Трезвитесь, гусеницы!!!

"Бога нет. Советская власть отменила. Теперь мы сами по себе"

С тупыми людьми надо соглашаться и поддакивать, потому что они слышат только себя. Все твои слова они пропускают мимо ушей и талдычат что то одно, как заезженная пластинка. Со временем становится понятно, что с головой все плохо, хотя говорят все правильно. Но будто в школе урок зазубрили и шпарят по написанному вот что это за болезнь психики такая, когда человек выучил все верно, а несет чушь?

Но когда ты соглашаешься с тупыми, то это манипуляция с твоей стороны, потому что ты не обличаешь его в тупости, а он не видит себя со стороны.

***

Психологи напоминают наркологов, которые лечат больных людей безнадежных, а надо просто здоровых детей изолировать от больного общества.

Профилактика всегда лучше лечения безнадежных, но полудурки этого не понимают, а мошенники этим пользуются. Еще и оправдывают свою совесть тем, что они делом занимаются и исцелением душ. Не делом вы занимаетесь, а тупо стрижете бабло.

***

Люди рождаются уже с задатками сволочи или хорошего человека. И если он в песочнице отбирает лопатку, то он и по жизни будет все к себе грести. А если добрый ребенок отдает, то он всю жизнь будет отдавать другим, и не изменятся у него паттерны никогда, потому что это в нем заложено и предопределено. Если бог решит его в рай забрать, то так и будет, а если нет, то хоть замолись, никто тебя не услышит. Хотя, какой нахуй бог.

***

Хочу и буду! Лабковский научил делать то что хочется и не делать то что не хочется. А если тебе хочется кого то убить то это нездоровое поведение. Если тебе хочется дать совет, когда тебя не просят, то это нездоровое поведение. Так какого спрашивается хера вы лечите больных людей, которых надо помещать в стационар? Не вакцинировать и не спасать от ковида, а открыть побольше психушек и лечить тех бывших детей, которых вы просрали. Наши деды выиграли войну, а наши отцы просрали страну. Для чего всё это? Чтобы был баланс во Вселенной? Да потому что слишком гордились своей победой, вот вас и посрамили ваши же дети, которыми вы не занимались. А надо было в мирное время жить, как герои. На войне легко геройствовать, а вы попробуйте сына так воспитать, чтобы он не бухал и жену уважал. Деды наши после войны спились, обмывая свою победу, а их бутылки дети под столом допивали. И до сих пор победу своих отцов празднуют. Живут прошлыми победами, а в настоящем разруха и тлен. Послевоенных детей спасать надо было психологам, а не теперь кулаками после драки махать.

***

Мы живём в страшное время, гораздо страшнее, чем в сталинские и в 90 е, но пока не все это осознают. Да, приблизительно как в " Процессе" у Кафки, когда тебя арестовывают, а ты не понимаешь, в чем ты виновен. Эрих Фромм объясняет в чем виновен герой, и перед казнью он осознает это. Надо перечитать Фромма, это гениальный человек. Он пророк, который понимал, куда движется человечество, в свою погибель. Герой был не виновен внешне ни в чём, за что могли бы его осудить, но внутренне он был виновен в том, что он не осознавал происходящего и не хотел замечать этого. Его вина была в его неосознанности и не желании видеть реальность и решать в ней те задачи, которые ставила перед ним жизнь. Он был выпавшим из жизни элементом, который не хотел серьезно вникать в проблемы, а хотел жить в свое удовольствие, на многое закрывая глаза. И пришла расплата за эту слепоту. Его казнят, хотя он не совершал преступления, а просто жил в своей раковине до поры до времени. В этом состоял его грех.

***

Ты сама понимаешь, что такое осознанность, тебе не надо для этого читать книги. Это сосредоточенность, вдумчивость, находится в моменте, не делать ничего по инерции и по привычке, постоянно прислушиваться к себе и доверять интуиции. Но как же это сложно, когда вся жизнь была прожита в суете и в давке!

