Давай, назовём его Галактион!

 
Верно ли Вы подобрали  имя для ребёнка? Давайте разбираться.
У Вас родился ребёнок. Что может быть прекраснее этого события? Наверняка Вы много раз думали, как назовёте малыша.
Зачастую, под впечатлением от искусной картины или сильной книги, в голову может прийти необузданное решение – назвать сына именем главного героя!
Однако не следует делать поспешных выводов.
Родители мальчиков  в первую очередь должны подумать о том, что от имени сына пойдёт отчество внукам. Ваше решение отразится на двух поколениях. Это большая ответственность!
Избегайте труднопроизносимых имён, потому что:
• Обречёте сына или дочь быть «вечным ребёнком» с уменьшительно-ласкательным или исковерканным именем;
• Вас не обрадует, когда  ребёнок сменит имя при получении паспорта.
Примеры сложных имён в сочетании с отчеством:
Кристина Робертовна, Константин Аполинариевич, Эрнст Фридрихович, Роберт Эдуардович, Артур Генрихович, Георгий Георгиевич, Мстислав Брониславович.
Если отчество и фамилия у ребёнка длинные, ему следует подобрать короткое имя:
Ян Александрович Скоробогатов, Илья Константинович Великоустюжский, Лия Владиславовна Подопригора. Имя Александрина Константиновна Перемышленникова не уместится ни в листок нетрудоспособности, ни в налоговую декларацию!
Соблюдайте традиции  своей нации в выборе имени-отчества.
Избегайте нежелательных сочетаний:
Дженнифер Евгеньевна, Мишель Алексеевна, Ирина Джоновна, Грета Саввишна, Николай Адольфович, Матвей Магомедович, Данила Галимзянович, Ильхам Фёдорович.
Помимо этого не следует допускать скопления гласных в конце имени и начале отчества:
Лилия Аароновна, Никита Иоанович, Юлия Ульяновна, Мия Иисусовна.
Скопление согласных в конце имени и начале отчества так же делает имя труднопроизносимым:
Марк Дмитриевич, Эрнст Григорьевич, Ставр Брониславович, Бернард Глебович.
Не забывайте о гармоничном звучании всего имени-отчества-фамилии.
Не допускайте сочетаний:
Ангелина Артуровна Пробкина, Эвелина  Фёдоровна  Мухина, Виорель Васильевич Верёвкин, Генрих Иванович Бабочкин, Иисус Богданович Иванов, Клавдия Митрофановна  Полянская, Зинаида Васильевна Фаберже, Сила Федосович Египетский.
Подходящий  вариант:
Варвара Никитична Прянишникова,  Фёдор Степанович Самоваров,  Григорий Валерьевич Курочкин, Диана Александровна Вознесенская, Ярослав Витальевич Аграновский, Роман Павлович Виноградов, Мирослава Сергеевна Амелина.
Часто родители не задумываются о последствиях выбора имени, пока ребёнок подрастает. В детстве Людмилу Едову будут звать – Люда Едова.
Примеры таких имён:
Миша Косолапов, Жора Брюханов, Фома Неверующий, Сальман Элла, Роза Вялая, Ноябрина Дубакова.
Семейные традиции – дело хорошее, но не в случае с троекратным повторением имени:
Сергеев Сергей Сергеевич, Михайлов Михаил Михайлович.
В мире есть много других успешных и прекрасных имён, так зачем же повторяться?
Существует несколько универсальных мужских имён, которые годятся  в отчество для любого имени:
Александр, Сергей, Андрей, Виталий, Владимир, Павел, Игорь, Виктор.
Примеры:
Нина Александровна  – Аэлита Александровна, Зинаида Андреевна – Эвелина Андреевна, Дарья Витальевна – Маргарита Витальевна, Игнат Игоревич – Альберт Игоревич, Добрыня Павлович – Марсель Павлович, Мирон Сергеевич – Спартак Сергеевич, Данила Викторович – Аркадий Викторович.
Итак, в  выборе имён необходимо руководствоваться совместимостью.
После прочитанного подумайте, по-прежнему ли вы хотите назвать сына Галактионом?


Рецензии
Практически никогда не встречал человека с отчеством Артёмович. Почему? Сам не знаю...

Владимир Владимирский 2   13.02.2022 14:10     Заявить о нарушении