Гиблое место. Глава 2

     Вначале девятого утра автобус остановился на промежуточной остановке. Выйдя из салона и забрав из багажного отделения рюкзаки, ребята проводили взглядом уезжавший транспорт.
Несколько минут им понадобилось, чтоб осмотреться вокруг себя. По обе стороны трассы возвышались деревья. За остановкой сварачивала грунтовая дорога, явно ведущая в посёлок Лесенки. Это было единственное место, где разрывался лес. По трассе, на большой скорости пронеслась пара легковушек, унося за собой гул движков, и теперь в полной тишине туристы смогли услышать пение и трель пернатых, прятавшихся в густых чащах.
- Боже, какая прелесть!- восхищённо сказала Ася.
- Ну, что, одеваем рюкзаки и в путь?!
- Тёмыч, подожди!- осёк его Никита, и кому-то стал звонить. – Ало! Танюха, а ты где?! Что? Блин, плохо слышно.
Артём не видел лица Аси. Услышав разговор и женское имя, глаза его девушки прищурились.
- Всё, всё, понял. Хорошо, ждём!
- А вот с этого место плиз поподробнее,- не скрывая раздражённого удивления начал Артём.
- Тёмыч, я вчера позвонил двоюродной сестрёнке и пригласил в поход. Она давно об этом мечтала, а тут такой шанс, чё не воспользоваться им. Тем более ты-то в палатке ночь проведёшь с Асей, а мне одному как-то не очень.
- Нахрена?! Нахрен ты её позвал!- негодовал и боролся со своими мыслями Артём, пропуская мимо ушей слова Никиты.
     Тот в непонятках уставился на него.
- Я же тебе только что объяснил, в чём проблема, братишка? Ты херово спал?!
- Не надо было её тащить с нами.
- Во как, и почему же?!
- Ладно, проехали,- отрезал парень, с силой воли гася свой гнев.
     Через пятнадцать минут прибыл ещё один автобус. Из него вышла белокурая симпотяжка.
*** 
- Сусанин, долго ещё бродить нам?! – убив на своей шее очередного кровопийцу, поинтересовался Никита.
- Судя по карте, мы прошли восемь километров. Ещё один и выйдем к озеру, сделаем привал, а дальше в горы,- ответил Артём, сверяя маршрут в Яндекс карте.
- Ты, ты про горы ничего не говорил,- аж взвыл Никита.
- Про озеро тоже,- парировал Артём,- и я чего-то не слышу отрицательного комментария.
- Тём, озеро это здорово, я с огромным удовольствием окунусь, но мог бы, и предупредить, одела бы купальник,- с весёлой ноткой в голосе сказала Ася.
- Вот тебе и комент, хотел, получи,- просмеялся Никита.
     К двенадцати дня, компания вышла на открытую местность и перед ними раскрылась удивительная картина. Вдалеке заблестела зеркальная гладь водоёма. От места выхода из леса, где сейчас стояли, и до видимого доступа к воде, всё утопало в жёлтом цвете песка. С восточной  стороны прямо к озеру подступал лес. В южном направлении от озера пестрил зеленью высокий кустарник, упиравшийся в отвесные ярусы и изгибы  скал, густо заросших деревьями. От пляжа, если внимательно присмотреться, то можно было заприметить тонкую змейку тропинки, тянущуюся к подножью горы. У склона она терялась из вида, скрываясь в тени леса, поднимавшегося, как и сама гора к границам неба.
- Зря ты всю дорогу ныл братишка,- жизнерадостно проговорила Таня.
- Молчи, мелкая!
- Мелкая?! Всего на два года младше тебя,- сквозь улыбку ответила девушка.
- Ну как тебе?- поинтересовался Артём у Аси, ощущая под ногами мягкую податливость песчинок.
- Если честно, я просто выбилась из сил, но место прекрасное. Пофиг с купальником, ребята давайте к озеру.
- Проблем нет любимая.
     С каждым последующим метром на открытом пространстве усталость всё настойчивее давала о себе знать. С непривычки от такого маршрута тело ныло, лямки рюкзаков казалось, через лёгкие ткани футболок буквально  впивались в кожу. От той же самой непривычки гудели ноги и горели пятки, а прямые солнечные лучи нещадно жарили людей и сушили горла.
- Я щаз сдохну!- обливаясь потом, отпивая из баклажки воду и умывая лицо, чуть ли не застонал Никита.- Мы когда-нибудь дойдём до этого грёбаного озера. Не, я щаз реально упаду на копыта.
- Хи-хи,- хихикнула Таня.
- Никит,- неожиданно игриво заговорила Ася,- ты мне,- а затем резко поправилась,- нам ещё нужен живым.
Артём сделал вид, что не услышал, как она выправила предложение…

