Барабанщица

Пра, ле, пра, ле
Пра, пра, ле, пра, ле
Пра, ле, пра, ле
Пра, пра, ле, пра
Пра, ле, пра
Пра, ле, пра
Пра, пра, ле, пра, ле, пра, ле, пра!

Звук барабана звучит до сих пор и, навсегда запомнился ритм отстукивания барабанными палочками правой и левой руки! Он заучен как стихотворение!

В школе пионервожатая предложила  участвовать в открытии городской  первомайской  демонстрации  и  стать барабанщицей. Приглашались только девочки. Как не согласиться на  заманчивое предложение и вот мы  начинаем учиться не только отстукивать барабанную дробь, но еще и  маршировать под нее. Руки постоянно путаются в очередности, но мы стучим и стучим по пионерскому  барабану, четко проговаривая себе ритм пра, ле, пра, ле……

Центральная улица перекрыта и мы, уже в составе большой колонны тренируемся,  маршируя под барабанную дробь,  выдерживая дистанцию и равнение.

1 мая. Звучит музыка. Праздничное настроение у всех. Мы в пионерской форме,  белых перчатках, красный галстук развевается на легком весеннем ветерке. В руках барабанные палочки , барабан перекинут через плечо специальным ремнем… Капельмейстер, идущий впереди дает сигнал и вот мы, гордо подняв головы, выпрямив спины и разведя локти в стороны шагаем  маршем отбивая на барабане свое пра, ле….,  . Шествие открыто и за нами начинают свое движение  колонны горожан. Разноцветье, флагов, транспарантов  рекой движется мимо трибун!  Ура! Мир, труд, май! Голоса людей сливаются в одно ощущение праздника, радости и счастья!

Как это давно было и сейчас  кажется  сказкой, из  неведомой чудесной страны……  А ведь нам посчастливилось в ней жить!

12.02.2022


Рецензии
Шикина, какая вы молодец! От вашей миниатюры дух захватывает! Это полноценная инъекция ОПТИМИЗМА! Вся миниатюра, как барабанная дробь! Порадовали от души... Спасибо Вам! С.В.

Сергей Вельяминов   23.04.2022 08:45     Заявить о нарушении
Сергей, отстукиваю в барабон Спа-си-бо!

Лариса Шикина   23.04.2022 13:31   Заявить о нарушении