Феномен

- Ну что, я знаю, ты честный человек. Не крал, не обманывал, ну может быть иногда, сам того не ведая или из высших, с твоей точки зрения, побуждений. И чего ты добился. Ты можешь спать спокойно или встать и гордо сказать, я честный человек. Но оглянись вокруг, мир изменился и никому твоя честность не нужна. Да и не знает никто, что ты феномен. Выколи на лбу свое кредо, да и то никто не поверит, и кроме смеха, не будет другой реакции. Как, например твои дети будут пользоваться твоей гордой позицией, во что конвертировать. Ты молодец, но это стоит намного дешевле смартфона или даже мороженного. Простой пирожок принесет больше радости ребенку, чем нравоучения. Куда впихнуть твой вчерашний труд в новом мире. Подари жене автомобиль и она признает твою значимость без оговорок. Купи детям квартиру или дом и они оценят твой труд. Ты копошишься в своих установках не привлекая внимания даже близких людей. Ну покричи, похвались и только усугубишь свою никчемность. А устрой праздник на толпу народа и о тебе немного поговорят. Попробуй, вместо плеча, подставить другу кучу денег. Но где взять.
Ты конечно феномен, всегда прямо смотрел и прямо шел, но может быть стоило немного порыться в кустах. Ну, смотри или слушай, а может чувствуй, твоей прямолинейностью, а значит предсказуемостью всегда кто- пользовался. Начальство поручало, что похуже, ты, все равно сделаешь и не обманешь. Сослуживцы признавали в тебе глупца и посмеивались в стороне, а ты упорно делал свое дело.
Наверно, было время и была польза от тебя, но изменилось многое, если не все. И теперь в почете креативность, сплошной выбор вариантов. А честность и креативность несовместимые понятия. Правда одна, да к тому же голая, а креативность, в принципе, лоскутное одеяло. Там урвал, здесь подрезал, так пристроил, перевернул, ну и так далее.
Так что ты феномен, вот это и есть правда.


Рецензии