Го, библиотекарь. Глава 1 А

После новогодних праздников, как и ожидалось, жизнь у Глеба изменилась. Уже второго числа, чтобы не маяться дома от безделья, он пошёл на разгрузку вагонов. Погорбатившись ночь, заработал 30 долларов и решил, что отдаст их Лолите – маме своего сынишки Сашки.

Глеб решил, что сыну будет делать выплаты обязательно. А вот ему самому, скорее всего, придётся жить на грани бедности. Но только к этому Глебу не привыкать – он давно уже так живёт.

Если говорить об удовольствиях, то не стоило забывать о 15 литрах эликсира Вельзельвула, которыми он ныне располагал. Этот бальзам значительно усиливает мужскую потенцию и говорить о победах на любовном фронте без его было бы наивно.

Любовь напрямую зависела от эликсира. И поэтому Глеб, в первую очередь, принял меры для сохранения этого чудесного напитка. Содержимое большущего бутыля из толстого стекла он перелил в небольшие бутылки с надёжной пробкой и припрятал их в разных местах.

Причём, не излишне отметить, что часть бутылок он закопал в землю на своём огороде, подстраховавшись на тот случай, если нагрянут воры или сгорит его жильё. Таким образом, насчёт интимности Глеб подстраховался – эликсира у него хватит примерно на год. Реально было многих девушек поиметь за это время и странно, если этого не делать, потому что старость всё равно приближается и надо кайфовать, пока эта функция доступна его организму.

С деньгами тоже, более-менее, всё обстояло благополучно. Со своей взрывоопасной подругой Леди Глеб не так давно провернул рискованное дело по краже у алхимика. Правда, в основном, на этом нажилась его компаньонка, но Глебу тоже перепала пачка банкнот из общей суммы. Это были доллары номиналом по двадцать и в пачке их было ровно сто. Таким образом, Глеб разбогател на две тысячи единиц самой престижной в мире валюты, но велика ли сумма?.. Нет, ерунда это. У чиновников и бизнесменов, например, доходы гораздо выше, но они их разбрасывают, даже не подсчитывая. А Глебу предстояло всю свою жизнь экономить и неоткуда было ждать пополнения счёта.

Так что жить в богатстве не получится. Но вот если тратить доллары только на девушек, оплачивая их сексуальные услуги, то это уже был неплохой капитал – с этой позиции Глеб и исходил, планируя свои дальнейшие расходы.

*            *            *

В поле его обзора и вожделенных мыслей ныне была Кристина – Глеб мечтал о ней, разгоняя своё воображение. Но дела со знакомством и развитием романа продвигались медленно. Уже полгода она тянула волокиту, не отвечая ему ни да, ни нет. И было понятно почему, собственно, девушка так себя ведёт – она просто считала Глеба чудаком и неудачником в жизни. Плюс ко всему, он был возрастным по её собственным меркам.

Но Кристина даже представить себе не могла, что играет с огнём. Библиотекарь Глеб, как раз-таки, своей наивысшей силы и хитроумности достигал в почти безнадёжных ситуациях.. И она напрасно капризничала, уповая на свой элитный статус. Ведь соблазнить знатных девушек нисколько не сложнее скромных – все они подчинены законам любви, психологии и общества.


Апрель, май 2021  **редактирование: 12 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Ангелины Петровой


Рецензии