Слишком хорошо тоже не хорошо

  Сидоров не прошел фейс-контроль.

  "Лицо у тебя не сонное", -- мотивировала свой отказ пропустить человека в мир ирреальности служба безопасности, стоящая у ворот...

  "Подожди, подожди, подожди!" -- остановил Сидоров почти вышедшего из комнаты сказителя.

  "А ты чего не там"" -- удивился кот.

  "А потому что," -- удрученно ответил человек.

  Он рассказал Баюну о происшедшем.

  Баюн почесал затылок и вторично отправил Сидорова на дорогу к воротам сна...

  От ударной дозы усыплялки человек едва-едва передвигал ноги. Тело предлагало посмотреть сны здесь же, на обочине, но мозг упрямо, на автопилоте, тащил организм к порталу...

  Охрана сменилась.

  "Ты куда?" -- спросили секьюрити, глядя на заспанного человека.

  "В царство", -- только и смог ответить Сидоров.

  "Надо же! -- усмехнулась охрана, разворачивая пришедшего в обратную сторону. -- Со своим физиологическим состоянием покоя и отдыха, при котором почти полностью прекращается работа сознания, снижается реакция на внешние раздражения, да в нашу призрачность восприятия спонтанно возникающих чувственных образов разной модальности..."

  Все оставшееся время до звонка будильника Сидоров сидел за столиком в приворотном кафе и смотрел, как охранники бесцельно ходят туда-сюда, потому, что делать им было абсолютно нечего -- поток посетителей иссяк на Сидорове...

  12.02.2022 г.


Рецензии