Сочинская Олимпиада 2023

Всякого рода накал отношений между Россией и Америкой, включая и пресловутый допинговый скандал с Олимпийской сборной РФ, уже подбирался к окончательному пику, после которого невесть что могло последовать. Выступать под нейтральным флагом, тем самым теряя достоинство Великой Страны, русским надоело. Россия вместе с Китаем, заявила…  Или же с Россией и с её флагом проходят следующие Олимпиады, или же будет создана Евразийская форма.  И тогда хрен ВАМ во всём, заточенный под початок кукурузы, или же под рисовый стебель - неважно…  Америка помахала «головой», мол, ай-я-яй, ничего у Вас не получится! Получилось… В 2022 году прошла первая Евразийская Олимпиада в Китае. И вот, сразу же на следующий год, Россия готова провести  ЕЁ у себя в Сочи.  Что не говори, но США  посчитали, что всё же надо сгладить возникшие неровности, и во чтобы то ни было – выиграть, послав в Сочи свою делегацию спортсменов…
- Грэг, Робин, Фирс,- обратился к биатлонистам,  тренер американской сборной,- перед выходом на стартовую линию, примите вот эти синенькие пилюли.
- Но сэр!- с нескрываемой тревогой попытался возразить Грэг,- мы же за чистый спорт, а это не что иное, как допинг!
- Русские вас сделают, и тогда Трамп  сожрёт вас вместе с вашим дерьмом.  На что надеетесь, олухи?! Мы ещё ни разу не выигрывали у них, поэтому и поцарапали им пробирки. Но сейчас, при помощи вот этих пилюль, вы станете супер спортсменами…
- А если произведут  второй допинг контроль после эстафеты? Русские теперь с нас не слезут!
- Фирс, ничего не обнаружат, никакого следа они не оставляют, эти пилюли новейшая секретная разработка высших умов Америки. Нам нужна только победа, ясно!
- Ясно,- угрюмо ответили все.
***
     Голубое небо, раскинувшееся над снежным простором Сочинской площадки, чистота воздуха, зелёные великаны – сосны, горы и нескончаемый шум, и гам от тысячи зрителей, будоражили нутро каждого спортсмена, вышедшего для борьбы. Собираясь у стартовой линии, они с нетерпением ждали сигнал старта… Прозвучал через громкоговоритель мужской  голос.
- В первом мужском эстафетном зачёте в спринтерской гонке на дистанции в пятьдесят километров, вышли двенадцать спортсменов. Биатлонисты представляют. Россию, Китай, Турцию, Иран, Индию, Белоруссию, Казахстан, Киргизстан, Сирию, и… Представляем наших уважаемых гостей, пожелавших присоединиться и принять участие в Евразийской Олимпиаде. Это  США, Украина и Польша. Что ж, пускай победит сильнейший!
***
- Что-то мне хреново, Фирс,- жадно глотая ртом воздух, пожаловался Грэг товарищу по команде. Они стояли метров за десять от стартовой линии.- У меня трусятся руки, дрожь в теле… Холодно мне.
- У тебя, что жар?!- обеспокоился Фирс, сняв перчатку прилаживая ладонь к его лбу.- Святая Мария! Твой лоб… Он ледяной!
- Спортсмены, на стартовую линию!- прокричал человек с флажком в руке, пытаясь пересилить  голосивших людей, находившихся в зрительских секторах всего в каких-то ста метрах от них. Проверив ещё раз крепления на лыжах и фиксацию ботинок, биатлонисты направились к отметке.
- Тебе нельзя участвовать, ты еле стоишь на ногах.
- Это русские чего-то подмешали,- и Грэг, задёргавшись в конвульсии, начал блевать белой пеной.
- Врача, срочно врача сюда!- заорал Фирс, с ужасом глядя на припадок товарища.
     Все спортсмены оглянулись на явно встревоженные возгласы  американца, не понимая, что тот выкрикивал. В этот момент, Робин, державшийся немного в стороне, начал стонать, трястись и в итоге полевать белый снег пенящейся жидкостью, вырвавшейся фонтаном изо рта.
- Что с этими американцами происходит?- раздражённо высказался Игорь Назаров - российский биатлонист.
- Пережрали чего-то,- выразил своё мнение Егор Мирошенко, белорусский спортсмен.
     В начавшейся суматохе и в движении засуетившихся тел, появилась группа людей с красными крестами на пуховиках. Игорь краем глаза уловил падение американца на снег. В это же время, кто-то из уже собравшейся немалой толпы прокричал: «- Он умер!» и снова возглас: « - Ещё одному спортсмену стало плохо, и, по-моему, он тоже скончался…»
- Шчо там трапилось?!- не выдержал и украинец.
