Привет с того света

Внезапно в доме, где она была совсем одна, в жуткой тишине раздался звук. Этот звук она спутать ни с чем не могла…

…Муж не снился Татьяне никогда.

Она часто думала о нём, особенно когда ей нужен был мудрый совет.

Олег умер пять месяцев назад от пагубной привычки к алкоголю.

Что только не делала Татьяна, чтобы его спасти, но ничего не помогало. Многие средства перепробовала, чтобы прийти к неутешительному выводу: если кто-то не хочет бросать пить, его никто не заставит.

Человек должен сам захотеть этого.

Много лет Олег приходил домой и демонстративно ставил на стол бутылку водки, с характерным стуком стекла об стол. Этим хлопком он подытоживал своё право на расслабление после тяжёлого рабочего дня и словно провозглашал:

«Так будет всегда».

Татьяна  смирилась с неизбежным и старалась не обращать внимания на пьянство, тем более что у мужа было полно хороших качеств: он был начитан, умён, и всегда мог найти нужные слова.

Когда его не стало, она потеряла важную составляющую своей жизни.
Сейчас ей нужно было решить вопрос: продавать гараж или повременить?
От безысходности она начала разговаривать с фотографией Олега и просить:

«Подскажи! Дай знак! Ну направь как-нибудь!»

Но ответа не было.

И она в сердцах произнесла:

«Да нету ничего! Ни рая, ни ада! Ты ушёл в никуда! Поэтому и не снишься! Все люди ощущают родных в виде ангелов, которые их оберегают! А ты… Ты бы хоть подсказал, если «да», то подал бы знак!»

Тут доме настала такая тишина, что Татьяна стала слышать молоточки сердечного ритма в ушах.

Стало жутко.

Она ощутила прилив животного страха.

И тут! раздался хлопок бутылки по кухонному столу….


Рецензии
Получился такой себе привет с того света...
Да, в нашей жизни порой происходят странные необъяснимые события...

Константин Галочкин   12.06.2022 12:19     Заявить о нарушении
Так и есть!

Ольга Широких   13.06.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.