Гиблое место. Глава 1

Сидя за столом у компьютера уже второй вечер,  парень, наконец, в поисковике нашёл то, что так усердно искал. Скачав Яндекс карту на свой смартфон, он позволил себе немного расслабиться. Всего лишь чуть-чуть, по-прежнему сдерживая внутри накал эмоций, не давая им заранее захлестнуть сознание.
- Ася, я всё же отыскал место, удивительное место, в котором ты не устоишь перед моим предложением,- проговорил в пустоту  Артём, обведя ничего не выражающим взглядом  несколько углов комнаты…
***
     Артём с Асей  по-настоящему начал встречаться лишь в девятом классе, не смотря на то, что они жили через три девятиэтажки на одной улице. До этого времени, год за годом он как мог за ней ухаживал, что, несомненно, откладывалось бонусом в девичьем сердечке. Утром он терпеливо ждал её появления в компании подружек одноклассниц и шёл за ними до школьного крыльца, словно рыцарь оберегающий королеву и её свиту. На переменах всегда старался быть неприметным школьником, но следил за её одноклассниками и за пацанами с параллельных классов, и ни дай бог, кто-нибудь позволял себе шалости в обращении с Асей, разбитая губа, или же нос, упёртый в пол – шалуну были обеспечены. За что вознаграждался её милой улыбкой, утопая в завистливых взглядах её подружек.  А вечером после школы с гордостью нёс её портфель, провожая девочку до самого подъезда. Но время шло и они взрослели, всё ближе и ближе подбираясь к студенческой жизни, в которую то и дело заглядывала взрослая,  со своими правилами, моралью и причудами. В конце девятого класса, Ася позволила Артёму поцеловать себя в губы, и после этого их сердца, бьющиеся в такт друг с другом, впитав в себя сладкий, опьяняющий вкус любви, укрылись под ЕЁ куполом. Пока…
     Пока на втором курсе института, где они тоже учились вместе только на разных факультетах, по переводу из другого города в его группу не попал Никита. Высокий парень, немного за 1,80, приятный внешностью, но с явными нотками высокомерия, ездивший на учёбу в сером Лексусе. В общем, выделяющаяся личность типичного мажора из богатенькой семейки. Недосягаемая противоположность Артёма, который увлекался электроникой и в жизни был уравновешен. Но все его друзья по улице, товарищи по школе и нынешние парни по институту, придерживались святой пословице, относящейся как раз именно к Артёму. Гласившая так - не буди лихо, пока оно тихо! Поэтому, даже самые дерзкие могли лишь со стороны наблюдать за блиставшей красотой Аси.
     Как нестранно, но в первый же день Никита втёрся в доверие Артёма, после чего между ними завязалась мужская дружба. И всё было просто превосходно и замечательно, пока…
     В какой-то момент Артём почувствовал странную метаморфозу, происходящую с его девушкой. У Аси для него всё чаще и чаще, покуда это не переросло в некую  закономерность – не хватало времени. На безобидный вопрос, почему так?! Ася опиралась на простое, как ей казалось объяснение, что учёба во всём виновата. Их встречи за стенами института стали редкими, а про секс  речи вообще не шло. Да и Никита как-то изменился. Хотя его улыбка по-прежнему не сходила с лица, но она выглядела совершенно ино-о-ой!  Явно не такой как прежде. И в один из учебных дней недели, кипящее масло на его возрастающее сомнение чего-то нехорошего пролил Дэн.
- Тёмыч, - как-то в конце последней пары, обратился Дэн.
- Чего тебе?!- спросил парень, прибывая вне расположении духа.
- Ну, я всё там понимаю,- со стороны начал заходить  одногруппник,- дружба и всё-такое, но ты нормальный пацан и живёшь по понятиям, ничего от жизни лишнего не берёшь, но и своего не отдашь…
- Дэн, чё надо, говори! Не прикидывайся ущербным.
- Ты ничего не замечаешь?
- В смысле?!
- Ну, например, что в аудитории нет Никитоса.
- Ну, нет и нет, что с того?
- Как и твоей Аси. Её тоже нет в институте, хотя в их группе сегодня параллельные с нами пары.
     Артём ощутил нервное покалывание в конечностях.
- Ты на что намекаешь?
- Да, ****ь, на то, что твой дружок крутит шуры-муры с твоей,- он не смог договорить. С застрявшими в глотке словами и упёршимся лбом в стол от давления  руки Артёма,  тот громко простонал, сквозь сжатую челюсть, пропихивая совсем не то, чего хотел договорить.- Мать твою, отпусти мою голову.
На его визг обернулась большая часть студентов.
- Если ты ослеп, утром посмотри, на чём и с кем приедет твоя принцесса, а ещё лучше подорви свою жопу с дивана и загляни в ночной клуб «Вирус». И ты…
- Авраменко, Мартынов!- резко прозвучал голос препада. – Ты какого лешего головой Мартынова полируешь стол?!
     Студенты и студентки заржали.