- Это же ваши покровители, пойди и узнай!- с сарказмом произнёс Игорь.
     Враждебно настроенный взгляд украинца, мельком скользнул по российскому спортсмену.
***
- Отойдите в сторону, не мешайте!- попросил человек с красным крестом на пуховике.- Пульс. Он у него отсутствует!  Срочно приготовить два кубика…- Но вдруг, померший открыл глаза. Безжизненные, затянутые белой плёнкой - глаза. С минуту он «сверлил» лицо нависшее над ним, а затем резко приподнялся валя  медика, кусая того за щеку. По инерции переворота сбил своими лыжами, пристёгнутыми  к  ногам, ещё  нескольких человек. Ещё двое американцев, только что отдавших богу душу, непонятным образом вернулись к жизни. Немедля они накинулись на рядом стоявших людей.  Крики, паника и запах крови, стали расползаться по  пространству, сливаясь с общим гамом зрительских секторов.
- Это что за херище такое, они что,  дерутся?!- настороженно произнёс Егор, вертя головой, пытаясь высмотреть хоть что-нибудь.
     Из толпы, где происходило черт знает что, внезапно вышел и стал приближаться, передвигаясь на лыжах  к стартовой линии, у которой находились почти все биатлонисты… Американец…  Вернее… Что-то очень похожее на человека, только рычавшего, с выпученными белыми глазными яблоками  и с окровавленной пастью, из которой до сих пор тоненькой юшкой стекала паря в морозном воздухе,  кровь.
- Шчо з ним трапилось,  у нього рот весь у кровi!- ошеломлённо  проговорил украинец, нервно переминаясь с ноги на ногу.
      Всем на удивления, тот быстро подкатил  к первому попавшемуся  на его  пути биатлонисту из Сирии, и схватил его за голову. Рыкнув в воздух, без видимых усилий, оторвал ему голову и выгрыз смачный кусок плоти. Как в самом страшном ужастике, обезглавленное тело спортсмена,  простояв несколько минут, упало в снег, покрывая округу тугими струями красной крови. В этот момент, соседствующий со стартовой линией зрительский сектор вместо криков приветствия и радости,  завизжал женскими голосами.
- Ахринеть моей мозге!- истошно исполнил поляк.
- Надо стартовать отсюда!- перепугано крикнул Игорь, оттолкнувшись палками.
     Не дожидаясь особого приглашения, один за другим спортсмены последовали примеру российского биатлониста. Скользнув с бугра, набирая скорость, они понеслись по уклону. Игорь не хотел оборачиваться, он сосредоточился только на трассе, но судя по боковому зрению, выхватывавшему  хаос и панику в зрительских секторах, был убеждён, что ничего хорошего за его спиной не происходит. Съехав с уклона на прямой участок, ему пришлось приложить максимальное усилие, перейдя на лыжню. Даже сквозь поток встречного воздуха, Игорь слышал частые дыхания тех, кто следовал за ним, и… панику и крики людей. Преодолев двух километровый рубеж дистанции по равнине, ощущая бесконечную дрожь в теле от увиденного, перед ним появился  крутой поворот, за которым следовал резкий спуск. « Надо вложиться в него. Вложусь, только чтоб не подвели лыжи и трясущиеся ноги. Если поверну, то дальнейший спуск сэкономит силы, увеличит скорость и выровнит дыхание. И тогда, может я, мы… Да нет, вряд ли нас кто либо преследует, из тех»… И он за оставшуюся секунду перед поворотом, прокрутил в памяти ту кровавую сцену, что произошла на стартовой отметке. Сгруппировав тело, он удачно прошёл поворот и, имея впереди небольшой кусок ровного участка перед крутым спуском,  на мгновение повернул голову вправо. За какую-то долю секунды его взгляд выхватил то, отчего кровь в его жилах стала стыть. Повсюду кровавое месиво в зрительских секторах, и, три тех самых американца, что  якобы умерли, гнались за ними, причём на большой скорости. Только стартовавших спортсменов уже было не десять, а навскидку где-то восемь. Куда же делись остальные?  Но вопрос само собой улетучился при виде очередной шокирующей сцены. Легко догнав биатлониста шедшего замыкающим, один из американской троицы, прямо на ходу впился тому зубами в шею, отчего оба повалились кубарем.
- Ты видел это?!- закричал Егор, перекрикивая свист воздушного потока, держась почти вплотную русского биатлониста.
- Это немыслимо!- только и успел произнести Игорь, пригнувшись и подобрав под руки лыжные палки, чтобы пройти спуск.  Он прищурился. Ветер свистел в ушах, а глаза слезились, так как он от страха совсем забыл про очки, которые до сих пор находились  у него на лбу.
