Все это ложь и провокация со стороны хозяев, которые хотят под себя переделать весь мир…

Плиний.

Демонесса, мой дорогой друг, ты хочешь сказать, что «Бог», это аморфное понятие, которое возникло в больном воображении человека, который пожелал создать себе нового кумира и нового идола, новую религию, которую даже демон-философ не может понять, но доказывает и отрицает само существование бога, как сущего бытия в одной маленькой молекуле мироздания, разделяя ее на прошлое, настоящее и еще неопределенное будущее, которое может быть для человеческой цивилизации совершенно разным; добрым или же с войнами и смертями, как нарисовано на древних манускриптах или же на египетском папирусе, что был найден в древних пирамидах Хеопса или же Рамсеса 2, что жили в доиисусовские времена.

Демонесса.

 Именно так я и вижу понятие бога. Он всего лишь одна маленькая молекула мироздания и вселенной, которая со временем исчезнет, обратившись в прах, как и само понятие религии и божественности. И люди начнут по новой создавать себе очередного идола-кумира, очередную силу, которой можно будет нести благословения в Храмах. А для чего это они делают? Как ты думаешь, друг Плиний? Отвечу, люди создают себе кумиров и идолов, только для того, чтобы не чувствовать себя одинокими в этом нестабильном мире, который, вот-вот может рухнуть в любой момент, как карточный домик от сильного ветра…
 



Разговор второй.

О том, почему Вселенная, есть молекула жизни. И почему именно Вселенная, есть часть людской диаспоры.

Плиний.

 Дорогая Демонесса, наш второй разговор, я хотел бы  начать с вопроса; почему Вселенная, есть часть целого мира, но в тоже время, маленькая молекула жизни?

Демонесса.

Дорогой Плиний, твой вопрос весьма тривиален и не содержит, каких-то определенных правил и догм, но я отвечу на него.
Вселенная, как часть целого мира не может быть таковой, так как, она представляет собой отдельную ветвь мироздания и развивается сама по себе, не зависимо от кого-либо, ни от какого-либо фактора, вселенная есть отдельный организм, можно сказать отдельная живая клетка, которая сама себя создала и продолжает создавать меняясь, как теорема Пифагора, но оставляя начальные единицы, начальные цифры и факты, которые, так же, как и зарождалась Вселенная, так же и угасают, подобно спадам в экономике в период банального кризиса.
Таково вкратце, бытие Вселенной и той жизни, что она создала, будучи еще в зародыше, в маленькой-маленькой крошке, имя которому атом. Но постепенно, атом стал превращаться в молекулу, молекула в электрон, а электрон уже вырос до огромных размеров, образовав сначала газовое облако, а потом, целую Вселенную и живые организмы, которые населили этот пустой мир, образовав колонии, вырастая из мелких микробов в полноценного «гомо сапиенс», и строя новый мир, такой, какой им нужен.

Плиний.

Тогда, что же получается, дорогая Демонесса, Вселенная есть неоспоримый фактор того, что жизнь, человеческая жизнь, так же родилась из мелкого атома, молекулы и электрона, и все эти факторы являются совершенствованием эволюционного этапа, превращаясь в полноценную, не только Вселенную, но и в полноценную человеческую цивилизацию смертных, которая сейчас продолжает расти и развиваться, оставаясь все тем же электроном, но продолжая строить свою Вселенную, и свой, весьма тривиальный мир, для самих же себя?

Демонесса.

Конечно, друг Плиний. Все, что ты мне перечислил, есть неоспоримый факт того, что человеческая диаспора, как и сама Вселенная, что родилась из атома, который, пройдя  несколько этапов развития эволюции, стал одним огромным миром, что сотворила Вселенная за многие миллионы лет своего существования, за годы своего развития, и продолжает развиваться вместе с цивилизацией , но в тоже время не нарушая того Равновесия, которое было дано ей самим богом. Богом ли? Скорей всего, неким Существом, которое обладает большей Силой, чем сам бог.

Плиний.