     Долгое, мучительное утро настало, и Артём стоял у парковочной стоянки возле шлагбаума. Ему немного  пришлось ожидать появления Лексуса. По ходу его приближения, парень вышел на дорогу, собой перегородив путь. Автомобиль остановился, но какое-то время никто из него не решался выходить. Глаза парня буквально сверлили лицо девушки за лобовым стеклом.
- Нус, прошу объяснений!- Артём достаточно громко проговорил вымученное предложение.
Передняя пассажирская дверь, наконец, открылась.
- Тёма, это не то, что ты думаешь,- оправдываясь, произнесла девушка.- Просто Никита любезно подвёз меня.
- Понимаю, - на ходу, играя на скулах желваками, продолжил парень.- Как и то, что у тебя для меня нет свободной минуты, ведь ты загружена учёбой! И этой голимой отмазкой развешиваешь по моим ушам лапшу. А вот для него, ты почему то находишь время, и даже для ночных свиданий.
     Тут открылась и водительская дверь, из которой спешно появился Никита.
- Братан, ты сука чего несёшь?! Ты…
 Не мешкая, ощущая как его душа распадается на атомы, Артём произвёл достаточно быстрых шага, оказавшись прямо перед нехорошо настроенным парнем. Удар был слишком стремительным и сильным, что Никита только успел со свистом из лёгких выпустить воздух. Непроизвольно выплюнув сгусток крови, и залившись кровищей, рвущейся с перебитого носа, рухнул на дорогу.

     После этого прошёл месяц, из которого Никита пробыл пару недель на больничном. В итоге он всё же позвонил Артёму и объяснился, что поступил подло, но не переступил рамки недозволенного. Ася же клялась, что больше такого не повторится, что Никита вскружил ей голову, но это лишь мимолётное увлечение, и что она преданна их любви.
Артём всё простил и поверил на слово. Ему не хотелось потерять всё то, чем искренне дорожил, а именно Асей и дружбой с Никитой.
     Заканчивалась четвёртая неделя этого месяца. По пути в институт Никита, по просьбе Артёма подобрал его и Асю. Уже подъезжая к учебному корпусу, Артём неожиданно и спокойно проговорил:
- Ребята, я тут по интернету нашёл замечательное место для пикника, всего сто километров от города, и километров двенадцать пёхом по лесу. Там обалденная, почти дикая природа, и, Асечка, я хочу там, тебе сделать сюрприз. Как вы на это смотрите?!
- Ммм,- задумалась девушка.
- А чё, нормальное предложение братан,- ответил Никита.- Тогда я заправлюсь…
- Не дружище, я предлагаю чисто туристический маршрут. Рюкзаки, палатки, шашлыки, спиртное и ночёвка.
- Я же не пью, ты знаешь. Ну, только пиво, можно немного вина.
- Как раз у меня есть натуральное грузинское.
- Оу, грузины умеют делать вина!!!
- Тогда завтра на пять утра вызываем такси. В пять сорок отходит наш рейсовый автобус.
Никита как то задумчиво поинтересовался:
- А где наша остановка?
- Посёлок Лесенки. Так что?!- выдержав паузу, Артём ещё раз уточнил.- Едем?
- Нет проблем!
- Если ты этого хочешь, я согласна.
- Да хотелось бы развеется.
- Тём, а что за сюрприз?- спросила Ася, и взгляды девушки и Никиты встретились в отражении зеркала заднего вида.
- Если я сейчас тебе скажу, это уже не будет интригой,- без какой либо интонации ответил парень.
Продолжение следует…


Рецензии