Хаос лингвосферы и личность как куколка

Давайте к примеру обратим внимание на то, что в системе наших логических, рассудочных, любых мыслимых словом координат, есть как бы различные виды уровней любви, например такие как: любовь духовная, любовь эго, любовь полов и другие варианты.
Так же давайте заметим, что хотя есть каждая конкретная, переживаемая в объективной реальности любовь, но она однако не может быть полностью объяснена какой либо любовью изображаемой в неком субъективном литературном произведении.

Нам важно точно понять о какой именно любви речь, или что именно мы сами переживаем сейчас или в прошлом. Или, что именно переживает в отношении к нам кто то другой.
Важно это понять на уровне более тонком и глубоком, чем логический и рассудочный и таким образом определить ценность и значимость этого в иерархии таких многообразных и непохожих явлений, которые сегодняшнее общество так нелепо и некстати объединяет одним лишь общим словом - любовь. Это создаёт ужасную путаницу и приносит много вреда и зла.

Аналогичным образом и вся конструкция нашей сознательной лингвосферы, из которой как из пресловутого конструктора "Лего" мы с рождения собираем индивидуальную матрицу нашей персональной личности, уже очень давно заражена и искажена бесчисленными разночтениями, подменами и двусмысленностями.

Необходимо тщательно разбираться в этом бардаке, чтобы чётче понимать все обманы и иллюзии и уметь отделить низкое от высокого и истинное от ложного.
Личность земная, т.н. "житейская" это лишь временное состояние, как - куколка бабочки.

Всё то чем и кем ты стал с помощью идей, слов, внешних событий, радостей, печалей, побед, поражений в этом преходящем, постоянно ускользающем мире, это всегда лишь временное.
Это как превращение гусеницы в куколку. Ведь только затем личности предстоит раскрыться и выпустить нашу созревшую суть в новом состоянии.

Если личность остается статична, значит куколка бесполезна и не станет бабочкой.
Такая куколка может лишь либо умереть или переродится снова гусеницей.
Прошлое прожитое нами в конкретной этой жизни, возможно воспринимать как прошлую жизнь, если начинать жить здесь и сейчас, используя прошлый опыт наподобие знаний из книг.
Это даёт великое освобождение и возрождение, при этом не лишая нас и полезного опыта.

К тому же эта настройка, позволяет иначе и с большой пользой смотреть на прошлый опыт, не с позиции переживающего, а с позиции прежде всего исследующего.
Окружение и среда, тогда могут рассматриваться как нечто воспроизводимое элементарно в любое время и в любом месте если нужно, по мере необходимости и потребности.

Ведь любая, даже уникальная среда в которой случалось жить прежде с самого детства, по сути временна и переменчива, и проблема психической зависимости лишь в привязанности и памяти.
В действительности, в феноменальной реальности, дело обстоит так: фактически, и естественно практически, можно довольно быстро, без особых проблем собрать и создать новую среду и обрасти новыми друзьями.

Вопрос лишь в том, из какой социальной и духовной среды будут эти люди, и насколько наше личное пространство на этот момент будет свободно и подготовлено для такого опыта, но это уже отдельная тема.

А вот уже от этого, во многом всегда и зависит вся последующая, дальнейшая история, которая при желании и известной вовлечённости может быть развита в дальнейшей индивидуальной мистерии нашей жизни.

17.09.2021
VB


Рецензии