Дорогая Демонесса, и как же мне понять те факты, что ты мне сейчас привела? Согласно им, получается, что Вселенную создавал не то бог, не то дьявол, не то неизвестное науке Существо, у которого возможности безграничны, а Сила неиссякаема. И эта Сила, создает саму Вселенную с ее планетами и галактиками, которые, как и Вселенная, создают себя сами, и сами же себя уничтожают, стараясь не нарушать Равновесия, которое сейчас восстановилось, как  между миром Материи, так и между обычными смертными. Разве не так, дорогая Демонесса?

Демонесса.

Друг мой, Плиний, я могу сказать тебе только одно, Вселенная не безгранична, но огромна, как океан, и этот океан, постоянно расширяет свои границы, становясь с одной стороны вроде бы больше, но с другой стороны, вроде бы и меньше, ограничивая свои владения несколькими скалистыми берегами. Так же и Вселенная, она не безгранична, но ограничена определенными рамками, которые со временем исчезают, оставляя после себя бреши, но продолжая ждать того, что когда-нибудь, когда Вселенная достигнет своего пика, схлопнется в одну мелкую точку, и возьмет новый виток своего развития, расширяя свои возможности. Таков тебе мой ответ, друг Плиний.
 А там, ты сам решаешь, верить этим фактам или нет.

Плиний.

Мне все понятно, Демонесса. Весь твой ответ на мой вопрос, есть сотня-другая вопросов, на которые философы-дилетанты  не могут найти ответы, но придерживаются того, что все теории о том, что Вселенная, как и бог, многолика, и может затуманивать человеческое Сознание любым из своих образов, которые потом долго хранятся в нашем Подсознании, выходя наружу, в самый нужный момент.

Демонесса.

 Дорогой Плиний, я в этом случае соглашусь с тем фактом, что ты мне предоставил и не буду спорить, а просто отойду в сторону, чтобы не мешать тебе доказывать, что Вселенная, есть уровень не только эволюции, но и того периода времени, когда появилась цивилизация человека и стала называться «Цивилизацией Хомосапиенс».
 



Разговор третий.

О Сознании  и  Подсознании.

Плиний.

Демонесса, вот что есть в твоем понимании Сознание и Подсознание человеческой расы и цивилизации? Что ты можешь сказать о них, как философ?

Демонесса.

Знаешь, друг Плиний, что Сознание, что Подсознание с моей точки зрения философа, две частички организма, живого организма, в том числе человека и людской расы. Все эти два процесса отвечают за развитие «человека разумного», который развивается с каждым разом, но не только это есть истина Сознания и Подсознания.
  И, если, Подсознание одного человека, может затронуть Сознание других людей, пробудив в самом Подсознании множество вторичных страхов, как перед Вселенной, Богом или Дьяволом, так и перед теми правилами Природы, которые лучше не нарушать, оставляя не тронутым Равновесие сущего, что отвечает за мыслительный процесс человеческих индивидуумов, запуская Сознание, как движущий механизм Подсознания.

Плиний.

Не верю! Ты хочешь сказать, моя дорогая Демонесса, что все те факты, которые управляют Сознанием человека, взаимосвязаны с Подсознанием, заставляя последних делать то, чего сами они вообще не осознают, подвергаясь коллективному внушению из вне?


Демонесса.

Нет, дорогой Плиний, то, что ты назвал «коллективным внушением в человеческое Подсознание», как таковым, внушением не являются, они лишь создают тот факт и ту истину, что именно Сознание влияет на развитие Подсознания, и на те мысли, что хранятся в Сознании человека; какими бы они не были; хорошие ли, плохие ли, запутанные или нет. За все это, отвечает именно Сознание, но не Подсознание. Само Подсознание, всего лишь побочный эффект развития человека, чтобы  он окончательно не деградировал и не стал вновь обезьяной.

Плиний.

Если все так, как ты говоришь, Демонесса, и Подсознание является всего лишь побочным эффектом развития человечества, их приростком к основному дереву развития эволюции человечества, тогда зачем оно вообще нужно?
Разве только за тем, чтобы человек и его организм не вернулись в состояние обезьян, и не деградировали окончательно, опустив себя ниже диких животных, до состояния микробов. Разве только ради этого, нужно Подсознание, которое включается, если у человека есть Сознание? А что с другими людьми, у которых нет этого самого Сознания? Они что, становятся полными идиотами, перейдя уровень обезьяноподобности? Я так не считаю…

Демонесса.