     Спуск, после правого поворота вильнул влево, на более пологий уклон. Затем преодолев ещё пару километров по прямой трассе в сосновом бору, последовал новый поворот, за которым Игорь затормозил, развернувшись лицом к пройденной дистанции. Тяжело дыша, он тщательно протёр слезившиеся глаза и натянул очки. В этот момент,  к нему приблизился Егор, казахский спортсмен Шынар Омаев и украинец Васыль Сечко. Остановившись около Игоря, все переглянулись между собой, показывая во взглядах одурение, страх и терзавший всех вопрос: «ЧТО ЗА ХЕРНЯ ПРОИСХОДИТ???»
- Ты видел?- вновь обратился Егор к Игорю, с беспокойством оглядываясь назад, - это безумие, они что зомбяки?
- Судя по ужастикам,  зомбяки  не слишком то проворны и сильны.   А он подошёл и бац, у человека оторвал голову, словно у мухи башку. Вряд ли они зомби…
- Не зомби?!- ошеломлённо выкрикнул всё тот же Егор,- от чего же он тогда оторванную голову жрал? А на трассе! Один из тех уродов прямо на ходу вцепился пастью в биатлониста.
- В них вселились злые духи,- часто дыша, вставил и своё мнение Шынар.
- Но как они?..  Ведь каждый из нас прошёл полный медицинский осмотр и допинговый контроль,- не мог понять Егор.
- I що нам робити, хлопцi? Я такого нi разу не бачив, даже в думках не гадав.
- Вот-вот! Ну как тебе представление америкосов, хохляндия?! Будешь продолжать свято верить, что Россия и русские самые кровавые агрессоры в мире! А что же произошло с вашими друзьями Янками? И почему ваша команда тоже ими не стала, вы же с ними вась-вась?! Молчишь козлина…
- Мене звати Василь,- угрюмо огрызнулся спортсмен.
- Вижу твоё прозвище на костюме, не слепой.
- Це не…
-  Ладно, тебя лечить, всё равно, что лягушек на болоте топить. Ослы и то сговорчивей, чем ВЫ,- перебил Игорь.
- Парни, судя по количеству оставшихся, может они от нас отстанут!  Может они уже нажрались?!
- Может быть, но стоять больше нельзя. Идём по дистанции и смотрим в оба. Думаю что силы безопасности уже в курсе, что тво…- Игорь так и не договорил. Из-за поворота показался зомбяк шуровавший  прямиком к ним.
- Валим!- заистерил Шынар.
- Падлюка!- заорал Васыль, падая в снег.
    Игорь резко остановился на голос и обернулся. Украинец пытался подняться и встать на лыжи, но в нескольких метрах от него уже находился американский зомбяк. Игорь двинулся тому навстречу.
- Брось его,- не своим голосом прокричал Егор, видя, как из поворота показался ещё один  зомби - биатлонист.
- Хлопцi- орал как резаный кабанчик украинец.
     Оттолкнувшись,  Игорь остриём палки всадил зомбиру прямо в глаз. Тот, по инерции отъехав назад,  с торчавшей в голове лыжной палкой, опрокинулся в заснеженный кустарник.  Выдернув её из его  глаза, чавкнувшего бардовым сгустком, Игорь протянул руку барахтавшемуся украинцу.
- Руку давай, да пошевеливайся.
***
      Подгоняемые паническим страхом, они неслись на полной скорости, выжимая из себя всё. Повороты, спуски, подъёмы, прямые участки, чистое пространство с пустыми зрительскими секторами и сосновые стволы, пролетали перед глазами. А за их спинами на всём протяжении пути,  преследовали ОНИ. Леденящий страх, въевшийся в каждую молекулу тела, словно раковая опухоль, выедал силы и уверенность на спасение. В нормальных условиях на половине отрезка трассы у спортсмена открывалось второе дыхание, но у удиравших, уже пройденные двадцать пять километров, казались всеми ста километрами. Изредка оборачиваясь назад, чтобы убедиться, что хоть маленький, но существует разрыв между ними и преследовавшими зомбирами, или кто они на самом деле, у Игоря перехватывало дух.  Он надеялся, что каждое отталкивание, каждый прокат, разрывал дистанцию. К сожалению, увы!  За ними, не отставая, след в след, по-прежнему гнались, но уже почти все три зачётные группы. А это где-то тридцать зомбиров-биатлонистов. Их раскрытые, окровавленные рты, из которых вырывался ужасающий рык, заставляли человеческий мозг закипать от обезумившего кошмара.
