Загадочный виновник

     Уже три часа, как Сергей едет за рулём своего белого Ниссана. На часах 3:15 ночи. Его жена и девяти-летний сын безмятежно спали на заднем сидении.

     Сергей и Лариса давно планировали отдых в Ливадии на берегу залива Петра Великого. Подготовились и ждали наступления благоприятных дней. И вот,наконец-то, это время наступило.

     В день прибытия на место отдыха, моросил мелкий дождь. Все друзья, приехавшие на машинах с семьями, дружно развернули палатки на берегу моря и попрятались в них. На следующий день яркого солнышка не дождались. Весь день моросил дождь, хотя синоптики обещали теплую и солнечную неделю.

     А ночью поднялся сильный ветер. Море так разбушевалось, что волной накрыло несколько палаток. Этого никто не ожидал. Все повыскакивали из своих палаток и в темноте стали быстро переставлять их подальше от воды.

     У Сергея с Ларисой намокли все вещи, так как их палатка стояла ближе всех к воде. И чтобы не застудить сына и не заболеть самим, решили срочно вернуться домой. Очень было обидно, что отдых не удался, но другого выхода не было. Ночью  дороги свободны от машин, поэтому Сергей планировал, что через три с половиной часа они будут дома.

     На часах 3:15 ночи. Всё идёт по плану. За три часа благополучно доехали до города Артём. Город был погружён в глубокий сон. Чувствуя усталость от бессонной ночи и долгой езды, отгоняя сон с отяжелевших век, Сергей думал:"Основной путь к дому преодолён, вот и улица Кирова. До Владивостока от сюда, по скоростной трассе, рукой подать". И уже представлял, как с удовольствием уткнётся в мягкую подушку и уснёт сладким сном.

     Подъезжая к магазину "Юлия", что на улице Кирова, вдруг, Сергея подрезает тёмная легковушка, разбивая левую фару белому Ниссану. Сергей жмёт на тормоза, Лариса с сыном просыпаются в испуге. А тёмная легковушка, спокойно продолжив движение, остановилась метрах в 20-25 от Ниссана.

     Водитель тёмной легковушки выходит из своей машины и медленно идёт в направлении к Сергею, который выговаривал своё возмущение:"Что ты так ездишь?! Дороги свободные, а ты подрезаешь меня! Посмотри, разбил мне фару!"

     Неизвестный виновник останавливается в 5-6 метрах от Сергея и молчит.  Лариса решила сфотографировать на свой телефон номер тёмной легковушки, так как не успели заметить ни номер машины, ни его цвет. Да и уличное освещение было не на должном уровне. Но загадочный виновник резко развернулся и быстрыми шагами направился к своей машине. Садится в неё, срывается с места и повернув вправо на улицу Герцена, растворился в темноте.
   
     Сергей вызвал на место ДТП инспектора ГАИ и был уверен, что  видеорегистратором всё записано и беглеца найдут без труда. Но как велико было удивление всех работников ГАИ, когда стали просматривать запись с видеорегистратора. Запись просматривалась только до совершения ДТП и после него. А момент ДТП просмотреть не удалось из-за каких-то сильных помех.

     Было видно, что видеорегистратор работал, запись шла, но разглядеть что-либо не представлялась возможным. Словно несколько изображений накладывались друг на друга. Были слышны непонятные обрывки фраз и мелькание каких-то фигур, которые ни о чём не говорили. Соответственно работники ГАИ развели руками и помочь ничем не смогли.

     Непроизвольно возникает вопрос:"Какая сила или энергия вмешалась, создавая сильные помехи работе видеорегистратора?" Как такое может быть? Тут явное вмешательство каких-то высших сил!

     Без сомнения Сергей был утомлён от бессонной ночи и продолжительной езды, а
мысли о скором и приятном отдыхе, расслабили его. И по всей вероятности, Сергей стал засыпать, хотя ему казалось, что смотрит на дорогу.

     Обычно это происходит так не заметно, что водитель не замечает в какой момент отключается его сознание, даже при открытых глазах.

     Конечно же, Господь не мог допустить, чтобы случилась беда и послал Своего Ангела в образе того загадочного виновника на тёмной легковушке, который разбив левую фару Ниссану, привёл в чувство засыпавшего Сергея.

     Вот почему запись с видеорегистратора не удалось просмотреть. Потому что в ситуацию вмешался Сам Бог, послав Ангела- Хранителя для спасения людей, которые уповают на Него - Бога Живого.

     Сергей, получивший после ДТП хорошую порцию адреналина, хотя и был немного расстроен, но зато взбодрённый, в ясном сознании благополучно и быстро доехал до дома по скоростной трассе.

     А самое главное, на всю жизнь запомнили загадочного виновника, который на самом деле являлся Ангелом-Хранителем, предотвратившим возможную страшную трагедию. Подобные происшествия всегда укрепляют людей в вере и преподносят хороший урок, чтобы впредь к любому делу подходили с Божьей мудростью.

     Безграничная благодарность  Господу за  любовь, заботу и надёжную охрану!




    

   


Рецензии
Да, ангел-хранитель нам часто подсказывает, предотвращая беду,.. да только мы не всегда прислушиваемся. Надо быть более внимательными! Сергею с семьей повезло...
'Спасибо, Людмила за миниатюру-напоминание..
С теплом,

Татьяна Самань   24.04.2024 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.