Возможно, это и так, друг Плиний. Философы и историки порой не разборчивы в своих спорах, но иногда, эти их споры могут доказать то, что истиной может не являться, в том числе, наличие у людей Сознания и Подсознания. И все эти факты, могут быть совершенно неожиданно доказаны, не только известными философами, но и множеством других людей, которые, хоть как-то сталкивались с  феноменом, и с этой гипотезой, которую пока никому не удалось, не только доказать, но и оспорить. Факт лишь остается фактом, друг Плиний, человеческое Сознание и Подсознание, всегда вместе взаимосвязаны. И, каждое из них, выполняет свою определенную функцию, заставляя человека быть человеком, и не стать обезьяной с интеллектом мелкого микроба…



Разговор четвертый.

О потомках людей и Ангелов. И разговор о том, что есть Сила, которая порождает мифы.

Плиний.

Дорогая Демонесса, у нас с тобой идет уже четвертый разговор. И чтобы начать его, я желал бы узнать о том, существует ли истина того,которая подтверждает существование потомков людей и Ангелов, неких Нефилимов? Ведь, согласно древним эхнатонским мифам и легендам, такие потомки были, но  почему-то были уничтожены. Есть ли причины их уничтожения?

Демонесса.

Дорогой Плиний, то, что было тебе известно об этих существах, и о том, были ли они вообще в мире, является лишь неподтвержденными фактами того, что, возможно, когда-то и были подобные существа. Объясняется  это довольно просто...
Когда человек впервые появился на Земле, он не желал чувствовать себя одиноким, и уповая на помощь Всевышнего, молил его о том,чтобы, помимо всей человеческой расы, была еще одна-древняя раса, много разумней и технически совершенной, которая могла бы дать те знания, которые человеку были пока неведомы.
Выслушав молитвы типичного "хомо сапиенс", Бог сжалился над бедными сынами человеческими, прислав им в помощь своих ангелов, которые сначала, вели себя  прилично; но увидев, насколько человеческая раса примитивна и не опытна, последние начали вносить свои гены
(скрещиваться ), в людей тем самым надеясь на то, что смесь крови ангелов и людей, создаст более совершенную расу, которая населит Землю и другие подобные планеты, для дальнейшего своего развития, создавая подобных себе; типичная генная мутация.
Так и появились Нефилимы, древние потомки людей и ангелов, которые, действительно жили какое-то время на планете, до основного появления Адама и Евы, бывшими так же Нефилимами, и рождая, подобных людей с изминениями, и отклонениями в физическом плане.
Тем самым и Адам, и Ева давали понять другим, что именно они идеальные создания на планете и никто другой им не ровня.
Потом, появились самые гадкие пороки человеческой расы, что мне известны.
Мир начал медленно умирать...
Бог, заметив такое равнодушие со стороны своих сынов, сделал так, что собственные творения ангелов, а именно Нефилимы восстали против них самих, уничтожая  последних
по-нескольку за раз.
Это была страшная война, война двух рас; человеческой и нефилимской, всвязи с чем, последние были уничтожены полностью.
До нынешних времен, ни один из Нефилимов не сохранился, в их естественном виде. До нас дошли только их костные останки и больше ничего. Я видела эту войну, это ужасное зрелище. Земля была пропитана кровью всех рас, и нефелимов, и людей, и ангелов. Одним словом, жуть...

Плиний.

Не может такого быть! Получается, Бог, когда создавал Нефилимов, был сумасшедшим деспотом и тираном, пытаясь через последних, достичь владычества над всей планетой и всеми людьми! Тогда, это не настоящий Бог, а наглый самодур, которого интересует  власть и тиранство над миром. Настоящий Бог, так бы не поступил, он бы уничтожил Нефилимов сразу же, как-только они начали появляться в мире и на планете. Я не верю!
Ответь мне, Демонесса, ты сама ли смогла жить под таким Богом-тираном, а?

Демонесса.