Привычка сначала делать, а потом думать, погубила многих разумных людей. С детства им было много дано, они были одарены, но не замечали самих себя и никто их не замечал. Обычно тихие дети очень наблюдательны, потому что они мало говорят, но много думают.

А потом тебе говорят, что твое мнение не интересует, задевая за живое, потому что сволочи они, люди. Когда они видят, что человек разумнее их, то им завидно, и их самолюбие страдает, но они не хотят отказываться от своих иллюзий, что они умнее и круче. Поэтому они нападают на тебя, но голова не помогает выжить тому, кого с детства клевали сначала родители, а потом сверстники. Больных мест слишком много, куда не тронь. Задевают, потому что твари, и будут задевать. Прогорюй тот факт, что среди дураков и тщеславных людей у тебя никогда не будет друзей. Поплачь об этом.

***

Не озвучена главная причина, по которой нельзя сейчас пить алкоголь. Если сейчас потеряешь бдительность, то можно попасть в такую ситуацию, что потом не расхлебаешься за всю жизнь. Поэтому важно быть трезвым, и бог ваш говорит: "трезвитесь". Всем людям говорит, потому что дьявол не дремлет и ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. А нетрезвый человек для него лёгкая добыча, лакомый кусок, и потому что он не может соображать так, как человек непьющий. Уровень интеллекта у всех разный. Иногда всю жизнь человек пьет, а соображает хорошо, но он направляет свои силы не на добро, а на то, чтобы всем говорить ложь об алкоголе. Он поступает плохо, когда соблазняет брата своего, которому нельзя пить, потому что он в зоне риска. И каждый это понимает, но снимает с себя ответственность, что он вводит другого в соблазн. Пей, если тебе так нужно, но не перед всеми. Сори деньгами, но не для того, чтобы других вводить в соблазн зависти. Пусть все делают то, что хотят, но не напоказ. Ведь вы не думаете о том, что ближний слаб, что вы вводите кого-то в грех ради своего тщеславия. Может, и свой ум надо скрывать от людей, чтобы они тебя не возненавидели. Говорить с ними на их языке, чтобы поняли. И все же надо себя поднимать с колен каждому человеку и тянутся к знаниям и к разуму, а не завидовать. Ведь все мы долго и целенаправленно пропивали свой мозг и свою совесть. Каждый, и нет среди нас невиновных, хотя Достоевский оправдывал человека и его низшую натуру, но Толстой мне ближе, потому что он был беспощаден к себе.

***

Мы сделаем по хитрому. И на ёлку влезть и жопу не ободрать. И овцы целы и волки сыты. И деньги не потрачу и развиваться буду. Даны десять книг по выходу из позиции жертвы, спасателя и преследователя. Их прочту и получу ту же информацию. Время у меня есть. Слабоумием не страдаю. И кормить психологов не собираюсь. Как то десять лет без их марафонов обходилась, и дальше проживу. Можно же и самому заниматься своим развитием без поддержки. Когда нужна была поддержка, рядом никого не оказалось, а теперь у меня уже есть свой ресурс. Никого не слушаю, а только себя и свой внутренний голос. И все у меня хорошо. Жизненные уроки выучила и пошла красиво дальше. Встала и пошла. Она меня спрашивает: "А что, вы с мужем не чувствуете себя в безопасности?" А что, должна? Он у меня с волыной, вроде, пока не ходит, так что отстреливаться приходится самой. Я ж Аннка пулемётчица!!!

***

Корифеев психологии надо читать, а не слушать доморощенных психологов, которые по верхушкам нахватались, а сути глубинной не понимают. Им самим ещё себя спасать надо, как и батюшкам нашим. Слепые слепых ведут. Но нам лень, нам некогда, вот и идём сами не знаем, куда и зачем.

Нам всем надо окуклиться прежде, чем вылетать в этот мир, обособиться и подумать, а мы рвемся в бой, а людей любить не умеем. Только выгоду свою преследуем и свое тщеславие поглаживаем.


Рецензии