Притон Гордона

Притон Гордона

Мне представляется, что о медиамагнате Украины Дмитрии Гордоне, к которому я предлагаю заглянуть в гости в качестве туриста и наблюдателя со стороны, вы не спросите: "А кто это? Чем знаменит, кроме того, что он ярый русофоб..." Действительно, ненавистников России на "незалежной" давно уже выращено целое поколение, даже с гаком. Но интересен он тем, что самыми почетными его гостями являются все борцы за "права и свободу", поправшие законы своих государств. Нет у него только нерукопожатых земляков, которые не скачут и не пляшут, а пытаются донести до сознания народа о преступной деятельности майданутой власти, ведущей страну к разрухе и пропасти.
.
Самый почетный гость  Дмитрия Гордона

Совсем недавно в гостях у него был патриарх "самостийной", первый президент страны Леонид Кравчук. Перед зрителем он явился благообразным, седовласым дедушкой в безукоризненно белоснежном, ангельском одеянии. Короля, как известно, играет свита. И Гордон соответствовал персонажу, одаряя его почтительной улыбкой. Был таким же сладкоголосым, белым и пушистым - в белоснежной расписной вышиванке, белых брючках и тапочках.. Демонстрировал свое радушие и внимание к именитому гостю. Тот тоже мимоходом перечислил все свои бывшие регалии. Причем последний титул ему пришлось вспоминать, напрягая свои извилины.
Я не буду утомлять читателя подробностями  беседы, ибо дуэт был абсолютно адекватным, где солировал Гордон: Россия - агрессор, аннексия Крыма, террористы Донбасса и т.д. и т.п... Была и единственная здравая мысль о том, что стать  ядерной державой Украина не смогла по очень уважительным причинам. Притом дедушка также уважительно отозвался о соучастнике Беловежского сговора - российском президенте Борисе Ельцине. Да, он пил, но даже напившись изрядно, никогда не терял головы. Никогда не кивал с хмельной головы на здоровую. Подписал все документы не читая, они были написаны его командой. О третьем участнике "тайной вечери" он даже не вспоминал. Так дедушка описал врата рая, в которые святая тройка втянула свои народы.

Почетный гость," бывший друг Путина, общественный деятель, политик,  собственник "Межпромбанка", международный инвестор, миллиардер Сергей Пугачев"

Сценарий этого визита по праву может претендовать на полноценный документальный фильм о похождениях самого крутого прохиндея  во всей истории политических, финансовых и прочих мошенников, умеющих выходить не только сухими из болота афер, но даже претендовать на свою значимость награбленным капиталом и авторитетом у власть имущих, которые он наглядно продемонстрировал у Гордона...
"Я родился в Костроме по недоразумению", - такое начало исповеди Пугачева уже обещало некую интригу, заложенную в интервью. И далее, на протяжении боле пяти часов эфирного времени он поделился почти всем, что у него было за пазухой - не для всеобщего обозрения. "Устами младенца глаголет истина" - и гость изрекал их, излагая свои похождения в политике и бизнесе. Притом в мировом масштабе - в России, Европе, Америке и других континентах, где в его бизнесе было занято более трехсот тысяч служащих. Но обо всем по порядку. Начнем с России...

От Москвы до самых до окраин...

Москва не третий Рим, но все дороги страны ведут в Москву. И не только нашей страны, но Европы и других континентов. Сегодня она центр Вселенной. Первый вопрос прозвучал о первом президенте России Борисе Ельцине: "Кто он для вас?"
- Ельцин - это Навальный того времени".
Аргументы просты - портретное сходство и характеров. При этом уточнил, что оба волевые личности. Далее - о том, о сём и в итоге - о Путине. Для краткости привожу только ответы гостя:

-  Друзей у Путина нет - он никому не доверяет, даже жене не доверяет.