Друг Плиний, даже, если бы я хотела жить под Богом-тираном, я бы не жила, ибо, я законченная атеистка, и в бога не верю, но я его могу увидеть. Ваш человеческий бог, как-таковым богом не является, это всего-лишь некая аморфная сила, которая порождает мифы о том,что бог есть, но на самом же деле, его нет. Это, своего рода многопоточное воздействие на Подсознание человека, основным Сознанием, которое, как я уже говорила, в нашем раннем разговоре, желает сделать из человечества послушное стадо овец, которое будет в подчинении у "небесного пастуха". Потому я и не верю в бога, и являюсь атеисткой.

Плиний.

Моя дорогая Демонесса, если ты не веришь в нашего бога, то как ты можешь утверждать, что; "бога можно увидеть?" И ты его видишь.
Обычно, законченные философы, кто не верит в бога, не могут его видеть. Но, ты утверждаешь обратное;"что он, возможно, есть".

Демонесса.

Не смейся надо мной, друг Плиний. Я не утверждаю, что бог есть, я лишь говорю те факты неприложной истины, которыми регулируется множество древних и современных философов, пытаясь доказать, что бог есть.
Но все их доказательства, упираются в глухую стену непонимания и сумасшествия. Их не слушают, но где-то уважают за то, что они пытаются доказать существование бога,
как-такогого. Но все они молчат в открытую, строя свои мифы и легенды, относительно бога или той силы, которая может им являться.

Плиний.

Одним словом, Демонесса, утверждать то, что бог действительно есть, пока рано. Но, кто это утверждает, является сумасшедшим? Получается так?

Демонесса.

То, что бог есть, я могу поспорить, и предоставить те факты, которые отрицают его существование, в физическом и духовном мире.

Плиний.

И что это за факты, о которых ты мне говоришь?

Демонесса.

Эти факты неприложны. В нашем мире есть много неведомых сил, которые, часто нам неизвестны. "Бог"- это одна из сил, которая возникнув в больном Воображении и Подсознании человека, заставляет его пугаться всего неизвестного. Он может пугаться всего, даже собственной тени в темном переулке города, что, как факт, заставляет его придумывать себе всевозможные страхи и мифы о том, что есть некая аморфная сила, которая зовется "богом". Богом ли? Богом для кого-то из людей, но не для скептиков и теоретиков-философов, утверждающих и отрицающих существование некоей силы, что зовут
"бог". Бог не есть что-то физическое или духовное. Он есть некая незримая аморфная сила, что может рождать мифы и легенды человеческого Подсознания. И эти мифы образуют одну огромную цепь, где все звенья, носят имя "бог", но бога как-такогого нет нигде, даже в Сознании и Подсознании людей.

Плиний.

Стало быть, Демонесса, бога вообще нет в этой жизни, но, возможно, он будет в другой, более совершенной, когда люди станут умнее и развеят все мифы.
Если так, то как объяснить наличие души у всех живых организмов? И, вообще, есть ли эта душа?

Демонесса.

Об этой странности человеческого организма, мой дорогой Плиний, мы с тобой поговорим в следующем нашем разговоре. А, пока, остановимся на мифах о боге, ибо мы доказали, что его нет.

Разговор пятый.

О Человеческой Душе.

Плиний.

Дорогая Демонесса, у нас уже пятый разговор, и пятый вечер наших посиделок.
Ты как-то говорила, что сможешь доказать, есть ли человеческая душа? Я тебя слушаю, моя милая Демонесса.

Демонесса.

Есть ли душа, или нет, это трудно доказать, как и то, что не бог создал Землю, а Вселенная, которая образовалась из Материи. Но, если желаешь узнать мое мнение, есть ли душа, или нет? Ответь мне, друг Плиний, а ты сам, как думаешь, есть ли у тебя эта самая душа? Душа, за счет которой ты существуешь в этом бренном мире? Если ответишь на этот вопрос, то тогда, первым признаком твой ответ и будет, что душа есть, и ты существуешь благодаря ей, как человек, и как вид. Я жду ответа, друг Плиний.

Плиний.