- Евпатий коловрат, нако-о-онец то дошкандыбали!- протянул Никита. Он сбросил с себя увесистый рюкзак, и, претворившись мертвецом, повалился на горячий песок.- Это блаженство!- повалявшись с пару минут, принялся за свои кроссовки.- Твою мать, а это двойное блаженство! Как я вас сейчас понимаю мои принцессы, когда вы скидываете со своих прелестных ножек – шпильки.
Девчонки голосно рассмеялись, и начали раздеваться. Вслед за ними разделись и парни. И вот уже оставшись, женская половина в лифчиках и в трусиках, мужская в трусялях, толпой понеслись к водоёму. Прохладная вода вмиг смыла усталость и дискомфорт, и, ощутив себя единственными людьми на необитаемом острове, раскрепощённость отсекла все грани должного поведения. Они плескались, кричали и смеялись как дети, а их радостные голоса подхватывал ветерок и звонким эхом уносил в сторону видневшихся скал.
Артём первым вышел из воды и лёг на песок. Пролежав на спине какое-то время, сел. Его взгляд уставился на мокрое тело Аси, имевшее ошеломляющие формы. А солнечные лучи, игравшие с серебряными переливами  сбегавших капель  по её гладкой коже – добавляли эффект магнетизма. Её тело так и притягивало парня, а особенно её полная упругая грудь.
Артем, почему то вспомнил, как нежно ласкал её руками, как жадно и страстно целовал набухшие соски, как… Ему очень захотелось проделать тоже самое, только не в мыслях, а в реальности. Зайти в воду, взять Асю на руки, опуститься  на песок и заняться любовью.
- Мечтатель, о чём мечтаешь?!- проревел в сознании голос Никитоса, который стоял уже перед ним.
- Да так,- грустно сказал Артём, приходя в себя.
- Я так есть хочу!- прозвучало от Аси.
- И я,- поддержала Таня.
     Перекусив заранее приготовленными бутербродами, а затем, слопав по шоколадке, туристы направились к подножью горы.
     На подъём затратили около трёх часов. И вот, наконец, они взобрались на широкое каменистое плато. Его окружали высокие деревья  и кустарник, и лишь одна  сторона, уходившая как будто в никуда, была оголена. Сбросив с себя рюкзаки, компания, пройдя метров двадцать, остановилась на краю плато.
- Мамочки!- у Аси аж закружилась голова, когда  крепко держась за руку Артёма, осмелилась посмотреть вниз.
- Ёперный балет!- выдал Никита, тоже уставившись вниз. – Дух захватывает.
Затем за край заглянул Артём и Таня.
     Словно с высоты птичьего полёта предстала пропасть, казавшаяся безразмерной. Там, далеко внизу, раскинулись зелёные верхушки леса, под которыми скрывались отвесные, уходившие крутыми уступами – гряды скал.
- Полный улёт!- снова воскликнул Никита, хватаясь за смартфон.- Это, это восхитительное зрелище, не воспринимающееся мозгом, надо, надо запечатлеть!
- И я хочу сфоткать,- слегка дрожащим голосом заговорила Ася, чмокнув Артёма в щеку.
     Этот короткий поцелуй опёкший кожу, произведённый в порыве эйфории смешанных чувств, на его щеке отпечатался небрежной пощёчиной. В нём не было искренности, той прежней искренности таившей в себе любовь…