Гордон показал вставку о своем магазине мерча Gordon Shop, после которой прошел обзор событий выборов президента 1996 года. История с деньгами в коробке  из-под ксерокса, с генпрокурором Скуратовым на видео в бане и другие трюки.    
 В частности, работа политтехнологов США, продвигавших Ельцина в президентское кресло.
- «Когда Ельцин узнал, что его рейтинг составляет 3%, он отказался идти на выборы»
- «Ходорковский сказал Сосковцу: «Мы с деньгами договоримся с любой властью»
- «После выборов 96 года дочь Ельцина Татьяна была исполняющей обязанности президента РФ»

Как она исполняла неведомо никому. Но итог был таков: бежать сразу за бугор или спихнуть власть надежному человеку и не сесть на скамью подсудимых. Поиски были не долги, но мучительны. Речь зашла о кандидатуре Путина.
- «Дочь Ельцина сказала о Путине: «Не нравится мне, что он из КГБ»
- «Степашин спросил Ельцина: «Вы хотите это ничтожество сделать премьером?»
- «Собчак сказал мне: «Как Володя может быть президентом? Вы с ума там все посходили?»
- «Ельцин очень быстро стал понимать, что в выборе преемника ошибся»

Вот такие пироги пекли на кухне Гордона о старте ВВП к вершинам власти в стране. Дальше полоскали исподнее его и окружения, чтобы утвердиться во мнении какой он злодей.

     - «Путин сказал: «Этому народу никто не нужен, кроме царя»
     - «Российские бизнесмены – крепостные Путина»

Живущий во Франции, тяжко обиженный Путиным Пугачев, рассказал быль и небылицы, как у него "отжали" в итоге 15 миллиардов долларов и он вынужден был подать иск против России на 12 миллиардов, отказаться от российского гражданства и о преследовании в России:
- «Россия коррумпировала даже мать моих детей, живущую в Англии»

Я не буду давать конкретные оценки исповеди г-на Пугачева, который не только сам разделся перед любителем "клубнички", но и пытался опорочить всех, кто ему чем-то не нравился, выступая в роли следователя, прокурора и судьи в одном лице. А по факту можно кратко резюмировать: вор у вора дубинку украл. Приведу лишь самые короткие комментарии на это интервью.

Татьяна Игнатьева, 4 месяца назад
Печальная история.  Он так просто рассказывает как угробили страну. Что для них народ, только бы поближе к власти. Нагребли, и за границу.  Сучье племя.

Zzz  2 недели назад
С таким друзьями, как господин Пугачев и врагов не надо.

Murat Boranukov  4 месяца назад
Пока смотрел интервью, проголодался - жена принесла поесть. Когда садился смотреть, ещё не был женат. (С)

Наталья Соколова 2 недели назад
Человек 'без рода- без племени" рассказывает несколько часов, как уничтожали Россию и как он был причастен к этому. Испытываю глубокое презрение.

Dmitriy Shestov  4 месяца назад
- Тихий океан знаешь ?
- Да
- Я успокоил

Любовь 11 дней назад
Посмотрела несколько эпизодов, почему-то осталось мерзкое ощущение, как от встречи с очень скользким человеком

Madhu 3 недели назад
Господи как горько слушать, что вся моя жизнь, жизнь моих родителей, зависла от тупых, не образованных, не порядочных алкашей которые каким то странным  образом оказались у власти.......

Любовь Коваленко 7 дней назад
Вот, оказывается, кто решил все кадровые вопросы руководства нашей страны. Он пристроил всех и вся, и везде, где нужно.

Lana D 3 дня назад
Я, юмашев и Татьяна сидим и решаем, что же ждёт нас завтра? И при этом каждый думает о своей заднице, а не о стране и народе! Безумие какое-то ??

Справедливости ради, привожу и слова благодарности Гордону за интервью с этим проходимцем:

Наташа Алексеенко 2 недели назад
Дмитрий, спасибо за это интервью. Считаю, что Ваш  разговор был со сволочью, одной из сотни таких же сволочей! Бедная Россия, что будет с народом, просто страшно...

  Я согласен с Наташей, но с одной лишь оговоркой. В своем притоне он использует таких как Пугачев в качестве известного резинового средства, который выбрасывают после употребления. Тем самым показывает убогой всю Россию. Это единственная его цель. Ради этого он более пяти часов выуживал у него порнуху. И дело своё делает профессионально. В отличие от нашего "Дождя" или "Эхо".
Один из этих каналов решил как-то показать прямую трансляцию  заседания ПАСЕ, где клеймили позором Россию, требуя ее изоляции. Один за другим вставали "ораторы", читали по подсунутой им бумажке один и тот же текст. Я увидел и осознал какая это огромная бюрократическая машина, которой рулят западные "демократы". Я и сегодня убежден в том, что там нам делать нечего. Как и в том, что Гордоны, Невзоровы - это профессиональные кукловоды, умеющие мастерски наводить тень на плетень, сея вражду и даже панику, когда получают на это команды.


Рецензии