Я должен признать, Демонесса, много думая о том, есть ли у меня душа или нет? Я все же пришел к одному выводу; если я существую, чувствую, дышу и все остальное, значит, у меня есть душа, но какая она, черная или белая, я не знаю. Может ты мне объяснишь, Демонесса, какая у меня душа?

Думонесса.

Ну, знаешь, друг Плиний, какая у тебя душа, я сказать не могу, этим занимается другая епархия, церковная. Я лишь могу сказать, что человеческая душа, как фантом, безвременна и безтелесна, но ощущаема, как нечто большее, но в тоже время, и чресчур загадочна для непосвященных умов философов-теоретиков. Она есть то, что мы называем бытием сущего, а сущее, есть Вселенная, что создала Материю, а Материя создала Землю, а Земля создала человека и его душу.

Плиний.

Если ты говоришь, что душа загадочна для непосвященных философов, тогда, я должен поверить в то, что истинная душа, есть творение всего Сущего, и творение бога-силы, которого нет? Или же, я должен понимать, что душа человеческая,
есть сама Сила Творения, которая создала Мир и человека, и все остальное; деревья, траву, скалы, горы, небо, реки, животных?

Демонесса.

Друг Плиний, то, что ты назвал Силой Творения, это не та сила, что породила человеческую душу, это та сила, что породила Материю и Вселенную, сделав ее, всем сущим бытия и творения. И, если все есть, то сущее, что породила Вселенная, то тогда, человеческая душа, была рождена из пепла, аки Феникс с помощью двух жидкостей, воды и огня, то, что породил бог. И, если огонь отвечает за смерть человеческой души и человека,то вода отвечает за рождение, как души, так и человека, вышедшего из чистилища, а так же за физическое состояние и воскрешение всего сущего. Это и есть вера в то, что человеческая душа, есть смысл сказанного философами-теоретиками, о том, что душа есть, но недоступна для их взора, и для раскрытия ее тайн, которые она скрывает от нас самих, и от них же, философов исторической эпохи перемен. Эпохи самосознания и совершенствования.
Как совершенствуется человек с каждым годом, так же совершенствуется и человеческая душа, пораждая все новые мифы о своем существовании, и о тех тайнах, что скрыты от любознательных философов и от непросвященных философов-практиков, которые выдвигают теорию о том, что человеческая душа, есть искра от бога. От Бога ли?

Плиний.

Демонесса, должен ли я верить в то, что человеческая душа, рожденная из некоей аморфной силы, является аморфной сама по себе, независящая от желаний человеческого тела?
И может испариться эта душа, когда физическое тело человека умирает?

Демонесса.

Друг Плиний, душа, есть нечто неординарное, что хранит человеческое тело, его желания и много тех истин и тайн, о которых мы не знаем, и что недоступно человеческому разуму, но доступно его пониманию с точки зрения философа-практика, который знает, что душа существует и является тем, что есть бытие Вселенной и Материи. Но, другой твой вопрос, друг Плиний, что душа является аморфной сама по себе, не зависящая от желаний человеческого тела? Отвечу, ты сам решаешь, верить тебе в нее, в аморфное происхождение души, или нет. Я лишь есть наставник-философ, что говорит тебе философские истины, и выдает правду о душе человеческой.

Плиний.

В твоих словах, дорогая Демонесса, много неординарностей и неясностей, но не смотря на это, я почему-то, все же, тебе верю. В следующую нашу встречу, милая Демонесса, хочу пригласить тебя в Аллею Философов, где захоронены известные теоретики-философы; как Кант, Вольтер, Сенека, Гете, Овидий, Руссо и все остальные, с кем мне, когда-то приходилось общаться. Но, все же, я не пойму одного, Демонесса, если есть вечная смерть, то значит, есть и вечная жизнь? Ты воскресила многих философов, даруя им жизнь. Но, почему же, до сих пор, ни один из них не присоеденился к нашим разговорам?

Демонесса.

Об этих случаях, и о том, кто воскресил всех философов древности, и, о вечной жизни, мы с тобой, друг Плиний, поговорим в следующем разговоре. Если желаешь встретиться со мной в Аллее Философов, то, давай там и встретимся в следующий раз. Доброй ночи, мой друг.



Разговор шестой.

