Иваново и Дарьино
Все знают о легендарном городе Иваново. Что здесь производят ткани. Ткут текстиль. Здесь растут и зреют невесты. Ждут женихов. Звенят колокола. Шумят берёзы. Закаты так притягательно алы. Рассветы так маняще розовы. И рек уж не повернуть вспять.
Что же касается меня, как автора: я никогда не был в Иваново. И не знаю, буду ли.
Что касается Дарьино, то это город мужественный. Там господствует тяжёлая промышленность. Там производят гидравлические прессы для крупнотоннажной техники: горно-добывающие комплексы, грузовые суда, пассажирские самолёты и корабли - все пользуются гидравлическими прессами из Дарьино. Население там преимущественно мужское. Суровые, выносливые мужчины живут и работают в Дарьино. Но женщин в Дарьино мало. И на всех не хватает. Поэтому в плановые отпуска мужчины из Дарьино едут в Иваново - найти свою любовь и судьбу.
Что касается меня, как автора, то я никогда не был в Дарьино. И не знаю буду ли. Да и вряд ли этот город существует на карте России. Может быть его попросту нет. Но Иваново существует, поверьте мне. А если не верите - откройте географический атлас России. Или, на худой конец, Википедию в интернете. Там по Иваново много написано. А про Дарьино - нет. А если и написано, то не про то Дарьино, что я имел в виду. Не буду вводить вас в заблуждение, но было бы славно, если бы то Дарьино, которое я имел в виду - существовало. Сколько бы одиноких судеб нашло бы свой приют в уютном семейном гнезде. Скольким неприкаянным мужчинам и женщинам не пришлось бы коротать дни, гладя кошек или смотря футбол по телевизору. Жаль, что Дарьино просто нет. А могло бы быть, ей богу. Было бы здорово услышать : мол, пил-курил, бильярд по выходным посещал, сауны. Прозябал в тщете народного гедонизма, в общем. А вот съездил в Иваново, с одной симпатичной особой познакомился - в валяльном цехе работала. Валей зовут. Теперь выходные - на даче. Новый сорт помидор успешно взошёл, укроп урожай даёт. Отрадно слышать было бы подобные речи на товарищеском слёте. Так что несколько прискорбно наличное положение вещей. Ну да ладно. Мнится мне - не окончил свой бег локомотив мировой истории, много белых пятен на карте нашей страны. Так, что быть Дарьину в обозримом будущем. Или нет. Тут уж не мне решать - рядовому представителю рода человеческого. Или мне. Основать, дескать, город Дарьино. Вбить столб из осины на опушке леса и молвить - "Быть здесь славному городу Дарьину и процветать отныне и вовеки веков!" Только подождать придётся невестам из Иваново, пока в Дарьино мужчины народятся, да в плавильных цехах возмужают. А пока пусть ткут ткани и вышивают вязью. Пусть подождут. Только ждать придётся лет так 18-20. А то и больше. Но, к сожалению, я не маг и не волшебник. Не могу я пойти против законов природы. Так что - пусть ждут. Или нет. Пусть сами решают - ждать или не ждать. Им виднее.
Свидетельство о публикации №222021201729
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ. Список наших Конкурсов: http://proza.ru/2011/02/27/607 .
Специальный льготный Конкурс для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2025/02/06/1537
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 16.02.2025 09:45 Заявить о нарушении