     Четвёрка биатлонистов, обогнув очередной поворот, выкатилась на ровную прямую с очередными,  абсолютно пустыми зрительскими секторами. Ещё семь километров было преодолено, но уже сил вообще не оставалось. Каждый чувствовал падения скорости и быстрое приближение тех, кто, не уставая преследовал их.
- Всё-ё-ё, я болше не могу!- застонал казахский спортсмен.
     Впереди показалось стрельбище с мишенями. Увидав его, Игоря атаковала мысль, вселявшая хрупкую надежду на спасение. «Спортивное ружьё! Как же он про него забыл, хотя всё это время, оно находилось на спине».
- Останавливаемся!- сквозь сбившееся дыхание,  хриплым голосом прокричал он, резко тормозя. Бросив перед собой лыжные палки, он дрожащими руками снял со спины ружьё.- Парни у нас есть всего несколько минут, чтобы разделаться с уродами и попытаться остаться в живых, - целясь сквозь оптический прицел в приближающихся зомби, продолжил.- Если каждый попадёт в цель, почти всех замочим. Бейте только в голову.
     Остальные три спортсмена без промедления последовали его примеру. Выстрел за выстрелом косили зомбяков. Но патроны закончились и оставшиеся шесть зомбиров, накинулись на них. Бросив ружьё, вспоминая о силе противника,  Игорь мгновенно подобрал со снега лыжные палки и рванул на приближавшихся к нему двух зомби. В этот момент, на его глазах завалили Шынара, потом Егора. Одновременно  лыжными палками, выставленными вперёд словно копья,  первого зомбяка  пронзил насквозь  в живот, отчего тот, зарычав, упал, но снова стал подниматься. Второму вонзил в шею. Оглянувшись, он увидел, как Васыль пятясь назад, перецепился своими же лыжами и повалился на спину. Не мешкая, не теряя драгоценного времени, Игорь поднял своё ружьё, и двинулся на помощь. Саданув, что было мочи  по  черепу зомбиру, схватившего украинского спортсмена, Игорь освободился от своих лыж. Мельком оценив ситуацию, ринулся снимать с ног Васыля его лыжи. Пока троица  живых мертвецов жрала Егора и Шынара, а раненные им, медленно приближались, он и Васыль побежали вперёд.
   Сколько они пробежали, не знали, но их силы иссякли, и, задыхаясь от нехватки кислорода, оба упали в снег. «Вот теперь, точно конец»-  обоих  посетила мутная мысль.
     Но вдруг, над ними где-то в небе послышался мощный гул. Перевернувшись на спины, сквозь приоткрытые глаза, частично залипшие снегом, как и их лица, они увидели зависшие  вертолёты, с которых вёлся пулемётный огонь. Воздушный поток от крутящихся винтов, с земли поднял сотни тысяч снежинок, превращая пространство вокруг них, в снежную завесу. Больше ничего не видя,  лежавшие спортсмены только слышали, как боевые воздушные машины  опустились на трассу, а затем заговорили короткие автоматные очереди, явно добивавшие уцелевших зомбяков. Слышали как после выстрелов,   кто-то к ним приближался, кто-то, но точно не зомбиры. Они до сих пор не могли и не хотели верить, в то, что с ними произошло, и что пришлось им пережить. Зомби… Как же нелепо звучит и как такое возможно?..
- Игор, дякую тобi за все. Ти менi два рази спас життя.
- Васька, не напрягайся ты так. Но запомни - мы, русские, никогда своих не бросаем. Чего бы нам это не стоило. Мы ведь с вами братский народ, а значит, единое целое!
- Нi, американцi нам не друзяки.
- Слава яйцам, что наконец дошло!
***
- Вы живы парни, с вами всё в порядке?- прозвучал голос мужчины в военной форме, наклонившегося над ними.
- Да,- тяжело ответил Игорь.
- Вас не укусили?
- Нет, не успели…
- Помогите им подняться!- кто-то скомандовал.
 - Там,- поднимаясь и от волнения проглатывая слова, обратился к военному Игорь,- там, всё началось у стартовой линии, там…
- Мы в курсе. Весь периметр Сочинской площадки оцеплен. Во всех направлениях производится зачистка.   
       Обнявшись, Игорь и Васыль пошкандыбали к вертолёту.
- Мы эту спринтерскую гонку всё же выиграли!
 А вокруг суетились военные, полиция, люди в  защитных серых комбинезонах...
Конец.

8 Декабря 2017.
 


Рецензии
Привет! Ну завернули Вы! Так их гадов! Использовать сочинскую олимпиаду для такого кошмара!? УДИВИЛИ!!!

Владимир Орлов3   09.01.2024 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Володь! Безумно рад тебе! Как ты ?!

Алексей Грибанов   18.01.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.