О Вечной жизни и воскрешении философов древности.

Плиний.

Демонесса, я рад, что ты согласилась со мной встретиться в столь философском месте, как Аллея Философов. Спасибо тебе.

Демонесса.

Ну, что ты, друг Плиний, меня радует, что я с тобой встретилась. Наш разговор будет о вечной жизни и о воскрешении древних философов. И, у меня к тебе сразу же возник вопрос. Скажи-ка мне, друг Плиний, если ты веришь в вечную жизнь, почему же ты до сих пор не вечен, и что в твоем понимании Вечная Жизнь?

Плиний.

Знаешь, моя милая Демонесса, вечная жизнь с философской точки зрения, это нечто необычное, фантомное, что является сущим понятием бесконечности, частью одной Вселенной и Материи, которая может сотворить новую жизнь, практически из ничего, можно сказать, из кучи мелких нейронов и атомов, и мелких молекул. И эта вечная жизнь становится много совершенней, чем та жизнь, которая получается естественным путем через отношения мужчины и женщины, их близких отношений. Я ее вижу так. А как ее видишь ты?

Демонесса.

В моем понимании, вечная жизнь, это есть нечто большее, и не соответствует той теории, которую ты мне сказал, друг Плиний.
И эта теория о вечной жизни, относится не столько к современной философии, сколько к философии и жизни  философа-теоретика Парацельса и остальных древних философов, которые когда-то сообщали о той теории, но так и не смогли доказать ее правильного существования. Я же, как философ-практик могу сказать, что вечная жизнь, это та незримая, но понятная многим сила, которая может прогневить бога и всех святых, что подчинены ему, но являющихся загадкой для многих несведущих в ней историков-философов и великих алхимиков, котрые знают как добыть золото из свинца и олова, но абсолютно не знают, как получить вечную жизнь, чтобы жить без проблем все время, но помогая другим несведущим философам.

Плиний.

Ну, а ты Демонесса, ты знаешь, как получить вечную жизнь? Это ведь ни свинец, и ни олово, для массового потребления и зомбирования целой цивилизации людей. Даже, иногда и демоны, и ангелы не чураются столь дикого металла, как золота.

Демонесса.

Твои слова, мой друг, настораживают меня. Не хочешь ли ты сказать, что, чтобы получить вечную жизнь, нужно смешать все человеческие пороки и желания в одном большом сосуде, что зовется человеческой душой и сердцем, все перемешать веслом, и полученный эликсир раздать грешникам?

Плиний.

Я это не утверждаю, Демонесса, но я могу допустить то, что когда смешаешь в сосуде все эти дикие качества человека, ты действительно получишь эликсир вечной жизни, но, немного иной, чем это желает сам человек. То есть, я хочу сказать, что тот эликсир, что получится из этих составляющих человеческой души, есть то же золото, но много худшего качества, которое не может подарить не только вечную жизнь, но и не может воскресить давно ушедших от нас философов, которых я так и не увидел в нашем разговоре, и на нашей с тобой встрече.

Демонесса.

С некоторыми пунктами в твоей теории, я могу согласиться, друг Плиний. Они где-то правильно подмечают то, что ты назвал "золотом худшего качества", но с другой стороны, я как философ-практик, не могу согласиться с большинством твоих домыслов, хотя, они
где-то  и правдивы. Ты должен понять, друг мой, что и золото получаемое алхимиками из свинца, и вечная жизнь, получаемая из гадких пороков человеческих душ, совершенно разные вещи. Одно пораждается из плавкого металла, но другое, пораждается из человеческих отношений, и, из уст бога, стараясь продлить то состояние, в котором пребывал человек до своего рождения, еще до выхода из чрева библейской Евы, когда ее получил  Адам себе в жены вместо злобной Лилит, и стал отцом всех поколений людей.

Плиний.

Да?! Но ты ведь не веришь в бога, моя милая Демонесса? Как ты можешь утверждать, что вся вечная жизнь, есть происхождение от бога, а не от общепринятых норм морали и тех гадких пороков, которыми награжден человек, еще до своего рождения? Ведь "вечная жизнь", о которой мы говорим, есть сам бог, все его сущее, его бытие, его физическое и духовное состояние, как состояние Материи во Вселенной, вся его натура. Или, я ошибаюсь?

