Технологическое задание

Слухи о войне между Россией и Украиной становятся все настойчивее. Согласно им, Россия нападет и поработит свободных украинцев, а заодно на всех проживающих с ними русских.  Евреев скорей всего не тронет, потому что попробуй только, ведь они богоугодны там и там, родственны, в отличии от «русско-украинских небратьев»,  да и выступать в полевыми концертами кому-то надо.
Верит ли кто-нибудь в истинность слухов?
Нет, но правила игры  установлены давно. Те, кто их придумал,  соблюдают  регламент, установленный  на основе технологического задания.  Вспомните, хотя бы предположение о «химическом оружии» Саддама Хусейна. Вначале было слово – «Виновен!», потом война.
Поймали «диктатора», после сомнительного суда быстренько повесили, а когда разобрались, что оружия не было в помине, сказали,  – Упс, ошибочка вышла!
Да и выразились так,  на всякий случай, зевая.  Никому  царь ни живой, ни мертвый не нужен, равно как и химическое оружие. Потому что царей и оружия валом.  Народ вообще убеждать ни в чем не надо, кто его  спрашивать будет. 
Директивы поступят - извольте выполнять. 
Первая - гражданам иностранных государств  рекомендовано вернуться восвояси.
Вторая – дипмиссии закрываются, или, как выразилась одна небезызвестная танцовщица из МИДа,  «оптимизируется штат». Кстати, в одну дуду, или по одному сценарию.
Ну и дальше в том же духе – получите автомат, противогаз, сапоги, распишитесь за почетное место в братской могиле.
Внезапно оказывается, что война идет полным ходом, и никто не поймет, кто от кого защищается, и как определить где свой,  где чужой, поскольку воюющие не только с похожими лицами, но и однофамильцы, и родственники.  Братские и небратские могилы смешиваются в единое, забывается, где граница, где разница, потому что командиры на фронт не явились, улетели и уплылиза кордон вместе с полевой кухней, деньгами, и перед этим всю воду в кранах выпили.
Неразбериха продолжится до тех пор, пока хозяева Земли не назначат виновного. Но по правде он уже известен с самого начала. Тексты для фронтовых сводок написаны, озвучены, и даже видео снято задолго  до войны. 
Цифровой век на дворе как-никак, снимут что угодно, да и архивы подойдут, раскрасить не долго.
Ну а дальше сами знаете: «Братья и сестры, за Родину, за …  «Озеро!» из одних траншей, «Брати і сестри, за Батьківщину, за нато!»  - с противоположных.
Абсурд?
Да!
Но мы давно живем в абсурде.
А если бы могли иначе, то  никакая бл@дь не имела бы над нами власти со своими военными и финансовыми технологиями.


Рецензии