     Установив палатки подальше от пропасти, они, собрав на первое время ветки, разожгли костёр и принялись за готовку настоящего туристического обеда. Хотя, судя по времени  обедом вряд ли можно было назвать. Время в горах быстро таяло и вот солнце тому подтверждение. Оно уже взяло последний путь, направляясь к горизонту. Приготовив в мстительном котелке суп и под дружную работу ложками, туристы завели разговор, обсуждая разные темы, обмениваясь свежими анекдотами и казусными историями из жизни.
     Пространство на глазах погружалось в наплывающий полумрак, а далёкий горизонт загасал оранжевой полосой.
- Эту красоту тоже надо запечатлеть на камеру,- сказала Ася.
- Очень жаль, что здесь нет связи, а то бы я похвасталась подружкам прям по телефону,- скептически отметила Таня.
- Мелкая, откуда в горах связь!- буркнул Никита.
- Вы это несильно увлекайтесь фотками и камерой, ночью будет ещё красивее,- без лишних эмоций предупредил Артём.
- Откуда такая уверенность, братан?!
- А ты взгляни на небо, оно чистое как слеза, представь, как луна будет светить, на этой высоте она зависнет прямо над нами.
 - Верняк! И кстати, пора готовить мясо. Под шашлычок и пивко пойдёт с винцом, надеюсь, они уже остыли. Но нам надо дофигища веток, и желательно по толще. Тём ты с Танюхой готовь все прибамбасы, ведь лучше шашлычника в этом месте не найти, а я с Асей, пока ещё чё то видно  в лес по дрова.
На мгновение все замолчали. Ася покосилась на Никиту, а он на неё. Конечно, Артём заметил перехлёст  взглядов, заметил и странные огоньки, всполохнувшие в их глазах, но промолчал, не подав вида. Как бы получить одобрения, Ася кошкой промурчала:
- Милый, ты не против?
- Вообще то я думал собирать дрова это по мужской части, но если ты горишь желанием, то всё в твоих руках,- спокойно ответил парень, сгорая внутри от ревности.
- Тём, но ведь действительно ты замечательно готовишь мясо.
- Мы быстро!- типа успокоил его Никита.
    
     Темнота вошла в свои права, но света от костра и огромной луны в звёздном небе, было предостаточно, чтоб видеть всё, что находилось на плато.
С аппетитом уминая мясо и запивая пивом, Ася загадочно произнесла:
- Я так близко ещё никогда не видела Луну.
- Пока вы будете фоткать, я принесу вино,- Артём не спеша пошёл за палатку и в таком же ритме вернулся с двумя бутылками.
- Это что водка?
- Она самая, но для вас обещанное вино.
- Смотрю, ты уже пробовал его.
- Никитос, естественно, а вдруг туфту подсунули.
      Разлив вино в пластиковые стаканчики, Артём налил себе сто грамм водки.
- Ну, что, за наше безнадёжное дело!
Девчонки хихикнули.
Съев ещё по куску мяса, Артём опять повторил заход по наполнению стаканчиков.
- За нас!- коротко выдвинул тост Никита.
Выпив ещё сто грамм водки, Артём поднялся с места и повернулся к любимой.
- А теперь обещанный сюрприз. Ася, выходи за меня замуж!
Девушка прокашлялась, обводя присутствующих растерянным взглядом, словно от них искала какой-то поддержки.
- Боже, как мило! Вы такие милашки, ребята!- повело Таню.
Артём выдержанно продолжал ждать ответа.
- Я… Да я… Тёма, это так неожиданно.
Парень полез в карман джинс и достал небольшую коробочку. Медленно раскрыл её и вытащил золотое кольцо, со вставленным в него красным гранатом в виде сердечка.
- Тёма, но зачем?..
- Так да или нет?!
В воздухе зависло напряжённое молчание.
- Я не могу так сразу…
- А я думал, что ты обрадуешься, и без всяких сомнений согласишься, ведь ещё недавно мы оба этого хотели. Или… Или между нами возникло какое-то препятствие?!
- Да нет, нет, конечно,- слышалось, как её язычок начал заплетаться от градусов.- Я просто ошарашена.
- Одень его, и часть моей души теперь всегда будет рядом, не смотря на расстояния, и, на…- парень вскользь провёл взглядом по застывшему Никите. - Я ведь тебе дарю не только кольцо, но и своё сердце, в виде этого сердечка. Хотя… - Его словно одолели гнетущие воспоминания.- Оно давно уже у твоих ног.
- Спасибо дорогой!- она тоже попыталась встать, но ноги её не слушались.- Ой!
- Ничего, так бывает в горах,- он присел и на её пальчик надел кольцо. А затем в третий раз налил вино.
- Не-е! Я больше не буду, я спать. Меня и так развезло и это очень странно, всего от двух стаканчиков,- ползя на четвереньках к палатке, бурчала Таня.
- А мне полный, по ободок! - раздражённо скомандовал Никита.
- Как скажешь, дружище.
     Выпив уже всего пятьдесят грамм водки, Артём бодро поднялся и, доставая из пачки сигарету, проговорил тоном строгого судьи:
- Я оставлю вас, ведь по глазам вижу вам срочно нужно пошушукаться о своём, пока оба не потухли.
- Я не поняла тон, Артём!
- Всё ты понимаешь, моя Асечка!- и Артём побрёл до края плато. В идеальной тишине, парень за своей спиной слышал каждое их слово.
Продолжение следует…


Рецензии