Демонесса.

Мой друг Плиний, ты не совсем меня понял. Я не утверждаю, что вечная жизнь, есть сам бог, я лишь констатирую, что данная жизнь, может принадлежать богу, и святым его, которые, дают лишь малую часть того, что может являться понятием вечной жизни, но не ее основной составляющей, которая пораждает эту вечную жизнь, но не ставит ее, выше остальных видов.

Плиний.

Тогда, как получить эту самую вечную жизнь, если она не является сущностью бога? Ведь, вечная жизнь, это не олово, что можно расплавить в чаше и получить золото, которое будет прочнее стали и остальных металлов. Если, ты утверждаешь, что, даже великие алхимики не могут разгадать тайну вечной жизни, тогда в чем же причины того, что вечная жизнь не доступна многим из смертных?

Демонесса.

Причин много, мой друг, но я назову лишь одну. Из-за того, что большинство несведущих философов-теоретиков, не могут понять бытие бога, бытие Вселенной и Материи, стараясь смешать ингридиенты, как для добычи золота, но стараясь испытать все это на себе, от этого, вечная жизнь им и не доступна, как и то, что алхимику-делитанту не доступно производство золота из свинца, которое ковалось веками, в древних печах Иерихона, и знало ценность среди смертных...

Плиний.

Ты хочешь сказать, моя дорогая Демонесса, что, если я не смог открыть вечную жизнь, и добыть золото из свинца с оловом, то я, есть несведущий философ-алхимик и дилетант, которому закрыты все дороги, в том числе к печам Иерихона?

Демонесса.

Я не говорю, что ты дилетант-алхимик или философ, друг Плиний. Я лишь даю тебе прописные истины, что мне известны от других философов, с которыми мне довелось говорить в свое время, и за время моих долгих путешествий вне Вселенной человечества.
Я есть маг-философ, и мои слова, как мага, лишь часть того необъятного мира, в котором нам приходится жить. Так я открыла тайну вечной жизни, так я оживила древних философов, что были известны мне, и с кем я общалась за время своих странствий...
Но, честно скажу, они оказались большими дилетантами, чем ты, друг Плиний.
В отличие от них, ты просвященный философ, который пытается разобраться во всех прописных истинах, и доказать существование, как бога, так и того, что зовется вечной жизнью. Нет, я не спорю с тобой, но я лишь поддерживаю твое рвение познать философскую истину, и доказать то, что не могут доказать другие философы и историки современного мира.
Даже мой Мастер и Наставник не может доказать большего, чем ему по силам, не смотря на то, что он весьма могущественный маг в своих силах, и в своих идеях.

Плиний.

Спасибо тебе, Демонесса, за столь правдивую откровенность, и за столь правдивый
разговор, и за те истины, что ты мне сказала. Буду совершенствовать свои навыки, как  философ-теоретик, историк и практик. ты настощий друг, и просвященный философ.

Демонесса.

Всегда пожалуйста, мой друг Плиний. Я рада, что мы, наконец закончили наш бессмысленный спор о вечной жизни, и о том, что иногда, и маги-философы могут ошибаться в своих суждениях, относительно того, что все подвластно богу.
Дорогой друг, надеюсь, мы поняли друг друга, и поняли, как мы похожи с тобой, я предлагаю очередной наш разговор, провести на набережной Де Кросс Пале, в тоже время, вечером. Я буду там через день-два, ждать тебя, мой дорогой друг.
А сейчас, время рассвета. Вон, я вижу первые лучи восходящего солнца. Нам нужно проститься. Всего тебе хорошего, мой друг.

Плиний.

Подожди минутку, дорогая Демонесса! Я спрошу только одно; О чем же будет наш следующий с тобой разговор?

Демонесса.

О многом, мой друг Плиний. О многом, и о прописных истинах философии, где ты сможешь многому у меня научиться. Прощай, друг Плиний. До следующей нашей встречи...

Плиний.

Буду ждать с нетерпением этой встречи, Демонесса. Прощай до следующего вечера.


Рецензии